Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Невская маскарадная, 1,5 года

Птичка
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Позвонила подруга, через пятые руки стало известно, что у одной женщины кошка упала с окна и повредила позвоночник. Но выжила, ее выхаживали, делали операции итп.. В итоге - передние лапы работают нормально, задние подволакиваются. Кошка очень красивая и молодая. Безумно ласковая и общительная. Думали делать еще одну операцию, но был вопрос сможет ли кошка ее пережить... Кто-то посоветовал восстанавливать лапы плаванием - под животик просовывали полотенце и держали пока она плавал. Ноги сначала вообще были парализованы, но при помощи плаванья начали функционировать. Врачи удивлялись результату, все вроде начало восстанавливаться, врачи прогнозируют нормальную жизнь, НО... Умерла хозяйка кошки... Ее то ли сын, то ли дочь с семьей сейчас будут въезжать в ее квартиру, им безумно жалко кошку, жалко ее усыплять, но обстоятельства такие, что оставить они ее себе не могут... У них 2-е маленьких детей и две большие собаки. Дог терпеть не может кошек, ограждать не получится. Срок вообще до завтра давали :cry2:

Вопросы:

1) Сколько может стоить передержка такой кошки? (семья небогатая, платить не будет, я просто прикидываю)

2) Кто-нибудь знает, возможно ли полное восстановление?

3) Ну и соответственно требуются деньги/передержка...

da05ea8f3e72t.jpg91b030e407c6t.jpg96c41ecf898ft.jpg

У соседей по даче живет такая киска. Задние лапы плохо работают, но самое главное кошке это совершенно не мешает, на даче гуляет спокойно, территорию свою охраняет. Хозяева ее очень любят (вытаскивали буквально с "того света", была парализована). Кошка сейчас уже мягко говоря не молодая. Думаю, что если кошка красивая, то реально пристроить.

на пике есть группа которая помогает породистым кошкам.попробуйте к ним обратится!!!

А как у кошки с туалетом? Она сама ходит в туалет? Стерилизованная? Что еще известно о ее здоровье, где лечили, что именно делали? Можно это узнать у родственников? Шанс на пристройство у кисы есть, нужны только очень ответственные и терпеливые хозяева. Я дам на вас ссылочку в тай-команду.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4411859

Вы или хозяева, сможете привезти кошку на передержку? От хозяев нужно максимально полное описание, что и когда было сделано, все справки, документы, рецепты, контакты врачей.

Кошку ждем.

метод с плаванием работает!!! я сама свою кошку так на лапы поставила...когда была она двухмесячной неудачно упала с батареи,повредила позвоночник,ножки задние назад были,как ласты,стоять - не могла,сидела и то с трудом! врачи ничего хорошего не говорили,только - *кошка инвалид на всю жизнь,а давайте не будем мучить.....*

я ее по три раза в день в детской ванночке плавала (она голенькая,петерболдиха),минут по 15...потихонечку,полегонечку,через две недели после таких тренировок она научилась плавать(!),сидели минут по 10 в день,старалась ползать потихонечку,но все упражнения на диване (!),птм научилась стоять в ванночке,а там и ходить...все очень долго и нудно,месяцев 8 точно плавали,в рацион добавляла продукты содержащие кальций (творог,кефир),в воду - серебро,на ночь делала массаж с травма-гелем...

сейчас ей три с половиной года. кошка нормально ходит,бегает и прыгает (правда иногда осторожничает)...

девочки,если результат есть,нельзя прекращать лечение!!! у нее есть шансы на счастливую жизнь!!!

Вы или хозяева, сможете привезти кошку на передержку? От хозяев нужно максимально полное описание, что и когда было сделано, все справки, документы, рецепты, контакты врачей.

Кошку ждем.

Спасибо за предложение, только вернулись с подругой... Кошку пришлось усыпить - там без вариантов все было... :cry2:

В общем приехали забирать - ползает при помощи передних лап. Мы особо не осматривали ее. Хозяева дали 1000р, миски и лоток. Хотели похать сразу на передержку, но потом что-то нас дернуло и поехали в БК... Таме ее осматривать начали, перевернули на спину и ппц... вся попа до живота в кровавых ранах, кожа (где была видна) темная - вся в некрозах... Кошка упала примерно год назад, когда была котенком, надо было тогда активно колоть уколы/делать операции итп. Получилось, что она росла и внутр. органы были уже покалечены. За сроком давности точно сейчас функции мочевого пузыря итд не всстановятся + все в некрозах... Врачи сказали, что нервные окончания в ногах тоже не восстановятся уже, кошка будет ползать до конца жизни на попе. Плюс ходить под себя всегда будет. И очень долго будет период операций с кожей длиться и наращиваться, т.к. все места, на которых она ползает - сгнившие. Памперсы использовать нельзя. Сказали, что даже после всех операций, кошка никода не сможет жить полноценной жизнью. В общем, поехали в другую клинику, пришлось усыпить.

Может, это было единственно правильным решением... :(((

ПС, кошка - не невская маскарадная, а гималайская. (перс колор-пойнт)

Так сказала дочь хозяйки, я в породах не очень разбираюсь... :(

Про предложение передержки на ПиКе прочитала только сейчас, до этого у меня ПиК не работал. Можно было бы отвезти туда с одной стороны, с другой стороны я доверяю врачам БК и сама тоже думаю, что нет смысла мучить животное-инвалида, да еще с прогнившими внутренностями...

у меня живет такой кот уже три года. врачи говорили что больше года не протянет.

ползает на двух лапах, сам не писает - сцеживаю, мочевой не работате, и такие животные еще у нескольких формумчан. они не понимают своей инвалидности и могут жить полноценно. у моего тоже нет шансов, но он счастлив. когда его нашли он был в пролежнях и все половые органы буквально сгнили, что даже врачи не могли определить пол, но все восстановили. главное поддерживать и ухаживать.

не буду категорично осуждать за решение, потому как считаю что если не находится хозяин на такое животное и сам не можешь взять. то лучше усыпи, жить в пролежнях с ненадлежащим уходом это не дело.

но шанс нужно было дать. внутренности не могли сгнить, иначе кошка бы умерла от интоксикации. а пролежни лечатся. на фото она вовсе не выглядит несчастной. тем более она уже год прожила в таком состоянии, она не была безнадежно больной, даже миска с наполовину съеденой едой на фото говорит что кошка себя даже плохо не чувствовала.

вы очень сильно поторопились с решением лишить ее жизни.

инвалидность не приговор.

но ведь передержка же нашлась и команда породная предложила помощь.

Позвонила подруга, через пятые руки стало известно, что у одной женщины кошка упала с окна и повредила позвоночник. Но выжила, ее выхаживали, делали операции итп.. В итоге - передние лапы работают нормально, задние подволакиваются. Кошка очень красивая и молодая. Безумно ласковая и общительная. Думали делать еще одну операцию, но был вопрос сможет ли кошка ее пережить... Кто-то посоветовал восстанавливать лапы плаванием - под животик просовывали полотенце и держали пока она плавал. Ноги сначала вообще были парализованы, но при помощи плаванья начали функционировать. Врачи удивлялись результату, все вроде начало восстанавливаться, врачи прогнозируют нормальную жизнь, НО... Умерла хозяйка кошки... Ее то ли сын, то ли дочь с семьей сейчас будут въезжать в ее квартиру, им безумно жалко кошку, жалко ее усыплять, но обстоятельства такие, что оставить они ее себе не могут... У них 2-е маленьких детей и две большие собаки. Дог терпеть не может кошек, ограждать не получится. Срок вообще до завтра давали :cry2:

Спасибо за предложение, только вернулись с подругой... Кошку пришлось усыпить - там без вариантов все было... :cry2:

В общем приехали забирать - ползает при помощи передних лап. Мы особо не осматривали ее. Хозяева дали 1000р, миски и лоток. Хотели похать сразу на передержку, но потом что-то нас дернуло и поехали в БК... Таме ее осматривать начали, перевернули на спину и ппц... вся попа до живота в кровавых ранах, кожа (где была видна) темная - вся в некрозах... Кошка упала примерно год назад, когда была котенком, надо было тогда активно колоть уколы/делать операции итп. Получилось, что она росла и внутр. органы были уже покалечены. За сроком давности точно сейчас функции мочевого пузыря итд не всстановятся + все в некрозах... Врачи сказали, что нервные окончания в ногах тоже не восстановятся уже, кошка будет ползать до конца жизни на попе. Плюс ходить под себя всегда будет. И очень долго будет период операций с кожей длиться и наращиваться, т.к. все места, на которых она ползает - сгнившие. Памперсы использовать нельзя. Сказали, что даже после всех операций, кошка никода не сможет жить полноценной жизнью. В общем, поехали в другую клинику, пришлось усыпить.

не поняла, вроди кошку оперировали и даже занимались с ней плаваньем, а потом вы пишите что ничего не делалось и надо было делать когда она упала.

Так сказала дочь хозяйки, я в породах не очень разбираюсь... :(

Про предложение передержки на ПиКе прочитала только сейчас, до этого у меня ПиК не работал. Можно было бы отвезти туда с одной стороны, с другой стороны я доверяю врачам БК и сама тоже думаю, что нет смысла мучить животное-инвалида, да еще с прогнившими внутренностями...

Интересно, а чего в БК не усыпили?

У страха глаза-то велики! Пролежни лечатся. Прогнившие внутренности быть не могли, кошка бы умерла уже давно, не протянула бы она год с прогнившими внутренностями. Даже спинальники, на коже которых уже успели черви поселиться, лечатся и пролежни и раны убираются.

Мучения? Не уверена, что кошь сильно мучалась. Боли она вряд ли испытывала, по ней не скажешь что ее изнуряли сильные боли, а к таким состояниям животные приспосабливаются. Эго у них отсутствует и ущербными они себя не осознают. Это не человек. Мое ИМХО, Вы поспешили. Причем сильно. Зачем было тему открывать и помощь просить если потом все взяли и ежеминутно самостоятельно решили? Съездили бы по-тихому поглядели, приняли решение и усыпили. Птичка, Вы далеко не герой и принятие такого решения в данной ситуации это не героизм, это по-другому называется.

Кошку жалко, но уже ничего не вернуть. Пусть у нее ТАМ будет все: и мягкая травка и вкусные мышки и четыре здоровые лапы.

P.S вообще, к сожалению, на форуме стало нормальной практикой как деньги и помощь просить, так пиковчане, помогите, спасите, одна не потяну, не осилю одна, поддержите. А как грохнуть животное у которого есть шанс, так это делается единолично и еще и геройством считается. Тут была тема кошки Рыси, ИМХО, данная ситуация похожа, не взирая на значительно более короткий временной отрезок.

Кошка очень красивая и молодая. Безумно ласковая и общительная. , врачи прогнозируют нормальную жизнь
Цитата из первого поста.
врачи прогнозируют нормальную жизнь

Кошку с замечательным прогнозом по здоровью, родственники подзапустили до опрелостей и пролежней. Судя по состоянию шерсти, глаз и др. (смотрим фотографии увеличив) - животное здорово и не застрессовано никакой болью.

врачи прогнозируют нормальную жизнь

Мда, Птичка, вы меня разочаровали...

На форуме полно таких кошек. У Ангелочек такая кошка, ходила под себя, ползала. Живет и радуется жизни.

Мурзилка был с некрозами. за 2 недели ируксолом сняли все некрозы.

И в теме уже и передержку предложили, и другую помощь.

Вот так взять и убить кошку с реальными шансами на жизнь - нет слов. Просто нет слов.

Мне тоже вспомнилась сразу Рысь...

Интересно, а чего в БК не усыпили?

У страха глаза-то велики! Пролежни лечатся. Прогнившие внутренности быть не могли, кошка бы умерла уже давно, не протянула бы она год с прогнившими внутренностями. Даже спинальники, на коже которых уже успели черви поселиться, лечатся и пролежни и раны убираются.

Мучения? Не уверена, что кошь сильно мучалась. Боли она вряд ли испытывала, по ней не скажешь что ее изнуряли сильные боли, а к таким состояниям животные приспосабливаются. Эго у них отсутствует и ущербными они себя не осознают. Это не человек. Мое ИМХО, Вы поспешили. Причем сильно. Зачем было тему открывать и помощь просить если потом все взяли и ежеминутно самостоятельно решили? Съездили бы по-тихому поглядели, приняли решение и усыпили. Птичка, Вы далеко не герой и принятие такого решения в данной ситуации это не героизм, это по-другому называется.

Кошку жалко, но уже ничего не вернуть. Пусть у нее ТАМ будет все: и мягкая травка и вкусные мышки и четыре здоровые лапы.

P.S вообще, к сожалению, на форуме стало нормальной практикой как деньги и помощь просить, так пиковчане, помогите, спасите, одна не потяну, не осилю одна, поддержите. А как грохнуть животное у которого есть шанс, так это делается единолично и еще и геройством считается. Тут была тема кошки Рыси, ИМХО, данная ситуация похожа, не взирая на значительно более короткий временной отрезок.

1) В БК не усыпляют, там дают телефон вызова службы на дом.

2) Фото - старые, а не свежие. Хозяйки месяц как нет. За этот месяц кошка сидела запертая в туалете, без подмываний и нормального ухода в принципе.

3) Как только открыла тему - форум стал недоступен, я даже фотки только сегодня вставила. За все время пыталась выйти на форум из 4-х разных мест, фотрум не работал. Последний раз пыталась сегодня около 16.00. Соответственно о передержке предложенной не знала. Да и у меня на первое время нашлась передержка. Если кто действительно сильно переживал и у них работал форум, то могли бы позвонить и уточнить как дела, я же писала, что вопрос срочный.

4) Я не собираюсь называть себя героем, точно также как и не собираюсь оправдываться. Кошку надо было видеть, надо было разговаривать с врачами. Решение принималось на основе совета и заключения врачей (между прочим не только БК, но и той клиники, где усыпляли), а также на моем опыте. Я ВСЕГДА против усыпления, если есть шанс на нормальную жизнь, здесь его не было.

5) К сожалению на форуме последнее время появилось очень много советчиков, которые умеют только критиковать и абсолютно не хотят представлять себя на чужом месте. Лично вы бы ее взяли? Я хотя бы попыталась ее спасти, моя совесть чиста. Если вам станет легче, можете считать меня бесчуственной убийцей, каждый имеет право на собственное мнение.

Относительно "благоприятных прогнозов врачей" из моего первого поста - я писала со слов десятых рук, всем было ее жалко. Что было на самом деле - кошка упала год назад, ее повели к врачу, выяснилось, что нужны деньги, решили лечить сами при помощи хождения по квартире с полотенцем под животом... Не делали даже рентген!!! Никаких благоприятных прогнозов спустя год после падения при таком раскладе и быть не может...

некрозы лечатся.

В БК (я читаю ваше сообщение) вам сказали, что у кошки не будет полноценной жизни, а не то, что у нее нет совсем шансов.

У кошки Ангелочка тоже неполноценная жизнь, но это жизнь! А Жизнь всегда лучше Смерти.

Лично вы бы ее взяли?

На совсем не взяла бы, на передержку вполне могла бы взять, но знаю двоих, кто мог бы взять насовсем. У меня уже есть спинальник из подписи.

некрозы лечатся.

В БК (я читаю ваше сообщение) вам сказали, что у кошки не будет полноценной жизни, а не то, что у нее нет совсем шансов.

У кошки Ангелочка тоже неполноценная жизнь, но это жизнь! А Жизнь всегда лучше Смерти.

Взгляд со стороны... Периодически общаюсь с людьми-инвалидами... Они живы и живут... но некоторые больше всего в своей жизни сожалеют о запрете эвтаназии...

На совсем не взяла бы, на передержку вполне могла бы взять, но знаю двоих, кто мог бы взять насовсем.

и я знаю одного человека. уже трое.

Но кошке не дали ни одного шанса.

Неужели нельзя было подождать, пока форум будет работать? что за спешка сразу убивать, не подумав, не посоветовавшись, не поискав помощи? с глаз долой-из сердца вон? так ведь на всю жизнь вам теперь эта кошка будет сниться...

2) Фото - старые, а не свежие. Хозяйки месяц как нет. За этот месяц кошка сидела запертая в туалете, без подмываний и нормального ухода в принципе.

3) Как только открыла тему - форум стал недоступен

2) Хозяйки месяц как нет? Всего? 1) Решение об усыплении - спешка в связи с чем? В связи с недоступностью форума? Вы "оповестили о срочности". Срочность - в чем? Не было предложено передержки, некуда было деть?
Взгляд со стороны... Периодически общаюсь с людьми-инвалидами... Они живы и живут... но некоторые больше всего в своей жизни сожалеют о запрете эвтаназии...

В данном случае сравнение совсем нерелевантное.

Слепому человеку тяжело, согласны? Слепой человек стесняется своей зависимости, стесняется выйти из дома, боится лишний раз пойти в магазин, потому что он чувствует себя беспомощным и так далее.

Слепой кот не испытывает ни одного из этих чувств.

Мой слепой кот лупит другого кота, который больше и толще его в ТРИ РАЗА!

Мой слепой кот лазит по столам, подоконникам, прыгает на телевизор и холодильник.

Слепой кот ничего не боится и идет напролом, если ему что-то нужно.

Также и здесь. Некрозы лечатся. И далее кошка живет более-менее сносной жизнью и радуется этой жизни как младенец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...