БуЯнчик Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Три недели назад, в самые морозы, в подъезде появился персидская кошка ( или кастрированный кот - я совсем не разбираюсь, простите меня ) Периодически злобные жильцы дома вышвыривали кису на улицу и настучали домкому который запретил дежурным по подъезду впускать несчастного в подъезд . Итог: Перс сидит у меня, передержку я не ищу, побудет у меня до пристройства, финпомощи тоже пока не прошу, но ЛЮДИ У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО КОШЕК! Только собаки и шиншилла (грызун). Я не знаю что и как делать и с какой стороны подходить , даже определить киска или кастрированный кот не могу Пожалуйста , помогите нам найти хозяев кисы: нужно поклеить объявы в р-не м.Тимирязевская (конкретно последние номера домов ул. Яблочкова д.35-49 и по близ лежайшим улицам) по подъезда, возможно зайти в подъезд и поспрашивать у дежурных про потеряшку. Я ухожу в 8 и прихожу в 21 часов, может кто из студентов сможет днем это сделать? Вот текст : Найдена персидская кошка ( возможно кот ??? ) . Обращаться по тел. 8-903-547-10-32 Намеренно объявление короткое без указание окраса - пусть сами говорят кого потеряли, для безопасности ! Вот эта красота , может кто из наших, ПесиКотовцев захочет? Отдам в хорошие-то ручки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Может кто подскажет : Лоток купили, наполнитель тоже, но киса уже два раза какает в раковину на кухне!!! и один раз сходила в лоток и писает в лоток .... Чего делать-то? Причем после первого раза я закрыла раковину крышкой, так она улучили буквально 5 минут пока я мыла посуду (открыла крышку соответственно ) и отошла, и она успела все дела сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Priada Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Может кто подскажет : Лоток купили, наполнитель тоже, но киса уже два раза какает в раковину на кухне!!! и один раз сходила в лоток и писает в лоток .... Чего делать-то? Причем после первого раза я закрыла раковину крышкой, так она улучили буквально 5 минут пока я мыла посуду (открыла крышку соответственно ) и отошла, и она успела все дела сделать А туалет у него в свободном доступе? Может он на унитаз ходить приучен, у нас кот, приученный к унитазу, когда нет доступа, тоже лезет в раковину или куда-то повыше свои дела сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Угу, дверь в с/у (совмещенный) я держу открытой . С утра прям анекдот : пришла на кухню , сняла крышку с раковины, сполостнула чашку - уже не стала закрывать и пошла на 5 мин в с/у умыться ( дверь конечно закрыла) так она в эти 5 минут прям уложилась : прихожу а тут уже "подарки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Угу, дверь в с/у (совмещенный) я держу открытой . С утра прям анекдот : пришла на кухню , сняла крышку с раковины, сполостнула чашку - уже не стала закрывать и пошла на 5 мин в с/у умыться ( дверь конечно закрыла) так она в эти 5 минут прям уложилась : прихожу а тут уже "подарки" Иногда, если животное настойчиво выбирает для туалета конкретную точку, туда временно ставят лоток)). Не знаю, сколь приемлемо и реалистично это в данной конкретной раковине. Но в какой-то теме мелькало, что лучше держить лоток на письменном столе, чем убирать со стола)))). А потом лоток удаляют, но не далеко. Потом чуть дальше... Пока не "доедет" до туалета. С другой стороны - можно попробовать обливать раковину уксусом, чтоб "разило". Тогда он сам может передумать... Так же можно объединить два метода - лоток в раковину, "запечатление" лотка, лоток вниз, а раковину - уксусом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fatalita Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Просто она (а я думаю,она) любит ходит в тепленькое! У меня тоже сидят и ждут, когда я из ванной выйду. Вот и вы чашку,наверное,теплой водой споласкивали............ Чем помочь, не знаю. Может она лоток имела раньше без наполнителя или ей наполнитель этот не нравится. А как сказать-то? Вот и привлекает внимание. Вы купили лоток с бортиками? А попробуйте с сеткой. Есть еще приучивающее средство к лотку. Могу подвезти, стукните в личку. Имеется в наличие, сама взрослого кота приучала. Помогло. спасибо, что не прошли мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Miss.California Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вы с ручками не торопитесь,они ведь всякие бывают,берут под разведение,а потом выбрасывают, киса-то красивая. Поскольку это перс - его нужно расчесывать специальной щеточкой с мелкими зубъями,чтобы колтунов не было. Такие щеточки для вычесывания подшерстка продаются в Зоомагазине. А вы его не мыли? Зимой,в такую погоду мыть опасно - можно застудить,т.к. после мытья нужно сушить феном! Поэтому лучше вычесывать,чем мыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Спасибо большое ВСЕМ за советы Общимы изысканиями пришли к выводу что все таки кошка Вообщем будем теперь Клеопатрой , а для своих Клёпой Вечером вроде у нас все получилось : кучка была в лотке ( за раковиной слежу чтоб была закрыта) , но с утра новый подарок - сидит в лотке и рассмтривает свою лужу на коврике Просто она (а я думаю,она) любит ходит в тепленькое! У меня тоже сидят и ждут, когда я из ванной выйду. Вот и вы чашку,наверное,теплой водой споласкивали............ Чем помочь, не знаю. Может она лоток имела раньше без наполнителя или ей наполнитель этот не нравится. А как сказать-то? Вот и привлекает внимание. Вы купили лоток с бортиками? А попробуйте с сеткой. Есть еще приучивающее средство к лотку. Могу подвезти, стукните в личку. Имеется в наличие, сама взрослого кота приучала. Помогло. спасибо, что не прошли мимо. Лоток пластиковый с сеточкой , наполнитель Барсик (камушки) . Вроде и писала ж в него : сначала подерёт его , типа копает наверно, потом дует. А тут чет не захотела Может в лоток бумажги просто положить , без наполнителя и без сетки? Если уж совсем будет вредничать попрошу у вас средство Вы с ручками не торопитесь,они ведь всякие бывают,берут под разведение,а потом выбрасывают, киса-то красивая. Поскольку это перс - его нужно расчесывать специальной щеточкой с мелкими зубъями,чтобы колтунов не было. Такие щеточки для вычесывания подшерстка продаются в Зоомагазине. А вы его не мыли? Зимой,в такую погоду мыть опасно - можно застудить,т.к. после мытья нужно сушить феном! Поэтому лучше вычесывать,чем мыть. Щетку купили, но пуходерку, а ей нельзя чесать , как я поняла. Пока не мыли чтоб стресса не добавлять . Нам бы возрас узнать - видимо ко врачу надо идти. Пока Клепа сидит у меня , ручки мы пока не ищем, пытаемся найти старых хозяев - вчера повесила немного объявок , но эффект нулевой, никто не звонил .... Надо бы походить по подъездам и пораспрашивать дежурных , но я ухожу в 8 и прихожу в 21 и зверя надо ж бежать кормить - вообщем ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ ПО РАСЛЕЙКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Вчера с лотком все сложилось (т т т) Звонков по объявкам нет, но я не всезде где надо бы развесила, не успела В помощниках никто не откликается а ведь может люди ищут .... ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ ПО РАСЛЕЙКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spasimira Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 я рядом живу, поспрашиваю в домах около метро! а котенок замечательный и Вам большое спасибо за него Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 я рядом живу, поспрашиваю в домах около метро! а котенок замечательный и Вам большое спасибо за него Вам спасибо за помощь! Может найдется хозяин, дай Бог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Клею объявки. Никто нам не звонит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Клею объявки. Никто нам не звонит Яна, да и не позвонит уже никто. Я Вам свою точку зрения на эту весьма распространённую и типичную картину уже высказала. Не она первая, не она, к сожалению, последняя - эта спасённая Вами киса... Кстати, убедительно Вас прошу, всё же, посмотрите ещё раз, очень внимательно, с привлечением всех возможных знакомых, соседей и кого сможете там ещё найти - точно ли это кошка, а не кот? Ответ мне нужен со 100%-ной уверенностью . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Яна, да и не позвонит уже никто. Я Вам свою точку зрения на эту весьма распространённую и типичную картину уже высказала. Не она первая, не она, к сожалению, последняя - эта спасённая Вами киса... Кстати, убедительно Вас прошу, всё же, посмотрите ещё раз, очень внимательно, с привлечением всех возможных знакомых, соседей и кого сможете там ещё найти - точно ли это кошка, а не кот? Ответ мне нужен со 100%-ной уверенностью . Гм.... собираемся силами съездить ко врачу, чтобы определить Ж или Мэ , а так же возраст Но вроде пока жалко опять травмировать Клёпку - придется пешком тащить , у нас машины нету Вообщем не решилась еще Потом мы весим кг 2 от силы, одни кости прошшупываются , скелетик какой-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Miss.California Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Гм.... собираемся силами съездить ко врачу, чтобы определить Ж или Мэ , а так же возраст Но вроде пока жалко опять травмировать Клёпку - придется пешком тащить , у нас машины нету Вообщем не решилась еще Потом мы весим кг 2 от силы, одни кости прошшупываются , скелетик какой-то Если не можете определить под хвостиком,можно определить по размеру головы - у девочек - головка маленькая, а у мальчиков - голова огромная, и усищи длинные. По мордочке мне кажется,что это - мальчик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот такие мы винипушистые котоковрики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Взвесились : 3,1 кг Мало или нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Может есть из нас врач кто к нам в гости может придти? Нас бы посмотреть вообщем, оценить возраст и общее состояние? А еще нам бы когти подстричь и колтуны Я одна не справлюсь Денюфку я заплачу , или торррртиком накормлю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wildseacat Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 ваш номер в каталоге ПерсКо - №264 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Спасибо большое Еще чуть чуть адаптируемся и поедем ко врачам на смотрины . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Спасибо большое Еще чуть чуть адаптируемся и поедем ко врачам на смотрины . Яна, пожалуйста, поторопитесь с визитом. Очень нужно определить пол кошки. Если это кот, то тогда он, конечно, кастрированный, в противном случае бубенчики Вы бы уж точно не проглядели . Если кошка, то тогда сразу встаёт вопрос о её стерилизации (нестерильную кошку пристраивать, как вы знаете, нельзя). Перед тем, как стерилизовать, нужно обязательно сдать кровь на биохимию и ОКА (натощак, не кормить кошь 12 часов до сдачи анализов!), чтобы убедиться, что нет противопоказаний к даче наркоза. Ещё бы хорошо сделать УЗИ. Как у Вас с финансами? Это всё где-то в 2000р. или чуть больше обойдётся (без стерилизации, которая стоит тоже где-то около двух тысяч)... Одна Вы всё это потянете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Насчет финансов - думаю справимся . Проблема в моем времени и отсутствии машины - добираться до ветклиники вроде и не очень далеко, но на транспорте очень не удобно - пешком быстрее. Но ведь холодно, я боюсь Клепу тащить 30 мин по морозу в сумке . Я пытаюсь решить проблему - прошу знакомых помочь нас довезти, пока не сложилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Яна, а в какую клинику Вы собираетесь ехать с кошечкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БуЯнчик Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 В клинику при Тимирязевской академии. Предварительно в четверг ( т т т ) чтоб все сложилось . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 В клинику при Тимирязевской академии. Предварительно в четверг ( т т т ) чтоб все сложилось . Буду тогда завтра держать за вас с кисой кулачки, чтобы все анализы были хорошие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти