Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжий кот, покалечен людьми

мамаСвета
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Час назад позвонила mamalena... Она вышла покурить на крылечко, а там бездомные собаки загнали в угол кота и уже практически собрались им поужинать. В общем, вдвоём с вахтёршей с трудом отогнали свору от несчастного. Внешне вроде как кот сильно не подран, но он не встаёт на лапы. Лена на работе, за Красногорском, уйти сможет часов в 9 вечера... Кот рыжий, его аккуратно положили в большую коробку. От еды отказался....больше пока я ничего не знаю... Фото выложим, когда доберёмся до фотоаппарата

Мы просим помощи форума на обследование кота :worthy: С деньгами швах... Так хочется дать ему шанс. Я заняла у соседей на рентген и осмотр. Это не очень дорого, но сейчас нет даже на это.

Если всё сложится - кот временно будет жить у Лены.

И ещё очень нужен совет: коту необходим травматолог, куда кинуться поздно вечером? Что-то я придумать не могу....

3f9b76c1b928.jpg

5 февраля.

Были ночью в клинике на Рябиновой. Делали рентген и смотрел хирург

Пуля от пневматики где-то в районе живота, разрыв лёгкого, разрыв брюшины, сломано ребро....

Назначены препараты:

дексаметазон

ампиокс

но-шпа с анальгином

глюкоза

дицинон

Состояние тяжёлое, оперировать сейчас из-за лёгкого нельзя. Ждём, когда стабилизируется.

Были в Алисе, показывали снимки. Поменяли антибиотик на цефазолин, заменили но-шпу с анальгином на другое обезболивающее, планируем операцию на воскресенье, оперировать будет главврач Садоведов К.П.

Врачи говорят, что такие травмы можно получить только от человека...

07 февраля

Кота прооперировали в клинике Алиса, врач Садоведов К.П. Во время операции удалили пулю, сделали второй рентген, зашили брюшину, вправив весь кишечник на место. На огромную гематому, обнаруженную на внутренней стороне бедра, поставили дренаж.

Из лекарств добавили метрогил, актовегин, обработку швов и промывку катетора.

Апельсин после операции

dc6010709f00.jpg

8 февраля

Апельсин вышел из наркоза, выполняем назначения, колемся, капаемся, промываем катетер. Кот начал сопротивляться лечения. Из еды сварили куриный бульон - полакал немножко, аппетит не очень, но ему пока особо и нельзя: он не ел с 4- февраля.

09 февраля

Апельсин начал сам пить куриный бульон. До сих пор ещё не ходил в туалет по-большому. Выполняем назначения, колем, капаем. Состояние тяжёлое.

12 февраля

Кот получше себя чувствует, но в туалет по-большому так и не уговорили сходить... Вазелиновое масло и пробиотики не помогают. Состояние тяжёлое, стабильное. На 13-е февраля назначено посещение врача, если всё будет нормально, то должны снять катетер из живота и откорректировать курс лечения.

14 февраля

Вытащили дренаж из живота. Огромная гематома на внутренней поверхности бедра практически рассосалась. Кот начал потихонечку кушать.

тема финансирования

Изменено пользователем мамаСвета
Час назад позвонила mamalena... Она вышла покурить на крылечко, а там бездомные собаки загнали в угол кота и уже практически собрались им поужинать. В общем, вдвоём с вахтёршей с трудом отогнали свору от несчастного. Внешне вроде как кот сильно не подран, но он не встаёт на лапы. Лена на работе, за Красногорском, уйти сможет часов в 9 вечера... Кот рыжий, его аккуратно положили в большую коробку. От еды отказался....больше пока я ничего не знаю... Фото выложим, когда доберёмся до фотоаппарата

Мы просим помощи форума на обследование кота :worthy: С деньгами швах... Так хочется дать ему шанс. Я заняла у соседей на рентген и осмотр. Это не очень дорого, но сейчас нет даже на это.

Если всё сложится - кот временно будет жить у Лены.

И ещё очень нужен совет: коту необходим травматолог, куда кинуться поздно вечером? Что-то я придумать не могу....

что там с котом??

Лежит в коробке, дышит вровно, обкакался.... не ходит

Ну если совсем хреново, можно на Рябиновую в Беладонну. Но там какая смена будет... Ренген-то точно сделают, а вот дальше... Я туда только в экстренных случаях. Может Шанс к вам поближе? Ренген там тоже можно сделать. А вот травматолога посоветовать не могу.

К нам Рябиновая ближе, поедем сейчас туда на рентген, посмотрим какая смена - дальше будем решать на месте

Ну если совсем хреново, можно на Рябиновую в Беладонну. Но там какая смена будет... Ренген-то точно сделают, а вот дальше... Я туда только в экстренных случаях. Может Шанс к вам поближе? Ренген там тоже можно сделать. А вот травматолога посоветовать не могу.

кто может помочь котику на обследование?? погибнет же. :help:

Лена только добралась с работы. Мы уехали в клинику...

Очень надеюсь, что у кота есть шанс.

дела не очень хороши, н шанс есть

Пробито лёгкое, сломано ребро, разрыв брюшины, шок..

И очередной шок у нас: в коте пуля, в этот раз пневматическая...

Что же с людьми творится?

весна уже началась? :angry:

ТАКОГО У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО, ЧТОБ ОДНОВРЕМЕННО ДВА ПОДСТРЕЛЫША!

ПиКовчане, помогайте!

Есть голодный телефон, чтобы кинуть 500р.?

Может изменить название темы? Тут ведь кот покалечен не только собаками.

у нас телефоны все накомлены для подстреленного азиата

Вы сможете на ЯК кинуть?

Вы сможете на ЯК кинуть?

С Як хуже, даже на сбер- карточку кинуть легче.

Можно и налом: центр (Полянка, Добрыненская)

Вы сможете на ЯК кинуть?

Дайте номерок. Постараюсь сегодня немножко подкинуть

Новости на утро

Кот, слава богу, жив. Практически не двигается. На левую заднюю лапу наступать не может, если пытается двинуться, волочет ее, хотя переломов врач не обнаружил. Задет нерв? Не знаю. Ночью немножко попил. Гладишь - мурлычет. На мои передвижения по комнате не реагирует. На фотографирование не реагировал тоже.. Вот он (условно назвали Апельсином, возрастной - зубов почти нет, клык один равномерно желтоватого цвета)

3f9b76c1b928.jpg

Принимал нас вчера в "Беладонне" врач Марсаков Евгений Леонидович, хирург.

Наши назначения:

Дексаметазон - 0,5 мл в/м 1 раз в день 5 дней

Дицинон - 0,5 мл в/м 2 раза в день 5 дней

Ампиокс - развести 0,5 мг 4-мя мл новокаина, колоть 2 мл раствора в/м 2 раза в день 10 дней

Глюкоза 5% - 20 мл п/к 2-3 раза в день 5 дней

Анальгин 0,2 + но-шпа 0,2 - п/к 2 раза в день 5 дней

Велено не кормить 3-5 дней.

Врач опасается начала пневмоторакса, опасается, что задет мочеточник. Оперироваться нам в любом случае, но лучше после стабилизации состояния. Если кот не будет писать сутки, оперироваться придется срочно. Пока повторный прием у нас 8.02.

Вчера заплатили в клинике за рентген, прием и уколы 4600 (ночной тариф, блин, а раньше мне с работы было не вырваться), закупили недостающих лекарств на 303 руб, остальное накопала у себя мамаСвета. Если мне сегодня хоть какую-то копеечку кинут на работе, докуплю шприцев.

Собственно о главном. Вчера у меня в кармане было 200 руб. По дороге в клинику подвезла домой коллегу - заработала еще 200. Из этого оплатила вчера лекарства. Остальное оплатила Света из ЧУЖИХ денег (хорошо еще они у нее были). Зарплату нам сейчас сильно задерживают. Выплачивают крохотными суммами "на поддержку штанов". Света не работает. Немного подтаксовывала с животинками, но машину сейчас в ремонте.

Нам не нужны кураторы и передержка. Но ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ФОРУМА В ОПЛАТЕ ЛЕЧЕНИЯ КОТА!

Просто падаем форумчанам в ножки - помогите Апельсину, пожалуйста! :worthy: :worthy: :worthy:

Мне нечем обналичивать поступления на телефон и яндекс-кошелек. Могу принять только на карту сбербанка (или наличными)

НАЛИЧКА!! 500 р. м. Парк Культуры кольцевая. после 19.00 в рабочие дни.. Могу сегодня. Киньте в личку возможность встречи.

Девушки, напишите, пожалуйста, реквизиты Сбера в личку (номер ЛИЧНОГО СЧЁТА (не карты), номер и название отделения и ФИО).

Бедный кот :( Какое предполагается лечение? В таком состоянии наверно без стационара не обойтись.

сейчас мы его стабилизируем.... если не дай Бог станет хуже - бегом к ветеринару, а так нам к врачу в понедельник. Если кот будет более или менее - оперируем. Там разорвана брюшина и часть кишечника лежит просто на шкуре... Надо зашивать. ПРямо сейчас оперировать нельзя: в лёгких вчера было небольшое кровотечение, он не переживёт операцию в таком состоянии....

Стационар нам совсем не по карману... Кот у мамы Лены. Мы ему вчера клетку собрали, положили. Ночью он водички попил. Лежит.... :cry2:

С Як хуже, даже на сбер- карточку кинуть легче.

Можно и налом: центр (Полянка, Добрыненская)

Спасибо! По-моему у мамыЛены есть сберкарточка. Найдём.

Дайте номерок. Постараюсь сегодня немножко подкинуть

Можно на ЯК ?

41001407211192

Я пока могу дать 500р. Ещё могу пособирать деньги на свой тел. и передать Вам. Я живу на Воробьевых Горах, работаю рядом с м.Новые Черемушки.

Я пока могу дать 500р. Ещё могу пособирать деньги на свой тел. и передать Вам. Я живу на Воробьевых Горах, работаю рядом с м.Новые Черемушки.

Спасибо! Сегодня придумаем, как забрать.

мамЛен! у тебя есть карта и сберкнижка? вывеси в первом посте реквизиты!

Ленка только что ускакала на работу... Эх, влетит ей...

А может от меня примете 500р ?

Тогда, пож., тел. в личку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...