katusha Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 В общем, к кошкам в подвалах и к кошкам под машинами хоть как-то можно привыкнуть, но когда что-то невообразимо пыльное и грязное сидит около турникета на выходе и с интересом тебя рассматривает, а когда ты наклоняешься ее погладить, валится на бок и начинает урчать, пройти мимо невозможно. Я не смогла, схватила в охапку и поволокла домой. Но дома оставлять ее было нельзя (два здоровых кобеля и жутко ревнивая кошка), поэтому запихнула ее в ванную и стала обзванивать передержки. Спасибо Naduha с цифирками, забыла, какими, согласилась нас взять на карантин. Всю дорогу чумазик (пока назвала ее Дымка) сидел в сумке совершенно молча, как буд-то вся жизнь в машине прошла. Что имеем: молодая кошка, по мнению передержки, никогда дома не жила, лоток не знает (приучаем), без блох и глистов, вся чумазая и в колтунах (вымыли и половину обстригли)+воспаленное анальное отверстие. Что бы это значило? По-моему, бомжевала она в метро потихоньку. В субботу повезу к врачу, пусть посмотрит, посоветует, на какие вирусы сдать анализы, и как лечить воспаление. В перспективе - стерилизация и пристройство. Если у кого-то есть такая возможность, то не откажусь от небольшой денежной помощи, т.к. эта кошь совершенно не входила в мои планы, а средства, выделенные на ПИК, уже потрачены на одного милого щенка Сему. Буду потихоньку в этой темке сообщать новости, вдруг моя Дымка кому-нибудь понравится, или лишние ручки на нее будут. Вот ее фотки (неудачные) сразу после того, как я ее домой принесла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doMinoooo Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Вы молодцы Денюшек пока нет, но как будет готова к пиару, пинайте) фото + текст Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katusha Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Спасибо! Вести с полей - кошка делает свои делишки даже в миске с едой, а потом закапывает. А вот пописы ее еще никто не наблюдал, что-то с ней не так. В воскресенье повезу к врачу. Надя просит для нее клетку, в переноске ей тесно. Нет ни у кого на примете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katusha Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Кошка Дымка оказалась котиком Дымком 1-го года от роду и с недоразвитыми мужскими достоинствами (уровня 3-х месячного котенка). Это нам подтвердили вчера врачи в "Фауне" на Сиреневом б-ре. Так что ни кастрировать, ни стерилизовать его не надо. Однако, м.б. проблемы в дальнейшем с пописами, т.к. у него очень узкая уретра, возможна в будущем операция ее расширению (название сложное, что-то типа уретростомии), поэтому нужно за ним внимательно смотреть. Сдали общий анализ крови, завтра будет ответ. Врач сказала, что чисто внешне никаких признаков заболеваний нет, но нужно проверить. Вот тебе и метрошный котик, наверно света и воздуха не хватило, чтобы нормально развиваться. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами у котов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска Алиска Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо! Вести с полей - кошка делает свои делишки даже в миске с едой, а потом закапывает. А вот пописы ее еще никто не наблюдал, что-то с ней не так. В воскресенье повезу к врачу. Надя просит для нее клетку, в переноске ей тесно. Нет ни у кого на примете? Извините, не совсем понятно, котик на передержке в обычной переноске живет? Так как же там можно пописать, не попав в миску? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katusha Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Нет, это было больше, чем переноска, хватало на миску, лоток и поспать. Сейчас ему выделили клетку побольше (взяла напрокат), поставили ему туда домик, но Надя написала, что он уже уделал домик, а лоток чистый. Как научить его делать дела в лоток? Кстати, сдали анализ мочи, он оказался вполне нормальным, так что через недельку проглистогонимся еще раз, наверно, еще раз сдадим кровь, и можно прививаться. Но я совершенно не знаю, что мне с ним делать в плане горшка, ведь его никто не возьмет к себе жить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanya Adams Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 В мочу окуните тряпку,тряпку суньте в лоток.И место хорошо бы ограничить на первое время,чтобы вариантов для нагадить где-попало было меньше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadyha12 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 В мочу окуните тряпку,тряпку суньте в лоток.И место хорошо бы ограничить на первое время,чтобы вариантов для нагадить где-попало было меньше сидел в переноске - меньше вариантов не найдешь... все равно гадил там... katusha, что самое удивительное, он в этом домике спал ночью, в описаном... теперь подпахивает.... хотя места вагон в клетке... лоток я поначалу не смывала, а просто сливала и убирала отходы... а в наполнитель заходит лапы разомнет, посидит и уходит или засыпает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamapashki Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Приучатель к туалету. И ватку, смоченную в его делишках. Или от другой кошки, чтобы захотелось ему запах перебить. Остальное все должно быть свежепостиранным. Или впитывающая пеленка. То есть не помеченным. И миска с едой - никаких домиков. Маленьких мы просто ловим момент, когда они крутятся и не выпускаем из лотка, руку подставляем, по полчаса - он из лотка, его - в лоток, пока не поймет, и не сделает дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска Алиска Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Как дела у котика с лотком? Может ему наполнитель не нравится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadyha12 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 пока вроде все хорошо! все в лоток делает))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска Алиска Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 пока вроде все хорошо! все в лоток делает))) Так может просто стресс был у котика? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadyha12 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Дымок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadyha12 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 про Дымка все забыли.... а ведь ему прививаться и пристраиваться надо... когда? фоткаться он кстати не любит)))))))))))) вот какой он стал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadyha12 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Красавец!!! 500 рублей на телефон могу кинуть, на прививку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katusha Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо всем большое за советы и поддержание темы - я была твердо уверена, что "тусуюсь" в ней одна, и долго сюда не заходила. Сегодня была у Дымка, забрала клетку. Дымок такой классный стал - упитанный, пушистый. Но такой доверчивый! Он меня 3 недели не видел, а на руки взяла, так он сразу замурчал, пузо для почесываний стал подставлять. Надя говорит, что он ее кошку все разыграть пытается, она на него шипит, а он ее в нос целует. Такой доверчивый котя, как он там в метро смог выжить, ума не приложу. На прививку я сегодня денег оставила, большое спасибо за предложение помочь, но я пока справляюсь, есть темы, где денежка гораздо нужнее. Я боюсь его пристраивать через доски, все-таки котик проблемный из-за своего недоразвития, скажем так, его надо хотя бы раз в год врачу показывать. Попробую пока по знакомым поспрашивать, а там посмотрим. Спасибо всем большое за советы и поддержание темы - я была твердо уверена, что "тусуюсь" в ней одна, и долго сюда не заходила. Сегодня была у Дымка, забрала клетку. Дымок такой классный стал - упитанный, пушистый. Но такой доверчивый! Он меня 3 недели не видел, а на руки взяла, так он сразу замурчал, пузо для почесываний стал подставлять. Надя говорит, что он ее кошку все разыграть пытается, она на него шипит, а он ее в нос целует. Такой доверчивый котя, как он там в метро смог выжить, ума не приложу. На прививку я сегодня денег оставила, большое спасибо за предложение помочь, но я пока справляюсь, есть темы, где денежка гораздо нужнее. Я боюсь его пристраивать через доски, все-таки котик проблемный из-за своего недоразвития, скажем так, его надо хотя бы раз в год врачу показывать. Попробую пока по знакомым поспрашивать, а там посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Тогда могу пожелать Дымку и Вам удачи и успехов в поиске ответственных хозяев Если будет нужна помощь денежками - стукнетесь в личку, т.к. темку хотя и поставила в избранное, но не всегда могу зайти на сайт под своим ником и быстро найти ее. Котик очень красивый и милый! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска Алиска Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Дымок такой классный стал - упитанный, пушистый. Но такой доверчивый! Он меня 3 недели не видел, а на руки взяла, так он сразу замурчал, пузо для почесываний стал подставлять. Это он Вас благодарит, свою спасительницу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadyha12 Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katusha Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Спасибо, что поддерживаете темку. Новост про Дымка - вчера забрала его к себе домой, решила попробовать оставить у себя. Но пока что-то не очень складываются его взаимоотношения с моей командой: кошка на него шипит и кидается, один пес его принял за свой новогодний подарок и все время пытается его вылизывать, другой его побаивается и лает, а Дымок (имя будем менять) их боится и все время рычит и прячется за диваном. В общем, звери почти не спят, покоя в доме нет. Надеюсь, что через 3-4 дня это как-то придет в норму, иначе придется его пристраивать, а страшно - он такой беззащитный и очень людям доверяет. Пожелайте удачи!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadyha12 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 ни чего, поладят! моя кошка привыкает не меньше 2х недель к др животным, тч беспокоиться еще рано) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска Алиска Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Как дела? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letuchka Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Тема актуальна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения