Гость gowa&nastya Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 перс. рыжая. Судя по всему средних лет. Вчера вечером ходила вокруг подъезда. Мы ее взяли к себе пока. Помыли, частично вычесали-выстригли колтуны (судя по тому, как свалялась шерсть и по количеству грязи смытой с нее - кошатина бродила по улице больше недели). Сейчас она у нас, но! У нас двое подрастающих котов, которые ее боятся. Разводить животных по разным помещениям очень трудно. Сейчас муж пишет объявления, чтобы расклеить по ближайшим магазинам, я пишу по форумам и сообществам. Кошка явно домашняя, я думаю ее ищут. Надеюсь, она не очень далеко ушла от дома и хозяева найдутся. Если кто-нибудь может взять ее к себе на передержку, будет отлично, а то обстановка у нас очень нервная... Район м. Октябрьская, найдена кошка около дома №3 по Ленинскому проспекту. Фотографию у меня прикрепить не получилось, но вот здесь есть ее фотка: http://photofile.ru/users/kinoersh/1155863.../#mainImageLink Пишите нам в почту: anastasiyasergeeva[et]yandex.ru или сюда Объявление дублирую в жж в сообществе ru_cats. Посоветуйте, куда еще написать-позвонить, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Красавица. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 с перекупкой осторожнее...кошка породистая, и хозяев, как собака, может и не признать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gowa&nastya Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 сегодня муж расклеил кучу объявлений по всему району. ждем и очень надеемся, что найдутся хозяева... пока кошка у нас. подскажите хотя бы, как ее кормить. Наши коты едят обычные вискасы (они не породистые и неприхотливы). Как кормить персов я не знаю точно, только знаю, что если кормить неправильно, они начинают болеть. Еще, ее видимо надо к врачу, правильно? куда, что как? И еще, я так понимаю, здесь есть всякие сообщества и прочее, правильно? может возьмете ее под опеку, а? а то нашим котам скоро нужен будет психотерапевт - они, как видят кошку, считают, что это чудище (она же в 2 раза больше их) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 сегодня муж расклеил кучу объявлений по всему району. ждем и очень надеемся, что найдутся хозяева... пока кошка у нас. подскажите хотя бы, как ее кормить. Наши коты едят обычные вискасы (они не породистые и неприхотливы). Как кормить персов я не знаю точно, только знаю, что если кормить неправильно, они начинают болеть. Еще, ее видимо надо к врачу, правильно? куда, что как? И еще, я так понимаю, здесь есть всякие сообщества и прочее, правильно? может возьмете ее под опеку, а? а то нашим котам скоро нужен будет психотерапевт - они, как видят кошку, считают, что это чудище (она же в 2 раза больше их) Я стараюсь кормить натуралкой. Из дешевых кормов у нас всегда хорошо идет Китикет. Только будет ли она его есть? Из дорогих Про План деликат. Только все равно я за натуралку. Тем более кошка с улицы и у нее возможно обезвоживание. Сырой рыбой не кормлю. Можно мясо, курицу, яйцо, индейку. Пробуйте по-немногу, чтоб понять ее пристрастия. Лучше конечно отсадить от своих. Пусть побудет в карантине. Если знакомлю кошек, то не большими промежутками времени. Специально подносить их друг к другу нельзя. Ну и УЗИ я бы кошке сделала. Вдруг беременна. Думаю, что перс-команда подробнее все распишет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gowa&nastya Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я стараюсь кормить натуралкой. Из дешевых кормов у нас всегда хорошо идет Китикет. Только будет ли она его есть? Из дорогих Про План деликат. Только все равно я за натуралку. Тем более кошка с улицы и у нее возможно обезвоживание. Сырой рыбой не кормлю. Можно мясо, курицу, яйцо, индейку. Пробуйте по-немногу, чтоб понять ее пристрастия. Лучше конечно отсадить от своих. Пусть побудет в карантине. Если знакомлю кошек, то не большими промежутками времени. Специально подносить их друг к другу нельзя. Ну и УЗИ я бы кошке сделала. Вдруг беременна. Думаю, что перс-команда подробнее все распишет. классно! только, если честно, я не готова брать на себя ответственность за нее.. карантин у нее - в комнате ребенка (больше ее негде закрыть) - это не самое лучшее место. в туалет она до сих пор ни разу не сходила, есть подозрение, что это ненормально. Денег на то, чтоб водить ее по врачам (а также времени) у нас нету. Кормить ее деликатесами тоже нет возможностей. Сейчас она ест викас, как и наши коты, но, я так понимаю, что каждая крошка викаса убивает персов наповал.. В общем, просьба к сообществу - помогите ее спасти плиз! Требуется найти для нее более вменяемое место для передержки, как минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Кошку, в первую очередь убивает стресс. Поэтому если ест вискас - ну и кормите им, пока ситуация не разрулится. ну это мое частное мнение, не ПерСко. Народ подтянется и подскажет более правильные методы содержания. Пока могу сказать - что Вы молодец, кошка - чудо, мужу и котам - терпения, нужно немного подождать. Иногда после стерилизации шовчика совсем не видно, но всеже посмотрите пузень, может что заметите. И для каканья - немного сгущенночки дайте ей. Ну и лоточек с наполнителем, пусть работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Пожалуйста, никакого Вискаса! Даже временно! Многие считают, что Вискас, Китикэт и Фрискис - это одно и то же, но это не так, поэтому, если уж из трёх зол выбирать меньшее, то я Вам советую всё же перейти на Фрискис. К Вашим котам, хоть они и не персы, это относится в неменьшей степени, пожалейте их печень! В идеале, конечно, было бы перейти на Про План, или Иннову, или Ориджен. Но это дороже, конечно. Если решите давать натуралку, то вот рецепт приготовления ПРАВИЛЬНОЙ натуралки: Соотношение составляющих ингридиентов должно быть примерно такое: мясо : овощи : крупы = 50-60% (мяса) : 30%(овощи) : 10-20% (крупа) - для здорового животного. По мере старения кошки нужно уменьшать долю мяса в смеси и увеличивать долю овощей и круп, чтобы уменьшить белковую нагрузку на почки для профилактики МКБ (моче-каменной болезни) и ХПН (хронической почечной недостаточности), к которым кошки персидской породы генетически обусловленно особенно предрасположены. Мясо может быть следующих видов - индюшатина, куриные грудки, телятина, крольчатина. Какие овощи нужны кошкам: капуста качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, репа, свёкла, зелёная стручковая фасоль(обычно продается замороженной). Крупы: гречневая, ячневая, рис. Также очень полезен рубец (первый преджелудок коровы), который содержит в себе ферменты, пробиотики и симбиотики и обладает целебными свойствами.Его можно давать отдельно в сыром и неочищенном виде, предварительно ошпарив кипятком и порезав маленькими кусочками. Творог давать можно только обезжиренный, кефир 1%-ный, Йогурты нежирные и несладкие. Молоко, сметану, сливки нельзя!!! Яйца только перепелиные не более трёх в неделю (в сыром виде). Рецепт приготовления смеси для кормления. Мясо нарезать кусочками и отварить в кипящей воде 10-15 минут. Овощи, продающиеся замороженными (например, Hortex), варить 10 минут после закипания, сырые обычные (свёкла, морковь, репа и т.д.) - 20 минут после закипания. Крупы варить 10 минут после закипания. Всё смешать и измельчить в блендере, налепить из этого котлеток и давать кошке из расчёта в среднем - 50-70 грамм смеси на 1 кг веса кошки в сутки (норма кормления котят в два раза больше). Котлетки можно хранить в холодильнике в кастрюле с крышкой не более трёх дней. Перед поеданием согреть до комнатной температуры. От запора кошкам даётся обычно 5-7 мл сиропа Дюфалака, достаточно одного раза. Извините, помочь могу только советами. У Перс-Команды очень много персов на кураторстве, не хватает ни сил, ни времени, ни денег... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gowa&nastya Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Извините, помочь могу только советами. У Перс-Команды очень много персов на кураторстве, не хватает ни сил, ни времени, ни денег... Помогите еще, плиз, распространением информации.. Мне почему-то очень хочется верить, что эту кошку ищут хозяева... Я понимаю, что персов в Москве очень много, но вдруг... ((( По питанию.. ок, будем покупать ей фрискис... Наши коты жрут только Вискас или Басю.. Я не спорю с ними в этом... Если включите нашу находку в список своих подопечных, кому нужна передержка, тоже скажем спасибо.. Потому что наши коты теперь отказываются в туалет ходить - они из своей комнаты боятся выйти. Если это будет продолжаться, мы не сможем ее оставить у себя в квартире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Помогите еще, плиз, распространением информации.. Мне почему-то очень хочется верить, что эту кошку ищут хозяева... Я понимаю, что персов в Москве очень много, но вдруг... ((( По питанию.. ок, будем покупать ей фрискис... Наши коты жрут только Вискас или Басю.. Я не спорю с ними в этом... Если включите нашу находку в список своих подопечных, кому нужна передержка, тоже скажем спасибо.. Потому что наши коты теперь отказываются в туалет ходить - они из своей комнаты боятся выйти. Если это будет продолжаться, мы не сможем ее оставить у себя в квартире. а что кошка ведет себя агрессивно по отношению котят?? обычно персы оче нь спокойны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gowa&nastya Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 а что кошка ведет себя агрессивно по отношению котят?? обычно персы оче нь спокойны! кошка спокойна как танк.. просто они одного ее вида боятся. они маленькие еще - им по полгода всего лишь. их мать была некрупная обычная кошка. и эту персиянку они, по-моему, считают монстром. шипят и в ужасе разбегаются по углам. из комнаты выходят редко. утром радостно погадили в комнате! оба! и еще.. они по-моему обиделись на нас. перестали играть, почти не мурлычат. в общем кошачий психолог им будет теперь необходим... а нам человечий - если придется убирать за ними всеми. не говоря уж о том, что третья взрослая кошка с капризным желудком и печенью вообще не вписывается в наш бюджет.. и вообще я не уверена, что хозяева квартиры (мы снимаем квартиру) адекватно отнесутся к тому, что мы подбираем кошек.. короче, друзья любители животных, не сочтите за хамство, но я прошу советов практических: как вернуть кошку хозяевам или найти ей других хозяев. или куда можно отдать кошку, чтобы ей там искали хозяев. сорри, но возиться с ней мы не можем - без обид только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 кошка спокойна как танк.. просто они одного ее вида боятся. они маленькие еще - им по полгода всего лишь. их мать была некрупная обычная кошка. и эту персиянку они, по-моему, считают монстром. шипят и в ужасе разбегаются по углам. из комнаты выходят редко. утром радостно погадили в комнате! оба! и еще.. они по-моему обиделись на нас. перестали играть, почти не мурлычат. в общем кошачий психолог им будет теперь необходим... а нам человечий - если придется убирать за ними всеми. не говоря уж о том, что третья взрослая кошка с капризным желудком и печенью вообще не вписывается в наш бюджет.. и вообще я не уверена, что хозяева квартиры (мы снимаем квартиру) адекватно отнесутся к тому, что мы подбираем кошек.. короче, друзья любители животных, не сочтите за хамство, но я прошу советов практических: как вернуть кошку хозяевам или найти ей других хозяев. или куда можно отдать кошку, чтобы ей там искали хозяев. сорри, но возиться с ней мы не можем - без обид только. Какие обиды! Напишите в названии темы, что срочно нужна передержка! И вот не верю я, что перс-команда кошкой не заинтересовалась. Не понятно, почему молчат. Кормите, тем что есть. Может тогда быстрее передержка найдется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 И вот не верю я, что перс-команда кошкой не заинтересовалась. Не понятно, почему молчат. ПерсКо не молчит. Причины, по которым мы не можем взять кошку на кураторство, я написала: Извините, помочь могу только советами. У Перс-Команды очень много персов на кураторстве, не хватает ни сил, ни времени, ни денег... Кормите, тем что есть. Может тогда быстрее передержка найдется. Извините, не вижу связи. Если кошку будут кормить Вискасом - это ей как-то поможет в жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 ПерсКо не молчит. Причины, по которым мы не можем взять кошку на кураторство, я написала: Извините, не вижу связи. Если кошку будут кормить Вискасом - это ей как-то поможет в жизни? Для любителей породы понятно, что вискас это нехорошо. Да и в целом для любителей кошек тоже понятно. Да я это к тому, что вдруг, кто может предложить киске отдельную жилплощадь, предложите... , пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Зайдите в картотеку потерянных и найденных и разместите там объявление claws.ru Также на irr.ru (пока там ее не ищут ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор, сделайте более привлекательные фотографии кошки. Опишите ее характер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator4 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Тема находится в разделе "Скорая помощь". Здесь действуют правила, основными требованиями которых являются: -ежедневное обновление первого поста с описанием ситуации и нужд по текущему дню (если нет новостей, то обновляется только дата); -обязательное указание в первом посте местонахождение животного( передержка с ссылкой на тему передержки, если передержка форумская, если животное в клинике, то название клиники, если на улице, то указывается район, ближайшее метро); -обязательное наличие ссылки на тему в разделе Требуется финансирование; -обязательное редактирование заголовка по ситуации он-лайн. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343 Вся эта информация должна располагаться в верхних строчках первого поста. Если куратор не является автором темы, он может просить модераторов раздела вставлять необходимые обновления, через кнопку "жалоба". Темы нарушающие эти требования переносятся в профильные разделы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Тишина с передержкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ........... Потому что наши коты теперь отказываются в туалет ходить - они из своей комнаты боятся выйти. Если это будет продолжаться, мы не сможем ее оставить у себя в квартире. ...........короче, друзья любители животных, не сочтите за хамство, но я прошу советов практических: как вернуть кошку хозяевам или найти ей других хозяев. или куда можно отдать кошку, чтобы ей там искали хозяев. сорри, но возиться с ней мы не можем - без обид только. Настя, Вы молчите что-то, в теме не отписываетесь, мы волнуемся! Огромная просьба - не выкидывайте кошку!!! Потерпите, пожалуйста!!! Как только у нас ещё кто-нибудь из персиков пристроится, место освободится, мы заберём тогда Дусю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gowa&nastya Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Настя, Вы молчите что-то, в теме не отписываетесь, мы волнуемся! Огромная просьба - не выкидывайте кошку!!! Потерпите, пожалуйста!!! Как только у нас ещё кто-нибудь из персиков пристроится, место освободится, мы заберём тогда Дусю. извините пожалуйста, но мы работаем, поэтому не всегда есть время на то, чтоб писать на форуме... кошка все еще у нас... ест-пьет, у туалет ходит.. пугает наших котов.. если бы не пугала котов, то не напрягала бы в принципе.. хотя у меня обострились аллергические реакции - все-таки у нее слишком много шерсти )) если ее кто-то может забрать, будем благодарны.. к врачу ее везти времени у нас нет.. может в вс будет пара часов, но денег на врача у нас сейчас все равно нет. так что жутких диагнозов написать не могу.. надеюсь, она вообще здоровая (хотя по моему глубокому имхо куча страшных болезней - это нормальное состояние персов ). по объявлению сегодня позвонила какая-то женщина, уточняла, точно ли это кошка.. ибо у нее пропал в августе персидский кот рыжего окраса.. мы ей посоветовали посмотреть на форуме нет ли ее кота в базе данных. Кстати позавчера повесили объявление на форуме claws.ru. завтра еще распечатаем объявлений, расклеим в округе. конечно я не зверь и кошку на снег на улицу не выкину.. но это не значит, что у нас подходящие для нее условия и возможность ее оставить себе на продолжительное время.. сын сегодня к вечеру уже пытался ее оседлать - он любит флегматичных и медлительных кошек мучать ((((( а наши коты категорически не хотят с ней общаться и активно это демонстрируют тем, что гадят, где хотят... отдадим кошку в хорошие руки, в общем... всем, кому интересна судьба кошки, кто готов ею заниматься и т.д. - пишите в личку или в почту (anastasiyasergeeva [et]yandex.ru) - мы свяжемся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gowa&nastya Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор, сделайте более привлекательные фотографии кошки. Опишите ее характер. фотографии попытаемся сделать - она все время, как броненосец морду прячет внутрь )))) характер.. ну какой у перса может быть характер.. спокойный.. лежит как коврик в стратегических точках в квартире.. давала себя мыть и вычесывать спокойно.. минимально сопротивлялась и вякала.. большую часть жизни проводит во сне... когда хочет есть, просто молча приходит на кухню и смотрит.. за свои особенности характера была названа нами "мымрой", под этим замечательным псевдонимом и числится у нас в доме... терпеливо перенесла оседлывание себя ребенком, хотя и выражала недовольство протяжным мявом... в принципе я встречала и более тормознутых персов, у нее чувствуется, что характер есть, но она его не проявляет, осознавая свое временное положение... может урчать, если ее гладить, предпочитает мужа, меня сторонится.. понимает интонации.. ходит в лоток с наполнителем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gowa&nastya Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 сделали еще пару фоток кошки Мымры. купили ей Конины Рояльной... попыталась вычесать ей оставшиеся колтуны, но она сопротивлялась (свидетельствует о наличии характера у нее). никто больше не звонил - хозяева не отозвались. Блин, куда, кому ее отдать?! Кто готов заняться кошкой? Как ее включить в ваши базы на отдачу? Или, чтобы вы искали кошке хозяев, надо, чтобы она была калекой и инвалидом?!?! Ее фотки здесь: http://picasaweb.google.ru/aisergeeva/BmzPZI# И если кто-нибудь мне объяснит, КАК вставлять фотографии в этом форуме, буду благодарна?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Фотографии вставляйте через http://www.radikal.ru/ http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4240716 вот в эту тему вставьте фотографии кошки и кратенькое описание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gowa&nastya Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Фотографии вставляйте через http://www.radikal.ru/ http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry4240716 вот в эту тему вставьте фотографии кошки и кратенькое описание Спасибо!!! Повесила описание по форме и фото: http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=4244231 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wildseacat Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 негоже киску Мымрой называть, а так как "яхту назовете..." в каталоге ПерсКо я ее пока Мелиссой назвала, номер почти юбилейный - №250 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения