крыска-лариска Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Очередная проблема- хожу вечером кормить своих бездомных подопечных, и вот уже несколько дней вижу в подвале свою знакомую персидскую кошечку. Знакомую- потому что лично я возила ее этим летом на стерилизацию. Хозяйка, понимаете ли, топила котят в унитазе и мне это не очень понравилось. Тогда кошка точно была домашней. И я бы не стала сейчас сильно заморачиваться, а просто бы кормила бы и все, но вот зачем-то решила ее погладить. Это какой-то кошмар - сплошной валенок, до кожи не добраться вообще, под хвостом жуткие комки из смеси какашек и шерсти. Принесла ее пока домой моей помощнице с целью вычесать, но ничего не вышло. Нужно полностью все состригать. Добавлю, что кошка с удовольствием подставляет спину под чесалку и мурчит от удовольствия. Не знаю, как поступить - выпустить обратно и ходить кормить, но не повредит ли ее здоровью этот непробиваемый шерстяной панцирь? Хочу все ж попытать счастья и попробовать определить кошку на передержку (тем более, что уже есть предложение) Но нет самого главного- денег. Вот фото кошечки, уточняю только, что ей года четыре. Я в больших раздумьях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Давайте в Скорую, будете третьим персом быстрее заметят кошку конечно в первую очередь стричь надо, а шубка к осени восстановится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wildseacat Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 номер в каталоге ПерсКо - №281 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М-а-р-ф-а Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Интересно, как этот одуван уцелел на улице с такой хозяйкой. Кто у неё куратор? (Кому деньгу положить - 1000р.) Как со здоровьем у неё? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 номер в каталоге ПерсКо - №281 Спасибо! Интересно, как этот одуван уцелел на улице с такой хозяйкой. Кто у неё куратор? (Кому деньгу положить - 1000р.) Как со здоровьем у неё? Кошка периодически болталась на улице всю свою сознательную жизнь. Теперь я ее вижу в подвале ежедневно. У меня есть три плана: 1. Если повезет- насобирать на месяц передержки , привести в порядок и попытаться пристроить. 2. Насобирать денег на передержку , привести в порядок (побрить) и по обрастании выпустить обратно. 3. Подойти к "хозяйке" и попытаться выяснить, почему кошка в таком ужасном состоянии и попросить ее заняться кошкой (но тут рискую быть посланной) Марфа, спасибо вам за предложенную денежку, может быть , удастся насобирать еще (передержку мне вчера предложили). Но обналичить не чем- в кармане ровно 500р. , а з/п пока не предвидится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Она на улице или Вы её забрали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Она на улице или Вы её забрали? Я ее вчера вытащила из подвала с целью срезать колтуны, но это невозможно- надо стричь подо льва. Кошка очень ласковая, я ее расчесываю, а ей очень приятно, видимо, под этим панцирем все уже сопрело. Кошку временно прикрыла на кухне у знакомой, но ненадолго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Давайте на передержку. Я тоже 1000 дам. Здесь услуги грумёра предлагают. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129410&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Давайте на передержку. Я тоже 1000 дам. Здесь услуги грумёра предлагают. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=129410&hl= Здорово! Если Марфа сможет передать деньги наличными, то уже будет 2000 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Не хватает еще столько же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альфуша Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Не хватает еще столько же На передержку? Сколько она стОит? Еще надо определиться со стоимостью стрижки. Я задала вопрос в той теме, надо подождать ответ. И что с ушками у кошки? Клещ присутствует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 На передержку? Сколько она стОит? Еще надо определиться со стоимостью стрижки. Я задала вопрос в той теме, надо подождать ответ. 4.500р. Хотя б на 1 месяц. Я не могу держать кошку у соседки на кухне, выпустить вроде уже тоже жалко. Постричь вроде можно за 500р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Её бы привести в порядок и определиться со здоровьем. Может на передержку перс Ко попроситься, у них колоссальный опыт выхаживания таких найдёнышей. (Ну и денежков нашкрябать ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Предложение о передержке уже есть. Очень нужна разовая помощь в размере хотя бы 2 тысячи Я не хочу ее отпускать обратно в таком виде, лето она вряд ли переживет с такой неухоженной шубой- получит какую-нибудь интоксикацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альфуша Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Прошу прощения, это в Подмосковье? Предержка рядом с вами будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Прошу прощения, это в Подмосковье? Предержка рядом с вами будет? Передержку предложила Н.В. (спасибо ей за это большое!) У Надежды Васильевны есть опыт работы с персами и я надеюсь, она сможет больше времени выделить кошечке. А я...я на свою голову понасобирала себе хвостов, хватает времени только утром и вечером почистить лотки и накормить. Да еще своя кошечка-инвалидик на капельницах уже третий день, через пару часов еду все ж с ней в клинику, да и то в долг, благо врач знакомый нас примет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альфуша Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Жекран ответила, что ПиКовских пострижет бесплатно. Уже экономия . За передержку, значит, надо сразу за месяц отдавать денежку? Может, пока отправить к Н.В., а потом дособирать в процессе ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Люди, извиняюсь за офф! Ко мне только что пришла комиссия из ЖЕКа и еще откуда-то из Одинцово- мне грозят выселением! Обязали сократить количество кошек. Что делать? Мне срочно нужен юрист, неужели правда могут выселить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альфуша Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Только не паникуйте! Есть хороший юридический форум. Спросите там, обычно отвечают оперативно. http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=48 Для начала. На основании чего пришли к вам? Были жалобы от соседей? Показали они какие-нибудь удостоверения? Вспомните поточнее, как они себя назвали. Вы подписывали какие-то бумаги? А вот совсем по теме http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=607326 Законы, касающиеся животных в г. Москве http://www.pesikot.org/articles/160/ А вот, собственно, выписка из последнего третьего чтения Проекта Закона Статья 5. Учет домашних животных 1. Учет домашних животных осуществляется в целях профилактики особо опасных инфекционных и паразитарных болезней, общих для человека и животных, укусов людей животными, поиска пропавших домашних животных и регулирования их численности. 2. Порядок учета домашних животных устанавливается Правительством Москвы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы. 3. Учет находящихся в собственности домашних животных осуществляется их собственниками, владельцами в добровольном порядке. Федеральный Закон http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=37817 Изменено 26 марта, 2010 пользователем Альфуша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Люди, извиняюсь за офф! Ко мне только что пришла комиссия из ЖЕКа и еще откуда-то из Одинцово- мне грозят выселением! Обязали сократить количество кошек. Что делать? Мне срочно нужен юрист, неужели правда могут выселить? Как Ваши дела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иришик Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Как у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Спасибо за ссылочки! Судя по ним, у меня мало шансов на успех (часть моих кошек ходит гулять на улицу). Да еще моя кошка в очень критическом состоянии. Сделали ренген- сильный деффект позвоночника, отсюда большие проблемы-кошь задыхается. Непонятно, от чего мы лечились столько времени у известного гомеопата с Лихачевки А , еще до кучи- на улице вечером отобрала у детей хомячка - издевались. Кому-нить надо хомячка? Деушки, что мне с персючкой делать?? Может, правда, обрезать как-то колтуны и панцирь и выпустить? Кошь очень спокойная, лежит, спит на стуле. Если у меня будут те 2 тысячи, что предложили в теме, этого хватит только на пол-месяца. А Н.В. хочет ей еще анализы сдать Нужна любая помощь Себе , сами понимаете, уже некуда- меня взяли на карандаш. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninochka-2000 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 в одной из тем я предложила свою помощь персе, но там она не понадобилась. я могу взять за корм и наполнитель. но - я не имею времени совсем бегать по врачам, принимать звонки, лечить, и даже чистить уши и прочее. если нужен такой вариант - то привозите кошку мне. до июня я ее возьму. но - постриженную, обработанную от ушного клеща и без лишая.. надо? звоните, я не сплю до 1 ночи сегодня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fatalita Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А , еще до кучи- на улице вечером отобрала у детей хомячка - издевались. Кому-нить надо хомячка? По хомяку мож тему создать? Заберут, думаю. Свинок, же разобрали. Деушки, что мне с персючкой делать?? Может, правда, обрезать как-то колтуны и панцирь и выпустить? Если у меня будут те 2 тысячи, что предложили в теме, этого хватит только на пол-месяца. А Н.В. хочет ей еще анализы сдать Не надо кису выпускать, как я поняла её уже один раз выпустили. Персы не могут жить на улице. Помогите хоть по 100 рублей. Я начну, подтягивайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
крыска-лариска Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 в одной из тем я предложила свою помощь персе, но там она не понадобилась. я могу взять за корм и наполнитель. но - я не имею времени совсем бегать по врачам, принимать звонки, лечить, и даже чистить уши и прочее. если нужен такой вариант - то привозите кошку мне. до июня я ее возьму. но - постриженную, обработанную от ушного клеща и без лишая.. надо? звоните, я не сплю до 1 ночи сегодня Очень нужный вариант, спасибо Вам за предложение! Но сейчас с ней нужно именно повозиться- почистить, поглистогонить, постричь, привить. Если вдруг получится сделать это за месяц, и Вы будете свободны, то сразу к Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти