Гость ВладаК Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Вчера в подъезде кошка родила котят. Пока что я ее кормлю, хотя в всегда орала, что я против такого. Но я и взять ее не могу, т.к. свекровь и муж против, и пройти мимо тоже. Сейчас она у нас в шкафу в подъезде лежит. Говорила с уборщиками, они взять не могут. Говорила с дворниками - вроде согласны, я обещала корм для нее покупать, но пока она на месте... Блин, переживаю страшно. А что вообще надо делать в такой ситуации? Программы стерилизации в Москве работают, кто сталкивался? Куда это семейство пристроить??? Котят не меньше 4х... КОТЯТ 7!!! В общем, не знаю, что делать. Подскажите. Тема в финансировании тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=139407 На 28.03 Нас готовы взять на передержку по 150 сутки все включено. Клетка забронирована. На 29.03 У нас 4000 рублей!!! Забронировано место у Передержка Юля Забронирована клетка. no.bo.dy готова привезти клетку и кошку, переезд ориентировочно на среду. На 30.03 У нас 4500, это на месяц передержки!! (4000 живые, 500 обещала no.bo.dy) Расслабляться рано! Нужны деньги на анализы, плюс, через 2 недели надо будет доплачивать за котят... На 31.03 У нас собрано 5500 рублей, оплачено 2000 за 10 дней передержки (мы поменяли передержку, см. стр.6) + сделаны кое-какие покупки на 300 рублей с хвостиком, отчетность веду, завтра вывешу. Кошка на передержке на 10 дней. На 1.04 Финотчет тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=139407 На 2.04 Пришла 1000 от Anna-Utah Татьяна наблюдает за кошкой, по ее наблюдениям будем решать, какие анализы сдавать. Но, как ей кажется, кошка здорова. На 8.04 От Anna-Utah 2000, оплачена передержка до 20.04. Кошку проглистогонили. Больше пока ничего не делали. Котята очень хорошенькие, пушистые, животные спокойные и веселые. МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ передержкой у Molli 76 На 15.04 Фин.отчет на сегодня тут: http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=4699991 На 20.04 Оплачена передержка до 30.04. Денег у Каси всего 2175!!! Нужна помощь!!! Изменено 4 мая, 2010 пользователем ВладаК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galla M Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вчера в подъезде кошка родила котят. Пока что я ее кормлю, хотя в свегда орала, что я против такого. Но я и взять ее не могу, т.к. свекровь и муж против, и пройти мимо тоже. Сейчас она у нас в шкафу в подъезде лежит. Говорила с уборщиками, они взять не могут. Говорила с дворниками - вроде согласны, я обещала корм для нее покупать, но пока она на месте... Блин, переживаю страшно. А что вообще надо делать в такой ситуации? Программы стерилизации в Москве работают, кто сталкивался? Куда это семейство пристроить??? Котят не меньше 4х... В общем, не знаю, что делать. Подскажите. Пока надо кормить кошку с потомством и искать им временное жилье. Если она в подъезде, то лучше поставить лоток с наполнителем и регулярно убирать его. Чтобы жители не возмущались антисанитарией. Когда котята подрастут, их на форуме можно быстро пристроить, потом обязательно стерилизовать кису и тогда уж искать ей хозяина. Вот такая схема. Если конечно, не найдется желающие взять семейство сейчас под опеку. Для этого надо 1. Сделать фото 2. попытаться решить проблему кисы на форуме, для чего лучше перенести через кнопку Жалоба тему в Скорую и попытаться там создать команду помощи этому конкретному семейству. Программа стерилизации работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Пока надо кормить кошку с потомством и искать им временное жилье. Если она в подъезде, то лучше поставить лоток с наполнителем и регулярно убирать его. Чтобы жители не возмущались антисанитарией. Когда котята подрастут, их на форуме можно быстро пристроить, потом обязательно стерилизовать кису и тогда уж искать ей хозяина. Вот такая схема. Если конечно, не найдется желающие взять семейство сейчас под опеку. Для этого надо 1. Сделать фото 2. попытаться решить проблему кисы на форуме, для чего лучше перенести через кнопку Жалоба тему в Скорую и попытаться там создать команду помощи этому конкретному семейству. Программа стерилизации работает. Разговариваю с дворниками, чтобы они ее забрали, пусть временно. Потому что я реально боюсь лезть туда с фотоаппратами, дабы ее никто из жильцов не увидел и не выкинул. Уже с мужем проблемы начались, т.к. он против того, чтобы я кошку кормила((( Ночью пойду ее кормить-поить. Уже готова дворникам заплатить, чтобы они ее перенесли куда-нить, где бы я могла ее кормить без опаски... Я им предлагала оплачивать кормежку, но чет пока они не дрегаются, хотя реально у них есть где ее содержать. Поясните подробнее, пож, про перенос темы. И напишите, пож, подробнее про программу стерилизации. Что нужно??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agusha Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 "Жалоба" - кнопочка, которая есть внизу слева каждого Вашего поста, рыженькими (или красненькими) буквами такими написано прям ЖАЛОБА ее надо нажмать и попроситься в раздел "Скорая" - там больше шансов того, что Вас увидят и помогут. Про программу стерилизации ничего не знаю, но, думается мне, в скорой Вам все расскажут и покажут, объяснят. Все это решаемо и план действий примерно следующий: - поиск временного дома - блохо-глистогонка, збавление от ушного клеща - мед.процедуры при необходимости - фотосессия - пиар - и пристройство. Кажется, что сложно, на деле, при желании, конечно, вполне реально. Как грится, глаза боятся, а руки (и ноги) делают. Удачи Вам. вы молодец, что не бросили семейство Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 О стерилизации сейчас говорить рано. Кошке еще котят выкармливать, раз уж они родились. Мне ветеринар рекомендовал стерилизовать месяца через 2 после родов - когда организм кошки придет в норму. А до этого лучше все таки найти коше временный дом. Может, среди соседей есть какая-нибудь сердобольная бабаулька, которая за корм или небольшую денежку приютит семейство? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 О стерилизации сейчас говорить рано. Кошке еще котят выкармливать, раз уж они родились. Мне ветеринар рекомендовал стерилизовать месяца через 2 после родов - когда организм кошки придет в норму. А до этого лучше все таки найти коше временный дом. Может, среди соседей есть какая-нибудь сердобольная бабаулька, которая за корм или небольшую денежку приютит семейство? Не знаю. Среди тех, что у нас есть в подъезде, вряд ли. Я недавно тут живу, никого не знаю. И тут вырисовываются три большие проблемы. 1. Животные подвальные. т.е блохи и глисты 100%. 2. кошка вряд ли приучена к лотку, какой бабульке это понравится? А выпускать ее на улицу - велик риск, что не вернется. 3. Бабулька вряд ли будет приучать котят к лотку, как потом их пристраивать??? Да, котят СЕМЬ. Т.е. моей помощи на данный момент явно не достаточно, нужно больше. Вот фото, делала телефоном, т.к. фотоаппарата нет. Темень страшная, я кошку-то каждый раз ищу, не то, что котят разглядеть. http://keep4u.ru/full/fd2d59aeba3a401b12a7e31243fabd2b.html Так что вот. В общем, у меня голова идет кругом, хочется доброе дело сделать. Пока что могу только кормить, получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Отдавать доврникам тоже сложно, т.к. отследить потом судьбу котят будет проблематично. Не могу себе представить, как это будет выглядеть, что я буду ходить в подвал, где живет куча таджиков котят навещать, лечить и т.д. А это тоже означает, что 7 котят станут уличными. А я не для этого хочу, чтобы они жили... Может, тут кто-то возьмет их себе? Пока могу в качестве приданного примерно 1000 выделять в месяц, может, попозже чуть побольше, сейчас у нас очень сложный период. Готова привозить корм, наполнитель, лекарства, живые деньги давать, если нужно, в пределах моих возможностей. Пиарить буду на разных сайтах. Поддержите, помогите, советом ли, дайте ли мне "шефа", чтобы направил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Попробуйте зайти в подраздел "требуется передержка" и постучитесь в темы кошачьих передержек. Вы совершенно правы в опасениях своих насчет глистов, блох и лотка. Но с выгоном глистов, с избавлением от блох сейчас нужно очень осторожно, иначе можно потравить и маму, и малышей. Лучше по возможности подождать хотя бы до 3-х недельного возраста котят. В идеале их бы сейчас в клеточку - кошка быстро приучится к лотку, даже если у нее с этим проблемы. А котят учат сами же мамашки. Сколько у меня было кошек с котятами, ни разу не приходилось заниматься приучением котят к горшку - как-то они с помощью мамок эту проблему решали, с горшком в дальнейшем проблем у них не было. Конечно было бы здорово, если бы их взял не сильно окошаченный человечек на бесплатную передержку или на передержку за корм и наполнитель, но такого найти сложно(((( Будем надеяться, что с утра народ подтянется. Может, кто-нибудь сможет финансово помочь на передержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Попробуйте зайти в подраздел "требуется передержка" и постучитесь в темы кошачьих передержек. Вы совершенно правы в опасениях своих насчет глистов, блох и лотка. Но с выгоном глистов, с избавлением от блох сейчас нужно очень осторожно, иначе можно потравить и маму, и малышей. Лучше по возможности подождать хотя бы до 3-х недельного возраста котят. В идеале их бы сейчас в клеточку - кошка быстро приучится к лотку, даже если у нее с этим проблемы. А котят учат сами же мамашки. Сколько у меня было кошек с котятами, ни разу не приходилось заниматься приучением котят к горшку - как-то они с помощью мамок эту проблему решали, с горшком в дальнейшем проблем у них не было. Конечно было бы здорово, если бы их взял не сильно окошаченный человечек на бесплатную передержку или на передержку за корм и наполнитель, но такого найти сложно(((( Будем надеяться, что с утра народ подтянется. Может, кто-нибудь сможет финансово помочь на передержку. Большое спасибо! структурирую! 1. Нужна передержка. Очень хотелось бы, чтобы это был надежный порядочный человек. Как написали выше, желательно бесплатно, за корм и наполнитель. Это я обеспечу, и даже доставлю если нужно!!! Передержка нужна срочно, т.к. котят 7! Это очень много, надо следить за ними, чтобы все были сыты и кормить от пуза маму. 2. Кошку надо будет вывезти из Лефортово, у меня нет ни машины, ни переноски, есть полуторагодовалый ребенок и две работы, так что я вряд ли тут помощник, увы. 3. Нужны деньги на передержку, а впоследствии, гнатье глистов, блох, ушного клеща, стерилизацию маме. С меня 1000, и по возможности еще буду добавлять. 4. Нужен куратор - или сокуратор, который мог бы помочь направлять меня в нужное русло и помогать в организации, т.к. у меня две работы и мелкий деть, я боюсь, что вдруг когда-то что-то не успею. 5. Пиарить могу сама, если опытный человек подскажет доски. 6. Отчеты за деньги могу делать сама. Давайте попробуем из 8 бездомных животных сделать 8 домашних любимцев! Да, мама ну очень хороша, табби сил-поинт, глаза не вижу какие, наверное, серые, мордочка удлиненная, прям как ориент, короче, красотка! Завтра забегу до обеда, потом не знаю, что и как, если вдруг что образуется, звоните на мобильник 8 906 744 68 27, Влада. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Сегодня еще раз с дворниками говорила. Опчять сказали, что возьмут к себе. Но глобально-то это проблему не решит!!! И через полтора месяца на улице окажется уже 8 бродячих кошек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altarielk Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 ВладаК, из какого вы района, простите за такое звучание вопроса? Достаточно назвать метро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 ВладаК, из какого вы района, простите за такое звучание вопроса? Достаточно назвать метро. По моему озвучивалось Лефортово Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felis_ Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 ...Да, мама ну очень хороша, табби сил-поинт, глаза не вижу какие, наверное, серые, мордочка удлиненная, прям как ориент, короче, красотка!... Если сил-тебби-пойнт, то возможно это тайка или сиамка? Постарайтесь сфоткать хоть на телефон и глаза все же рассмотреть (не голубые ли они). В случае, если кошка тайка, можно просить помощи в тай-команде, вот здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%E9%F1%EA%E8%E5 Они сейчас засыпаны подобными кошками, но может чем-то смогут помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Может, кто-нибудь из не заваленных кошами новичков возьмет семейство? Куратор есть. Чувствуется, что человек отвектственный. Кормом и наполнителем обеспечит. На стерилизацию потом наскребем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Добавила фото. Жалко кошку. Кажется симпатичной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 В теме "передержки" автору предложили передержку по стандартной цене Может попробовать на передержку насобирать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креативная Весна Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 В теме "передержки" автору предложили передержку по стандартной цене Может попробовать на передержку насобирать? Стандартная цена - это сколько? Давайте, попробуем насобирать. Я дам 3000 в м-ц (в личку постучите). Мне только проблематично предавать или перечислять, если только на телефон. Кису с детьми жалко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Стандартная цена - это сколько? Давайте, попробуем насобирать. Я дам 3000 в м-ц (в личку постучите). Мне только проблематично предавать или перечислять, если только на телефон. Кису с детьми жалко Написано вот так: за деньги можем взять, по стандартной цене Я поняла, что 4500руб в месяц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Большое спасибо всем за неравнодушие! Еще пока не смотрела тему про передержку, но скажу, что благодаря Креативной Весне у нас уже есть 4000. вопрос только как потом с телефона эти деньги выцарапать. Я тут что-то читала про голодные телефоны, что это??? И может ли кто эти деньги снять и передать нам? Кошка больше ориентальной выглядит, чем тайкой, т.к. у нее мордочка все же удлиненная. Красавица она редкая, межпрочим, просто офигительная кошка, я думаю, что ее пристроить проблем потом не возникнет. Кроме того, она не агрессивна, по крайней мере, по отношению ко мне. Попробую сделать другие фото, если получится, в понедельник выложу, т.е. завтра уезжаю к маме с ночевкой. Самое плохое то, что я в среду вечером уеду на несколько дней, до воскресенья. А сухой корм она как-то не очень балует. Питание детское ест, мясное пюре из баночек. Ну и мои тефтельки лопает) Девушки, если кому надо что сочинить про кошку для пиара - обращайтесь в личку или на почту vlada.atv@gmail.com , я помогу. Я профессиональный райтер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozolga3 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 "Голодный телефон" это не телефон, с которого можно снять деньги, а телефон, поступившую сумму на который может обналичить его хозяин: допустим есть три человека: Первый, которому нужна денежка на кота, Второй человек, который хочет этой самой денежкой помочь (допустим в размере 500 руб.) и Третий человек, у которого на счету кончились деньги и он хочет пополнить счет (ну допустим что на сумму в 500 рублей.) Второй человек, который хочет помочь денежкой, переводит свою денежку в 500 руб. на телефон Третьего человека, который все-равно собирался пополнять счет на эту сумму (на 500 руб.). Следовательно, Третий человек, получивший 500 руб. отдает наличными 500 рублей Первому, которыми он собирался пополнить свой счет. Таким образом все довольны: Первый получил денежку, Второй человек оказал помощь, а Третий человек остался с пополненным балансом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Понятно. сложная схема) Голова кругом от все новой и новой информации)) Я сроду больше 100 рублей на тел не кладу... попробую поискать среди знакомых. Да, подскажите, вот я сейчас деньги получу, как мне отчитаться за них? что я их потратила, куда обещала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Влада, Юля озвучила свою цену? Если 4500 ЗА ВСЕХ - это нормальная цена. У вас с кошечкой уже почти собрано на первый месяц. В понедельник наверняка еще народ подтянется.... Чем дольше кошка "на улице", тем больше вероятность того, что она простынет или котята.... Содержать больную кошку (т.е. предоставлять ей жилье, корм, наполнитель, а так же заниматься лечением) выйдет гораздо дороже. Креативная весна, а на карту СБ Вы не можете перевести? Сейчас практически везде понатыканы их терминалы (я даже в г.Плесецке Архангельской области находила ). Зная номер карты, через терминал перевести не сложно, и без процентов. Если у Влады нет карты СБ, могу предоставить свою. Или, возможно, Передержка сможет принять на телефон или карту.... Влада, поговорите с Юлей и на эту тему тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Если сил-тебби-пойнт, то возможно это тайка или сиамка? Постарайтесь сфоткать хоть на телефон и глаза все же рассмотреть (не голубые ли они). В случае, если кошка тайка, можно просить помощи в тай-команде, вот здесь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%E9%F1%EA%E8%E5 Они сейчас засыпаны подобными кошками, но может чем-то смогут помочь. Все, про тайцев я въехала))) Пишу им. Влада, Юля озвучила свою цену? Если 4500 ЗА ВСЕХ - это нормальная цена. У вас с кошечкой уже почти собрано на первый месяц. В понедельник наверняка еще народ подтянется.... Чем дольше кошка "на улице", тем больше вероятность того, что она простынет или котята.... Содержать больную кошку (т.е. предоставлять ей жилье, корм, наполнитель, а так же заниматься лечением) выйдет гораздо дороже. Креативная весна, а на карту СБ Вы не можете перевести? Сейчас практически везде понатыканы их терминалы (я даже в г.Плесецке Архангельской области находила ). Зная номер карты, через терминал перевести не сложно, и без процентов. Если у Влады нет карты СБ, могу предоставить свою. Или, возможно, Передержка сможет принять на телефон или карту.... Влада, поговорите с Юлей и на эту тему тоже. Нет, Юля пока не ответила. Я еще одной написала, недалеко от меня, завтра, думаю, будут ответы. На первый месяц почти есть :-) Было предложение стать финкуратором. Что это? Карта СБ есть. С Юлей поговорю, как ответит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Если будете получать финансовую помощь на форуме, то в раделе "требуется финансирование" надо будет открыть тему, лучше, чтобы название было похоже на название это темы. Дадите в ней ссылку на основную тему и будете там отчитываться по всем поступлениям и тратам. Зайдите в ораздел, откройте любую тему и увидите, каким образом ведутся отчеты))) Ничего сложного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ВладаК Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Если будете получать финансовую помощь на форуме, то в раделе "требуется финансирование" надо будет открыть тему, лучше, чтобы название было похоже на название это темы. Дадите в ней ссылку на основную тему и будете там отчитываться по всем поступлениям и тратам. Зайдите в ораздел, откройте любую тему и увидите, каким образом ведутся отчеты))) Ничего сложного. поняла. Напишите пож про финкуратора. Он нужен нам? Тайцам написала, предложила в ответ помощь по написанию пиар-текстов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения