Персюшкина Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 В пятницу вечером на передержку ПерсКо, которую курирует Юлия_и_Бучик приехал вот такой дитёнок... Привёз его молодой мужчина, который рассказал нам следующее: Найден 27 декабря в районе Белобородова, 35/2 (Митино). Кот был отбит на улице у толпы мальчишек, которые гоняли его по двору, в итоге кот был взят в офис. Бело-рыжий окрас, возраст около 5 лет, огромные карие глаза. На спине сострижена шерсть (скорее всего обстригали колтуны), сострижена грубо и неровно, имеются многочисленные царапины. По истечении нескольких первых дней проживания на теле образовалась короста от ранее нанесенной раны (от машинки или ножниц?) порядка пяти сантиметров. Повреждена задняя левая лапа: кот прихрамывает, но видимых внешних повреждений не обнаружено. Кот некастрированный. Характер очень спокойный, ласковый, не царапается. В туалет ходит в лоток. Кот найден в состоянии острой формы МКБ – не мог сходить в туалет. При обращении в тот же день в ветеринарную клинику, был поставлен диагноз: мочекаменная болезнь. Был поставлен катетер, выпущена моча. Проведен пятидневный курс терапии, при этом использовались следующие препараты: Этамзилат, Но-шпа, Байтрил, Кот Баюн, Преднизалон. Анализы на виды камней не проводились. По заключению ветеринаров, паразиты и лишай не обнаружены. В настоящее время состояние стабилизировалось. Мочеиспускание происходит два-три раза в сутки маленькими порциями (в несколько подходов), но без запоров. Тем не менее, нормальные условия для содержания кота и должный уход в офисе отсутствуют. Кормлю только RC Urinary + вода, затем будет переведен на Purina UR. Держать его у себя в офисе он больше не мог, если бы мы его не взяли, Александр вынужден был бы отвезти его в деревню. Ну, а там - понятно, что сталось бы с котом... На утро следующего дня, вчера, кот пописал в лоток, поставленный специально без наполнителя, чтобы видеть, сколько мочи, есть ли в ней кровь и т.п. Пописал много. Но только один раз. Ни вечером, ни ночью, ни сегодня он больше в туалет не ходил! Поскольку эта передержка у нас - без медухода, мы приняли решение стучаться к НИНЕ. Два часа назад Юля отвезла котика к ней. Да, и вчера утром на передержку сразу к четверым котикам приезжали из Пастера, брали кровь на биохимию и ОКА. На каждого, в том числе и на новенького было потрачено по 1160р. Анализы будут готовы предварительно завтра вечером. Теперь о главном. Нам крайне необходима финансовая помощь. Денег в ПерсКо не просто нет, у нас долги, и очень большие. Платить Нине просто нечем . Пожалуйста, очень просим, помогите котику на лечение!!! Денежку можно класть на ЯК ПерсКо 41 001 128 500 043, также есть голодные телефоны и карта СБ (реквизиты в личку). Не проходите мимо! Помогите!!!!! 15.01.10 Вечером кот с предварительно поставленным диагнозом МКБ приехал на передержку под кураторством Юлия_и_Бучик. 16.01.10. У кота взяты анализы крови на биохимию и общий клинический (на передержку приезжал лаборант из лаборатории Пастера). Потрачено 1160р. 17.01.10. Поздно вечером кот с передержки под кураторством Юлия_и_Бучик отвезён на передержку к НИНЕ (не писал полтора суток до этого). 18.01.10. Кот пописал мало и только один раз. Моча тёмная и остропахнущая. НИНА даёт ему необходимые препараты, делает уколы, следит за общим состоянием. Необходимы средства для поездки в ветклинику, покупки лекарств и оплаты передержки. У Перс-Команды денег нет. Начат их сбор. 19.01.10 Кот не писает и не какает. Ест и пьёт при этом. При пальпации живот увеличен, но болезненных ощущений, вроде, не испытывает. Поездка в клинику планируется на утро 20-ого. 20.01.10. Нина собралась утром ехать с котом в клинику, но в 8 -00 он выдал полный лоток мочи. Поездка бессмысленна, потому что взятие мочи на анализ обязательно, а мочевой пузырь пуст. Отложена на следующее утро. Пришли анализы из Пастера. Выше нормы лейкоциты и печёночные показатели. Котика назвали Пантелеем. 21.01.10. Нина возила кота в клинику. Сделано УЗИ, песок в мочевом, почки немного увеличены. Сдана моча. По результатам анализа биохимии, не препятствующего даче наркоза, кот был сегодня кастрирован. К вечеру уже вышел из наркоза, состояние удовлетворительное. Ждём результатов анализа мочи. 22.01.10 По анализу мочи Пантелею поставлен диагноз - цистит. МКБ, вроде, нет, но не исключён рецидив. Назначены антибиотики, мочегонка, лечебный корм Хиллс s\d. Денег не хватает, продолжаем просить помощи. 23.01.10 Состояние котика стабильное. Пописал только один раз, но много. Нужен лечебный корм. Денег нет. Нужна материальная помощь. 24.01.10 Пантелей всё так же. Ест помалу, писает не чаще раза в сутки-полтора, в основном, лежит, спит. Нужны деньги на всё. 25.01.10 Котик стабильно писает раз в день, помногу. Какает нормально, ест понемногу, но часто, пьёт водичку достаточно. Нам нужны деньги на корм, визит в клинику, лекарства, а потом и на передержку. 26.01.10. Состояние котика стабильное, динамика лечения положительная. По деньгам, благодаря помощи форумчан вышли из минуса, и ещё обещана помощь в ближайшие дни. Написала Модераторам с просьбой перенести тему из Скорой в Кошки. Финансовый отчет : http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=87465 Пантелей под номером 90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svet_lana Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Смогу дать небольшую денежку 25-го числа, то есть через неделю. Пожалуйста, напишите мне в личку, могу потерять тему. Мой Винс тоже был весь лысый и обстриженный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Смогу дать небольшую денежку 25-го числа, то есть через неделю. Пожалуйста, напишите мне в личку, могу потерять тему. Мой Винс тоже был весь лысый и обстриженный Спасибо!!! Я тогда стукнусь к Вам после 25-ого . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Вот так надеялись, что коту нужна будет только кастрация и дальнейшее пристройство, и вот, не получилось. Сейчас держится рекордно высокое давление, все хроники, мягко говоря, не очень хорошо себя чувствуют и нам выпала большая удача, что НИНА смогла принять кота. Ребят, там сейчас начнуться выезды в ОБерег и консультации, возможно катетеризация кота. Денег нужно будет много, да и на оплату не только услуг врача. Просто необходима помощь форума. В Перско есть яндекс, есть сберкарточка, есть голодные телефоны. Помогите пожалуйста коту! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Нина сообщила, что котик поел, попил, ночью пописал(!), но немного. Температуры нет, живот, вроде, не напряжён. Но вот моча тёмная, остропахнущая, это плохо ... И с кровью у него не очень хорошо что-то, когда колола его, она потекла резко и была жидкая, как вода... Пока она его мониторит, делает ему необходимые уколы и даёт нужные препараты. Ждём среды, в Обереге будет лучшая смена врачей работать. Нина тогда с ним туда поедет, если до той поры ничего не случится (ТТТ). Пожалуйста, помогите нам деньгами! В кассе ПерсКо пусто... Мы в тихой панике, не знаем, что делать, откуда брать деньги. Хоть плачь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Остались от пристроенной кошечки 350р, скиньте в личку номер голодного телефона. К сожалению, это все, чем могу помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ardjelia Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Остались от пристроенной кошечки 350р, скиньте в личку номер голодного телефона. К сожалению, это все, чем могу помочь Добрый вечер. Женя, смогу выделить 500 р., либо на кошелек, либо на телефон. Выздоровления котику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Остались от пристроенной кошечки 350р, скиньте в личку номер голодного телефона. К сожалению, это все, чем могу помочь Написала Вам в личку. Спасибо! Ждём . Добрый вечер. Женя, смогу выделить 500 р., либо на кошелек, либо на телефон. Выздоровления котику. Нинуль, если тебе не сложно, то лучше на ЯК. Спасибо! Legally-d прислала на голодный телефон 500р. Большое спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ardjelia Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Отправила на ЯК в 20-45, придет 500р. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия_и_Бучик Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Отправила на ЯК в 20-45, придет 500р. Удачи! Получено. Спасибо огромное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Весь день не писал, это плохо. Но, вроде, переполнения мочевого пузыря пока нет. Очень надеюсь, что мы спокойно досидим до среды, но уверенности, увы, нет. Пока не капаю(обезвоживание небольшое, пьёт\ест сам), ну а все прочие уколы таблетки по состоянию - всё делаю. Живот массировать даёт. Препуций не даёт посмотреть, т.ч. степень воспалённости не знаю, но, вроде, не подлизывает. Плохо, что вчера мне не позвонили хоть немножко раньше - я с 10 вечера позавчера и до вчерашних 6 вечера была в клинике, и как раз работала лучшая смена. Ну, кто ж знал... Мальчишка хороший, но уколы явно надоели - на меня даже пошипели Мне категорически не нравятся струпья на его боку и морде. На боку - я б ещё предположила, что неаккуратно брили, но вот на щеке(там не стригли) сильная ссадина. Не могу понять, что это. Стафилококк, не дай бог? ... И ещё - вчера вечером, когда делала в\м укол, он немного дёрнулся и из места прокола обильно потекла кровь - очень жидкая и слишком светлая. Гемобартенеллёз ... у него слизистые у него как раз достаточно розовые. Вечером появилось небольшое периодическое слюнотечение, слюна чистая. Слизистые чистые. Вывод - с котом кувыркаться и кувыркаться! Похоже, придётся нам обследоваться в долг...ладно, в Обереге мне поверят, а вот если вирусняки\простейшие\посевы сдавать? Со Звенигородкой я ещё не в такой дружбе Пошла дальше кота мониторить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 ............Вывод - с котом кувыркаться и кувыркаться! Похоже, придётся нам обследоваться в долг...ладно, в Обереге мне поверят, а вот если вирусняки\простейшие\посевы сдавать? Со Звенигородкой я ещё не в такой дружбе ......... Перс-Команда просит материальной помощи! Нет у нас денег. Совсем. У нас очень большие долги за передержки, и сколько ещё на этого котика понадобится - страшно подумать... Умоляем о помощи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 За ночь кот не пописал Уколола всё, что нужно, жду 2 часа и если не сработает, придётся ехать в клинику. Мороз ещё какой, блин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИНА Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Смогла достать препуций (вчера он не давался) - не воспалён, не отёчен, слизи и солей на кончике нет. Ничего с этим котом не понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Кр Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 На какой телефон я могу положить 1000? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 На какой телефон я могу положить 1000? Ответила Вам в личку! Спасибо заранее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариан Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Положила для персика 1000 р. на ЯК Перс-Ко. Поправляйтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Перевела на моб. 350р., вроде без процентов. Котика назвали как-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия_и_Бучик Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Финансовый отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=87465 Заяц под номером 90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 На какой телефон я могу положить 1000? Получила от Вас ЛС, что деньги Вы перевели. К сожалению, никак не могу пока дозвониться до человека, чьи телефоны я давала Вам, чтобы узнать, пришли ли ему деньги. Практически уверена, что всё дошло, но всё равно надо подтверждения с его стороны. Как только узнаю, сразу отпишусь. Положила для персика 1000 р. на ЯК Перс-Ко. Поправляйтесь! Ариан, спасибо Вам огромное, Вы нас опять выручаете! Пока, правда, на ЯК ничего не пришло. Юля сразу сообщит, как только денежка поступит. Перевела на моб. 350р., вроде без процентов. Котика назвали как-нибудь? Ваши денежки дошли! Мы очень вам благодарны! Котик у нас пока под кодовым именем "Заяц". Думаем, как же его всё-таки назвать, чтобы его новое имя принесло ему счастье и здоровье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Елена Кр, ну, слава Богу, всё выяснила я, деньги Ваши благополучно пришли на оба номера! Огромное Вам спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Не могу уснуть... Кот до сих пор так и не пописал, и не покакал. В общем, к 9 утра Нина едет с ним в Оберег. Зажмите за котю кулачки! Хоть бы всё было хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Люди, ну давайте поможем мальчишечке Он же без лечения долго не протянет Девочки такое персостадо на себе тащат, ну помогите хоть копеечкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия_и_Бучик Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Положила для персика 1000 р. на ЯК Перс-Ко. Поправляйтесь! Денежки так и не пришли Ариан, Вы не через КИВИ случайно клали? квитанцию сохранили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Сегодня утром Нина собралась ехать с котом в Оберег. Но в 8-00 он выдул из себя всё, что носил эти двое суток ! С пустым мочевым ехать было бессмысленно, так как наипервейшая наша задача - это сдать мочу на предмет наличия (лучше, конечно, отсутствия!) неорганических соединений (песок, камни) и сделать УЗИ мочевого. Так что поездка отложена на завтрашнее утро. Котику мы наконец-то дали имя - Пантелей. Самочувствие у него сейчас, вроде, удовлетворительное. Немного ест, немного пьёт, преимущественно лежит, свернувшись клубочком, и почему-то не на подстилке, а в лоточке... Пришли анализы из Пастера. Завышены печёночные показатели и лейкоциты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти