Зена Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Шла из магазина, где обычно не бываю ( р-он М. Полежаевская), слышу - неск. собак лают, прогоняют соплеменника не из своей компании. Подошла и охнула, четыре большие собаки, среди кот. только один пес без видимых проблем, зато остальные, как на подбор: большая серая кормящая, сказали, что 12 щенков; очень большой серый пес с вывихнутой как бы наизнанку задней лапой, он не быстро, но передвигается, в нем какая-то крупная порода оставила след; и главное - рыжий гдадкошерстный остроухий пес поменьше с явно недавно сломанной задней лапой, видно, что болит. Кто-то их кормит. Я покормила, еще одна женщина. Взяла тел. этой сочувствующей пожилой женщмны. Рыжий поел и то ли лег, то ли сел на постеленную картонку, поднимая больную ногу. Вот этому рыжему нужна помощь в первую очередь, но как осуществить, не знаю, т. е. понимаю, что надо делать, но своими силами уже не смогу. Что смогу - созвониться с ловцом, с клиникой, еще, с кем понадобится. Но на активные действия нужны свежие силы, м. б. кто-то из живущих не очень далеко откликнется? Это с-з, подробно в личку. (Мы готовим собаку к сложной дорогой операции с последующим медуходом надолго, а финансы только от кураторов, много трат на других животных, поэтому денег просто нет). Без помощи форума, финансовой и руками, ничего не выйдет. Будет она?[ 19.01.10.[/b] Собаки на месте, р-он М. Полежаевская; вечером будут фото. 20.01.10.[/b] Фото собак в теме. 21.01.10. Есть план действий, предварительная договоренность с клиникой и ловцом. 22.01.10. Ситуация без изменения. Очень нужны помощники! Как всегда основная проблема - люди и деньги! ФОРУМ, АУ!!! 24.01.10. Собаки пока на месте. Лапа у Рыжего болит! 25.01.10. Появились первые отклики. Обсуждаем, где оперировать и передерживать. Получен первый взнос - 1000 р.! Открываю тему в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=133699 26.01.10. Назначена операция Рыжей на пятницу, 29.01. Денег пока не хватает! 27.01.10. Помогите дособрать на операцию! 28.01.10. Все собаки пропали! Ищем, собираем информацию, кто, что знает, видел. Главное - операция срывается! Все было договорено! на 30.01.10. Видели серого колченога и четвертого здорового. Значит, соб. живы и бегали по своим делам! Утром будем смотреть. 31.01.10. Рыжей не видели! Ну, приходи же... 1.02.10. Ну, где же ты, ждем! Завтра вечером поеду, обойду... на 3.02.10. Собаки вернулись! Сегодня утром были все на прежнем месте, видно, проголодались. Теперь задача укараулить, где еще они могут находиться, если не здесь. Это-то самое сложное, но иначе не поймать Рыжую. Она по-прежнему скачет на трех. 10.03.10. Рыжулю отправили на стерилизацию. 24.03.10. Мамку отправили на стерилизацию. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Зена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Лена, вы же знаете, что без фоток шансы помощи стремятся к 0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Кто-то из жиуущих не очень далеко от ЧЕГО?? Хоть место территориально указывайте. А то эта конспирация уже достала! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Лена, вы же знаете, что без фоток шансы помощи стремятся к 0 Таня, я же не хожу по магазинам с фотоаппаратом. И помощь не мне нужна, собакам, если кто-то вообще захочет им помочь. Фото попробую сделать, но надо это делать в светлое время, и если собаки будут там же. Кто-то из жиуущих не очень далеко от ЧЕГО?? Хоть место территориально указывайте. А то эта конспирация уже достала! Я написала, с-з, ориентировочно М. Полежаевская. Звонила той женщине, Валентине, просила посмотреть завтра по возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бася Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Тема находится в разделе "Скорая помощь". Здесь действуют правила, основными требованиями которых являются: -ежедневное обновление первого поста с описанием ситуации и нужд по текущему дню (если нет новостей, то обновляется только дата); -обязательное указание в первом посте местонахождение животного( передержка с ссылкой на тему передержки, если передержка форумская, если животное в клинике, то название клиники, если на улице, то указывается район, ближайшее метро); -обязательное наличие ссылки на тему в разделе Требуется финансирование; -обязательное редактирование заголовка по ситуации он-лайн. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343 Вся эта информация должна располагаться в верхних строчках первого поста. Если куратор не является автором темы, он может просить модераторов раздела вставлять необходимые обновления, через кнопку "жалоба". Темы нарушающие эти требования переносятся в профильные разделы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Сегодня удалось сфотографировать всех, выложу вечером. Пес со сломанной лапой все время лежит на картонке с ковриком, дрожит, но, видно, болит лапа. Он и ел, не поднимаясь. Больной ноги на фото не видно, она у стенки, а потревожить его я побоялась. Мамашка толстая, с отвисшими сосками, ела с жадностью. Подошел дворник-узбек. Пыталась узнать, есть ли щенки, где они - не знает ничего, то ли не понимает, то ли не хочет. М. б. щенков еще нет, а только будут? Толком спросить не у кого пока, где могут быть тоже неясно; видела ее два раза, и оба раза она не спешила уити..? У самого крупного была травма, по-моему давняя, ковыляет на изуродованной ноге. Кажется, это называется дисплазия бедренного сустава. Попалась ссылка на клинику при Университете им. Патриса Лумумбы, никто не возил туда зверюшек? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Попалась ссылка на клинику при Университете им. Патриса Лумумбы, никто не возил туда зверюшек? Мне кажеся, я слышала, что возили туда лечить. В поболтайке спросите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Спасибо, поищу в П-ке. Вот эта не слишком счастливая компания. Это рыжий, кот. скачет на трех лапах, задняя скрючена. Сегодня он ни разу не поднялся, вчера его видели тоже только на картонке. На фото не видно, что с ногой. Мамка. Есть щенки или только ждет? Самый крупный с изуродованной лапой (кг на 35-40, хотя на снимке ребра просматриваются). И единственный без проблем, крепкий пес, чтобы представить уж всю компанию: Прошу любить и жаловать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Удалось найти живущую поблизости к собакам женщину, Татьяну, от кот. узнала, что соб. там обитают с осени, откуда пришли, неизвестно. Мамка уже тогда ждала щенков, т. ч., возможно, им уже месяца по два, если они живы; где могли находятся, не знает. Травма у Рыжего, по ее словам, несвежая, но как на самом деле, непонятно. Явно, она его беспокоит, болит, пес старается больше лежать. Еще Татьяна сказала, что на них подали заявку на отлов. Попадут на Зорге, как я понимаю, но лечить их там не будут... И мамку не стерилизуют. Собаки добрые, ручные. Форумчане, давайте попробуем "починить" им ноги, отзовитесь кто-нибудь! На видном и людном месте они как бельмо в глазу. Позвонила в Центр биологии и ветеринарии при РУДН, там сейчас работает проф. Ягников, удалось даже поговорить с ним. Операции такого рода он делает. Можно записаться на прием, привезти собак и после осмотра оставить на день-два до операции. Стоимость поряда 20000 р. (по дисплазии сустава, как я поняла). В субботу мы свою подопечную везем к Еремину, я покажу ему фото и задам те же вопросы. Есть еще хирург, ПИКу не известный, но я ему доверяю. Словом, найти того, кто прооперирует, можно. С ловцом договорюсь. Вот что потом, после операции? На худой конец, можно и в приют, раз другого не дано, но жить им там с "правильными" ногами будет легче. Можно и мамку стерилизовать, есть операции только за препараты, напр.. Как всегда основная проблема - люди и деньги! ФОРУМ, АУ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Да, видно, реакция бывает только на окровавленные или оторванные части животного, если болит, но кровь не течет, то и пусть его, проковыляет как-нибудь. Было бы время и силы, и сама бы потихоньку справилась, как, собственно, и раньше происходило, в основном. Нет этого сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Разговаривала с Валентиной, она сегодня кормила Рыжего. Он по-прежнему лежал на подстилке, больно ему вставать-ходить. Валентина порекомендовала хирурга из гос. лечебницы на Новодачной, никто туда не обращался? Валентина сможет вложить небольшую сумму в пределах тыс.. ПО-прежнему все упирается в деньги. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СЛОЖНЕЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, ПОМОГИТЕ БЕДНОЙ СОБАКЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bycha14 Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Люди, помогите бедняге по-немногу, у кого еще есть возможность это ужасно, с такой лапой на морозе, да еще и отлов хотят вызвать он же не убежит , и все остальные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Зена, извините не знаю, как Вас зовут, может название темы поменять на "Нужны средства на операцию". В теме полная тишина с 17.01. Готова помочь финансово, скажите как передать или перечислить 3 000 руб. Операция у Ягникова с стационаром? После операции отойти нужно хотя бы 3 дня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Готова помочь рыжему, что конкретно нужно? Наверное сначало в клинику на осмотр? Когда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Какая стоимость операции для собакина с переломом, приблизительно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Какая стоимость операции для собакина с переломом, приблизительно? Чтобы понять какая стоимость операции - надо вести в клинику. По опыту -от 6 до 10тысяч в зависимости от сложности, но сначала ренгены.Может собиремся все вместе и поможем собаке? Готова помогать машиной и деньгами. Нужен сопровождающий в клинику и деньги. Разговаривала с Валентиной, она сегодня кормила Рыжего. Он по-прежнему лежал на подстилке, больно ему вставать-ходить. Валентина порекомендовала хирурга из гос. лечебницы на Новодачной, никто туда не обращался? Валентина сможет вложить небольшую сумму в пределах тыс.. ПО-прежнему все упирается в деньги. ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СЛОЖНЕЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, ПОМОГИТЕ БЕДНОЙ СОБАКЕ! А вы не знаете собака не агресивна? Сможите помочь запихнуть в машину и соправождать в клинику на осмотр и ренгены? Чтобы определиться с операцией. Если надумаете, звоните 922-57-14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Чтобы понять какая стоимость операции - надо вести в клинику. По опыту -от 6 до 10тысяч в зависимости от сложности, но сначала ренгены.Может собиремся все вместе и поможем собаке? Готова помогать машиной и деньгами. Нужен сопровождающий в клинику и деньги. Тогда по логике, нужно передержку искать и лучше с медуходом, не возвращать же его на место после ренгена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Тогда по логике, нужно передержку искать и лучше с медуходом, не возвращать же его на место после ренгена. Есть одна передержка на примете, берут как раз послеоперационных, на реабилитацию, завтра созвонюсь по поводу наличия мест. А как востановится, можно будет и обратно выпустить, он ведь уличный. Хотя я всегда так думаю, а потом они у меня и остаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Спасибо, девушки, за отклик! Я думаю, что забирать собаку надо, когда все этапы будут согласованы и обеспечены финансово, т. е. привозим, делают рентген, на день-два оставляют там, оперируют. У Ягникова это возможно, но очень дорого: сама операция - до 20 тыс. в зависимости от сложности, только содержание в стац-ре - 1000 р.. Я знаю хорошего хтрурга в гос. клинике, там нет стационара, но возможно наблюдение в течение дня. А затем придется отвезти в др. стационар, или на передержку с медуходом. Как быть с рентгеном перед операцией? У них есть гостиница, год назад она стоила ~250 р.\день, если не ощибаюсь, надо попробовать договориться, чтобы оставить там до операции. А м. б. и после? Но, чтобы обговаривать все, нужна определенность, т. е. знать наши возможности, финансовые, прежде всего, исполнителей и сроки. На что можно рассчитывать сейчас: от Валентины ~1 т. р., в личку мне предложили 1-2 т. р. , последнее предложение РИЧИ (спсасибо!) - 3 т. р., мое вложение 2 т. р., - итого порядка 7-8 т. р.. Ну, это уже что-то! Всем, кто хочет помочь - :gift: Машина - это здорово! Собаки дружелюбные, подходят, тычутся носом, берут с рук. Но, когда болит, может и опасаться. Там есть опекунша, кот. знает их лучше всех, но она прошлвй раз не дала Валентине своего тел. Я попросила объяснить ей, зачем нужна ее помощь, посадить Рыжего в машину, это значительно облегчило бы дело и для людей, и собака не испытала бы шока ловли. Но ее надо еще встретить для этого Попробую погладить его. Вечером сообщу новости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Была там, на месте были Мамашка и Рыжий, оказавшийся Рыжей! Покормила их хорошо, Рыжая съела очень много; гладить можно обеих, они были довольны. Рыжая поднялась, ей потребовалось прогуляться, и я увидела, что больная нога - левая, кот. видна на фото. Когда стоит, ногу опускает; скачет на трех, а эта висит косо. Видимо, травма ниже бедра. Еще показалось, что форма ребер несиметрична, но могло и показаться. Думаю, что даже сильный ушиб, больше, чем за неделю, по крайней мере, прошел бы. Но можно ли спокойно надеть ошейник, сомневаюсь, соб. все же пуглива, наверное, мз-за больной ноги. К тому же, машины она испугается. Я пишу ловцу, чтобы обсудить, как это сделать. Раз машину предложили, ловец понадобится только, чтобы посадить соб. в машину? При этом надеть ошейник с поводком. Или будет вырываться? Подошли две женщины, я рассказала, что хотим лечить соб., и одна из них, Анна Яковлевна из Подмосковья, оставила на это 1000 р.! Теперь придется открыть тему в финансировании, начало положено Звонила в гос. лечебницу. В гостиницу до операции можно попасть при наличии паспорта и прививки! ПОсле операции тоже по просьбе врача на тех же условиях. Это, вообще, удачно, врач сам наблюдает неск. дней! Завтра поговорю с хирургом обо всем этом, и достаточно ли сделать прививку на приеме. Цена в гостинице - 258 р.\день без еды. Там большие клетки с дерев. настилом и подстилкой. Если есть альтернативные предложения, давайте обсудим. Ясно только, что надо бы все сделать поскорее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Но можно ли спокойно надеть ошейник, сомневаюсь, соб. все же пуглива, наверное, мз-за больной ноги. К тому же, машины она испугается. Я пишу ловцу, чтобы обсудить, как это сделать. Раз машину предложили, ловец понадобится только, чтобы посадить соб. в машину? При этом надеть ошейник с поводком. Или будет вырываться? Мне кажется, что будет вырываться, она же не привыкла к ошейнику, да еще в машину нужно посадить. Но ловец, как профессионал наверное справится. Звонила в гос. лечебницу. В гостиницу до операции можно попасть при наличии паспорта и прививки! ПОсле операции тоже по просьбе врача на тех же условиях. Это, вообще, удачно, врач сам наблюдает неск. дней! Завтра поговорю с хирургом обо всем этом, и достаточно ли сделать прививку на приеме. Цена в гостинице - 258 р.\день без еды. Там большие клетки с дерев. настилом и подстилкой. Если есть альтернативные предложения, давайте обсудим. Ясно только, что надо бы все сделать поскорее! Гостиница при клинике? Может пока все утрясается, дать Рыжей глистогонный препарат, чтобы можно было привить. Но опять же момент сразу после прививки делать операцию не очень хорошо. Без прививки не возьмут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Зена, извините не знаю, как Вас зовут, может название темы поменять на "Нужны средства на операцию". В теме полная тишина с 17.01. Готова помочь финансово, скажите как передать или перечислить 3 000 руб. Операция у Ягникова с стационаром? После операции отойти нужно хотя бы 3 дня. Я вчера спрашивала, как деньги передавать? Нужно определиться, как деньги собирать? У Вас нет карточки Сбербанка или ЯК? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Надо что-то решать, и причем чем быстрее, тем лучше. ПЕРВОЕ-определиться с клиникой и выяснить на каких условиях нас берут, есть ли стационар, до и после, чтобы несколько раз собаку не возить. ВТОРОЕ - договориться с ловцом. Если это Алена, то тогда уж пусть и до клиники довезет, все-таки она профессионал.(я оплачу) ТРЕТЬЕ -и наверное самое сложное - это финансы. P/S Мой телефон у вас есть, я во всем участвую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я вчера спрашивала, как деньги передавать? Нужно определиться, как деньги собирать? У Вас нет карточки Сбербанка или ЯК? Есть карта СБ, напишу в личку. Надо что-то решать, и причем чем быстрее, тем лучше. ПЕРВОЕ-определиться с клиникой и выяснить на каких условиях нас берут, есть ли стационар, до и после, чтобы несколько раз собаку не возить. ВТОРОЕ - договориться с ловцом. Если это Алена, то тогда уж пусть и до клиники довезет, все-таки она профессионал.(я оплачу) ТРЕТЬЕ -и наверное самое сложное - это финансы. P/S Мой телефон у вас есть, я во всем участвую. С Аленой принципиально договорилась. А вот там, где я предполагала, можно только прооперировать (стоимость от 4,5 тыс.) и тут же увезти, в гостиницу без прививки (после нее д. пройти 3 недели) не возьмут... Нужна передержка с медуходом. Здесь писали, что наведут справки. Кому еще известны подходящие передержки? Еще мне посоветовали хирурга на Юннатов, Петрова. Или уж к Еремину? Но передержка нужна в любом случае, получается! Что-то я растерялась... Что скажете? Написала НадеждаВ с просьбой передержки. Если возьмет, можно ехать на операцию сегодня, хирург работает до 22 час.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НадеждаВ Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 У сожалению, вынуждена отказать. У меня все собаки содержатся в доме, а гуляют свободно на огромном участке 25 соток, огороженном рабицей. Уличная собака, после стрессов - отлов, операция, переезд, новое место, уйдет с легкостью. Вам нужно что-то более надежно огороженное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения