Ольгишна Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 По просьбе временно забаненной Елены Алексеевны открываю тему, к которой я причастна самым непосредственным образом Вчера позвонил мне мужчина, который как-то раз подвозил нас с Еленой Алексеевной с тремя котохвостиками в Беланту. Много времени прошло, а нашел-таки мой телефон, позвонил и рассказал историю: 2 года назад в подъезде дома его сестры Софьи появился чистопородный британец, за которым она смотрела, кормила, а потом отвезлана дачу, где он уже долгое время проживал до вчерашнего дня. Из-за усилившихся холодов хозяева дачи (которую снимает Софья с семьей) забили тревогу. Несмотря на то, что котэ жил на закрытой, но не отапливаемой террассе, он мог реально замерзнуть из-за -20 и больше (тем более, в области) за окном. и Сергей (который нас подвозил) с сестрой Софьей подумали и решили попросить у меня помощи. Домой к себе взять не могут, т.к. дома собаки и бурундуки, поэтому Масяня (так зовут котэ) жил сначала в подъезде, а потом на даче, вобще и целом почти два года Т.к. я, ввиду сложившихся обстоятельств с огромным долгом за лечение других моих курируемых, не могу взяться за кураторство еще одного котохвостика, решила начать обзванивать кошатников с ПиКа, лично мне знакомых, с вопросом: кому из Бриткоманды можно позвонить, т.к. сама пока никого лично не знаю. К тому же у меня совсем не было времени рыться в интернете вчера на компьютере, а с телефона много не накопаешь. Почти сразу я позвонила Елене Алексеевне, спросила, знает ли она кого-нибудь из бриткоманды (фотографий кота у меня не было, поэтому я рассказывала все только со слов Софьи и Сергея), и Елена Алексеевна тоже сразу не вспомнила, кому можно стукнуть, и сказала: "везите ко мне. И неважно, породистый он или нет, какое это имеет значение, если животинка замерзает?" Елена Алексеевна, спасибо Вам!!! таким образом, у Елены Алексеевны появился еще один подопечный, которого она взяла на кураторство. Масяня привезли поздно вечером, почти в полночь, т.к. после как я позвонила людям и сказала, что нашелся человек, готовый забрать мальчика, они поехали отлавливать его к себе на дачу. Слава Богу, он там был, т.к. с террасы он мог спокойно выходить гулять на улицу. По приезде Елена Алексеевна его осмотрела: кот чистый, без блох (Софья его ежемесячно обрабатывала, от блох, клещей, периодически глистогонила его суспензией, похоже, Празицидом), глаза чистые, соплей нет. Шерсть чистая и очень густая. Масяня уже совсем взрослый, ему, возможно, больше 4 лет. Весит 5-6 кг. Особенности: часто вываливает язык, т.к. спереди либо нет зубов (могли ему выбить ногой), либо еще какая-то проблема была. Масяня некастрированный кот, но он крипторх, и это могло быть главной причиной того, что когда-то первые хозяева "попросили" его пойти прогуляться навсегда :( т.к. кастрация крипторхов всегда непростая, поскольку второе, невышедшее наружу яйцо нужно искать в брюшной полости. Сейчас сидит в клетке на карантине, по приезде к Елене Алексеевне умял банку консервов и уснул Очень спокойный, дал себя осмотреть, не проявлял никакой агрессии Вот он, красавец с янтарными глазами: Может, кто-нибудь захочет усыновить красавца? Покуда Елена Алексеевна не может отписываться в темах еще дня три, я буду делать это вместо нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Какой мордастик! Люди, спешите бронировать британца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludmila-sv Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 КрасавчеГ. Тока он не дымчатый, а голубой. Дымчатый - это с виду черный, а у основания шерсть белая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 КрасавчеГ. Тока он не дымчатый, а голубой. Дымчатый - это с виду черный, а у основания шерсть белая. ну голубой, так голубой счас исправлю название :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Хорош!!! Кастрировать собираетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Хорош!!! Кастрировать собираетесь? Кастрировать нужно будет обязательно либо самим, либо искать хозяев, которые смогут это сделать, т.к. крипторхство (простите за каламбур) это опасно, может перерасти в опухоль, поскольку, как мне вчера объяснила Елена Алексеевна, т.к. "бубенцы" по определению не должны находиться внутри тела, где более высокая температура, это аномально и может привести к соответствующим последствиям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ФруХт Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Хорош!!! Кастрировать собираетесь? Елена Алексеевна некастрированных зверей не пристраивает. Ну а уж породного да крипторха точно отдаст либо уже без яиц, либо с контролем кастрации (ну и помощью, естественно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eule! Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Как котик себя сегодня чувствует? Все-таки вчера уже холодно было на даче, наверное? Британцы - они ж нежные, не застудил бы чего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Как котик себя сегодня чувствует? Все-таки вчера уже холодно было на даче, наверное? Британцы - они ж нежные, не застудил бы чего... спишусь с Еленой Алексеевной, как мальчик да, Софья говорила, что несмотря на то, что Масяня жил на закрытой террассе, ему было холодно, т.к. все же это неотапливаемое помещение. Будем надеяться, что ничего не застудил себе мальчик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Масянь, слава Богу, хорошо! Елена Алексеевна написала, что ест и дела делает хорошо, тьфу на него ПРОСИТСЯ из клетки, нет, ТРЕБУЕТ СВОБОДЫ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!!! :) но пока придется ему еще посидеть на карантине у него нет зубов спереди ВООБЩЕ задние Елена Алексеевне рассмотреть не удалось, т.к. ему очень не понравилось, что его величеству в пасть руки совать смеют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludmila-sv Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 у него нет зубов спереди ВООБЩЕ задние Елена Алексеевне рассмотреть не удалось, т.к. ему очень не понравилось, что его величеству в пасть руки совать смеют То есть клыков и сверху, и снизу нету? А что там говорили про родословную? В смысле пристройства может пригодиться. ДокУмент как никак Как говорил Шариков, собака в ошейнике - что человек с портфелем. А тут кот с докУментом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 То есть клыков и сверху, и снизу нету? А что там говорили про родословную? В смысле пристройства может пригодиться. ДокУмент как никак Как говорил Шариков, собака в ошейнике - что человек с портфелем. А тут кот с докУментом. Ох не знаю про родословную,мне Софья ни слова не говорила про это. Позвоню ей завтра,т.к.я еще только еду домой. А про клыки узнаю у Елены Алексеевны,да и завтра увижу этого чуда,поеду к Своим хвостикам в гости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Сегодня у Масяня прошли смотрины. Приезжали всей семьей - мама, папа и взрослая дочь (сотрудница Оли Ольгишна ). Котик понравился (а как он мог не понравиться?). На следующей неделе Масяне предстоит операция, его кастрируют и уберут "пенечки", оставшиеся от выбитых передних зубов. Надеюсь, что Новый Год счастливчик будет встречать уже ДОМА. Кот отъелся, я ему прогнала глистов, шерсть у него просто роскошная! Красавец с ангельским характером! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludmila-sv Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Ну, такие кадры долго не засиживаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ну, так скажем, Масянь не самый легкий пациент, с учетом того, что ему предстоит не самая простая операция по кастрации, да еще и полное отсутствие всех передних зубов, включая клыки. честно говоря, не каждый бы взял такого ребенка, при том, что котик уже не мальчик Оля сказала, что Масянь их просто очаровал, вел себя очень спокойно, завел свой "трактор", когда Елена Алексеевна принесла его знакомиться Оля и ее семья вовсю готовятся к приему нового члена семьи после того, как он оклимается несколько дней после кастрации, под надежным присмотром Елены Алексеевны Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо, и Масянь в недалеком будущем сможет свободно передвигаться по СВОЕЙ территории :) тьфу на него Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Сегодня Ира кастрировала Масяня. Яичко нашлось довольно легко, оно нормальное, в опухоль не превратилось! Уф! Все у котика в порядке, зубной камень сняли, остатки зубов Ира удалять не стала, они еще послужат Масяню, пульпита у кошек не бывает, пенечки крепкие, коту не больно. Мальчик уже вышел из наркоза, бродит по клетке. Вот посмотрите какая разница между яичками. Большое - то, что было на своем месте. Маленькое - то, что находилось в брюшной полости. http://s42.radikal.ru/i095/0912/2c/cfdf91bf711f.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Поздравьте нас! Сегодня Масянь обрел дом и очень хороших хозяев! Огромное спасибо Оле Ольгишне за то, что открыла тему и вообще сообщила мне о мальчике! И огромное спасибо другой Оле, новой хозяйке Масяня, что не побоялась взять не самого простого котика к себе домой. Спасибо всем, кто за нас переживал! Всех с наступающим Новым Годом! Дождемся фотографий Масяня из нового дома и поедем в пристроенные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Оля сказала, что Масянь (ныне Марселло, он же Марсик ) хорошо переночевал, сделал все дела В ЛОТОК Мальчик очень понравился всем домашним дай Бог, чтобы все было хорошо! Спасибо, Елена Алексеевна, что привели котика в человечкский вид!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koala White Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Поздравьте нас! Сегодня Масянь обрел дом и очень хороших хозяев! Всех с наступающим Новым Годом! Поздравляем! Поем НовоКотнюю песню: "Новый Кот! Новый Кот! Пусть удачу он и радость принесет!!" (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Оля сказала, что Масянь (ныне Марселло, он же Марсик ) хорошо переночевал, сделал все дела В ЛОТОК Марселло после кастрации и у меня все дела в лоток делал. Оказывается, он просто наполнитель не любит. А после кастрации первые дни наполнитель нельзя, вот я и рвала ему бумажки - котявка тут же стал самым дисциплинированным котиком на свете. Я думаю, Оля постепенно переучит его на наполнитель. Видимо, он когда жил у бабушки, ходил в газетки. Очень рада, что Масянь пришелся ко двору, пусть у него все будет замечательно. Передайте Оле, что мы все ждем фоток домашнего котика Марчелло-Марсика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Марселло после кастрации и у меня все дела в лоток делал. Оказывается, он просто наполнитель не любит. А после кастрации первые дни наполнитель нельзя, вот я и рвала ему бумажки - котявка тут же стал самым дисциплинированным котиком на свете. Я думаю, Оля постепенно переучит его на наполнитель. Видимо, он когда жил у бабушки, ходил в газетки. Очень рада, что Масянь пришелся ко двору, пусть у него все будет замечательно. Передайте Оле, что мы все ждем фоток домашнего котика Марчелло-Марсика. Обязательно передам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludmila-sv Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 О, да вы уже дома! Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Марсик (Марселло), слава Богу, хорошо тьфу на него спит у Оли на подушке, ее же и хозяйкой считает постоянно требует еду ))) уже был на даче и гулял в шлейке на поводке, купался в снегу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Марсик (Марселло), слава Богу, хорошо тьфу на него спит у Оли на подушке, ее же и хозяйкой считает постоянно требует еду ))) уже был на даче и гулял в шлейке на поводке, купался в снегу Ура! Оля! Попросите Олю-Марсикову Может быть, она может сфотографировать красавца? Так хочется на него посмотреть... Поехали в пристроенные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгишна Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ура! Оля! Попросите Олю-Марсикову Может быть, она может сфотографировать красавца? Так хочется на него посмотреть... Поехали в пристроенные? Обязательно ей напомню! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти