elena77 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 В январе на передержку к Татьяне (персКоманда) в экстренном порядке был привезен перс. Превосходный шиншилл. Возраст 5 лет. Стрижен подо льва. К сожалению, умерла хозяйка, и Нику нужно искать новую семью. Это Никусик в первые дни. Ругается и оооооооооочень боится. далее пишет Евгения ".. приезжали ветврачи, посмотрели анализы Николаса, решили, что кастрировать его вполне возможно. С трудом удалось его поймать, кот был в шоке, бегал по всей комнате, никак не давался в руки. Он, вообще, по натуре очень пугливый, ну, а вчера совсем уж что-то струсил. Даже во время операции сквозь сон ухитрялся панически мявкать! Проснулся почти сразу (такой вот нервный!), потом, убедившись, что он уже в своей клетке и больше ему никакими противоправными действиями никто не угрожает, успокоился и крепко уснул до утра. Сейчас чувствует себя нормально, ест, пьёт, не стрессует." Ponich писал(а):[/b] Ник переехал ко мне. Кот агрессивен, не доверяет совсем.. притерпели целый бой, прежде чем засунули его в переноску. Определен в верхнюю закрытую клетку, в первый день шипел када Я заглядывал, второй день пытался лапой открыть шторку.) Сегодня открыта одна створка, Ник лежит спокойно не шипит не рычит, правда при этом Я на него внимания не обращаю, но все таки прогресс) Когда начинает нервничать (шипеть,, рычать) появляется кашель, что даёт основу подозревать проблемы с сердцем. Обследовать не реально.. Я не самоубивец и руки к нему тянуть не собираюсь. Будем ждать и налаживать контакт. Кушает/пьет в норме) Лоток оформен по всем законам жанра. Фото ознакомительное... до пиарных нам далеко пока. Пока вместе с компанией персов на адаптации, возглавляемых Самирой, перс зависает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Нам очень нужна помощь в оплате передержки. Взносов членов ПерсКо не хватает на тех персов, которые остались без фин.кураторов. Перс будет сидеть долго и мы не сможем принять ни одного нового животного. На сегодняшний день в помощи нуждается 1. шиншилла из Подмосковья 2. персы из Владимирского приюта 3. персы, которые поступают в московские приюты. Если у вас нет средств (материлаьных) чтобы помочь, но вы чувствуете необходимость своего участия в жизни этого перса, пожалуйста, помогите распространить информацию по интернету, возможно появяться "ручки"кторые готовы будут проявить максимум такта и вытерпеть недоверие кота, чтобы он смог снова доверять людям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wildseacat Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Номер в каталоге ПерсКо - №254 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 ] RE: Николас - шикарный серьёзный котище1 нед., 1 д. назад Репутация: 26 Иришик писал(а): Одуреть,это, как же надо обращаться с котом,что бы он так агрессивно ведет себя?????? Дима пишет :" Ир, не факт, что это результат не правильного отношения, это может быть банальная реакция на предательство, он не ждет ничего хорошего от людей! Кот очень умный в этом Я уже убедился и убеждаюсь с каждым днем все больше) Вообще он хороший, просто боится это показать... Я бдительность тут с ним теряю))) стою у клетки, убираю у Руси голова прям напротив клетки Ника... поднимаю голову, кот сидит в 20 см от моего лица и смотрит на меня как на дурака, типа "А чего это Ты меня щас не боишься?"... у меня серце в пятки ушло... хорошо, что успел отскочить..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришик Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Мальчишки и девчонки!А так же Ваши родители!Посмотреть на меня не хотите ли?Но если не хотите,то хотя бы помогите.В долг сижу,много не прошу.за квартирку бы отдать,да на корм насобирать.Помогите, аааа???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ephemere Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Здравствуйте! На пушистого Николаса перевела только что 1070 р на ЯК, должна дойти 1000 или около того. Такой прекрасной кот, пусть не грустит)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Здравствуйте! На пушистого Николаса перевела только что 1070 р на ЯК, должна дойти 1000 или около того. Такой прекрасной кот, пусть не грустит)) Катя, спасибо Вам огромное!!! Денежка дошла!!! Николасу передали Ваше пожелание - не грустить, он кивнул головой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Огромное спасибо гостю форума - Андрею - за присланную помощь (1000р.) для Николаса!!! Дай Вам Бог здоровья и благополучия!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Видела этого мальчика, он потрясающе красив . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Есть у нас некий прогресс! 1. Ник перестал воспринимать меня как потенциальную опасность - Я совершенно спокойно убираю в клетке и стою рядом с ней, кот на меня внимания не обращает, не агрессивничает! 2. Мы "выкинули" большую часть агрессии и адреналина на мою дрессировочную палку, палка терь воспринимается не как опасность, а как игрушка! 3. Мы шеки и шею подставляем для почесушек этой палкой! 4. Я его гладил два раза ужо в моменты когда он отвлекался на "игрушку" - что говорит о том, что Ник начинает доверять и не находится постоянно в состоянии полной готовности к атаке! 5. Сегодня нюхали руки, без агрессии, лапами не махали.. просто дали поднести руку к мордахе и обнюхали меня). Такие новости) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришик Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Ну, Дима,это же прогресс .Гость форума-Андрей,мы знаем,что ты читаешь про Николашу и решили доверить тебе фин.кураторство котика до пристройства.Ты подписался на 1000 (можешь и больше,возражений не будет)-ежемесячно.Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Ну, Дима,это же прогресс . Еще какой прогресс))) Мы сегодня разговаривали и ПОДСТАВЛЯЛИ ЩЕКИ ПОД ПОЧЕСУШКИ РУКОЙ . Я могу этого кота гладить не долго, без фанатизма, аккуратно, только по голове и щекам, НО могу! Андрею спасибо огромное за помощь Николасу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мася2009 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таня. Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Вот это красавец Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Florinda Cats Land Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Прямо звезда Голливуда! Такой красивый и задумчивый! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Вот это красавец Прямо звезда Голливуда! Такой красивый и задумчивый! Мало того, что котик потрясающе красив, так ещё и фотограф был у него чудесный! Мастер высшего класса! мася2009 - огромное спасибо за шикарные фотографии!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Неделю назад котику стало хуже, Дима увидел у него нехорошие признаки, похожие на калицивироз. Откуда он взялся на передержке- до сих ор остаётся загадкой. Котик немедленно был помещён в карантин, на другой день Дима ездил с ним в клинику "Ветмир" к Шпинькову Д.В. (порекомендовали нам этого доктора, пока Благодарова О.Н. из Беланты, к которой Дима всегда ездит со всеми персиками, которые у него на передержке - сейчас в отпуске). Нику сдали кровь на биохимию (19 показателей), ОКА и на вирусы - калицивироз и герпес. Два дня назад пришли результаты. Калицивироз - положительно: А биохимия, наоборот, очень порадовала : ОКА не прислали, кровь у них свернулась, видите ли . Ну, что ж, Шанс Био - в своём репертуаре . С калицивирозом практически покончено, разбирался Дима с ним жёстко . Нику был назначен Иммунофан и Синулокс, которые я взяла на себя наглость и смелость попросить Диму заменить на Циклоферон (т.к. известно, что Иммунофан на кошках не работает) и на Клафоран с Дексаметазоном, о чём нисколько и не жалею, т.к. результат более, чем хороший. Нос Дима ему мазал облепиховым маслом. Ник практически уже в норме, посидит в карантине ещё пару недель, и будет выпущен на свободу. У других кошков нехороших признаков, слава Богу, не замечено. Будем надеяться, что всё позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 У Николаса всё хорошо. Чувствует себя нормально, карантин уже закончился. Надо ему ехать в свой дом, ему нужны ласка и внимание... А пока есть другие вещи, в которых он нуждается не меньше - корм, наполнитель и временный дом, за проживание в котором надо платить. А в кассе ПерсКо денег нет ... Пожалуйста, помогите нам денежкой, очень просим!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Николас стал совсем ласковым котом. Постоянно просится на руки, ходит за Димой хвостиком, спит рядом с ним. Произошло то чудо, которого мы так ждали - Ник полностью вышел из стресса, стал доверять рукам и забыл, что такое шипение и агрессия. Теперь бы дождаться окончания жары и запустить новый виток пиара с газетой Антенна в главной роли, надеясь на то, что на такого замечательного котика без сомнения найдутся прекрасные ручки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Вчера Ник уехал в свой дом! Молодая семейная пара, очень понравились и мне, и Диме, есть двое своих котиков, один из которых был, по выражению Евгении (новой хозяйки Ника), "сущий скорпиончик" по характеру. Подкупило меня именно то, что она сумела его перевоспитать, смягчить его характер, сделать из него хорошего ласкового котика. А нам именно это и было нужно от потенциальных ручек на Ника - знание кошачьей психологии, умение ладить со сложнохарактерными котиками, перевоспитание в правильном смысле этого слова. Ну, и в остальных моментах Евгения произвела очень приятное впечатление. Так что Ника решено было отдать им, что и произошло вчера вечером . Доехали нормально, котик вёл себя спокойно. По приезду его сразу же помыли. Очумевший Ник, похоже, пребывая в ступоре от свалившихся на него событий, даже не протестовал, мылся тихо и покорно. Потом поел, попил, а когда к нему стали подбираться с выстриганием колтунчиков, тут уж он опомнился и начал ругаться и протестовать - типа, совсем уж обнаглели, хозяева дорогие, мало того, что в охапку схватили и в новый незнакомый дом привезли, по приезду сразу же головомойку устроили, так ещё и стрижку хотите тут же провернуть - а не жирно ли будет вам это всё сразу разрешить со мной делать? Ну, уж нет, дудки! Давайте-ка постепенно это всё как-то. И, вообще, стричься мы не очень любим, как и большинство персиков, поэтому, может, как-то ... эээ... без этого попробуем обойтись? В общем, решено было пока отложить это мероприятие, и, наверное, провести его через некоторое время с помощью вызванного на дом грумера. Сегодня произошло знакомство Ника с обоими котиками. Пока всё непросто, настороженность, прятание за диваном, периодически шипение, но всё это нормальное явление, всё это мы проходили, и, самое главное, что Евгения и её муж верят в то, что у них всё получится, что всё это они преодолеют, Ник обязательно освоится, успокоится, привыкнет и подружится с их котиками. Что ж, будем ждать и верить, что так и будет. Я обязательно буду сообщать о дальнейших новостях про Ника! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Не получилось сказки со счастливым концом. Сегодня вечером вернули Ника ... И он опять у Димы ПоНыЧа на передержке ждёт своих хозяев, своего счастья... Все разговоры о знании кошачьей психологии, о терпении, о старании в деле приручения, вывода из стресса и прочих благих деяниях и умениях оказались просто бравадой . Позвонила мне вечером даже не сама Евгения, а её муж. Видимо, ей самой нечего было мне сказать, а муж охарактеризовал всё очень коротко: " Он оказался не тем котом, которого мы хотели. Поведение не то. Шипит. Агрессивный. К себе не подпускает. А Женя переоценила свои силы." Как будто не было у нас до этого долгого предварительного разговора, во время которого я делала упор именно на эти самые силы. Ведь, рассказала всё подробно, откуда у нас Ник, как его предали, как долго он оставался в стрессе, какими невероятными и длительными усилиями Диме удалось его из этого стресса вывести, как всё это может сейчас вернуться обратно, и как непросто будет новым хозяевам пройти тот же путь, что и Дима, достучаться до котика, заслужить его доверие, расположить к себе. И всё было внимательно выслушано, осознано, оценено, как мне думалось, и подтверждено уверенным решением взять Ника и заявлением, что они точно справятся. Мне было неоднократно повторено, что я совершенно напрасно так волнуюсь, всё они преодолеют, всё будет хорошо. И вот, прошло всего-навсего только двое суток - и Ник больше им не нужен и неинтересен... Мне сейчас безумно горько и больно. И жутко тошно на душе. Я не знаю, какой вставить в свою голову сканер или рентген, как отсеивать хорошие ручки от таких ненадёжных и пустословных, как отделять "зёрна от плевел". Ник, прости меня, что по моей вине тебе пришлось пережить ещё один стресс, что твоё маленькое сердечко опять билось в страхе и тревоге. Где же, наконец, те самые, единственные, хорошие и надёжные мама с папой, которые так тебе нужны? И как мне их прочувствовать, чтобы опять не ошибиться?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Сегодня (нет, уже вчера вечером) перевезли с мужем Ника на передержку к Маше Hagen. В дороге вёл себя идеально, мне спокойно давался на руки, чесались за ушком и шейку. По приезду к Маше пошёл обследовать комнату, всё по верхам, в основном, лазил. Хотела осмотреть его, как следует - уши, рот (есть признаки воспаления, похоже, что гингивит развивается) - не дался, начал шипеть и махать на меня лапами... Надеюсь, что через некоторое время он успокоится и привыкнет к Маше, к новому месту жительства и позволит ей обрабатывать себе и ушки, и глазки и ротик. Ещё у него много колтунов - надо будет вызывать грумера для стрижки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мася2009 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Маша - как там Ник ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Маша - как там Ник ??? Сегодня его потеряла утром ... Оказался в одном из домиков, сидел тихо-тихо, еле нашла. Рычит на Мику, на меня, на Самиру, но на кормление таблетками Мика вышел, помявчал, посмотрел и удалился. Пока его не трогаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Ник ходит по нашей комнате, рычит, если я встаю, подлетает к моим ногам , бьёт хвостом и увлечённо с рыком смотрит мне на пальцы ............ Мне страаашноооо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти