Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Белая кошечка инвалид(без передней лапки)

SVETA...
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

У двухпожилых женщин, вот из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=128610 среди их 50 кошек-узников, живёт двухлетняя белая кошечка ивалид, у нее от рождения нет передней лапки. Кошечка стерилизованная, спокойная и контактная к людям, но её обижают более сильные и здоровые кошки. Сейчас мы пытаемся пристроить кошек, которых их хозяйка согласна отдать. Эту кошечку она отдать согласна, т.к. видит, как её бьют другие кошки!!!

Я не знаю, сколько месяцев может понадобиться, чтобы найти для киски хозяина, не многие захотят взять кошечку-инвалидку, поэтому прошу помощи на оплату передержки для нее:

2e663e3dec35t.jpgf1c8c18cd131t.jpg

Финотчёт: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=131187

28.12.09

Кошечка пока на месте ,всё по прежнему.

29.12.09

...

30.12.09

...

31.12.09

...

1.01.10

...

2.01.10

...

3.01.10

...

4.01.10

...

5.01.10

...

6.01.10

Сегодня кошечку отвезли на передержку.

7.01.10

...

8.01.10

...

9.01.10

...

10.01.10

...

11.01.10

...

12.01.10

...

13.01.10

Занимаемся оформлением ветпаспорта и справок. Деньги кончаются....

14.01.10

...

15.01.10

...

16.01.10

...

17.01.10

...

18.01.10

Сегодня кошечке сделали чипирование

Осталось найти переноску и взять справку за 3 дня до вылета.

19.01.10

Мы ещё пока в поиске переноски для перелёта кошки...

20.01.10

Переноска найдена.

21.01.10

Справка оформлена.

22.01.10

Готовимся к завтрашнему полёту

23.01.10

Перелёт трёхлапки перенесён на завтра из-за опоздания самолёта.

24.01.10

Трёхлапка в Италии!!!

Как она с другими кошками? Прививка есть? Я могла бы к себе забрать, но только у меня киса дома непривитая и очень злая. Если помощь актуальна, то я 5-го возвращаюсь и могу забрать.

Как она с другими кошками? Прививка есть? Я могла бы к себе забрать (за корм), но только у меня киса дома непривитая и очень злая. Если помощь актуальна, то я 5-го возвращаюсь и могу забрать.

Другие кошки её, как правило обижают и она спасается бегством. Она не привита, может быть вирусоносителем ринотрахеита, т.к. мы недавно сдавали анализ котика, взятого из этой квартиры, он оказался вирусоносителем после перенесённого ринотрахеита. К привитой кошечке её наверное можно было бы взять.

Другие кошки её, как правило обижают и она спасается бегством. Она не привита, может быть вирусоносителем ринотрахеита, т.к. мы недавно сдавали анализ котика, взятого из этой квартиры, он оказался вирусоносителем после перенесённого ринотрахеита. К привитой кошечке её наверное можно было бы взять.

У меня кошка непривита, как только мы собираемся это сделать, у нее обостряется острый гастроэнтерит и врач рекомендует подождать.

Может сначала киску белую вакцинировать мультифелом к примеру. Я готова взять, уход и корм будет произведен за мои ресурсы. Только она должна быть привита, я не могу свое чудище подвергать опасности.

У меня кошка непривита, как только мы собираемся это сделать, у нее обостряется острый гастроэнтерит и врач рекомендует подождать.

Может сначала киску белую вакцинировать мультифелом к примеру. Я готова взять, уход и корм будет произведен за мои ресурсы. Только она должна быть привита, я не могу свое чудище подвергать опасности.

В таком случае, нужно нам:

1) Набрать деньги на месяц передержки(3000руб)

2) Провакцинировать её в условиях передержки и последить за её состоянием.

3) Если всё с ней будет хорошо, можно перевезти к вам.

Думаю, что в тех условиях, где она сейчас, прививать её не следует, там большая скученность кошек, а прививка может ослабить организм и справоцировать заболевание, а бабушка- её горе-хозяйка может не разрешить сделать ей прививку.

В таком случае, нужно нам:

1) Набрать деньги на месяц передержки(3000руб)

2) Провакцинировать её в условиях передержки и последить за её состоянием.

3) Если всё с ней будет хорошо, можно перевезти к вам.

Думаю, что в тех условиях, где она сейчас, прививать её не следует, там большая скученность кошек, а прививка может ослабить организм и справоцировать заболевание, а бабушка- её горе-хозяйка может не разрешить сделать ей прививку.

Надо ее вывозить оттуда. Я знаю, что говорить легче, чем делать. Как вернусь, смогу полностью погрузиться в эту темку и помочь кисуньке. Ой, как жалко ее. Сердце болит...

Надо ее вывозить оттуда. Я знаю, что говорить легче, чем делать. Как вернусь, смогу полностью погрузиться в эту темку и помочь кисуньке. Ой, как жалко ее. Сердце болит...

Спасибо Вам! Я надеюсь, что кто-нибудь ещё откликнится...

Спасибо Вам! Я надеюсь, что кто-нибудь ещё откликнится...

Подниму хотя бы тему, чтоб нас виднее было. Не выходит из головы бедняжка.

вот и человек нашёлся сразу.. неужели не соберём малость передержать ? я готова поучаствовать..

В большой стае всегда выделяют неполноценных животных и очень жестко с ними обходятся.

Причем достаточно чтобы начал кто-то один, сразу подключаются все остальные. И бедное животное не может ни то что поесть и попить, но даже до лотка дойти нормально..

Обратите на кошечку внимание!!!

Возьмите кто то киску до прививки. Она и так обделена во многом.

Ночью она мне снилась. Надеялась, что утром залезу на форум а здесь уже нашлись ее хозяева и у нее все хорошо.

Постараюсь следить за темой. До 5-го... У киски в новом году будет новое счастье обязательно.

в новом году у многих могло бы быть счастье, но..не все до этого дотягиваеют, если бы кошь была привитая , я бы взяла без проблем отсидеться, а так только кое-чем помогу

Я бы помогла с поиском передержки, но нужен куратор и финкуратор :(

Я бы помогла с поиском передержки, но нужен куратор и финкуратор :(

Всё решают деньги. Я уже взяла двоих с этой темы на кураторство и финкураторство.

Думала белые быстро пристроятся. Как бы не так. У меня в эти выходные забрали трёх. которых думала никогда не пристроить,

а по этим белым ни одного звоночка. Они так и сидят на передержке у Наташи. А то бы эта хромоножка могла поехать

на место пристроенного.

Если кураторы найдутся, я буду помогать материально. Пишите в личку - редко бываю на форуме.

Куратор есть, это Света как я понимаю. После праздников есть готовый человек взять на пристройство, до этого ее можно на платной передержке передержать.

Ира, а вы точно сможете её в Италию забрать после карантина и прививок?

Если да, то мы сможем её забрать на передержку в первых числах января(когда Наташа купит для нее клетку)

На месяц передержки для нее у нас денежка будет. Правда если оформлять для неё ветпаспорт и справку, то ещё где-то 1000руб. нужно.

Будем также надеяться, что её кто-то пожалеет и возьмёт в Москве.

гарантирую)

в общем, настраиваемся на Италию:)) Я этой женщине, которая берёт кису, сказала уже, что где-то в конце января.

Помнится, на мультифел много нареканий, наверное, лучше квадрикетом, например.

Только я не очень поняла, чем поможет Вашей кисе (непривитой с гастроэнтеритом) вакцинация белой? Она от этого носителем рино не перестанет быть, я так понимаю. Так что опасность заражения Вашей непривитой кошки останется ровно такой же.

гарантирую)

всё же лучше ей будет в доме жить, чем в гостинице, не так ли?) правда там ещё собака, кошка и совсем молодой котик - тоже с проблемной лапкой.

в общем, настраиваемся на Италию:)) Я этой женщине, которая берёт кису, сказала уже, что где-то в конце января.

Эти чудесные люди готовы оплатить переезд кисы в Италию или только ее принять?

Эти чудесные люди готовы оплатить переезд кисы в Италию или только ее принять?

про оплату она мне ничего не сказала, но я считаю чудесности итак хватает, больше некуда - она не прошла мимо, единственная кто согласился взять кошку (а просмотров на данный момент уже 370 (!) ), и согласна взять на свою голову ещё одно дополнительное животное! У меня даже и мысли не возникло о финансировании с её стороны.

наскребём :)

Помнится, на мультифел много нареканий, наверное, лучше квадрикетом, например.

Только я не очень поняла, чем поможет Вашей кисе (непривитой с гастроэнтеритом) вакцинация белой? Она от этого носителем рино не перестанет быть, я так понимаю. Так что опасность заражения Вашей непривитой кошки останется ровно такой же.

Ну вот я и надеялась, что опытные форумчане подскажут. Я в этом пока полный профан (это только пока). Я киску могу взять до того как она в Италию отбудет, но я предупредила, что моя киска по состоянию здоровья пока еще не привита. Я белую имела а виду привить, чтоб уничтожить носительство инфекции. Не заругайте, если неправильно выразилась, но смысл наверное донесла :).

Мне кажется, что кисе в Италии будет очень хорошо. Там животных ооочень любят, а тем более животных с маленькими дефектами. Меня очень расторгала она... Отсутствие одной лапки не мешает же ей быть белым чудом

Ну вот я и надеялась, что опытные форумчане подскажут. Я в этом пока полный профан (это только пока). Я киску могу взять до того как она в Италию отбудет, но я предупредила, что моя киска по состоянию здоровья пока еще не привита. Я белую имела а виду привить, чтоб уничтожить носительство инфекции. Не заругайте, если неправильно выразилась, но смысл наверное донесла :).

Ну не скажу, что я прям такая мегаопытная ))))

Но про уничтожение носительства - это, увы, ерунда. Его нельзя уничтожить, уж коли носитель, то носитель :P

"Большинство кошек, перенесших острую форму заболевания, становятся вирусоносителями. Герпесвирус в основном локализуется и размножается в покровном эпителии глотки. В стрессовых ситуациях (болезни, анестезия, хирургические вмешательства, лактация) иммунитет кошки ослабевает и со слюной начинает выделяться вирус. Могут развиться легкие симптомы респираторного заболевания" (отсюда).

Так что Вы рискуете здоровьем Вашей кисы, стоит ли? Как минимум надо тогда будет белую держать в клетке на карантине, т.е. в отдельном помещении без доступа туда других кошек, и все манипуляции с ней (покормить, убрать лоток, погладить и т.д.) проводить хотя бы с немедленным мытьем рук после нее, а лучше переодеваясь и переобуваясь после каждого посещения этого помещения. Ну и дезинфекция помещения желательна. В общем, это непросто.

А вообще про инфекции вот тут можете подробнее почитать, если интересно. Бывает полезно... (Ринотрахеит - это герпесвирусная инфекция.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...