Lisa Simpson Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Кто меня знает, тот в очередной раз посмеется. Как водится, почти каждую семейную дату я встречаю в ветклинике. На самом деле завтра мне нужно в загс, и я очень хотела, чтобы хотя бы завтрашний день вышел без приключений, но походу придется опять в ветклинику Цель визита - кошка, которую мы с будущим мужем подобрали через 5 минут после того, как он сделал мне предложение. Кошка шибко беременная. Возле нашего дома появилась не так давно и с неявным пузом. Видела ее разок, значения не придала, ибо на тот момент только-только притащила домой кошку Ж из подписи. А щас эта морда подвальная опять откуда-то возникла, но пузо уже ого-го. Привязалась к мужу и приперлась за нами в подъезд. Муж вздохнул, взял на руки и притащил домой. Глаз у нее какой-то поврежденный, наверное, покоцалась обо что-то или об кого-то. Третье веко выползает, глаз "китайский", видно небольшое помутнение. Закапала ципроветом, завтра хочу дотащить до "оберега". Метнулась к НИНЕ за блохогонкой, с ее же помощью оперативно вписалась к Н.Ю. на понедельник. Вопрос теперь в том, разродится кошка на выходных, или подождет понедельника. Тема в финансировании - тут. Финотчет по деньгами из фонда Степашки - пост 18 этой темы. Денежку можно кидать либо на ЯК 41001218877116, либо в личный кабинет qiwi 9057210348, либо на голодный телефон (кину в личку), либо с рук на руки. Мой телефон для связи есть в профиле. Будем благодарны за любую помощь! З.Ы. Условное погоняло - Липа. Потому что вся в липких фигнях, которые с тополей сыплются, и пахнет ими же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Приехали из "Оберега". Взвесили, кошка - суповой набор, позвоночник торчит, тазовые кости выпирают. С пузом 3 кило. Инна Васильевна насчитала 4 котенка. Точнее, сказала "ой, че-то их там как-то много, 4 точно, а может и больше, сплошные скелетики на мониторе". Околоплодной жидкости мало, температура 37,6. Короче, все идет к тому, что до понедельника мы не досидим Инна Васильевна проводила нас фразой "ну что ж, рожайте", прием нам посчитали как повторный=) Офтальмолог глянул за просто так. Глаз у нас действительно травмированный, но оперировать не надо, дальше ципроветом пока капать, а потом еще глянуть. Не нравится мне, что эта морда моргает "по-птичьи". Короче, количество кошек в квартире скоро удвоится. Кому котёночков?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banditka Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 ну котята быстро разбираются, хорошо, что глаз сохранится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Кошка жжот. Смолола ей курицу с морковкой в бульоне, а кошка не знает, как это есть=) Вроде пахнет курицей - значит, надо кусать и жевать. А оно не кусается и не жуется. Ходит вокруг, носом сопит, пахнет же вкусно - а как есть это - не врубается. С пальца лижет. Макала палец и давала ей, потихоньку палец в миску переместила, она похлебала. Только палец из миски вытащила - все, мы опять не знаем, с какой стороны к миске подойти. *вздыхает* пойду посижу с пальцем в миске. Надо же эту дурищу покормить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Руки мне уже покусала, подстилки уже перерыла вдоль и поперек. Периодически плюхается на бок и выпадает в астрал. Походу не светит мне сегодня на работу сходить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Наконец-то руки дошли. Пятеро. Ну я не я, если без приключений. В понедельник за некоторое время до выезда к Н.Ю. кошь ушла в дырку под ванной (ванная вся в кафеле, только дырка размером с плитку, чтобы до сантехники долезть можно было). Дырку я затыкала всяческими тряпками, но края тряпок торчали наружу. Видать, гнездо из них сделать хотела (ну какой кошке, *\@, понравится, когда для нее специально в большой переноске все постелено, надо ж самой угнездиться где попало), пропихнула их внутрь, а за ними и сама влезла. Кошку пыталась всячески достать оттуда, не вышло, плюнула и убежала на пару часов на работу, как раз оттуда думала прийти и к Н.Ю. Прихожу, лезу по-новой кошку доставать, а там темнотища, и видно только прямо перед глазами, че в дальнем конце ванны происходит - непонятно. Взяла старый мобильник нокиа, который с фонариком, взяла зеркальце, руку просунула под ванну, и вижу в этом самом зеркальце, что по тряпкам ползает котенок, а кошка рожает второго. Весь день слушала писк из-под ванной и сидела в ступоре. Долбить ванну - хозяйка квартирная прибьет, а как еще их достать - непонятно. Потом осмелилась еще раз слазить с зеркальцем посчитать хвосты. Насчитала 4 штуки неопределенно темного цвета. Ванную решили не трогать, кошке жрачку поставили и забили. Я только складной палкой от швабры подтащила к себе тряпки грязные, чтобы постирать, и чистых закинула. В конце концов, в ванной батареи хорошо жарят, под ванной разве что пыльно, а так тот же кафель, тряпки есть, сквозняков нет, а что еще надо. Уж не знаю, чем переноска не угодила, но в нее кошь не идет, ногами упирается. Вчера какой-то хозяйский пластиковый ящик для игрушек нашла, вытрясла (куда теперь вал хозяйского барахла девать - не знаю, гора посреди комнаты), постелила там, бутылок с теплой водой напихала и стала ждать, когда кошка выйдет пожрать, чтобы хоть ящик ей показать. Не дождалась, спать легла, а утром писк в ванной стал значительно громче, чем обычно. Захожу - а кошка мелких таки перетащила. Оказалось, что их 5. Я считала 4 темных хвоста, а был еще один светлый, который я в тряпках не разглядела. Три девки точно. Одна черепашка, как кошка Ж, тоже мордаха пополам раскрашена, одна черепашистая, но не совсем, просто много цветного и мало белого, и одна обычная такая трехцветка. И двое походу парней (ну пожалуйста, пусть это будут парни, пусть я не обозналась, мне девок хватает уже) - один палевый и один черно-белый. Кошь сама небольшая, и котят много, наверное поэтому все мелкие какие-то. Только "видимо парни" чуть покрупнее, но это на общем фоне. Фотки выложу позже, когда фотик будет в зоне доступа. Анализы кошке сдали, жду теперь, каких таблетков покупать. Апдейт. На черно-белом обнаружены подозрительно розовые уши, в смысле как бы они не рыжие оказались. Тогда 4 девки получается. Ппц. Кто-нить подскажет, как кроме цвета углядеть пол 4-дневных котят?=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banditka Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 поздравляю с котятами, завидую даже - такой позитив...фотки теперь ждемс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 поздравляю с котятами, завидую даже - такой позитив...фотки теперь ждемс А мне не очень позитивно... Хвостики-то прикольные, но у меня ж квартира съемная. Было 3 кошки в квартире, потом стало 4, а потом сразу 9. Против трех не возражали, но 9... После майских хозяйка нагрянет, я даже не знаю, куда их прятать, они ж пищат Эх, и зачем она их из-под ванной вытащила... такое укромное место было. Главное, чтобы хозяйка предупредила, когда приехать соберется, я хоть к маме спрятать успею. Щас муж придет, буду фотик клянчить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banditka Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 ох...надеюсь, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья-717 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Кошка хитрая.... Решила поторопиться... У меня так было с подобранкой- пока судили-рядили, где стерилизовать, она взяла и родила... Ничего-ничего, всех пристроим... Растите! когда вырастите, стукнитесь в личку - будем пиарить.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 А кошка все дрищет, правда, уже чуть более оформленно, лактобифадол помогает немного. Думаю еще кальций подавать, котят-то дохрена, расход у организма большой. Мне сегодня продавщица в аптеке подарила 2 пачки кальция за совет как прогнать ушного клеща у ее кота Только я не знаю, по сколько таблеточный кальций давать, инъекционного не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banditka Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 какие лапости - детки черепашки яркие такие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Эти котята походу первые у Липы. Она тупит, котят за ноги носит, попы им не моет почти, приходится мне еще и попы мелким вытирать=) Боится стиральной машины - как только стирка, сразу эвакуирует котят из ящика на пол непонятно зачем. Так мы с ней и воюем все полтора часа стирки - она мелких эвакуирует, а я на место складываю. Но надо отдать должное - самую маленькую чернушку отдельно вынимает из ящика на тапки (у меня "карантинные тапки" в ванной стоят) и докармливает. А то остальные ее бедную отпихивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Пенёк тупой, а не мамаша. Ночью вытащила ч/б на пол и благополучно забыла про него. Я проснулась от нереально громкого писка, бегом в ванную, а там эта дурища как ни в чем не бывало кормит всех, а ч/б на полу один валяется и пищит. Хорошо, что в ванной отопление хорошее, там полы не холодные, не должен был замерзнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Тыц-тыц. Стул в норме, но сопли никуда не деваются. Простейшие - отрицательно, бак посев еще не готов. Микоплазмоз и на всякий случай рино - завтра узнавать буду. Одна из трехцветок тоже малость сопливит, остальные нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 М-да... Танюш, красотиЩЩЩЩа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Блин. Она их по очереди теперь из ящика выкидывает. По одному, типа "пятый - лишний". Видать, до кого ближе тянуться, того и за борт. У меня уже рефлекс - на писк начинаю материться, и ноги автоматически в ванную идут. Из области предположений - со мной в ванную приходит жрачка. Способ, чтобы я прибежала в ванную - выкинуть котенка из ящика. Мб кошка жрачку вымогает? Там и так две полных миски постоянно, что ей еще надо - не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 То, что 550р - это пузырь фронтлайна. Пипетки набирать неэкономично на все мое стадо подкураторское на профилактику, решила пузырь сразу, чтоб был, и чтоб потом не бегать. 4800 - 300 - 900 - 75 - 550 - 275 - 219 = 2481, но на деле около 2000. Там нестыковка рублей в 500 В магазине карточкой платила за продукты, в т.ч. и для Липы брала натуралку. Не помню точно, на сколько набирала именно для кошки, но думаю, что куратору такого котятника простительно=) Все равно еще дохрена времени на продукты кошкинские тратиться, 100 раз еще из своих возмещу. 29.04.10 - 300р на 2 пачки роял канина котятского для Липы. Пачки акционные, которые "400+400", от радости за халявное "в два раза больше жрачки" забыла чек взять( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Что-то чернушку походу совсем от сисек отпихивают. Неприлично мелкая. А сопливят уже все. Лаборатория на юннатов "стремительна", как никогда - жду рино и микоплазмоз до сих пор. Мне, конечно, пофиг - я и так вижу сопли, и знаю, что еще минимум месяц я с этим сделать ничего не смогу. Я просто задолбалась перешагивать в ванной через кошачьих и хочу их быстрее в клетку в комнату, а пока я не знаю причину соплей, я не знаю, можно ли переселить котятник в комнату. Но (ттт) все бодры и веселы, хоть и сопливые. Пойду в "оберег" советоваться на тему чернушки, мб докормить чего прикуплю. А то что-то совсем меня смущают ее размеры на фоне остальных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Что-то чернушку походу совсем от сисек отпихивают. Неприлично мелкая. А сопливят уже все. Лаборатория на юннатов "стремительна", как никогда - жду рино и микоплазмоз до сих пор. Мне, конечно, пофиг - я и так вижу сопли, и знаю, что еще минимум месяц я с этим сделать ничего не смогу. Я просто задолбалась перешагивать в ванной через кошачьих и хочу их быстрее в клетку в комнату, а пока я не знаю причину соплей, я не знаю, можно ли переселить котятник в комнату. Но (ттт) все бодры и веселы, хоть и сопливые. Пойду в "оберег" советоваться на тему чернушки, мб докормить чего прикуплю. А то что-то совсем меня смущают ее размеры на фоне остальных. Добрый день.Вы молодец. что подобрали киску. мне кажеться ,что я ее видела на улице, скажите а у нее на спине рядом с хвостом не было проплешины?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Добрый день.Вы молодец. что подобрали киску. мне кажеться ,что я ее видела на улице, скажите а у нее на спине рядом с хвостом не было проплешины?? Была. И ухо рваное чуть-чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я вот думаю тут... Осталось у меня 2000. Ровно чтобы сопли вылечить, и чтобы на стерилизацию кошки лежало в запасе. Посему пора начинать попрошайничать Кто отсыпет нам какой-нить жратвы для кормящих кошек?=) Хочется хоть на чем-нибудь сэкономить, чтобы на глобальные расходы оставалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я вот думаю тут... Осталось у меня 2000. Ровно чтобы сопли вылечить, и чтобы на стерилизацию кошки лежало в запасе. Посему пора начинать попрошайничать Кто отсыпет нам какой-нить жратвы для кормящих кошек?=) Хочется хоть на чем-нибудь сэкономить, чтобы на глобальные расходы оставалось. Я так рада за киску, что она теперь не на улице. к сожелению не смогла ее сама забрать .потому что дома уже 14 таких подобранцев сидят. и к сожелению помочь вам не могу по этой причине. могу только морально. а ВЫ открыли тему в финансировании?? может будет помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa Simpson Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я так рада за киску, что она теперь не на улице. к сожелению не смогла ее сама забрать .потому что дома уже 14 таких подобранцев сидят. и к сожелению помочь вам не могу по этой причине. могу только морально. а ВЫ открыли тему в финансировании?? может будет помощь. Буду открывать=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Буду открывать=) вообще то Вам надо бы в раздел (( котята до 6 месяцев. попросите модетаторов перенести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти