elena77 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Предыдущая тема в архиве. Кошка попала в ПерсКо из неблагополучной квартиры. Ее бывший хозяин пьяница и неадекват бил ее головой об стену. Она на передержке уже несколько месяцев. Думали - стерилизация поможет ей избавиться от таких радикальных перемен в настроении - кошка то ластилась, то выла не переставая, но... Врач отменил операцию - почки. Сейчас подлатали немного, можно стерилить. А вот такой была, когда осваивала квартиру и пыталась ныкаться, драться с другими кошками, разбила нос А вот такие были анализы киста на почке питается лечебным NF таким образом кошка на передержке зависла на 5 месяцев. Очень просим помощи. как в пиаре, так и в оплате ее местопроживания, да и стерилиться все равно надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Кошка - такая красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Кошка - такая красавица! Мы ее сначала посадили на бесплатную передержку, но в первую же ночь кошь начала выть не переставая. У Димы также концерты устраивала...Мало видимо хорошего в своей кошачьей жизни видела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Может после стерелизации выть перестанет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Может после стерелизации выть перестанет ну она сейчас себя ведет по-приличнее, не воет, но людей боится и старается ныкаться. После стерилизации, как только гормональный фон перестроиться - возможно какой-то элемент дискомфорта уйдет, спокойнее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Это же как нужно обращаться, чтобы персидская кошка стала от людей ныкаться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Это же как нужно обращаться, чтобы персидская кошка стала от людей ныкаться! Бывший хозяин ее бил и периодически выбрасывал из квартиры. Случайно об этой кошке стало известно дочке той женщины, которая и обратилась к нам с просьбой приютить персу. Так она к нам попала. Думали девка красивая, посидит до пристройства на передержке у девушки забесплатно, а оказалось, что персу социализировать нужно. Ну Дима - спец, пережил вместе со своей семьей Самирины ночные закидоны, когда она завывала как приведение и пыталась описать все, что попадается ей на глаза. Сейчас - лоток знает на отлично, выть перестала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Бедная девочка! Натерпелась! Диме - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 У Самиры скоро стерилизация и ни копья, то что передано ранее - пошло на анализы и врача. и правильно сделали - нужен был период для лечения. Сейчас все стабильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcharik Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 какая чудесная кошь! жаль, но могу только пока морально поддержать... ;( финансы близятся к нулю... у меня живет чудище лохматое (нечто среднее между персом и вислоухом), которое может били, может пинали, но чмт заработали и проч радости. людей шарахалась,хуже, чем огня - у меня почти полгода ушло, чтоб с ней подружиться, зато теперь муррчит под боком и очень всех любит! я думаю и Самирчик поймет со временем, что ее любят и изменит свое поведение! удачи Вам в пристройстве красавицы! )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 какая чудесная кошь! жаль, но могу только пока морально поддержать... ;( финансы близятся к нулю... у меня живет чудище лохматое (нечто среднее между персом и вислоухом), которое может били, может пинали, но чмт заработали и проч радости. людей шарахалась,хуже, чем огня - у меня почти полгода ушло, чтоб с ней подружиться, зато теперь муррчит под боком и очень всех любит! я думаю и Самирчик поймет со временем, что ее любят и изменит свое поведение! удачи Вам в пристройстве красавицы! )))) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Не раз наш Дима говорил, что у него дома собрался на передержке весь кошачий неадекват Одна воет, другая шипит, третья просто нападает, вообщем коротенький отрывок из будней Димы, скопировано с нашего сайта. Ponich писал(а): Слушайте, потихоньку собираю фотки под названием "кошки обнаглели".. сам шалею что происходит, темка на всех "моих" кошек. А вот шо меня сподвигло, вчера полдня наблюдал, как хвосты делят территорию.. если эти кошки не спят, то увидеть их друг с другом практически не реально, исключения тут два: 1. кто то приходит и можно получить внимание, тут уж надо себя показать. 2. объединенная наглость вроде как наглостью не считается, засим приходится сколачивать "банды" Вот из серии пункта номер ДВА. Стелю пастель, иду в ванную, прихожу и вижу: Тихонько офигиваю.. сползаю по стенке, с мыслью "ну жалко же всех спихивать, подожму свои маленькие ножки и нехай спят" - для успокоения моей души, вышел чайку сделать, на сон грядущий.. прихожу, а тут: Вопрос, "Где мне спать?" - все усилено проигнорировали, при этом Парус завалился на бок и вытянулся в струнку Ирма на пару с Айрис усиленно ЗАХРАПЕЛИ/ЗАСАПЕЛИ Тес открыла один глаз и посмотрела на меня как на полудурка... Ладно.. Я втиснулся "змейкой", при этом отодвинув Айрис поближе к остальным... только стал засыпать и на мою голову пришел Марус :silly: Так и спали.. часика два, пока у меня все не затекло и я не подскочил с воплями, что все надоело и вы все обнаглели (от сестры влетело утром, что ору по ночам ), тока после моих воплей, все благополучно разбежались : Марус - на ящик с кормом (там Я плед кладу, когда стелюсь) Айрис - на пуфик Ирма - на кресло Тес - все пофиг, даже не проснулась, ну она и не мешает, спит в ногах у самой стенки Парус - бродил по комнате, пока Я не уснул, когда Я проснулся - спал у меня на ногах. Так то)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Чудесная история из будней сумасшедших кошководов! Как все знакомо! Только у некоторых еще прибавляется существо под названием "собака". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 продолжение САГИ о буднях Димы " Дурное настроение подвигает меня на кошко-терапию... Время ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА... ну не могу уснуть убейте меня.. вспомнил о том, что живу с кошками и.. что они умеют играть - достал мышку на удочке (гы ) Думаю дай-ка посмотрю, что они умеют.... дурак... Подхожу к Сабине, кручу как тот самый дурак эту самую удочку туда-сюда-туда-сюда... Сабина смотрит не на нее, а на меня.. взгляд такой, будто сегодня ночью, Я только вышел из психушки, нацепил на себя балетную пачку и коньки и пошёл гулять по красной площади. Не прокатило... Тесси спит, подхожу к ней, кладу мышь на голову - ноль внимания.. кладу на лапы - ноль внимания... кладу на "круп" - открыла один глаз... кладу на хвост - подскочила как ошпаренная, сказал "ШШШШШШШШ" и дернула под кровать... Не прокатило... Кто тут ненормальный, Я или кошки, а??? Задумался.. стою верчу этой мышкой, чувствую прям кто-то смотрит... батюшки, Парус стоит.. крутит попой.. глаза как два половника, хвост трубой, лапами мнет - понимаю, что сейчас будет весело (4 часа утра!)... Было весело........, мы свернули все вещи которые можно было свернуть с телевизора (от черт меня дернул туда мышь закинуть), с кресла (эт фигня), сорвали вешалку за дверью (ну просто она хлипкая и не привыкла, что помимо одежды на ней висят еще и коты), мы сбили столик (благо он маленький и на нем ничего нет), перевернули корм (успел подхватить, так что всего 10 минут лазил на карачках и собирал, что успело высыпаться), в довершение ко всему Я поднес мышь к Сабине (не умышленно, честно), ну а Парус сиганул за ней (мышкой) - тут благой кошачий мат, смысл в переводе от Сабины на Паруса "Тебе не жить!!!!!". Треть минуты.. Сабина под компьютерным столом, Парус НА НЁМ, все что было на столе там, где совсем недавно были кошки. Тут Я понял, что игры наверное пора заканчивать... Клянусь, пока Я убирал результаты наших игр, все кошки в моей комнате и в клетках и без них смотрели на меня как на последнего кретина Исключение составил Парус, который сразу занял вакантное место на постели и конечно "сразу уснул" и Ангус, который до сих пор сидит в клетке и попискивает "Отдай её мне!", ибо в клетке играть не удобно, но так хочется.. что во время всех игрищ он пешком прошел по всем четырем стенам и потолку Перечитав сейчас все выше написанное где то глубоко в мозгу понимаю, что "кто-то не нормальный" тут все таки Я PS а еще чувствую утром мне опять влетит.. потому как вещи отказывались сегодня падать тихо.. по ночному, а делали это намеренно громко. Пришлось выключить свет и сделать вид, что Я тут вообще не при чем и давно уже вижу сны, вместе со всеми моими кошками... убираться в темноте не очень удобно, скажу Я вам.... PS2 не могу не признать, что настроение все таки себе немного Я поднял)) Так то))))" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Диме можно писать книги! Очень повеселил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Выкладываю оставшуюся часть "Сколько раз говорил уже Жене... собрала перс-команда у меня весь кошачий "неадекват"... Сегодня ко мне зашла кума в гости, давно не была.. Заходит в комнату.. на кресле сидит Тесси.. со словами "Какая киса!!!" потянула ручку.. гы... Тесси лапами махала так, что Наташка отскачила в другой конец комнаты, с криками "Что с ней!?".. Тесси шипит, хвостом виляет.. смотрит ей в глаза и идет к ней, пришлось вмешаться, схватить киску и засунуть на полочку. Раслабилась кума... села на кроватку, болтаем.. к ней подходит Сабина, об ноги трется, на руки пытается залесть.. залезла, легла.. Натали её гладит кошка мурчит.. подходит мой Марус.................... бедная моя кума.... даже писать не буду, шо тут творилось .... От шока отошла.. разговариваем дальше)) в комнате начинаются гонки, Тишка решил поиграть, Сабина восприняла это как оскорбление, пыталась его разорвать, он мальчик не глупый ломанулся на балкон, за ним Марус (он же хозяин, балкон ваще его территория и ее он ревностно охраняет)... на балконе война, с перевертыванием мебели и всего, чего можно перевернуть.. Я спокоен, привык Я... а вот у кумы ручки трястись начинают... Сидим болтаем... приходит Кассандра, залазиет к куме на колени.. лежит.. Наташка сидит боится пошевелится глаза на выкате... начинает бледнеть... не верит мне, что Каси самая ласковая и спокойная кошечка у меня в стаде, просит снять с колен "от греха подальше"! Сидим болтаем ... выходит на свет Божий Криста... Натали забыла, что она всех уже боится... " Ух ты! " ручки потянулись... от Кристы "ШШШШШшшшшшш" лапа вверх с клешней Крюгера... кума в ступоре.. Криста опять за креслом.. Сидим болтаем.. из домика вышла Самира.. Наташка спрашивает "Она злая!?", говорю нет.. она открывает клетку пытается Самиру погладить.. ну не успел я предупредить... Самирка забивается в угол и начинает выть "УУУУУаааааааууууууууууууррррррррррааааааа"... Слышав ее сверху из домика вылазиет биколор новый, начинает махать лапой и открывать рот, при этом не произнося ни звука... Тесс сидит на полке, не отводит глаз от кумы, Сабина сидит под балконом ожидая когда кто то оттуда выйдет, дабы набить ему.. усы, на балконе грохот и скачки как на эпадроме... Кассандра заняла место где тока что сидела Наташка и выглядит ангелом... Кума сказала, что больше никогда в жизни ко мне в комнату не зайдет... "Лучше на кухне сидеть будем... там одна Маркиза! Её Я знаю давно..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Никогда не думала, что персы столь воинственная порода! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 У Самиры опять весна пошла, она нам весь график стерилизации срывает, а стерилизовать кричащую - ну не есть хорошо. Много крови будет, отечная матка и шов больше. Плюс заживляемость и отечность шва. Там кисты скорей всего есть, так что сейчас откричит и вперед на операцию. Как всегда, побираюсь. На все нужно - на оплату передержки и на стерилизацию. Планировали на опт у Н.Ю. чтобы по-дешевле вышло, ну срывает нам Самира все планы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leopoldik Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Жизнь персов в доме у Димы очень понравилась,чтоб я так жил,как говорится! Спасибо! Им там хорошо и сытно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 у нас еще одна застенчивая кошка появмлась - Стася от бабули стерилизация на носу - денег нема, тему что ли открыть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Стерилизацию ждем. Самирчику пожелаем здоровья и скорейшего заживления. Ну и как всегда, если у кого есть желание поучаствовать в судьбе кошки - пишите. Нам важна помощь и финансовая и ручками и пиаром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Простерилили Самирку. Ждем подробностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Большая у меня надежда, что изменится немного хоть поведение, посмотрим. Единственный плюс на данный момент .. после стерилизации полностью восстановился стул ... у Самиры было растройство от лечебного корма, ща вроде норма (тьфу на меня). Девочка довольно трогательная, но характер, равно как и взгляд тяжелый очень... Первое время у меня она выла по ночам, потом вроде успокоилась, щас даже могу её гладить, когда кушает... во все другое время при протягивании к ней руки, Самира вся в комок сжимается((( агрессии нет.. просто боится людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Самиру ждало Содержание кошки в сутки: тариф (без НДС) - 103-50, включает в себя следующие расходы: Заработная платаС с начислениями - 30-94 Материальный затраты - 10-74 -в том числе питание - 7-42 Транспортные расходы - 28-97 Коммунальные расходы - 8-37 Накладные расходы - 15-80 Прибыль - 8-68 вместо этого она попала в ПерсКо, самое смешное, что содержание в сутки также обходится дешевле, да вот только условия другие совсем и корм ест лечебный, стерилизовали вот, узи сделали, анализы сдали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Самирчик пока не пристраивается никак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти