keidi Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Сегодня я шла из магазина домой, и увидела как в соседнем дворе женщина гладит собаку у мусорки, я решила подойти, что бы дать собачке покушать. И рядом увидела просто очаровательного молоденького сиамского котика, с огромными голубыми глазками. Женщина сказала что котенок уличный, живет в подвале. Я дала коту покушать, когда он покушал, то я увидела как у него из под хвостика торчит что то красное. Женщина сказала что это выпала прямая кишка. Я очень хочу помочь котику, но не имею на это средств. Мне кажется что если его не вылечить, то он умрет, занесет себе заразу. Ведь он живет в грязном подвале. Если бы его вылечить, то я бы нашла куда пристроить котенка. Завтра я пойду туда и сфотографирую его. он такой красивый и такой больной - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - средства на Леву: Serpentina через контакт- 1000 руб ДекабрьСибирь через контакт - 1000 руб Ivers на карту сбербанка- 1000 руб Сарит на карту сбербанка- 500 руб Ln Tess через контакт - 500 руб lemminkainen_lj с ЖЖ на карту сбербанка - 200 руб Девушки Яны с ЖЖ через вестерн юнион- 8000 руб Selestina с форума ветклиники на телефон - 300 руб isabel через вестерн юнион - 100 дл (с процентами 92 дл) = 2740 руб ddz через контакт - 740 руб Ermine через контакт - 1000 руб кто- то перечислил на мой ЯК - 400 руб с ЯК KiloManKi 1 000,00 - от markiz-ngs 274,37 - С ру_кетс для котика 200,00 - я не знаю от кого 1039,50 - я не знаю от кого 950 - от White_Angel 37 - от pppdddnnn корм на неделю передержки от lorelei ВСЕГО: 17380 + 3 463,87 + 37 =20881 Пришли деньги с ЯК Расход: операция - 8080 рублей сутки прибывания в стационаре уколы, капельница, еда и воротник - 1200 проезд от Бийска до Новосибирска - 1202 проезд от Новосибирска до Бийска - 1222 оставила Леве на всякий случай - 2000 расходы на общественный транспорт - 400 ВСЕГО:14104 Чеки на 19 стр. Расход: Билет - 434+ 611 = 1045 Повторный прием в клинике - 120 Корм - 1035 Расходы на транспорт - 110 ВСЕГО: 2310 ИТОГО: 16414 + 1000 р. от ДекабрьСибирь + 500 р. от Ligriza Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сегодня я с утра была на работе, а когда в обед пошла домой мимо двора, зашла что бы поймать кота. Положила ему жидкого корма, он подошел есть, а как только я потянула руку, котенок сразу же убежал в дырку между гаражей, и так повторилось несколько раз. Он так и не дался мне. Вечером после работы, я зашла опять ловить его. Но котенок вообще не показался не откуда. У нас в сибире сейчас уже очень холодно -15. Завтра опять пойду его смотреть. Его же нужно срочно поймать и везти на лечение, а он не дается, боится людей, совсем дикий. Мне кажется в таком состоянии он ещё долго не проживет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivers Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Вы открыли тему в разделе "Требуется финансирование". Может вам в скорую надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 может быть я не знаю, я тут новенькая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivers Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Жмите кнопку "жалоба", просите модератора перенести. Здесь вас никто не увидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 сегодня я пришла посмотреть как котенок и покормить его, и во двое этого дома живет еще куча кошек, и собака, которая вот недавно в подвале родила 8 щенков. Какая то женщина со 2- го этажа открыла окно и покискала, кошечки прибежали и женщина начала кидать кошкам и собаке какую то еду, наверное кости. Я у неё спросила, что она знает про котенка и женщина сказала, что в доме напротив живет тетя, которая этого котенка уже 3 раза возила в ветеринарку. Мне сказали где работает эта тетя, и я зашла в магазин (который кстати находится в этом же доме). Тетя, её зовут Лариса, сказала что когда зашили кишочку, котенок какое то время жил у неё, они соблюдали диету, но птом тетя выпустила котенка, и он перегрыз швы. Потом в другой раз ставили какие то скрепки, или скобки, я точно не поняла. Тишка (называла так котенка тетя Лариса) проходил с ними 3 недели, а потом все повторилось вновь. И 3 раз Тишка тоже перегрыз шовчики. У нас в городе мало вереринарных клиник. И есть только одна нормальная, это там где Тишке уже 3 раза помогали. Но там выходной в воскресенье и понедельник. В других больницах тетё Ларисе котенка предлагали усыпить. Придется ехать теперь только во вторник. Вот я и не знаю, если опять зашить, то все будет напрасно, может тогда лучше сделать операцию. Какое то время Тишка может пожить у меня в дальней комнате, а потом когда приедут родители, они будут против котенка, потому, что у нас дома и так 2 своих кошки (и они до ужаса не переносят чужаков). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Valeria_ Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ужас какой...(((( Мы с вами( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 вот он, Тишка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats2007 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Какой красивый мальчик. Могу только посочуствовать. Попробуйте сделать еще одну операцию, потом одеть на него защитный воротник. Пусть походит в нем подольше. Корм, наверно специальный нужен. Может все таки заживет. В Москве такие операции делают успешно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чернобурка Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Какой красивый мальчик. Могу только посочуствовать. Попробуйте сделать еще одну операцию, потом одеть на него защитный воротник. Пусть походит в нем подольше. Корм, наверно специальный нужен. Может все таки заживет. В Москве такие операции делают успешно. Пожалуйста, напишите пользовтелю Leka, у нее была такая кошка. Помню, что после операции все прошло, но операции при выпадении прямой кишки бывают разные. Может, она вам подскажет. А кот - ред пойт, красивый(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FOTINKA Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Кот- чудо! Как его жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 У меня живет киска, у нее было выпадение , причем сильно. Делали операцию , долго на спецкорме сидели, теперь, ттт, забыли совсем про все неприятности. Операция была по вправлению кишки и подшиванию, один раз накормили и снова все выпало, шили еще раз. Вот наша темка: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0236&st=120 Котик очень красивый, наверняка хозяев найдете такому красавцу в своем городе, и еще выбирать будете. Операцию сделать это полдела- главное после операции довольно долго держать в памперсах, в воротнике- что бы не выгрызал швы, следить за стулом -нельзя понос и запор, нужно колоть лекарства, выпаивать лекарства, кормить очень осторожно-сначала бульон, потом подмешиваем пюре из бульона и детского питания и только через пару недель вводится корм для жкт. Если есть хороший врач, кто берется - надо попробовать, сложно на расстоянии определить серьезность проблемы, может там все не так плохо, и можно обойтись еще одним вправлением и подшиванием . Еще такая киса была у Даны, там посложнее было - выпадало много раз , но в результате все таки победили . Так что 3 раза это не показатель, тем более без должного ухода Вы в темке в названии напишите что у котика выпадение кишки- может еще кто опыт имеет -зайдет и подскажет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Leka спасибо, врач вроде бы хороший. Я завтра с работы отпросилась, с утра пойду ловить котенка, Надеюсь если поймаю, поедем в больницу. Скоро схожу покормлю его, попроведую. И еще сфотографирую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ля. Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Сначала поймайте кота и определите на передержку, чтобы он был в безопасности и тепле. Потом обработайте от блох и прогоните глистов. Попутно посоветуйтесь с врачом (о кастрации тоже). Конечно, операцию сделать стоит. Но после этого нельзя выпускать кота на улицу. Нужен уход и хозяин. Ловить нужно в 6-7 утра, когда еще нет людей и машин, а кошки голодные. Сачком, котоловкой, переноской - как угодно. Главное поймать. На такую красоту спрос есть. После операции, на здорового кота очередь выстроится. Не тяните время, ловите скорей. Попросите женщину, которая его кормит и лечит, поймать его для Вас. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 кота поймали, помог мужчина (муж тети Ларисы, наверное увидел в окно, как я ловлю и пришел помог). Когда я поймала кота он меня тяпнул немного, ну поди ничего. полтом мы пришли в больницу, там была небольшая очередь. Врач очень хороший. Поставила уколы обезбаливающие, обработала кишочку и зашила 3 швами. Обработала так же от блох. Выписала лекаство от инфекции. Сказала, что можно вымыть, а то ведь он очень грязный. Я спросила про ошейник и памперсы, а врач сказала, что они не нужны, нужно просто кормить правильно, а сам он шовчики не перегрызет. Вот я и не знаю что делать, покупать ошейник или нет. Потом мы поехали домой. Я купила толстые и прочные хозяйственные перчатки, помыла Тишку (котик почти не сопротивлялся). Посадила в теплой шерстяной кофте в отдельную комнату, где почти никто из семьи не бывает, только иногда мама заходит. Пошеркала, погладила, дала воды. Сейчас нужно идти на работу, т. к. отпрашивалась только до обеда. потом зайду куплю лекарство фуразолидон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Очень красивый котишка. Не бывает таких уличных котов. Дикий кот порвал бы вас в клочья ... да вы его просто так и не поймали бы. Молоденький совсем. И довольно редкого окраса. Какая то сволочь выбросила. Будь Вы в Москве заводчики и разведенцы момент нарисовались бы ... лишь бы потомство получить от такого. Так что внимательнее будьте, кастрануть не забудьте. Забота, ласка, доброта, правильное питание и уход - всё Вам вернётся сполна. Будет самый красивый, замечательный и ... любимый кот. Удачи Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cats2007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Вам ромашки Защитный воротник (не ошейник) все таки оденьте. Не сможет он тогда никак до шовчиков добраться. Вот как это выглядит: Кушать и пить зверик сможет, главное размер подобрать. Наверное, №10 или (если котик большой) №12. Через крепнения на шее еще нужно пропустить бинт и зарязать вокруг шеи (не туго). Это, чтобы не снял кисёныш воротник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Очень красивый котишка. Не бывает таких уличных котов. Дикий кот порвал бы вас в клочья ... да вы его просто так и не поймали бы. Молоденький совсем. И довольно редкого окраса. Какая то сволочь выбросила. Будь Вы в Москве заводчики и разведенцы момент нарисовались бы ... лишь бы потомство получить от такого. Так что внимательнее будьте, кастрануть не забудьте. Забота, ласка, доброта, правильное питание и уход - всё Вам вернётся сполна. Будет самый красивый, замечательный и ... любимый кот. Удачи Вам. спасибо сейчас котишка уже почти высох и и сидит на диванчике, засыпает помаленьку, я погладила его, замуркал, такая лапонька. Буду очень заботится о нем Вам ромашки Защитный воротник (не ошейник) все таки оденьте. Не сможет он тогда никак до шовчиков добраться. Вот как это выглядит: Кушать и пить зверик сможет, главное размер подобрать. Наверное, №10 или (если котик большой) №12. Через крепнения на шее еще нужно пропустить бинт и зарязать вокрух шеи (не туго). Это, чтобы не снял кисёныш воротник. да, наверное лучше стоит купить воротник, после работы зайду, посморю в зоомагазин или в ветаптеку, тут поблизости с домом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость FOTINKA Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Котик редкого окраса-ред пойнт.Очень хороший.Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Тишка оказался таким ласковым, постоянно ластится. я сегодня дала ему бульончик куринный, совсем немного. Он написел на штору, которая лежала на коробке из под обуви, на полу. Вот как бы его приучать в туалет, я совсем не знаю. Пока что поставила крышку от коробки из под обуви, лоток пока не купила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я спросила про ошейник и памперсы, а врач сказала, что они не нужны, нужно просто кормить правильно, а сам он шовчики не перегрызет. Вот я и не знаю что делать, покупать ошейник или нет. покупать , лучше перестраховаться, тем более кот уже выгрызал шовчики.Он будет попу мыть, может и задеть снова. Теперь про кормление: сейчас кормите бульоном , хорошим, крепким бульоном. Завтра добавляете в него в идеале хиллс i/d консервы но за неимением, просто перетираете курицу , белое мясо буквально в пюре, и добавляете в бульон. Так еще пару-тройку дней, смотрите как покакает, не должно быть твердого стула, не должно быть поноса. Мы пользовались препаратом Дюфалак- это размягчающее стул средство, оно не слабит, в теме написано сколько давать, по моему 1 мл перед едой я давала. А приучить лучше купив лоточек попросторнее, без решетки, насыпать наполнитель простой самый и если кот писал мимо, то промокнуть салфеточку в его моче и положить в лоточек. Можно на день или на ночь закрывать его в небольшом пространстве с лоточком наедине, только воду ставить не забывать. Ну и кастрировать когда будет можно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 хорошо, завтра постараюсь купить все необходимое. Моя ненормальная белая и глухая кошка с разными глазами по имени Фиби, постоянно сидит у двери той комнаты, где котеночек. Сейчас я заходила к Тишке, что бы его погладить на ночь, когда погладила, начала выходить, а эта Фиби как зашипела и только хотела кинуться, но хорошо, что я успела схватить её. Тишка испугался и теперь сидит под диваном и ни как не выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fmia Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 я всех кошек к туалету не приучала, а покупала наполнитель fresh step. с первого раза все кошки (начиная с уличной и кончая 1,5 месячными котятами)ходят туда, стоит им только показать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Fmia спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keidi Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 новые фотографии Тишки у меня дома Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти