revya Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Сегодня получила письмо, которое меня очень-очень осчастливило!!! Хозяйка кошечки Евы с парализованной лапкой хочет рассказать о кискином житье-бытье и побаловать нас фотками! Спасибо, Женечка!!! Начиналось все так: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...19960&st=20 Ева была найдена Олей NOA в гаражах у Люберецкого кладбища и добавилась к ее почти двум десяткам кошек! У Евы парализована передняя лапка, к сожалению, это неисправимо. В январе про Еву была написана история в ЖЖ http://revya.livejournal.com/8220.html И вскоре Ева уехала в семью замечательных людей - Жени и Андрея!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanezhka Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Итак, знакомьтесь, это Ева, кошка, которая носит много имен и фамилий. Сейчас Ева живет в Минске, до этого она несколько недель жила в Москве у мужа. Впервые она проявила свой характер, когда мы ехали из Москвы в Минск. Ева просто отказалась сидеть в переноске и настойчиво ее раздирала. Я взяла ее на руки и она тут же уснула. Через часа 4 Ева решила, что спать ей больше не интересно и всю оставшуюся дорогу рвалась смотреть в окно, хотя там ничего не было видно. Так мы и ехали: я, а на мне во всех мыслимых и немыслимых позах Ева с огроменным любопытством рассматривающая заснеженный лес. В итоге по приезду домой я была не менее шерстяная, чем кошка Ева гибкая во всех смыслах слова и умеет подстроиться под любые условия (если эти условия предполагают тепло, вкусную еду и человеческое общение в лице любого прямоходящего Когда под покровом ночи Ева вошла в свой новый дом, она, в отличие от многих кошек, даже не думая включить режим «осторожность», поскакала из угла в угол, обследовала закутки квартиры со скоростью немыслимой ни одной реактивной белке. Через десять минут Ева поела, сходила в лоток (будто она вообще здесь все знает и живет уже стотыщ лет) и пошла спать ко мне в одеяло. Ева разговаривает с утра до ночи. Правда, по большей части она не мяучит, не пищит, она пикает. Наш кот (террорист Бо) в отличие от Евы мычит протяжно, так что, удачно дополнив друг друга, из них получился хороший дуэт с оригинальным названием Азбука Морзе. Точка-точка-тире (пи-пи-ма-а-ау). За непрекращающееся пиканье Ева обрела свое первое прозвище – Плакучая Ива. Я не знаю, что произошло с Евой и как была повреждена ее лапка. В любом случае, я рада, что ее это не сильно беспокоит. Бегает она то на трех, то ходит, опираясь на предплечье, то ходит непонятным мне образом, легонько постукивая об пол парализованной лапой (учитывая, что дома деревянные полы, каждый раз во время ее ночного обхода квартиры жду, что вот-вот нагрянут соседи для выяснения обстоятельств, откуда в доме завелся пират с деревянным протезом). Сустав в парализованной лапке сейчас закостенел, она завернута вовнутрь и напоминает клюшку. «Клюшкой» Ева активно пользуется: зачем копать в туалете, если можно загребать, а еще сверхудобно гонять мячи любого размера, чем она собственно занимается полдня за что и получила прозвище ведущего игрока – Ева Клюшкина. Когда Ева играет в мяч, шайбу, мышь или в «поймай полосатый хвост» может показаться, что в комнате находится не одна, а как минимум три кошки, поэтому Ева была одарена титулом Ивентус – команда кошек по игре с клюшкой и мячом 5-в-1. Ева бегает. Нет. Ева носится! Нет!! Ева летает по наклонной плоскости!!! Если бы у нее не было такой серьезной травмы, уверена, она бы бегала по потолку. За реактивный мотор, интегрированный сразу за урчалом, она получила прозвище Ева Гонсалес (от просторечного «гонсать» - носиться, бегать). У Евы, между прочим, великолепный профиль! Только сфотографировать ее практически невозможно, видя камеру, она молниеносно включает режим Евы Гонсалес и вертит всем, чем может вертеть, и подергивает всем, чем можно подергать. За ее длинный и совершенно горбатый нос она обрела прозвище Ева Горбоносик. Также Ева является редкой разновидностью мимикрирующего Коврокота. Где бы она ни легла в квартире, ее практически не видно – сливается с окружающей средой. При этом загадкой остается тот факт, что, не смотря на ее пестрый окрас, она оставляет за собой только светло-серую ватку Если бы я рекламировала Еву, я бы писала про нее так: «Вы ищите кошку-компаньона? Не любите принимать душ в пустой ванной? Отказываетесь есть в одно лицо? Ненавидите сидеть в туалете в одиночестве? Не представляете себе ни одной пешей прогулки по квартире без товарища? Невероятная удача! Вы нашли то, что искали. От приобретения верной кошки-спутницы вас отделяет лишь один шаг! Отправьте смс на номер…» Она рядом всегда! Нет, вообще всегда. Я могу десять раз за пять минут выйти из комнаты в кухню и назад, и она будет бежать за мной, со мной, впереди меня и вперемешку с моими ногами Вот это самое «вперемешку» меня особенно беспокоит ночью, поэтому я хожу медленно и по стеночке… Ева прекрасно ест. Особенно, если еда - это молоко. Особенно, если молока много. Честно говоря, за довольно богатый опыт общения с кошачьими, первый раз встречаю «насос» который в один присест способен вылакать (я не шучу, не выдумываю и не преувеличиваю) 75 граммов молока. В туалет она, правда, ходит также Ева очень смелая. Она не боится ничего, кроме пылесоса, который, кстати, тоже не боится, пока он не подкрадется на совсем небезопасное расстояние. За это я хотела окрестить ее именем боевого робота – Евангелион, но если быть честной, какой из нее боевой робот? Первая моя знакомая кошка, в которой нет ни капли агрессии. Она любит всех и это факт. Выгодно отличает Еву от некоторых других кошек системность и повторяемость действий. Так, например, ежедневно я просыпаюсь около 8 часов утра от того, что Ева меня лапает. Она ходит вокруг меня кругами и, навострив когти, лапает здоровой лапой за любой доступный ей участок голого тела. Сегодня это был глаз… Мне уже и будильник не нужен. Эта функция интегрирована в кошку по умолчанию. Точно так же примерно в 11 вечера она начинает гонять по своей комнате мяч. Как уже было сказано в комнате деревянный пол и нет ковра, мяч увесистый и похож на ежика. Соседи, видимо, счастливы. Но ничего, взяла за правило в 22-30 прятать все игрушки кроме маленького мягкого мяча, который катается бесшумно. Я пишу все это уже минут 40, а Ева Гонсалес все это время прыгает и носится, успела заиграть два мяча под шкаф, умудрилась залезть под единственный тяжелый ковер в доме, поиграть с парой невидимых мне призраков (ну ни на что другое ее кульбиты не похожи) и сейчас пикает под стулом, видимо, про отсутствие молока. Ева самая жизнерадостная кошка, о которой мне известно. Она очаровывает всех! Меня она покорила только взглянув с фотографии… А лапа… хм… видимо это жизнь внесла свои коррективы, чтобы кошки на людей с потолков не падали А это наш террорист Бо PS Огромное спасибо Ольге NOA, за то, что она ее спасла, и форуму «Пес и Кот» за то, что помогли найти самую прекрасную Еву на свете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knootik Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 yanezhka, я три раза перечитала ваш пост!! Вы пишете с такой любовью, что на душе тепло становиться!! Желаю Еве и вам долгих лет жизни, и как же хорошо, что лапка ей не мешает!!! А Бо у вас какой красивый!!! Спасибо большое всем, кто спас эту прекрасную Котейку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revya Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Чего-то я прям расплакалась. От счастья. P.S. На Пес и Кот всегда иду с двумя платками под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanezhka Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Чего-то я прям расплакалась. От счастья. P.S. На Пес и Кот всегда иду с двумя платками под рукой. Я пока всю-всю историю про Шаню прочитала, обрыдалась до нельзя. И не только, тут что ни тема, - сердце рвется... yanezhka, я три раза перечитала ваш пост!! Вы пишете с такой любовью, что на душе тепло становиться!! Желаю Еве и вам долгих лет жизни, и как же хорошо, что лапка ей не мешает!!! А Бо у вас какой красивый!!! Спасибо большое всем, кто спас эту прекрасную Котейку!!! Спасибо, мы будем стараться жить долго и комфортно А Боно у нас такой, да: красавец-гигант, но, к сожалению, ревнивый террорист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOA Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Женя и Андрей спасибо вам за Евушку! читаю и на глазах слезы радости. Люба почитала в ЖЖ. та киса с которой Ева делила кkетку и был ее котенок Кешка (он кстати тоже уже давно в новом доме вторым котиком, живет совсtм недалеко от меня). просто пока я его лечила, глистогонила и прививала он успел вырасти, а отдавать не пролеченного и не привитого котика я не могу. просто за время пути, собачка могла подрасти (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванна Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Какая довольная Ева! Какой красивый Бо! Желаю Вашей семье огромного счастья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pev07 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Какой хороший пост Удачи Вам с Шилопопой Евой Ну и конечно же Олечке Noa спасибо, за спасение Евочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOA Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Женя слежу за темкой, радуйте нас почаще фотографиями и историями. уж очень приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanezhka Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо всем за добрые пожелания Ева прекрасно себя чувствует, только очень рвется в подъезд, когда я прихожу домой вечером. Уже несколько раз выскальзывала и опрометью мчалась на первый этаж - совсем бесстрашная. За время совместного проживания Ева успела изничтожить один из бамбуков - прокусила его и он пожелтел-сгнил-умер. Купила ей в зоомагазине траву и семена, чтобы самой проращивать. Выяснилось, что кошка - скорее вегетарианка, чем мясоедка Прием пищи выглядит так: трава-корм-молоко-трава... Ева тут не просто так прохлаждается, между прочим! Она тут у меня котиком работает. Ежедневно совершаем обход квартиры. Требует открыть каждую дверцу шкафа, заглядывает-проверяет, одобрительно пикает и идет дальше. Вот такая у нее служба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revya Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ой а мышь живой или игрушечный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOA Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Женечка, хочу вам советик дать, замените пожалуйста молоко на кисло-молочные не жирные продукты, например кифирчик, творожок. просто взрослым животным молоко не подходит, могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом. а вот травка очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanezhka Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ой а мышь живой или игрушечный? Мыш - игрушечный, но выглядит совсем как живой. А Ева на него охотится постоянно - иногда приносит мне в кровать по утрам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanezhka Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Женечка, хочу вам советик дать, замените пожалуйста молоко на кисло-молочные не жирные продукты, например кифирчик, творожок. просто взрослым животным молоко не подходит, могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом. а вот травка очень хорошо. Спасибо за совет, но тут есть одно НО Я знаю, что обычно у взрослых кошек молоко плохо усваивается, более того, обычно они его вообщене пьют, но Ева требует молоко постоянно. Иногда сядет возле своей поилки и начинает громко, наполненно так протяжно орать, хотя чистая вода и корм всегда-всегда в наличии, и не перестает, пока молока не получит. Я пробовала несколько раз обезжиренную творожную массу ей давать и специальный творожок для детского питания - воротит нос, с кефиром и сывороткой - то же самое С животиком у нее проблем нет, в туалет ходит хорошо и регулярно. Но буду внимательно следить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Очень рада за Еву, вот оно простое кошачье счастье встретилься добрый человек на пути, подобрал бедолажку с котёнком и нашёл им самых лучших хозяев Благополучия и удачи Вам всем побольше бы нам таких людей и жизнь изменилась бы в лучшую сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мася-Дуся Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот ради таким тем и существует форум! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOA Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Женя как дела? как Евушка? Бобо еще не привык к ней? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanezhka Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Дела у нас отлично. Ева совсем освоилась. Мне, правда, и сразу по ее приезду казалось, что она как дома, но прошел месяц-другой и я вижу, что теперь она в полной мере считает квартиру своей и только своей территорией. Ева поправилась, теперь у нее кругленький животик и мы предпринимаем с ней всяческие усилия, чтобы он не рос, как у Бо. Изъедены уже две дразнилки с перышками, третья еще держится. Ева умеет делать двойной тулуп и иногда сальто Кушает отменно, сливки из ее рациона я убрала, а то разрослась как на дрожжах... Иногда даю обезжиренный творожок - стала его есть. А еще она любит листья салата, и огурцы и кукурузу, вот такая вот Ева-вегетарианка Все отмечают, что она крайне активная и очень дружелюбная. Она всех любит, и трется обо всех и требует настойчиво, чтобы ее почесали за ушком. Иногда она требует этого от меня в четыре часа утра Приходится чесать, а то из ласковой пищалки она превращается в воющее и страшно вопящее нечто. Кстати! Научилась открывать двери, прыгая на дверную ручку. Ну не умница ли? Из странного - последнюю неделю живет под ванной - нашла как туда залезть и достать ее оттуда можно только одним способом - встряхнуть коробку с кормом Сфотографировать Иветту все так же невозможно. Она на всех фото - демонически злая, потому что вспышка и она прикрывает глазищи. А без вспышки - гиблый номер, так как она сразу лезет грызть фотоаппарат и выходит на фото смазанным пестрым пятном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanezhka Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Моя прекрасная усатая тюлень Иветта поживает замечательно Многие утверждают, что ей и трех лап много, так активно она бегает по стенам. Особых новостей нет, но я забрала фотик и мне удалось ее поймать и зафотографировать. Вот она какая, моя любимая дурында! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ленап. Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Какие фото ! Вот бы всем кошкам таких хозяек, как Вы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revya Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 я за Еву очень счастлива! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOA Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 давно я сюда не заходила, а тут такое. Женя я в восторге, просто не можете себе представить как приятно видеть эти фото, и слеза всегда появляется, вот оно счастье. поцелуйте от меня кисуленьку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOA Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 а как там наша Евушка поживает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yanezhka Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) а как там наша Евушка поживает? Сто тыщ лет не писала про Иветту. Ева чувствует себя прекрасно. Очаровывает каждого, кто приходит в гости. Удивляюсь ее характеру. Ни разу не выпустила когти, ни разу не попыталась цапнуть. Но проказница еще та. Может подкрасться ко мне, когда я работаю и утащить с лица очки! Каково, а? Всегда точно помнит куда закатила свои игрушки и приходит их спасать вытаскивать - умная. Если видит, что я спрятала мяч вечером в ящик стола - будьте уверены, придет ночью и выдвинет этот ящичек и устроит соседям райскую жизнь Недавно будила меня минут двадцать и в одно ухо поурчит, и в другое, и в волосах когтями покопается, и все ноги истопчет - ничего не помогало. Я уже не знала куда от нее деться. и тут она ушла. "Ну, слава богу" - думаю - "еще чуть-чуть посплю". И тут чувствую, что-то тычется мне в лицо, холодное... открываю глаза, а она мне в кровать из ванной вантуз притащила! И пинает меня им! Вот такая вот кошка, ага... Не соскучишься Изменено 3 октября, 2010 пользователем yanezhka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NOA Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Женя здравствуйте! как ваши дела? как киса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти