Taniquel Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Обновлен статус - котик обрел дом и любящих хозяек! Всем большое спасибо за помощь! PS название темы, к сожалению, изменить не получилось Вчера к нам на этаж кто-то подбросил котика (Москва, Чертаново). Новости на 15 ноября - благодаря помощи Кати (ВК) наш котик обрел временный дом у замечательной женщины. Когда мальчик немного освоится и станет чувствовать себя лучше, можно будет слелать фотографии и искать мальчику самых лучших хозяев. Если никто не против, то мне кажется, что котику очень подойдет имя Оскар / Ося =) Такой замечательный котик - это награда для хозяина, как и статуэтка Оскар для актеров =) С виду полностью здоров, очень-очень ласковый. Видно, что домашний - чистенький, людей не боится, бежит к человеку за лаской. С виду - около года, но оценить сложно, т.к. он довольно маленький. Прошу помощи у форума, поскольку у меня нет опыта в качестве куратора, а на неделе я ухожу из дома в семь утра, а приезжаю около девяти / десяти вечера. Что могу сделать сама: - стать финансовым куратором кота (оплата передержки, анализов, пиара) - привезти кота на передержку (машины нет, но способ привезти найду) - во время выходных - отнести котика ко врачу В чем нужна помощь: - нужен более опытный куратор, который поможет найти передержку (желательно карантинную, поскольку анализов у нас пока нет, несмотря на то, что выглядит котик здоровым), поможет в случае необходимости отнести кота к ветеринару в будни, а также поможет с пиаром и выбором ручек Я понимаю, что ситуация у кота выглядит не очень срочной, поскольку котик здоров и финансы для него есть, но буду благодарна за помощь или совет. К себе, к сожаленью, взять не можем. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Taniquel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taniquel Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вчера к нам на этаж кто-то подбросил котика (Москва, Чертаново). С виду полностью здоров, очень-очень ласковый. Видно, что домашний - чистенький, людей не боится, бежит к человеку за лаской. С виду - около года, но оценить сложно, т.к. он довольно маленький. Прошу помощи у форума, поскольку у меня нет опыта в качестве куратора, а на неделе я ухожу из дома в семь утра, а приезжаю около девяти / десяти вечера. Что могу сделать сама: - стать финансовым куратором кота (оплата передержки, анализов, пиара) - привезти кота на передержку (машины нет, но способ привезти найду) - во время выходных - отнести котика ко врачу В чем нужна помощь: - нужен более опытный куратор, который поможет найти передержку (желательно карантинную, поскольку анализов у нас пока нет, несмотря на то, что выглядит котик здоровым), поможет в случае необходимости отнести кота к ветеринару в будни, а также поможет с пиаром и выбором ручек Я понимаю, что ситуация у кота выглядит не очень срочной, поскольку котик здоров и финансы для него есть, но буду благодарна за помощь или совет. К себе, к сожаленью, взять не можем. вот это котик... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatianat Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 вот это котик... Да он просто красавчик ! Желаю отличных хозяев ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taniquel Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Спасибо! Мы тоже будем надеяться, что котику все-таки повезет. Может ли кто-нибудь порекомендовать передержку, которая сможет взять без анализов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FOTINKA Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Почему подбросили? Может выскочил в открытую дверь или окно?Не найдет доогу домой?Уж больно чистый и ухоженный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taniquel Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Мы узнавали, не принадлежит ли он кому-нибудь из жильцов нашего подъезда, все сказали, что нет. Живем мы на девятом этаже, а вчера около шести тридцати утра услышали мяуканье под дверью - открыли, а там котик. Чердак у нас тоже всегда закрыт. Мне тяжело предположить, что котик из другого подезда случайно забежал в наш и добежал до девятого этажа. Кажется, утром мы слыщали работающий лифт, поэтому и возникло предположение, что кто-то либо его посадил в лифт, нажав на последний этаж, либо сам принес и выпустил у нас на этаже. Он очень грустный и видно, что очень любит людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Анализы эти имхо полная фигня и напрасная трата времени и средств. Визуальное здоровье не гарантия, анализы тоже. Кто их только придумал в данных случаях? Хоть бы почитал, когда, на каких стадиях каких болезней они что-то показывают. А так больше похоже на ритуал. Кастрация, анализы. Это не часть спасительных мероприятий имхо. И не им нужно отдавать приоритет. А если передержку нужно искать, в которой нет и не было вирусов - передержки тоже готовы в ответ такие бумажки предоставить? Насчет - из другого подъезда - к нам как-то забежал домашний кастрированный котик из так же расположенного подъезда соседнего дома. В моем детстве мой собственный кот упал с балкона 3-го этажа, встряхнулся и пошел в соседний подъезд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alice et Helene Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Могу помочь пиаром, принимать на телефон звонки, по будням не всегда могу куда-то перевезти, по выходным если никуда не уеду и не буду занята, то смогу. Для пиара нужны очень качественные пиарные фото, текстик. Сможете сфотографировать? Сколько примерно ктику лет? Где он террриториально? Пишите в личку или звоните: 89035346130. НО я совсем не могу обеспечивать его финансово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taniquel Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Alice et Helene, спасибо! Завтра я Вам напишу, сразу вышлю текстик и те фотографии, которые смогу сделать. Написала нескольким передержкам, надеюсь, что нас кто-нибудь примет =) Из новостей, котик покушал немного мяса и попил молока. Кажется, он глухой.... Соседи внизу что-то сверлили, наш кот очень нервничал, а этот - абсолютно спокоен, на кис-кис тоже практически не реагирует. Финансово - я полностью все беру на себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alice et Helene Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Alice et Helene, спасибо! Завтра я Вам напишу, сразу вышлю текстик и те фотографии, которые смогу сделать. Написала нескольким передержкам, надеюсь, что нас кто-нибудь примет =) Из новостей, котик покушал немного мяса и попил молока. Кажется, он глухой.... Соседи внизу что-то сверлили, наш кот очень нервничал, а этот - абсолютно спокоен, на кис-кис тоже практически не реагирует. Финансово - я полностью все беру на себя. Завтра, вроде, форум весь день работать не будет. Замечательная кошачья передержка у Марии ( Hagen ), также хорошая Ольги ( Kisskina ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Если он глухой, его срочно надо забирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taniquel Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Наши новости - благодаря помощи Кати (еще раз огромное спасибо), котик уехал на временное проживание. Характер у коти просто замечательный - мы ехали в метро больше часа, все время котик сидел очень спокойно, и только последние минут десять стал тихо мяукать. Нас замечательно встретили, обласкали, погладили =) котик немного покушал, а потом счастливый мурчал на ручках. Он очень маленький и нежный мальчик, которому очень нравится сидеть на ручках. Фотографироваться мы, наверное, будем немножко попозже, когда маленький отойдет от пережитого стресса. Если никто не против, то мне кажется, что котику очень подойдет имя Оскар / Ося. Он такая лапочка! Alice et Helene и ВК - написала в личку более детально. Наверное, нас можно в кошки.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alice et Helene Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Рада за котика. как будут хорошие фото, пишите, начну пиарить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Подождите пока в кошки. Понаблюдать надо за ним денек-другой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Кот нездоров и обезвожен. Температура 36,7. Врач смотрел. Возможно имеются последствия травмы. Выписали уколы 2 р в день. В том числе рингера. Нет ли у кого-нибудь контактов, кто может колоть кота? Года ему нет. Зубы поменялись. Очень худенький. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alice et Helene Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Кот нездоров и обезвожен. Температура 36,7. Врач смотрел. Возможно имеются последствия травмы. Выписали уколы 2 р в день. В том числе рингера. Нет ли у кого-нибудь контактов, кто может колоть кота? Года ему нет. Зубы поменялись. Очень худенький. Бедный котик... Какие уколы выписали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Амоксициллин через день, траумель,энгистол, короткое время дексаметозон, сульфокамфокаин, аскорбиновая кислота в растворе рингера. Что-то 1 раз, что-то 2 раза в сутки. Все подкожно. Мож что еще забыла, там список) Нет никого знакомого, кто в том районе мог бы его поколоть? Бабушкинская-Медведково. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Амоксициллин через день, траумель,энгистол, короткое время дексаметозон, сульфокамфокаин, аскорбиновая кислота в растворе рингера. Что-то 1 раз, что-то 2 раза в сутки. Все подкожно. Мож что еще забыла, там список) Нет никого знакомого, кто в том районе мог бы его поколоть? Бабушкинская-Медведково. Девушки, может не тот случай. Но а что если девушка, у которой кот , сходит в клинику и ей покажу как делают подкожные уколы - это ж просто, не то, что в мышцу, и научится за раз. Потом если со своими лекарствами и шприцами придти, дешево получается. Я так сама ходила на внутривенные вливания. Умеренные деньги если одно животное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Девушке, у которой кот сидит, за 80. Кот смотрелся вроде здоровым, ничто не предвещало. Его даже в клинике показали перед тем, как привезти. А уход у этой девушки очень хороший - просто содержание как своей единственной и любомой кошки, со всем вниманием. Она с супругом вытянули мне кошку, которую мне истощенной и с пневмонией выписали из стационара как здоровую. Ветеринар тогда сказала, что, мол, маловероятно, что получится. Так они с мужем по очереди не спали по ночам - смотрели за кошкой и грели ее на груди. Но медуход у нее может не получиться. Она даже предлагала попробовать, но боюсь - вдруг что-нибудь напутает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Утром кот поел. Не отходит от женщины, у которой живет. И не отводит от нее глаз. Стоит ей присесть или прилечь, прыгает на нее и мурлыча засыпает. Почему-то не пьет воду. Бульон выпил. Кстати, он не глухой. Вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alice et Helene Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Как котик? Какие новости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Завтра его надо колоть. И показывать ветеринару. Если все хорошо, то на этом лечение завершено. Потихоньку отъедаемся. Осознали, что консервы пурина деликат - это еда. До этого упирались. Вот колбаску если при нем едят - вот это еда. Интересно, у кого он жил. Любит мясо, вареную курицу. Ест сушку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alice et Helene Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Пиарить его пока рано? Когда надо будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BK Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Когда хоть немножко отъестся и придет в товарный вид. Нам сделают фотографии, и тогда пришлю их. Большое спасибо за предложение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбишка Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 если еще надо колоть- обращайтесь. я в медведково. только в личку пишите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения