Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Вернули трехногую собаку!Куда её? Содержать её НЕ НА ЧТО !

Assa-11
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Вот ЕЁ тема:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=128715

ФИНОТЧЕТ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129045

1f6b8e243af4.jpg

f631b387d7b7.jpg

7aba9290f982.jpg

adfc0325e962.jpg

ИСТОРИЯ МАНЕЧКИ: http://revya.livejournal.com/8803.html

Прожила она неделю в семье - всё было хорошо!

И вот сегодня звонит новая хозяйка и говорит, что не может больше держать собаку..........

В квартире всё по прежнему хорошо, но с улицы Маню домой невозможно завести - рвется в местную стаю. Давится-виснет на поводке - не хочет домой. Дома всё к окнам и к двери рвется.

Что можно срочно придумать? И куда её девать? Может её реально выпустить?Может ей в стае лучше будет?

По характеру собака спокойная.

Я её к себе взять НЕ МОГУ шестой собакой - просто не прокормлю, нет столько средств.

Причем, хозяева намерянны прям сегодня её отдать-привезти.....А КУДА?

Я в начале темы писала, что куратором быть не могу! НО в дальнейшем пришлось стать куратором.

А сейчас я точно не могу быть куратором!

О Б Н О В Л Е Н И Я

19.03- 29.03 - Маня у ручек. Хотят вернуть. Уговариваем дать собаке шанс адаптироваться и выйти из стресса.

30.03 - Ручки непреклонны, решения не меняют. Предлагают отдать трехногую собаку в котельную пососедству.

31.03 - Маня вывезена от ручек на передержку к NOA

1.03- Маня на передержке у NOA

2.04 -Маня осваивается на передержке

5.04 -Маня по прежнему на передержке , отправили рекламу в Антенну.

В машине Маня начинает метаться в ужасе, когда рядом проезжают большие грузовики - вспоминает поезд, который ее переехал!

Катастрофически нет денег на передержку и новый пиар Мани!!! Пожалуйста помогите! Хоть по копеечке! Обратно на вокзал? Собака-инвалид там не выживет!

Карта сбера для помощи Мане:

Тут только терпение,мой 3 нед ломился на улицу+гадил дома

Собака то классная,умняшка,вот не свезло ей :(

Возвращать ее на вокзал...не та маневренность на 3 лапах

а нельза попросить людей быть потерпеливее, ведь так мало времени прошло. все наладится надо приложить немного усилий.

Видимо нельзя....все понимают,что адаптация должна быть и у всех она разное время протекает...просто люди не готовы оказались ,и не рассчитали свои силы....

Если люди держать ее не хотят, то забирать по-любому придется.

Мне кажется, лучше отучать ее от Белорусского вокзала надо постепенно: сначала определиться в частный загородний недорогой приют (Малые Вяземы, Чехов). Там вольеры с выгулом, какое-никакое общежитие. И не так дорого, как передержка. А потом устраивать в загородний дом, где можно по участку хоть целый день гулять, а покушать и погладиться домой приходить, или ночевать дома. Многим любителям уличных прогулок такой образ жизни по душе приходится.

Дык.....она и жила у меня сначала (в доме кроме неё 5 собак еше) практически вот со свободным выгулом. И на передержке 2 месяца - там тоже 7 собак кроме неёё...Да ещё и до этого Белорусский....

Вот видимо она и привыкла к КОМПАНИИ.

А люди.........??? Ну что ж.......... У них не было собаки никогда...........И они оч.эмоциональные! Пробовала объяснить..... Осуждать не могу.........

Здесь еще дело в том, что ПРЯМ СЕГОДНЯ Я ЕЁ ЗАБРАТЬ И НЕ МОГУ!

Если её в Вяземы или еще куда на передержку с собаками - она так и не привыкнет к квартире без собак!

И меня мучают мысли.....А С ЧЕГО МЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ЕЙ ЛУЧШЕ В КВАРТИРЕ?

И про Вяземы мысль - мож её туда на пожизненно?

НЕ ЗНАЮ! НЕ ЗНАЮ! НЕ ЗНАЮ!........................ :(:unsure:

Отписала в личку куратору.

Не будем горячиться. Думаю, хозяева не плохие, а очень даже хорошие. Маня сложная собака сама по себе, а в период адаптации - могу себе представить! Даже моя идеальная Шаня первую неделю забивалась в угол и обписывала мне всю квартиру по периметру.

Думаю, хозы просто не выдержали, как многие, кто не с Пика не выдержали бы такого. Когда собака хочет уйти. Когда ей плевать на хозов. Они думали, что она им сразу будет руки лизать, хвостиком за ними ходить и по первой команде подбегать?!

Давайте Маню менять на Нору. Нора им больше подойдет, а Мане отлично подойдет пмж в Биме.

Про дальние приюты в глухомане думать не хочется - в Маню вложена такая туева хуча средств, времени, сил и нервов, что вот так просто забить на все и сдать в приют... хм... :angry:

Можно на недорогую передержку. Есть вариант. Но только если скорая поможет набрать денег. И потом сразу опять объяву в Антенну. Покажите мне того ПИКОвца, кто после первого раза сдавался?!?! :blush:

Маня дома ведет себя хорошо - не крушит, не писает,не какает, не орет, ничего не портит, к кошкам нормально относится.

В данный момент Маня просто видимо скучает по обществу своих собратьев. Видя на улице собак она просто рвется к ним так, что хозяйка не может её удержать, а т.к. ошейник застегнут туго(чтобы не вывернулась), то получается душится-хрипит. Конечно для хозяев это стресс!

Потом,затащив Маню на руках домой, они переживают, что она второй день почти не ест и лежит поскуливает....

Я им говорила, что собака рядом с кормом от голодухи не сдохнет, нет.......они её с ручки начинают кормить.

А вот когда она водички попила - просто праздник для них был...........

Ну что - как платили за передержку, так и будем платить - и ждать новых хозяев. Возможно ей действительно не хватает собратьев.. А вот поведение новых хозяев не понимаю.. Они же знали какая Маня, как ей в жизни досталось - и что с первого дня взрослая собака не будет вести себя так, как они себе это видели..

Может ее вернуть на прежнюю передержку - они ведь обещали взять если что не так повернется?

Мне кажется не надо осуждать хозяев. Они и сами переживают, пишит же человек, что кормят с руки.

Может ей действительно общество нужно.

Люди ведь тоже есть такие (бомжи например) приучай их к дому а они все равно к своей вольной жизни рвутся, вот и собаки видать тоже есть такие.

Весна, течки.. Если ее стерилизовали, а не кастрировали - то гормоны продолжают вырабатываться - вот она и рвется к кобелям - до стерилизации ей никто не мешал спариваться и щенков рожать..

Ну что - как платили за передержку, так и будем платить - и ждать новых хозяев. Возможно ей действительно не хватает собратьев.. А вот поведение новых хозяев не понимаю.. Они же знали какая Маня, как ей в жизни досталось - и что с первого дня взрослая собака не будет вести себя так, как они себе это видели..

Может ее вернуть на прежнюю передержку - они ведь обещали взять если что не так повернется?

На прежней передержки Маня еще больше ассоциализировалась, если можно так сказать.........Дима (хозяин передержки) слишком мягкий человек и готов на руках её носить.........

А Мане надо научиться подчиняться и ДОВЕРЯТЬ человеку, а не просто пищу получать.

Вот в этом вся и проблема то... Дима был мягким по отношению к ней и новые хозяева тоже мягки к ней - вот она и чудит. Собаке не хватает порядка подчинения, а не как на улице - хочу туда пошла, хочу сюда пошла.....

Нам надо найти передержку с ВОСПИТАНИЕМ , а может и с ОКД. :rolleyes:

Я не знаю где такие передержки( слашала, что есть такие на Пике, но кто это?)

Собаке не хватает порядка подчинения, а не как на улице - хочу туда пошла, хочу сюда пошла.....

Скажите, а слово "парфорс" на этом форуме запрещено?

Может, лучше немного Маню "травмировать", зато она все-таки останется в доме. Потом привыкнет себя вести и в нормальном ошейнике.

Хотя, знаю, что некоторых собак и парфорсом не удержишь...

Скажите, а слово "парфорс" на этом форуме запрещено?

Может, лучше немного Маню "травмировать", зато она все-таки останется в доме. Потом привыкнет себя вести и в нормальном ошейнике.

Хотя, знаю, что некоторых собак и парфорсом не удержишь...

Я не знаю что это....Я знаю " строгач". Можно и его- результат был бы....

НО вот хозяева.......как Вам объяснить?.......ОЙ , мы так переживаем - она ж 2 дня уже не кушала.....Мы ей с руки пробовали давать, а она грустит..... :(

Сейчас звонили - поела! Так у них радости......выше-крышы.... :)

Я не знаю что это....Я знаю " строгач". Можно и его- результат был бы....

НО вот хозяева.......как Вам объяснить?.......ОЙ , мы так переживаем - она ж 2 дня уже не кушала.....Мы ей с руки пробовали давать, а она грустит..... :(

Сейчас звонили - поела! Так у них радости......выше-крышы.... :)

Да-да, строгач.

Тут с хозяевами труднее, чем с собакой. Как я понимаю, соба пока у них? Может, и передумают; надо им алгоритм действий расписать и прямо на бумажке на каждой двери повесить: как вести себя с Маней. :)

ЗЫ Все же хочется надеяться на хорошее.

Девочки,а может Вам попроситься к ДС в БИМ Хотеичи?

Попробуйте поговорить с Марусей,может она Вам поможет.

На прежнюю передержку Маня не поедет. Я не видела тамошние условия. Но у меня есть описание собаки, ее характера и поведения в период, когда она жила у куратора. И эту собаку хотелось пристраивать и пиарить, жалеть и любить.

И теперь через несколько месяцев маниного проживания в Раменском я вижу собаку... ну вообще не ту, которую я пиарила. Земля и неба. Я не верю, что эта сорвавшаяся с катушек обезумевшая запуганная собака - та Маня, про которую я писала историю. Я не ребенок и без лишних расспросов кураторов и передержки могу сделать логически соответствующие выводы. К слову, в очень похожем психологимческом состоянии вывозили животных с передержки у Лиары.

Передержка предложена. Но там есть все, кроме занятий и дрессуры. Хотя собакам Оля спуску не дает. Я видела, они все по струнке ходят.

Передержка с ОКД была у Белой Гвардии, но нам столько денег нереально набрать.

Про Бим уже шла речь, но ДС возьмет только в обмен на пристроенное животное из ее приюта. И я уже в десятый раз предлагаю попиарить контактную и ласковую трехножку Нору из Бима, ориентированную на человека, а на ее место отвезти Маню. Маня будет счастлива в Биме.

Покажите мне того ПИКОвца, кто после первого раза сдавался?!?! :blush:

Пожалуйста,только не сдавайтесь!!! :worthy: Мане нужен дом и любящие,но умеющие с ней обращаться.хозяева!

Поговорите с хозяевами,может,к ним кинолога пригласить.кот.им объяснит,что нужно делать.

Наташа, я только что увидела тему, плохо, что они хотят ее вернуть. Я так порадовалась, как и все в теме, за Маню, а тут такое. Может действительно поговорить с людьми, если они о ней заботятся и кормят ее с руки, то это говорит о том, что они ее уже полюбили и она им не безразлична. Значит люди хорошие, может Мане лучше нигде и не будет.

Надо им посоветовать действительно поговорить с кинологом, если все хорошо в квартире, а она просто тянет на улице, то лично я в этом ничего ужасного не вижу, я, конечно, понимаю, что все люди разные. Но это не столь серьезная проблема, чтобы возвращать собаку. Моя собака меня как тянула, так и тянет безумно на поводке, я ничего не могу с этим сделать. А то, что они не хотят строгий ошейник, я лично понимаю, мне тоже это советовали, но я не могу одеть строгий ошейник своей девочке, просто не могу.

Ну ведь надо дать время собаке адаптироваться, разве можно за неделю ко всему привыкнуть, ну пусть подождут, ведь ничего так быстро не бывает. А в приюте, мне кажется, Мане будет плохо, после квартиры, после того, как она все время жила с людьми в приют ? Пусть даже в хороший Бим, это неправильно совсем.

Нельзя устроить одного за счет другого, это совсем неправильно и не честно по отношению к Мане. Нору пристраивать надо, но не за счет же другой собаке, тем более Маня не в вольере жила, она же не дикая.

А в приюте, мне кажется, Мане будет плохо, после квартиры, после того, как она все время жила с людьми в приют ? Пусть даже в хороший Бим, это неправильно совсем.

Нельзя устроить одного за счет другого, это совсем неправильно и не честно по отношению к Мане. Нору пристраивать надо, но не за счет же другой собаке, тем более Маня не в вольере жила, она же не дикая.

неужели вы думаете что в вольерах могут жить только дикие собаки? и что в приюте все кто в вольерах дикие и несоциализированные? :blink:

и что значит пристраивать за счет другой собаки, можно просто логически подумать кто более направлен на человека и пристроить более перспективного и вместо поместить другую собаку, у которой меньше шансов. тем более раз уж речь заходит о выпуске собаки обратно на вокзал, то уж явно трехногой собаке все равно будет лучше в приюте чем на улице выживать.

неужели вы думаете что в вольерах могут жить только дикие собаки? и что в приюте все кто в вольерах дикие и несоциализированные? :blink:

и что значит пристраивать за счет другой собаки, можно просто логически подумать кто более направлен на человека и пристроить более перспективного и вместо поместить другую собаку, у которой меньше шансов. тем более раз уж речь заходит о выпуске собаки обратно на вокзал, то уж явно трехногой собаке все равно будет лучше в приюте чем на улице выживать.

Это мое мнение. Я не думаю, что Наташа сможет выпустить Маню на улицу.

Тут только терпение,мой 3 нед ломился на улицу+гадил дома

Я тоже могу подтвердить. Приютские собаки рвутся не из дома, а из клетки! Они думают, что они все еще в тюрьме. У моей приютской было то же самое. Потом прошло. Все будет нормально. Приютские дети ждут от закрытого пространства только плохого. У нас прошло недели за две.

1) Наташа на улицу не выпутит. На мой взгляд, ее первоочередная задача - уговорить хозов переждать кризис. Блин, была б я на "живой" связи - я бы уговорила. Прото даже у очень ласковой и адекватной собаки кризис попадания в новый дом длится до двух с половиной недель (вспоминаю Шаню после приезда в Италию - не верю, что это была она - криз был серьезный). А у собаки с травмированной психикой, никогда не жившей с людьми, перенесшей ампутацию - адаптация может длиться до месяца. Хозам надо объяснить - не жрет и хрен с ней. У собак сильнейший инстинкт самосохранения. Когда голодуха достанет - пожрет. Тем более Маня не истощенная собака, небольшой, но запас жирка имеется.

2) Как только начнет жрать - хороший знак. Значит, чуток пришла в себя. Можно и строгач. И ничего зверского в строгаче нет потому, что собака сама выбирает степень болезненности, которую может переносить. Собаки умнейшие животные и намеренно больно себе не будут делать. Да, один раз, два раза может поранить себя строгачом, но, поверьте, это проходит быстро. У меня была немецкая овчарка, подобранная с улицы и совершенно невоспитанная. На поводке ходить не умела, представьте, каково это, когда тянет 40-килограммовая овчарка. Хороший железный строгач был нашим повседневным атрибутом. И с каждым днем он все чаще звенел у собаки на шее в виде распущенного колье, нежели был затянут. Собака очень быстро понимает, как надо, чтобы не было больно. Я считаю строгач очень полезной штукой. Уж точно намного гуманнее, чем антилай. Главное, чтобы собака не была в сильном стрессе на момент использования строгача.

3) Вольер вольеру рознь. Я видела вольеры на одной передержке сто лет назад, выглядело это как муниципальный приют. Собы вообще по-моему оттуда не выходили - в вольерах были какашки. А то, что я видела у NOA - совершенно другое дело. Когда вольера всего 4 и они сделаны в виде уютного домика с выгулкой в 5 метрах от хозяйского дома и хозяйка приходит к собакам каждый час, собаки все знают поводок и радуются ему, то есть с ними часто гуляют на улице за пределами участка - это совсем другое дело. Например, Шаня, хоть и знакома с креслами и диванами, но сама выбрала проживание во дворе в будке, в дом приходит в гости и уже через полчаса просится на улицу.

4) У Мани сложный характер. Вспомните отзывы Игоря и Даши, фотографов, про ее фотосессию. И в Биме она будет счастлива, в отличии от многих других Бимовских собак, которые плачут, когда их опекун уезжает. Маня никогда не будет плакать никому в след. Вот такая она. И поэтому на мой взгляд лучше дать шанс собаке, гибнущей психологически без человека, чем продолжать вкладывать тысячи в собаку, которая будет счастлива не в квартире, а в вольере или на вокзале.

Ждем новостей от Наташи!!! Передержка с антистрессовой терапией нас ждет!!! Маня там будет жить с другой спокойной собакой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...