Персюшкина Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Где-то неделю назад мне позвонила одна супружеская пара из Кузьминок. Просили посодействовать в пристройстве перса, найденного ими около 1,5 мес. тому назад. А лучше, сказали, забрать его у них сразу, потому что держать у себя они его не могут. У них своя кошка, 12 лет, гулящая, опять беременная, которая этого перса на дух не выносит, шипит и лезет к нему драться. Но хуже всего то, что они практически не понимают, что такое деликатное здоровье у перса: живут на первом этаже и периодически выпускали его гулять... Ох, всё, что могла, я им рассказала, целую лекцию прочитала по содержанию, но сказала, что взять его сейчас к нам на передержку нет никакой возможности. Подсказала адрес ближайшей неплохой ветклиники, чтобы обязательно сдали кровь на биохимию и ОКА. Кот не кастрирован, и по результатам анализов будет видно, можно ли его чикать, и что у него там вообще со здоровьем. Они сказали, что первое время он у них совсем вялый был, сейчас, вроде, немного получше, но всё равно невесёлый какой-то. Боюсь, что у котика проблемы со здоровьем... Выпускать его гулять я им, конечно, строго запретила. Наверняка уже подстудил почки - гулял все эти дни да по таким-то морозам! Обещали, что в клинику свозят кота, кровь сдадут, но у меня так душа за него болела все эти дни... Очень уж долго плакались, что денег у них нет лишних. Ага, а у нас они есть ... Я уж им тоже про нас рассказывала-рассказывала, как мы перебиваемся с трудом, и как много у нас подопечных, ну, вроде, убедила. Сказала, что постараемся котика взять, но чтобы они всё-таки для начала съездили сами в клинику и сдали анализы. Хотела я несколько дней ещё подождать, потом позвонить, узнать, ездили ли они с котом в клинику. Но в четверг не выдержала, позвонила вечером. В ответ услышала, что заниматься поездками в клинику они не будут, им некогда и не на что его туда везти... Правда, утешили, что на улицу они его больше не выпускают, но он любит лежать на холодном подоконнике ( уних окна обычные, не стеклопакеты, продуваемые ) и смотреть в окошко. Умоляла не разрешать ему там лежать, застелить чем-нибудь тёплым, заткнуть щели... Пообещали, что так и сделают. А сегодня мы с мужем ездили за ним на машине, забрали его и отвезли на перскомандовскую передержку под патронатом Юлии_и_Бучик. Еле довезли . Плохо ему было в дороге, очень нервничал, пульс был бешеный, дышал безумно часто с открытым ртом и высунутым языком, я вся издёргалась по дороге... Без перерыва дула ему в ноздри и делала массаж мочек ушей и пригрудинной области. Приехали, сразу напоили его валокордином. Сейчас, вроде, пришёл в норму (разговаривала с Юлей по телефону около двух часов назад). Очень тонкий по натуре котя. Решено назвать его Ландыш (он очень нежный и по окрасу серебристый такой, вот и будет у нас - Ландыш Серебристый ). Вот его фоточки. И хочу попросить помощи у всех сочувствующих форумчан и гостей форума - помогите, пожалуйста, котику Ландышу на медобследование, корм и оплату проживания на передержке! Нам очень необходима Ваша помощь и поддержка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Ландыш потихоньку адаптируется. Хорошо кушает, прекрасно знает лоточек, все делишки у него в норме. Побаивается ещё немного, но по сравнению с тем, что было - огромная разница. Планируем на днях сдать ему кровь на биохимию и общий клинический. Очень нужны деньги на это!!!Помогите нам, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bruxsa Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 написала вам в личку, жду ответа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bruxsa Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 положила 500р. на голодный телефон, как и обещала. удачи котэ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lizalisica Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Женя , написала в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 положила 500р. на голодный телефон, как и обещала. удачи котэ Денежка пришла, большое спасибо!!! Женя , написала в личку. Ага, прочитала, спасибо, голодный телефончик отправила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lizalisica Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Денежку отправила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Денежку отправила. Света, спасибо! Пришли 501р.80коп.! Мы Вам очень благодарны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lizalisica Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Форумчане и гости!!! Ну посмотрите какой замечательный Серебряный Тигр!!! Давайте поможем ему в Новом году быть здоровым и счастливым!!! И тогда новый год Тигра тоже будет для вас удачливым и счастливым!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bruxsa Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 как кот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 как кот? Да, ничего, нормально кот. Вот никак не дождёмся, когда из лаборатории Пастера приедут, вызвали на передержку сразу для 4 кошков, так недорого получается. Что-то с этими праздниками у них с выездами всё нарушилось, никак до нашей передержки не доедут . Так что Ландыш ждёт сдачи анализов, и потом будем посмотреть насчёт кастрации. А так ведёт себя спокойно, кушает хорошо, писает, какает в лоточек. Умный, тихий, скромный котик - золотко для будущих хозяев . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Сегодня утром приезжали из Пастера, взяли у Ландыша кровь на биохимию и ОКА. Результаты будут готовы в понедельник вечером. Очень надеемся, что у дитёнка всё в пределах нормы. Потрачено 1160р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Пришли результаты анализов из Пастера. По биохимии: завышены АЛТ, ЛДГ, кретинкиназа и глюкоза. Это указывает на проблемы с печенью и сердцем . Завышения не страшно критичные. но всё же значительные. По ОКА: завышены лейкоциты (при верхней границе 19,5 они у кота - 34,7), завышена СОЭ - 10 при верхе в 6, и занижены тромбоциты (незначительно). Какие-то скрытые воспалительные процессы... В пятницу или субботу Ландыш будет показан врачам, они посмотрят его анализы, проконсультируют нас по нему и примут решение о его кастрации. На мой взгляд кастрация возможна, но окончательное решение будет за врачами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Вчера на передержку приезжали ветврачи. Осмотрели Ландыша, прослушали его, изучили результаты анализов. Мои предположения подтвердились, у котика есть проблемы с печенью и сердечной деятельностью, но не критичные. Вчера его кастрировали с последующим введением ему сердечного стабилизирующего препарата (на всякий случай). Сейчас Ландыш чувствует себя нормально, из наркоза вышел хорошо. Планирум подлечить ему сердечко Кудесаном. За операцию было заплачено 1500р. (с выездом на дом). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bruxsa Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 рада, что все прошло хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 рада, что все прошло хорошо! Спасибо, что Вы так сопереживаете котику! Он, правда, особенный, какой-то очень неземной. Тихий такой и нежный, ранимый очень... Невозможно жалко его... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ландыш стал получше себя чувствовать, дыхание пришло практически в норму, частота вздохов-выдохов стала реже, значит, речь шла действительно о сердечной недостаточности, которую нам удалось немного подлечить Кудесаном. А ещё он стал увереннее себя чувствовать, просит общения и почесушек-погладилок. Кушает хорошо, писает и какает тоже . Вот только хозяева хорошие что-то никак нам не звонят, но мы ждём и знаем, что они обязательно найдутся!!! А ещё нам фотки пиарные нужны... Вот, если бы кто-нибудь мог бы приехать на передержку и пофоткать Ландыша (и других наших персиков) ! Очень мы были бы благодарны!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Bruxsa, а Вы не могли бы как-нибудь подъехать на передержку, где Ландыш находится и пофоткать его и других наших персиков ? А то у нас хороших их фоток нет, а они все ждут звоночков, которые бывает больше, если фоточки действительно привлекательные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bruxsa Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Хорошо, что в тему заглянула, вы мне такие вещи в ЛС пишите, а то бы не заметила( Мочь - могу, только напишите мне в ЛС обязательно контакты передержки, адрес и т.д. В личке не потеряются. А завтра скорее всего сфотаю у Нины персов - Пантелея и Патрика (?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Хорошо, что в тему заглянула, вы мне такие вещи в ЛС пишите, а то бы не заметила( Мочь - могу, только напишите мне в ЛС обязательно контакты передержки, адрес и т.д. В личке не потеряются. А завтра скорее всего сфотаю у Нины персов - Пантелея и Патрика (?) Урааааа! Пантелея и Патрика нам тоже ооооочень надо пиарно сфоткать! Пишу в личку телефон Юли (Юлия_и_Бучик), передержка находится у её соседки Татьяны, Юля Вас встретит, и вместе с Татьяной они Вам помогут с кошаками управиться, и чаем-кофем-тортиком напоют и накормят . СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Не успел наш Ландыш пиарно пофоткаться - уехал в свой дом!!! Вечером новые хозяева позвонят, расскажут про первые часы пребывания в новом доме, а я потом отпишусь здесь . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bruxsa Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 ой, как хорошо!!! насчет пофоткаться - Юлия пока не может меня принять, уже 2 раза переносили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 да? а то я его только в газету на пиар подала-тогда снимаю срочно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ой, как хорошо!!! насчет пофоткаться - Юлия пока не может меня принять, уже 2 раза переносили. Мы ждём к Юле на передержку ещё одного котика, на выходных нам его обещают привезти. Вы не сердитесь на нас, пожалуйста, просто очень хотелось бы попросить Вас и этого новенького тогда уж вместе с остальными пофоткать . да? а то я его только в газету на пиар подала-тогда снимаю срочно! Спасибо, что помогаете нам ! Ландыш пока на испытательном сроке, но очень хочется надеяться, что обратно нам его не вернут . Новая хозяйка Ирина звонила мне и вчера вечером (дважды!) и сегодня днём. Ландыш пока немного стрессует, вчера забился под диван, точнее, залез вовнутрь так, что его не могли найти, обшарили всё, что можно, муж в ступоре и шоке даже зачем-то на улицу пошёл его искать, хотя входную дверь никто не открывал, 8-летняя дочь Ирины ударилась в слёзы - ну, вот, нет кота и всё! Как испарился! Хорошо, потом всё-таки догадались в самом диване посмотреть, как он только туда протиснулся-то, всё ж не маленький котёнок ? Пока не ел, но воду пил, ночью, похоже, украдкой ходил на кухню, миска с водой ополовинена Лоточек я им посоветовала пока в комнате поставить, рядом с диваном, когда оформит, то потом можно и в туалет переставлять. Радует то, что дорогу он перенёс нормально, когда привезли его домой, дышал, как положено, язычок не высовывал, и валосердин не потребовался. А стресс пройдёт, конечно, Ландыш - очень умный котик, он обязательно поймёт, что ему никто там зла не желает, что его любят и хотят ему только добра, он успокоится и перестанет бояться. Всё будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bruxsa Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Мы ждём к Юле на передержку ещё одного котика, на выходных нам его обещают привезти. Вы не сердитесь на нас, пожалуйста, просто очень хотелось бы попросить Вас и этого новенького тогда уж вместе с остальными пофоткать . не, я не сержусь, вы не думайте) жду сигнала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения