Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

найдена персидская кошка. Москва. Ленинский пр.

Гость gowa&nastya
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

перс. рыжая. Судя по всему средних лет.

Вчера вечером ходила вокруг подъезда. Мы ее взяли к себе пока.

Помыли, частично вычесали-выстригли колтуны (судя по тому, как свалялась шерсть и по количеству грязи смытой с нее - кошатина бродила по улице больше недели).

Сейчас она у нас, но! У нас двое подрастающих котов, которые ее боятся. Разводить животных по разным помещениям очень трудно.

Сейчас муж пишет объявления, чтобы расклеить по ближайшим магазинам, я пишу по форумам и сообществам.

Кошка явно домашняя, я думаю ее ищут. Надеюсь, она не очень далеко ушла от дома и хозяева найдутся.

Если кто-нибудь может взять ее к себе на передержку, будет отлично, а то обстановка у нас очень нервная...

Район м. Октябрьская, найдена кошка около дома №3 по Ленинскому проспекту.

Фотографию у меня прикрепить не получилось, но вот здесь есть ее фотка: http://photofile.ru/users/kinoersh/1155863.../#mainImageLink

Пишите нам в почту: anastasiyasergeeva[et]yandex.ru или сюда

Объявление дублирую в жж в сообществе ru_cats. Посоветуйте, куда еще написать-позвонить, плиз.

с перекупкой осторожнее...кошка породистая, и хозяев, как собака, может и не признать.

сегодня муж расклеил кучу объявлений по всему району.

ждем и очень надеемся, что найдутся хозяева...

пока кошка у нас. подскажите хотя бы, как ее кормить. Наши коты едят обычные вискасы (они не породистые и неприхотливы). Как кормить персов я не знаю точно, только знаю, что если кормить неправильно, они начинают болеть.

Еще, ее видимо надо к врачу, правильно? куда, что как?

И еще, я так понимаю, здесь есть всякие сообщества и прочее, правильно? может возьмете ее под опеку, а? а то нашим котам скоро нужен будет психотерапевт - они, как видят кошку, считают, что это чудище (она же в 2 раза больше их)

сегодня муж расклеил кучу объявлений по всему району.

ждем и очень надеемся, что найдутся хозяева...

пока кошка у нас. подскажите хотя бы, как ее кормить. Наши коты едят обычные вискасы (они не породистые и неприхотливы). Как кормить персов я не знаю точно, только знаю, что если кормить неправильно, они начинают болеть.

Еще, ее видимо надо к врачу, правильно? куда, что как?

И еще, я так понимаю, здесь есть всякие сообщества и прочее, правильно? может возьмете ее под опеку, а? а то нашим котам скоро нужен будет психотерапевт - они, как видят кошку, считают, что это чудище (она же в 2 раза больше их)

Я стараюсь кормить натуралкой. Из дешевых кормов у нас всегда хорошо идет Китикет. Только будет ли она его есть? Из дорогих Про План деликат.

Только все равно я за натуралку. Тем более кошка с улицы и у нее возможно обезвоживание. Сырой рыбой не кормлю. Можно мясо, курицу, яйцо, индейку. Пробуйте по-немногу, чтоб понять ее пристрастия.

Лучше конечно отсадить от своих. Пусть побудет в карантине.

Если знакомлю кошек, то не большими промежутками времени. Специально подносить их друг к другу нельзя.

Ну и УЗИ я бы кошке сделала. Вдруг беременна.

Думаю, что перс-команда подробнее все распишет.

Я стараюсь кормить натуралкой. Из дешевых кормов у нас всегда хорошо идет Китикет. Только будет ли она его есть? Из дорогих Про План деликат.

Только все равно я за натуралку. Тем более кошка с улицы и у нее возможно обезвоживание. Сырой рыбой не кормлю. Можно мясо, курицу, яйцо, индейку. Пробуйте по-немногу, чтоб понять ее пристрастия.

Лучше конечно отсадить от своих. Пусть побудет в карантине.

Если знакомлю кошек, то не большими промежутками времени. Специально подносить их друг к другу нельзя.

Ну и УЗИ я бы кошке сделала. Вдруг беременна.

Думаю, что перс-команда подробнее все распишет.

классно! только, если честно, я не готова брать на себя ответственность за нее.. карантин у нее - в комнате ребенка (больше ее негде закрыть) - это не самое лучшее место. в туалет она до сих пор ни разу не сходила, есть подозрение, что это ненормально.

Денег на то, чтоб водить ее по врачам (а также времени) у нас нету.

Кормить ее деликатесами тоже нет возможностей. Сейчас она ест викас, как и наши коты, но, я так понимаю, что каждая крошка викаса убивает персов наповал..

В общем, просьба к сообществу - помогите ее спасти плиз! Требуется найти для нее более вменяемое место для передержки, как минимум.

Кошку, в первую очередь убивает стресс. Поэтому если ест вискас - ну и кормите им, пока ситуация не разрулится.

ну это мое частное мнение, не ПерСко. Народ подтянется и подскажет более правильные методы содержания.

Пока могу сказать - что Вы молодец, кошка - чудо, мужу и котам - терпения, нужно немного подождать. Иногда после стерилизации шовчика совсем не видно, но всеже посмотрите пузень, может что заметите. И для каканья - немного сгущенночки дайте ей. Ну и лоточек с наполнителем, пусть работает.

Пожалуйста, никакого Вискаса! Даже временно! Многие считают, что Вискас, Китикэт и Фрискис - это одно и то же, но это не так, поэтому, если уж из трёх зол выбирать меньшее, то я Вам советую всё же перейти на Фрискис. К Вашим котам, хоть они и не персы, это относится в неменьшей степени, пожалейте их печень! В идеале, конечно, было бы перейти на Про План, или Иннову, или Ориджен. Но это дороже, конечно.

Если решите давать натуралку, то вот рецепт приготовления ПРАВИЛЬНОЙ натуралки:

Соотношение составляющих ингридиентов должно быть примерно такое: мясо : овощи : крупы = 50-60% (мяса) : 30%(овощи) : 10-20% (крупа) - для здорового животного. По мере старения кошки нужно уменьшать долю мяса в смеси и увеличивать долю овощей и круп, чтобы уменьшить белковую нагрузку на почки для профилактики МКБ (моче-каменной болезни) и ХПН (хронической почечной недостаточности), к которым кошки персидской породы генетически обусловленно особенно предрасположены. Мясо может быть следующих видов - индюшатина, куриные грудки, телятина, крольчатина.

Какие овощи нужны кошкам: капуста качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, репа, свёкла, зелёная стручковая фасоль(обычно продается замороженной).

Крупы: гречневая, ячневая, рис.

Также очень полезен рубец (первый преджелудок коровы), который содержит в себе ферменты, пробиотики и симбиотики и обладает целебными свойствами.Его можно давать отдельно в сыром и неочищенном виде, предварительно ошпарив кипятком и порезав маленькими кусочками.

Творог давать можно только обезжиренный, кефир 1%-ный, Йогурты нежирные и несладкие. Молоко, сметану, сливки нельзя!!! Яйца только перепелиные не более трёх в неделю (в сыром виде).

Рецепт приготовления смеси для кормления.

Мясо нарезать кусочками и отварить в кипящей воде 10-15 минут. Овощи, продающиеся замороженными (например, Hortex), варить 10 минут после закипания, сырые обычные (свёкла, морковь, репа и т.д.) - 20 минут после закипания. Крупы варить 10 минут после закипания. Всё смешать и измельчить в блендере, налепить из этого котлеток и давать кошке из расчёта в среднем - 50-70 грамм смеси на 1 кг веса кошки в сутки (норма кормления котят в два раза больше). Котлетки можно хранить в холодильнике в кастрюле с крышкой не более трёх дней. Перед поеданием согреть до комнатной температуры.

От запора кошкам даётся обычно 5-7 мл сиропа Дюфалака, достаточно одного раза.

Извините, помочь могу только советами. У Перс-Команды очень много персов на кураторстве, не хватает ни сил, ни времени, ни денег... :(

Извините, помочь могу только советами. У Перс-Команды очень много персов на кураторстве, не хватает ни сил, ни времени, ни денег... :(

Помогите еще, плиз, распространением информации.. Мне почему-то очень хочется верить, что эту кошку ищут хозяева...

Я понимаю, что персов в Москве очень много, но вдруг... (((

По питанию.. ок, будем покупать ей фрискис...

Наши коты жрут только Вискас или Басю.. Я не спорю с ними в этом...

Если включите нашу находку в список своих подопечных, кому нужна передержка, тоже скажем спасибо.. Потому что наши коты теперь отказываются в туалет ходить - они из своей комнаты боятся выйти. Если это будет продолжаться, мы не сможем ее оставить у себя в квартире.

Помогите еще, плиз, распространением информации.. Мне почему-то очень хочется верить, что эту кошку ищут хозяева...

Я понимаю, что персов в Москве очень много, но вдруг... (((

По питанию.. ок, будем покупать ей фрискис...

Наши коты жрут только Вискас или Басю.. Я не спорю с ними в этом...

Если включите нашу находку в список своих подопечных, кому нужна передержка, тоже скажем спасибо.. Потому что наши коты теперь отказываются в туалет ходить - они из своей комнаты боятся выйти. Если это будет продолжаться, мы не сможем ее оставить у себя в квартире.

а что кошка ведет себя агрессивно по отношению котят?? обычно персы оче нь спокойны! :blink:

а что кошка ведет себя агрессивно по отношению котят?? обычно персы оче нь спокойны! :blink:

кошка спокойна как танк.. просто они одного ее вида боятся. они маленькие еще - им по полгода всего лишь. их мать была некрупная обычная кошка. и эту персиянку они, по-моему, считают монстром. шипят и в ужасе разбегаются по углам. из комнаты выходят редко. утром радостно погадили в комнате! оба! и еще.. они по-моему обиделись на нас. перестали играть, почти не мурлычат. в общем кошачий психолог им будет теперь необходим... а нам человечий - если придется убирать за ними всеми. не говоря уж о том, что третья взрослая кошка с капризным желудком и печенью вообще не вписывается в наш бюджет.. и вообще я не уверена, что хозяева квартиры (мы снимаем квартиру) адекватно отнесутся к тому, что мы подбираем кошек..

короче, друзья любители животных, не сочтите за хамство, но я прошу советов практических: как вернуть кошку хозяевам или найти ей других хозяев. или куда можно отдать кошку, чтобы ей там искали хозяев. сорри, но возиться с ней мы не можем - без обид только.

кошка спокойна как танк.. просто они одного ее вида боятся. они маленькие еще - им по полгода всего лишь. их мать была некрупная обычная кошка. и эту персиянку они, по-моему, считают монстром. шипят и в ужасе разбегаются по углам. из комнаты выходят редко. утром радостно погадили в комнате! оба! и еще.. они по-моему обиделись на нас. перестали играть, почти не мурлычат. в общем кошачий психолог им будет теперь необходим... а нам человечий - если придется убирать за ними всеми. не говоря уж о том, что третья взрослая кошка с капризным желудком и печенью вообще не вписывается в наш бюджет.. и вообще я не уверена, что хозяева квартиры (мы снимаем квартиру) адекватно отнесутся к тому, что мы подбираем кошек..

короче, друзья любители животных, не сочтите за хамство, но я прошу советов практических: как вернуть кошку хозяевам или найти ей других хозяев. или куда можно отдать кошку, чтобы ей там искали хозяев. сорри, но возиться с ней мы не можем - без обид только.

Какие обиды! Напишите в названии темы, что срочно нужна передержка!

И вот не верю я, что перс-команда кошкой не заинтересовалась. Не понятно, почему молчат.

Кормите, тем что есть. Может тогда быстрее передержка найдется.

И вот не верю я, что перс-команда кошкой не заинтересовалась. Не понятно, почему молчат.

ПерсКо не молчит. Причины, по которым мы не можем взять кошку на кураторство, я написала:

Кормите, тем что есть. Может тогда быстрее передержка найдется.

Извините, не вижу связи. Если кошку будут кормить Вискасом - это ей как-то поможет в жизни? :blink:

ПерсКо не молчит. Причины, по которым мы не можем взять кошку на кураторство, я написала:

Извините, не вижу связи. Если кошку будут кормить Вискасом - это ей как-то поможет в жизни? :blink:

Для любителей породы понятно, что вискас это нехорошо. Да и в целом для любителей кошек тоже понятно.

Да я это к тому, что вдруг, кто может предложить киске отдельную жилплощадь, предложите... :blush: , пожалуйста.

Зайдите в картотеку потерянных и найденных и разместите там объявление claws.ru

Также на irr.ru (пока там ее не ищут :( )

Автор, сделайте более привлекательные фотографии кошки.

Опишите ее характер.

Тема находится в разделе "Скорая помощь". Здесь действуют правила, основными требованиями которых являются:

-ежедневное обновление первого поста с описанием ситуации и нужд по текущему дню (если нет новостей, то обновляется только дата);

-обязательное указание в первом посте местонахождение животного( передержка с ссылкой на тему передержки, если передержка форумская, если животное в клинике, то название клиники, если на улице, то указывается район, ближайшее метро);

-обязательное наличие ссылки на тему в разделе Требуется финансирование;

-обязательное редактирование заголовка по ситуации он-лайн.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343

Вся эта информация должна располагаться в верхних строчках первого поста.

Если куратор не является автором темы, он может просить модераторов раздела вставлять необходимые обновления, через кнопку "жалоба".

Темы нарушающие эти требования переносятся в профильные разделы.

........... Потому что наши коты теперь отказываются в туалет ходить - они из своей комнаты боятся выйти. Если это будет продолжаться, мы не сможем ее оставить у себя в квартире.

...........короче, друзья любители животных, не сочтите за хамство, но я прошу советов практических: как вернуть кошку хозяевам или найти ей других хозяев. или куда можно отдать кошку, чтобы ей там искали хозяев. сорри, но возиться с ней мы не можем - без обид только.

Настя, Вы молчите что-то, в теме не отписываетесь, мы волнуемся! Огромная просьба - не выкидывайте кошку!!! Потерпите, пожалуйста!!! :worthy:

Как только у нас ещё кто-нибудь из персиков пристроится, место освободится, мы заберём тогда Дусю.

Настя, Вы молчите что-то, в теме не отписываетесь, мы волнуемся! Огромная просьба - не выкидывайте кошку!!! Потерпите, пожалуйста!!! :worthy:

Как только у нас ещё кто-нибудь из персиков пристроится, место освободится, мы заберём тогда Дусю.

извините пожалуйста, но мы работаем, поэтому не всегда есть время на то, чтоб писать на форуме...

кошка все еще у нас... ест-пьет, у туалет ходит.. пугает наших котов.. если бы не пугала котов, то не напрягала бы в принципе.. хотя у меня обострились аллергические реакции - все-таки у нее слишком много шерсти ))

если ее кто-то может забрать, будем благодарны..

к врачу ее везти времени у нас нет.. может в вс будет пара часов, но денег на врача у нас сейчас все равно нет. так что жутких диагнозов написать не могу.. надеюсь, она вообще здоровая (хотя по моему глубокому имхо куча страшных болезней - это нормальное состояние персов :) ).

по объявлению сегодня позвонила какая-то женщина, уточняла, точно ли это кошка.. ибо у нее пропал в августе персидский кот рыжего окраса.. мы ей посоветовали посмотреть на форуме нет ли ее кота в базе данных. Кстати позавчера повесили объявление на форуме claws.ru. завтра еще распечатаем объявлений, расклеим в округе.

конечно я не зверь и кошку на снег на улицу не выкину.. но это не значит, что у нас подходящие для нее условия и возможность ее оставить себе на продолжительное время.. сын сегодня к вечеру уже пытался ее оседлать - он любит флегматичных и медлительных кошек мучать ((((( а наши коты категорически не хотят с ней общаться и активно это демонстрируют тем, что гадят, где хотят...

отдадим кошку в хорошие руки, в общем...

всем, кому интересна судьба кошки, кто готов ею заниматься и т.д. - пишите в личку или в почту (anastasiyasergeeva [et]yandex.ru) - мы свяжемся

Автор, сделайте более привлекательные фотографии кошки.

Опишите ее характер.

фотографии попытаемся сделать - она все время, как броненосец морду прячет внутрь ))))

характер.. ну какой у перса может быть характер.. спокойный.. лежит как коврик в стратегических точках в квартире.. давала себя мыть и вычесывать спокойно.. минимально сопротивлялась и вякала..

большую часть жизни проводит во сне...

когда хочет есть, просто молча приходит на кухню и смотрит..

за свои особенности характера была названа нами "мымрой", под этим замечательным псевдонимом и числится у нас в доме...

терпеливо перенесла оседлывание себя ребенком, хотя и выражала недовольство протяжным мявом...

в принципе я встречала и более тормознутых персов, у нее чувствуется, что характер есть, но она его не проявляет, осознавая свое временное положение...

может урчать, если ее гладить, предпочитает мужа, меня сторонится.. понимает интонации.. ходит в лоток с наполнителем

сделали еще пару фоток кошки Мымры.

купили ей Конины Рояльной...

попыталась вычесать ей оставшиеся колтуны, но она сопротивлялась (свидетельствует о наличии характера у нее).

никто больше не звонил - хозяева не отозвались.

Блин, куда, кому ее отдать?! Кто готов заняться кошкой? Как ее включить в ваши базы на отдачу? Или, чтобы вы искали кошке хозяев, надо, чтобы она была калекой и инвалидом?!?!

Ее фотки здесь: http://picasaweb.google.ru/aisergeeva/BmzPZI#

И если кто-нибудь мне объяснит, КАК вставлять фотографии в этом форуме, буду благодарна?!

Фотографии вставляйте через

http://www.radikal.ru/

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4240716

вот в эту тему вставьте фотографии кошки и кратенькое описание

Фотографии вставляйте через

http://www.radikal.ru/

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4240716

вот в эту тему вставьте фотографии кошки и кратенькое описание

Спасибо!!!

Повесила описание по форме и фото: http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=4244231

негоже киску Мымрой называть, а так как "яхту назовете..."

в каталоге ПерсКо я ее пока Мелиссой назвала, номер почти юбилейный - №250

Поделиться
  • Создать...