Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котик-БОМЖ

katusha
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

В общем, к кошкам в подвалах и к кошкам под машинами хоть как-то можно привыкнуть, но когда что-то невообразимо пыльное и грязное сидит около турникета на выходе и с интересом тебя рассматривает, а когда ты наклоняешься ее погладить, валится на бок и начинает урчать, пройти мимо невозможно.

Я не смогла, схватила в охапку и поволокла домой. Но дома оставлять ее было нельзя (два здоровых кобеля и жутко ревнивая кошка), поэтому запихнула ее в ванную и стала обзванивать передержки. Спасибо Naduha с цифирками, забыла, какими, согласилась нас взять на карантин.

Всю дорогу чумазик (пока назвала ее Дымка) сидел в сумке совершенно молча, как буд-то вся жизнь в машине прошла.

Что имеем: молодая кошка, по мнению передержки, никогда дома не жила, лоток не знает (приучаем), без блох и глистов, вся чумазая и в колтунах (вымыли и половину обстригли)+воспаленное анальное отверстие. Что бы это значило? По-моему, бомжевала она в метро потихоньку.

В субботу повезу к врачу, пусть посмотрит, посоветует, на какие вирусы сдать анализы, и как лечить воспаление.

В перспективе - стерилизация и пристройство.

Если у кого-то есть такая возможность, то не откажусь от небольшой денежной помощи, т.к. эта кошь совершенно не входила в мои планы, а средства, выделенные на ПИК, уже потрачены на одного милого щенка Сему.

Буду потихоньку в этой темке сообщать новости, вдруг моя Дымка кому-нибудь понравится, или лишние ручки на нее будут.

Вот ее фотки (неудачные) сразу после того, как я ее домой принесла

0c5d4e21f4aa.jpg

cdb6b86b72bb.jpg

Вы молодцы :gift:

Денюшек пока нет, но как будет готова к пиару, пинайте)

фото + текст

Спасибо!

Вести с полей - кошка делает свои делишки даже в миске с едой, а потом закапывает. А вот пописы ее еще никто не наблюдал, что-то с ней не так. В воскресенье повезу к врачу.

Надя просит для нее клетку, в переноске ей тесно. Нет ни у кого на примете?

Кошка Дымка оказалась котиком Дымком 1-го года от роду и с недоразвитыми мужскими достоинствами (уровня 3-х месячного котенка). Это нам подтвердили вчера врачи в "Фауне" на Сиреневом б-ре.

Так что ни кастрировать, ни стерилизовать его не надо. Однако, м.б. проблемы в дальнейшем с пописами, т.к. у него очень узкая уретра, возможна в будущем операция ее расширению (название сложное, что-то типа уретростомии), поэтому нужно за ним внимательно смотреть.

Сдали общий анализ крови, завтра будет ответ. Врач сказала, что чисто внешне никаких признаков заболеваний нет, но нужно проверить.

Вот тебе и метрошный котик, наверно света и воздуха не хватило, чтобы нормально развиваться.

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами у котов?

Спасибо!

Вести с полей - кошка делает свои делишки даже в миске с едой, а потом закапывает. А вот пописы ее еще никто не наблюдал, что-то с ней не так. В воскресенье повезу к врачу.

Надя просит для нее клетку, в переноске ей тесно. Нет ни у кого на примете?

Извините, не совсем понятно, котик на передержке в обычной переноске живет? :blink::blink: Так как же там можно пописать, не попав в миску?

Нет, это было больше, чем переноска, хватало на миску, лоток и поспать. Сейчас ему выделили клетку побольше (взяла напрокат), поставили ему туда домик, но Надя написала, что он уже уделал домик, а лоток чистый. Как научить его делать дела в лоток?

Кстати, сдали анализ мочи, он оказался вполне нормальным, так что через недельку проглистогонимся еще раз, наверно, еще раз сдадим кровь, и можно прививаться.

Но я совершенно не знаю, что мне с ним делать в плане горшка, ведь его никто не возьмет к себе жить!

В мочу окуните тряпку,тряпку суньте в лоток.И место хорошо бы ограничить на первое время,чтобы вариантов для нагадить где-попало было меньше

В мочу окуните тряпку,тряпку суньте в лоток.И место хорошо бы ограничить на первое время,чтобы вариантов для нагадить где-попало было меньше

сидел в переноске - меньше вариантов не найдешь... все равно гадил там...

katusha,

что самое удивительное, он в этом домике спал ночью, в описаном... теперь подпахивает.... хотя места вагон в клетке... лоток я поначалу не смывала, а просто сливала и убирала отходы... а в наполнитель заходит лапы разомнет, посидит и уходит или засыпает...

Приучатель к туалету. И ватку, смоченную в его делишках. Или от другой кошки, чтобы захотелось ему запах перебить. Остальное все должно быть свежепостиранным. Или впитывающая пеленка. То есть не помеченным. И миска с едой - никаких домиков. Маленьких мы просто ловим момент, когда они крутятся и не выпускаем из лотка, руку подставляем, по полчаса - он из лотка, его - в лоток, пока не поймет, и не сделает дело.

пока вроде все хорошо! все в лоток делает)))

Так может просто стресс был у котика?

• 2 недели спустя...

про Дымка все забыли.... а ведь ему прививаться и пристраиваться надо... когда?

фоткаться он кстати не любит))))))))))))

вот какой он стал

a91355007f96.jpg

Красавец!!! :wub:

500 рублей на телефон могу кинуть, на прививку :blush:

Спасибо всем большое за советы и поддержание темы - я была твердо уверена, что "тусуюсь" в ней одна, и долго сюда не заходила. Сегодня была у Дымка, забрала клетку. Дымок такой классный стал - упитанный, пушистый. Но такой доверчивый! Он меня 3 недели не видел, а на руки взяла, так он сразу замурчал, пузо для почесываний стал подставлять. Надя говорит, что он ее кошку все разыграть пытается, она на него шипит, а он ее в нос целует. Такой доверчивый котя, как он там в метро смог выжить, ума не приложу.

На прививку я сегодня денег оставила, большое спасибо за предложение помочь, но я пока справляюсь, есть темы, где денежка гораздо нужнее.

Я боюсь его пристраивать через доски, все-таки котик проблемный из-за своего недоразвития, скажем так, его надо хотя бы раз в год врачу показывать. Попробую пока по знакомым поспрашивать, а там посмотрим.

Спасибо всем большое за советы и поддержание темы - я была твердо уверена, что "тусуюсь" в ней одна, и долго сюда не заходила. Сегодня была у Дымка, забрала клетку. Дымок такой классный стал - упитанный, пушистый. Но такой доверчивый! Он меня 3 недели не видел, а на руки взяла, так он сразу замурчал, пузо для почесываний стал подставлять. Надя говорит, что он ее кошку все разыграть пытается, она на него шипит, а он ее в нос целует. Такой доверчивый котя, как он там в метро смог выжить, ума не приложу.

На прививку я сегодня денег оставила, большое спасибо за предложение помочь, но я пока справляюсь, есть темы, где денежка гораздо нужнее.

Я боюсь его пристраивать через доски, все-таки котик проблемный из-за своего недоразвития, скажем так, его надо хотя бы раз в год врачу показывать. Попробую пока по знакомым поспрашивать, а там посмотрим.

Тогда могу пожелать Дымку и Вам удачи и успехов в поиске ответственных хозяев :);)

Если будет нужна помощь денежками - стукнетесь в личку, т.к. темку хотя и поставила в избранное, но не всегда могу зайти на сайт под своим ником и быстро найти ее.

Котик очень красивый и милый!

Дымок такой классный стал - упитанный, пушистый. Но такой доверчивый! Он меня 3 недели не видел, а на руки взяла, так он сразу замурчал, пузо для почесываний стал подставлять.

Это он Вас благодарит, свою спасительницу! :gift:

• 4 недели спустя...

Спасибо, что поддерживаете темку. Новост про Дымка - вчера забрала его к себе домой, решила попробовать оставить у себя. Но пока что-то не очень складываются его взаимоотношения с моей командой: кошка на него шипит и кидается, один пес его принял за свой новогодний подарок и все время пытается его вылизывать, другой его побаивается и лает, а Дымок (имя будем менять) их боится и все время рычит и прячется за диваном. В общем, звери почти не спят, покоя в доме нет. Надеюсь, что через 3-4 дня это как-то придет в норму, иначе придется его пристраивать, а страшно - он такой беззащитный и очень людям доверяет.

Пожелайте удачи!!

ни чего, поладят! моя кошка привыкает не меньше 2х недель к др животным, тч беспокоиться еще рано)

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Тема актуальна?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...