Беата Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Грустна история о деревенских котятах. Если в городе ещё можно убедить людей стерелизовать кошку и ветклиники в шаговой доступности, то за городом эта проблема не разрешима И у бедных новорожденных котяток судьба довольно плачевная... одних сразу топят, других живьем хоронят, а третьих оставляют пока мама-кошка кормит)) чтоб она сразу не загуляла)) потом немного подросших выкидывают на заброшенные фермы, в овраги... с глаз долой и все проблемы И такие они несчастные, тощие горемыки бегают, мяукают и умоляют о помощи, но часто в ответ получают пинок ногой: Пошел прочь, не мешайся... Вот и Сёмке похоже так досталось, из-за травмы мордочки у него выбита часть передних зубов, а ему всего-то 7-8 месяцев, в ушах черным-черно от клещей, один глазик постоянно слезится и щурится + ко всему стригучий лишай. Знакомтесь, Сёма собственной персоной, голубоглазый, цвета топленного молока шерстка, а ушки, хвостик и носик цвета луковой шелухи. Может кто подскажет, к какой породе его можно отнести? Вторая подобрашка кисонька Аринка 4 месяца)) про заброшенную ферму, это как раз о ней. Девушка с характером, долго отказывалась пользоваться лотком, предпочитая горшки с комнатными цветами, чуть что не по ней начинает скандалить, строит всех, включая собаку, когда играет коготки не выпускает, но кусачая ужасно) надеюсь, это из-за смены зубов. Не смотря на Сёмкину изоляцию на кухне и вакцинацию поливаком подцепила лишай, теперь усиленно лечимся. Понимаю, что все окошачены выше крыши, но была бы очень благодарна за любою помощь, т. к. нам ещё лечиться, стерелизоваться, а за тем пиариться надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость sestriКрановы Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Ваш Сёма похоже имеет сиамские корни..очень жалко что с зубками такое коту пришлось пережить... ..но внешне он очень интеллигентный котик. Лишай - противная штука, заразная, но сейчас, к счастью, излечимая, только время и гигиена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Ааааа...Олечка, красоту-то какую Вы отхватили .... котишка-то ред-поинтовый фенотипичный сиамчик. Ну надо ж докатились. И ТАКИХ выбрасывать. У ВАс? КАк остальное кошкостадо отреагировало? А ОБлачко? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 КАк остальное кошкостадо отреагировало? А ОБлачко? Ирин, мелочь эта шипит на моих, Сёмка на главную роль претендует и при каждом удачном побеге с кухни затевает драки. А Облачко, чуть-что и в обмороке такие мы нежные, что кошки её не замечают. А Аринка из собачей миски внушительных размеров предпочитает есть, отогнав грозным завыванием всех вокруг и обняв миску на сколько хватает длины лапок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Сёмкины потягушки, разбудили в неурочное время. Раз уж потревожили, тогда я к вам ласкаться иду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Вот это да! Олечка, красоту-то какую Вы отхватили .... котишка-то ред-поинтовый фенотипичный сиамчик. +1! А девочку можно считать метисом нибелунга, имхо. Страшно таких пристраивать, хочется дорастить до кастрации Оля, от лишая и прочих грибков есть хорошая штука - человеческая мазь тербинафин, шерсть уже спустя пару дней на пораженных местах отрастает. Она недорогая, но не везде продается. У нас случайно есть тюбик, поделиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Страшно таких пристраивать, хочется дорастить до кастрации Думаю пока долечимся, как раз можно будет чикаться. от лишая и прочих грибков есть хорошая штука - человеческая мазь тербинафин, шерсть уже спустя пару дней на пораженных местах отрастает. Она недорогая, но не везде продается. У нас случайно есть тюбик, поделиться? Оля, спасибо большое попробую поискать, если не найду, тогда у Вас буду клянчить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Сёмка категорически отказывается сидеть на кухни в изоляции. Вобщем-то у него дела как раз идут на поправку. В некоторых местах шерстка восстановилась полностью, он уже отъелся и стал такой плюшевый просто заглядение, так и хочется его тискать бесконечно. Как буду на него отбирать ручки, даже не представляю, вот если б кому своим отдать)) правда у своих СВОИХ хватает. А Аринка "цветет буйным цветом", но её изолировать нереально, скандалистка каких свет не видовал, боюсь все соседи сбегутся. Так что сидим как на пороховой бочке, ждем-с у кого ещё вылезит. Честно, с этими уже устали мотаться каждые две недели в Беланту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Такой как Сёмка - это моя мечта.... но количество хвостов у меня в доме жёстко лимитировано ... так что буду только завидовать тому, у кого это чудо поселится. А ручки на такого надо оооочень придирчиво отбирать - это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Такой как Сёмка - это моя мечта.... но количество хвостов у меня в доме жёстко лимитировано .... Лимит штука хороша, но когда они рядом с ними нянчишься, воспитываешь, а сколько убытков терпишь и всё равно так привязываешься потом раз, и в неизвестность отдать, аж сердце заходится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Сёмка совсем успокоился, перестал строить домашних котеек, скорее они друг друга игнорируют лежа на одном диване Аринка продолжает вести войну с комнатными цветами , предполагаю, что в прошлой жизни она была или шахтёром или землекопом . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Жизнь у кисенок идет размеренно. Сёмку пора переименовать в Плюшу такой он стал плюшевый и ужасно ласкучий ребенок Арина предпочитает всем кошачьим общество собаки. Они едят из одной миски, играют вместе и сидят на лежанке прижавшись друг другу. Придётся пристраивать их в паре , осталось желающих для них найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Наша фотосессия : Сёма-плюшевый во всей красе Днём как все порядочные коши спим. И чего это от Сёмочки хотят?! Скорей бы лапы от сюда сделать... замучили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Аринка - девчушка с характером, фотосессию поняла по своему и решила цветочную композицию, которую мландшенькая сделала своими руками на уроке флористики, просто растерзать: Старушку Мусеньку тоже решила запечатлить: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 На фото видно, что у Сёмушки слезиться один глазик хотя я ему закапывала капли Ирис и Левомицитин, это ему практически не помогает. Надо ехать к Черноусовой, вдруг что-то серьёзное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Симпатяги! Надо же как сдружились... На фото видно, что у Сёмушки слезиться один глазик хотя я ему закапывала капли Ирис и Левомицитин, это ему практически не помогает. Надо ехать к Черноусовой, вдруг что-то серьёзное. Правый? Слезы прозрачные? Мне там бурый потек у переносицы мерещится, такое пятнышко. Можно попробовать как тест тетрациклиновую мазь заложить, она рублей 15 стоит и везде есть. Если будет эффект, то практически сразу и тогда это скорее бактериалка какая-нибудь, вроде микоплазмоза. Тогда не офтальмолог, а терапевт нужен, но бывает, что на мази и так проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Правый? Слезы прозрачные? Мне там бурый потек у переносицы мерещится, такое пятнышко. Оля, слезки прозрачные сначала, а потом собираются и буреют. За совет спасибо, обязательно попробую. Капать глазик и массировать точечно мне О.Н. Благодарова посоветовала, сказала слезный канал забился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 О.Н. Благодарова посоветовала, сказала слезный канал забился. Так врачу виднее, я думала, врач еще не смотрел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Сёма с Аринкой растут не по дням, а по часам. А до Беланты никак не доберемся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 В час ночи Сёма решил выйти на охоту , в роли добычи выбрал домашнюю кошечку Берениску. Она и так бедная до сих пор в шоке от очередных постояльцев, всё время проводит под потолком на полке, спускаяся только поесть да нужду справить. Вот в лотке с наполнителем этот паразит её и подкараулил . По всему дому разносились душураздирающие крики из туалета. Спросонья подорвалась разнимать)) пока соседи по батареям не застучали. Моя белоснежная киса вся в каках с безумными глазами мечется, не зная куда бежать и Сёмка такой плюшивый, растерянный с невинными огромными глазами типа: ..." а я здесь совершенно ни причем! " В наказание отправила Сёму в заточение на кухню и пошла оттирать белоснежную шубку Берениски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Была с Сёмой на приёме у окулиста, у котика вирусный коньюктивит оказывается, у голубоглазых, вообще, всё очень плохо поддаётся лечению и может пойти ухудшение общего состояния. Будем лечиться и надеятся на лучшее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ну и дела! А какой вирус, диагностировали? Получается, надо противовирусную программу проводить? А чем всё это чревато? Что глазки подтекать будут? Оля, я себе, чтобы не расстраиваться, в таких случаях говорю: ну и отлично, нам же лучше, сможем подольше пообщаться с хвостатым Вот кого жалко стало, так это Берениску... Она не подписывалась бомжиков спасать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 ...какой вирус, диагностировали? Получается, надо противовирусную программу проводить? А чем всё это чревато? Что глазки подтекать будут? Оля, анализы не сдавали. Доктор посмотрела Сёмкин глазик в темноте каким-то спец.инструментом или прибором)) не знаю как правильно назвать)) озвучила диагноз. Строго- настрого рекомендовала оберегать котика от стрессовых ситуаций, что бы не спровоцировать ухудшения самочувствия, иначе может перейти на второй глаз и из носа потечёт Лечение: ввели витафел-сыворотку и надо 2 р. в день закапывать левомицетиновые гл.капли+полудан+тетрац.мазь. Сегодня я звонила консультировалась, на повторный приём 2-3 января поедем. Оля, я себе, чтобы не расстраиваться, в таких случаях говорю: ну и отлично, нам же лучше, сможем подольше пообщаться с хвостатым Лечиться предстоит не меньше 3-х месяцев, а кастрировать его нельзя, пока не поправится. Так что будем общаться Вот кого жалко стало, так это Берениску... Она не подписывалась бомжиков спасать! Перед ней я себя чувствую очень виноватой. Берениска беспроблемная тихая спокойная, можно сказать интелегентная киса, а я этим и пользуюсь бессовестно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беата Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Что-то особых улучшений у Сёмы не видно неужели таким глазик и останется... Вот наш Сёмочка: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Плюшевый такой Мечта заводчика-разведенца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти