Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

горе

Гость nesmejana13
 Поделиться
Подписчики 2

Рекомендуемые сообщения

у меня сегодня умерла собака!!!! 15 лет вместе. не могу. нет сил. просто никогда бы не подумала...она всегда такая здоровая была..как ее нет?! не с кем поделиться. мужу говорю, а он как мужик...ну да..ну.да...старая.вот и умерла...чего ревешь. а я не могу. хочется кричать на весь мир. просто горе какое-то. а мама моя так вообще на валерьянке была. не могу поверить.. как прийти в себя?может напиться? валерьянка не действует.слез уже нет.

Да, это горе. Чтобы пережить горе - нужно время.

Расскажите о своей собаке, вспомните разные истории, смешные, добрые. И плачьте.

Не говори с тоской "их нет",

Но с благодарностию "были".

Вот почитайте: http://memoriam.ru/main/kak_perezit?id=59

можно и напиться, но от слез не спасет

просто нужно выплакаться, выкричаться, пережить это горе :(

и возьмите себе собаку, она вас спасет, и поможет пережить горе

конечно не сразу, а со временем вы и её полюбите как первую,

и будет в вашем сердце любовь к новой собаке, и воспоминания о первой

Ужасно... часть души умерла. Не знаю я, как утешать, да и как утешишь? Держитесь, ничего не сделаешь... Соба прожила долгую счастливую жизнь, далеко не каждой животинке выпадает прожить с одним хозяином..

Про напиться не знаю, говорят помогает взять другую собу или щенка, боль притупляется.

Я так подумываю иногда, а что я буду делать чтобы не рехнуться когда время придет? Мысли двоякие. С одной стороны вроде предательство, а с другой кому-то нужен дом и кого-то я могу полюбить. Держитесь...

Это очень тяжело ... Сочувствую от души... Они живут меньше нас, но дают нам так много, что с их уходом остается огромная пустота...

Каждый раз хороня кого то, хоронишь кусочек себя...

Вам дали правильный совет, постарайтесь максимально выплакать и высказать Ваше горе, как ни странно будет чуть легче :blush: ...

И помните: они ждут нас там на солнечных полях Радуги, ждут, когда мы встретимся, чтобы больше никогда не расставаться :wub: !

Плачьте.Говорите.Вспоминайте.

...............................................................................

Дай Бог вам сил.

можно и напиться, но от слез не спасет

просто нужно выплакаться, выкричаться, пережить это горе :(

и возьмите себе собаку, она вас спасет, и поможет пережить горе

конечно не сразу, а со временем вы и её полюбите как первую,

и будет в вашем сердце любовь к новой собаке, и воспоминания о первой

я хотела еще раньше взять собаку себе, та моя осталась у мамы а мне нада было переехать. а теперь ее нет , а я боюсь вдруг я не смогу полюбить другую так же. мне уже обещали щенка. он уже родился...а теперь я не знаю...как...мы ее даже не похоронили...морозы...я даже боюсь представить...я не видела..ее..

я хотела еще раньше взять собаку себе, та моя осталась у мамы а мне нада было переехать. а теперь ее нет , а я боюсь вдруг я не смогу полюбить другую так же. мне уже обещали щенка. он уже родился...а теперь я не знаю...как...мы ее даже не похоронили...морозы...я даже боюсь представить...я не видела..ее..

Это тяжело пережить. Только время. Если есть желание взять еще собачку - договоритесь, что Вы вернете её, если не сможете принять всем сердцем.

Да, это горе. Чтобы пережить горе - нужно время.

Расскажите о своей собаке, вспомните разные истории, смешные, добрые. И плачьте.

Не говори с тоской "их нет",

Но с благодарностию "были".

Вот почитайте: http://memoriam.ru/main/kak_perezit?id=59

да она такая умница была. мама со страхом говорит, что она ее болезни забрала.мама сломала ногу, а жуля от ее ноги не отходила.все облизывала, ка к хвостик. маме лучше стало а.она...как она могла...она никогда,никогда не болела. ей 15 а она как козочка..такая звонкая...только зубы:)...потеряла через один. вы даже не представляете. она мне как дочь была.только моя. я знала каждую волосинку на ней. я любила ее так.ка нельзя любить собаку,просто до сумасшествия. я уехала в другую страну и скучала больше поней, чем по родным. как жить...

Если нет возможности похоронить, так как морозы, то можно кремировать, а потом схоронить. Я 10 лет назад кремировала свою Басю, которая погибла от липтоспироза. В апреле невозможно проехать к нам в деревню из-за разлива реки, пришлось кремировать, а потом урночку похоронить. И, конечно же, плачьте. Я вот Вам пишу, а сама тоже плачу, Вам сочувствую и свою Баську вспоминаю, которая прожила только шесть лет, а потом подцепила инфекцию, хоть и прививки я ей делала ежегодно. Три месяца я рыдала каждый день, потом просто плакала. Через полгода подобрала на остановке потеряшку. Тяпка живет у меня уже десять лет, но по Басе я плачу до сих пор, когда ее вспоминаю. И сейчас тоже вместе с Вами плачу...

а у меня вчера бабушка умерла..

выть хочется...

сорри за офф

новая собака вам обязательно заменит вашу потерю, даже не сомневайтесь, только наберитесь терпения

я тоже этого боялась, и долго сравнивала их, и лаская новую собаку, ревела потому что вспоминала прежнюю

это проходит со временем, и теперь уже не плачу вспоминая прежнего любимца, вспоминаю о нем с любовью, но моя нынешняя сейчас получает ровно такую же любовь, без собаки я была близка к помешательству, и благодарна ей что она появилась у меня, помогла пережить потерю

а лучше не купить собаку, а взять бездомную

Напиться ... не помогает,семь лет назад умерла моя девочка,пять лет не могла смотреть на ее фотографии,начинала истерично рыдать,через две недели, после того как ее не стало ,завели щенка..В семье на тот момент денег не было вообще,собирали часть суммы по знакомым и родственникам,остальную часть денег отдавали хозяйке щенка в рассрочку,долги выплачивали больше года,и купили.Она нас вытащила из этой тяжелой депрессии,нас ,потому что не ожидала от своей семьи такого единодушия на тот момент,думала будут отговаривать,а оказалось мои родители втихомолку друг от друга,обзванивали питомники коккеров.Предательство,это не предательство,ваша память о ней лучшее тому подтверждение.Ваша собака прожила хорошую жизнь в любящей ее семье,большего собаке и пожелать то нечего.Попробуйте взять щенка,и не надо никого сравнивать,они все равно будут разные,просто у вас была одна чудесная девочка,она ушла ,но остались воспоминания ,фотографии,ощущение тепла.

а у меня вчера бабушка умерла..

выть хочется...

сорри за офф

да.... очень страшно терять близкого человека ,да и существо. а самое обидное, так это бессилие. мы ничего не можем

Сочувствую Вам очень!!! ну что тут скажешь - только плакать, со слезами горе выйдет - станет чуть полегче... Когда умерла моя первая кошка Бусенька, я неделю ревела. Особенно по ночам - она со мной вместе спала, а когда ушла мне было так невыносимо пусто без нее. Не так давно, 5 лет всего назад, ушла моя собака - Арзу. Я после того клялась и божилась, что никогда больше собаку не заведу. Продержалась ровно 3 месяца и подобрала Масяню. Сразу брать новую собаку все-таки не советую Вам. Пусть немного времени пройдет, эмоции улягутся. Это должен быть осознанный выбор, а не "клин-клином". Мне не кажется правильным, как тут советуют, "взять, а если не придется по душе - отдать". Собака-то будет думать, что Вы ее насовсем взяли...

Пожалуйста, держитесь. Это надо пережить, переболеть, перетерпеть. Подумайте о том, что собака Ваша там, где ей светло, тепло и хорошо, и она Вас там будет ждать...

Просто не надо сравнивать одну собаку с другой, они все разные и принимать их надо такими, какие они есть, не ждать от них большего. Я после смерти своего первого пита плакала полгода каждый день, уже Грэм у меня был, а все равно не отпускало, а потом потихоньку боль притупилась и я полностью переключилась на воспитание щенка.

Клин клином действительно вышибать не надо,просто если вы готовы взять берите,если нет подождите,попробуйте подождать хотя бы недели две,потом станет легче,и может быть и с выбором станет легче.Ваш щенок от вас все равно никуда не убежит,как говорят "любовь и за печкой найдет".

Ваша собака наверняка забрала болезни Вашей мамы.Собаки и кошки это умеют. Утешить вас невозможно.но помните одно мудрое высказывание, я даже не знаю, откуда эта цитата:"Бог и время исцелят печаль твою..."

Моя собака ушла больше трех лет назад, до сих пор я скучаю и тоскую по ней. Маленькое утешение - что Ваша собака была счастлива с Вами и Вашей семьей - она любила Вас, а Вы - ее. Плачьте, слезы дают облегчение. не убивайтесь,что не похоронили - она ведь уже там,где ей хорошо, и будет там ждать терпеливо,потому что вы должны жить долго и счастливо, - Вас.

Почувствуете необходимость - и кто-то снова станет Вашей собакой. но не торопитесь, это само собой произойдет. И произойдет обязательно. Держитесь.

Постарайтесь ее отпустить... и тогда она к Вам вернется, может, совсем не похожей, но Вы сразу поймете, что это родное существо. А просто сразу брать какого-то щенка из питомника, наверное, не стоит... Возможно, Вы еще не готовы принять его.

Это тут девочки, когда берут больного, измученного, чья жизнь зависит только от человека, который его вытаскивает на этот свет, поневоле переключаются, просто уже понимаешь, что твоя собака прожила долгую счастливую жизнь, а этот комочек только начал жить, а уже испытал предательство, боль или издевательства. И в память о своей собаке хочется сделать для него все возможное, чтобы он тоже был счастлив.

Постарайтесь ее отпустить... и тогда она к Вам вернется, может, совсем не похожей, но Вы сразу поймете, что это родное существо. А просто сразу брать какого-то щенка из питомника, наверное, не стоит... Возможно, Вы еще не готовы принять его.

Это тут девочки, когда берут больного, измученного, чья жизнь зависит только от человека, который его вытаскивает на этот свет, поневоле переключаются, просто уже понимаешь, что твоя собака прожила долгую счастливую жизнь, а этот комочек только начал жить, а уже испытал предательство, боль или издевательства. И в память о своей собаке хочется сделать для него все возможное, чтобы он тоже был счастлив.

спасибо.большое всем!!!!!!!!!!!!!!! полегчало.хоть выговорилась

Прочла Ваши слова :"Как жить?"и сердце защемило.Этим все сказано,не жить нельзя и жить нет сил.Спасибо Вам,что Вы любили собаку.Так любить нужно уметь.Мы почти все здесь теряли и знаем как это больно.Еще тяжелее,когда окружающие не могут разделить и понять то,что Вы чувчтвуете.Мы Вас понимаем.Держитесь.Вы не привыкнете и боль не станет меньше.Вы просто научитесь с ней жить.Держитесь...

Прочла Ваши слова :"Как жить?"и сердце защемило.Этим все сказано,не жить нельзя и жить нет сил.Спасибо Вам,что Вы любили собаку.Так любить нужно уметь.Мы почти все здесь теряли и знаем как это больно.Еще тяжелее,когда окружающие не могут разделить и понять то,что Вы чувчтвуете.Мы Вас понимаем.Держитесь.Вы не привыкнете и боль не станет меньше.Вы просто научитесь с ней жить.Держитесь...

подписываюсь под словами Тани Дымки и всех, кто оставил слова соболезнования вам здесь. Сил вам пережить урату.

Сегодня ровно месяц, как не стало моей чудной, любимой и дорогой девочки, таксюши Моти. Больно было так, что не чем было дышать, Потеряли члена семьи. То что сами приняли решение и прекратили ее стардания не облегчает ситуацию. Помогают слезы, Мост радуги и время. Вот, посмотрите, что нашла в инете, быть может это немного поможет и Вам.

"В Библии не сказано ни слова о посмертной судьбе животных. У Клайва Льюиса есть мысль о том, что, душа животного бессмертная в той степени, в какой ее обессмертит своей любовью человек, что животные обретают бессмертие не сами по себе, а в бессмертии хозяев.Я думаю,это очень верная мысль,христианство от начала до конца-свидетельство любви.Только она переходит с человеком в вечность.Но если это так, разве может исчезнуть моя любовь к моему любимому питомцу!? Ведь и после его смерти я продолжаю его любить. Если душа человека бессмертна, то бессмертна и его любовь к кому бы то ни было"

Понимаю вас и очень сочувствую.

Я дважды теряла собак, оба были черно-белые колли. Первый погиб при пожаре (задохнулся), а второй - от старости и болезней. Боль была невыносимая, ну что же делать. Продолжительность жизни человека и животного - разные, мы должны быть готовы к неибежности, к вечной разлуке. А животному остаться без хозяина еще хуже.

Держитесь. Ваша собака прожила с вами счастливую жизнь.

В 2004 году от остеосаркомы умер мой Арес - чудо пёс! Он был посто идеальной собакой! Я ростила его с самого рождения. Всё было замечательно и, вдруг...Опухоль развивалась стремительно. Не помогли ни операция, ни длительное изнуряющее лечение... Он умер... Но почему-то мне хотелось верить, что он вернётся. Вернётся в другом щенке. Я ходила смотрела много разных щенков. Миленьких, сладких малышей. Но всякий раз меня что-то останавливало. Как будт кто-то говорил: "Не ОН!" Летом этого года я НАШЛА ЕГО! ОН подошёл ко мне и, так странно наклонив голову, посмотрел прямо в глаза. В душе всё перевернулось! Этого малыша мы назвали Акбар, но нет-нет да слетит с языка "Арес". И он отзывается. Может я просто себе всё придумала, но так хочется верить, что они возвращаются! Я не знаю зачем написала свою историю. Но мне очень хочется Вас поддержать , хоть как-то, утешить. Держитесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...