Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Деревенские бомжики в городской хрущевке

Беата
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Грустна история о деревенских котятах. Если в городе ещё можно убедить людей стерелизовать кошку и ветклиники в шаговой доступности, то за городом эта проблема не разрешима :( И у бедных новорожденных котяток судьба довольно плачевная... одних сразу топят, других живьем хоронят, а третьих оставляют пока мама-кошка кормит)) чтоб она сразу не загуляла)) потом немного подросших выкидывают на заброшенные фермы, в овраги... с глаз долой и все проблемы :cry2:

И такие они несчастные, тощие горемыки бегают, мяукают и умоляют о помощи, но часто в ответ получают пинок ногой: Пошел прочь, не мешайся...

Вот и Сёмке похоже так досталось, из-за травмы мордочки у него выбита часть передних зубов, а ему всего-то 7-8 месяцев, в ушах черным-черно от клещей, один глазик постоянно слезится и щурится + ко всему стригучий лишай.

Знакомтесь, Сёма собственной персоной, голубоглазый, цвета топленного молока шерстка, а ушки, хвостик и носик цвета луковой шелухи.

23d549a63f74t.jpg 2139df26fefat.jpg 2cff22145f61t.jpg 6bfdb612d777t.jpg

7ca68d20253at.jpg

Может кто подскажет, к какой породе его можно отнести?

Вторая подобрашка кисонька Аринка 4 месяца)) про заброшенную ферму, это как раз о ней.

74b42573c074t.jpg ccee4393d5c7t.jpg 1209629bc9c1t.jpg

Девушка с характером, долго отказывалась пользоваться лотком, предпочитая горшки с комнатными цветами, чуть что не по ней начинает скандалить, строит всех, включая собаку, когда играет коготки не выпускает, но кусачая ужасно) надеюсь, это из-за смены зубов. Не смотря на Сёмкину изоляцию на кухне и вакцинацию поливаком подцепила лишай, теперь усиленно лечимся.

Понимаю, что все окошачены выше крыши, но была бы очень благодарна за любою помощь, т. к. нам ещё лечиться, стерелизоваться, а за тем пиариться надо.

Гость sestriКрановы

Ваш Сёма похоже имеет сиамские корни..очень жалко что с зубками такое коту пришлось пережить... :cry2: ..но внешне он очень интеллигентный котик. Лишай - противная штука, заразная, но сейчас, к счастью, излечимая, только время и гигиена.

Ааааа...Олечка, красоту-то какую Вы отхватили .... котишка-то ред-поинтовый фенотипичный сиамчик. Ну надо ж докатились. И ТАКИХ выбрасывать. :angry:

У ВАс? КАк остальное кошкостадо отреагировало? А ОБлачко?

КАк остальное кошкостадо отреагировало? А ОБлачко?

Ирин, мелочь эта шипит на моих, Сёмка на главную роль претендует и при каждом удачном побеге с кухни затевает драки.

А Облачко, чуть-что и в обмороке :blush: такие мы нежные, что кошки её не замечают. А Аринка из собачей миски внушительных размеров предпочитает есть, отогнав грозным завыванием всех вокруг и обняв миску на сколько хватает длины лапок.

b8f3dfddfe0dt.jpg Сёмкины потягушки, разбудили в неурочное время.

a733763bc0c3t.jpg Раз уж потревожили, тогда я к вам ласкаться иду :blush:62922d41a662t.jpg

Вот это да! :wub:

Олечка, красоту-то какую Вы отхватили .... котишка-то ред-поинтовый фенотипичный сиамчик.

+1! А девочку можно считать метисом нибелунга, имхо. Страшно таких пристраивать, хочется дорастить до кастрации :)

Оля, от лишая и прочих грибков есть хорошая штука - человеческая мазь тербинафин, шерсть уже спустя пару дней на пораженных местах отрастает. Она недорогая, но не везде продается. У нас случайно есть тюбик, поделиться? :rolleyes:

Страшно таких пристраивать, хочется дорастить до кастрации :)

Думаю пока долечимся, как раз можно будет чикаться.

от лишая и прочих грибков есть хорошая штука - человеческая мазь тербинафин, шерсть уже спустя пару дней на пораженных местах отрастает. Она недорогая, но не везде продается. У нас случайно есть тюбик, поделиться?

Оля, спасибо большое :gift: попробую поискать, если не найду, тогда у Вас буду клянчить :)

Сёмка категорически отказывается сидеть на кухни в изоляции.

Вобщем-то у него дела как раз идут на поправку. В некоторых местах шерстка восстановилась полностью, он уже отъелся и стал такой плюшевый :wub: просто заглядение, так и хочется его тискать бесконечно.

Как буду на него отбирать ручки, даже не представляю, вот если б кому своим отдать)) правда у своих СВОИХ хватает.

А Аринка "цветет буйным цветом", но её изолировать нереально, скандалистка каких свет не видовал, боюсь все соседи сбегутся.

Так что сидим как на пороховой бочке, ждем-с у кого ещё вылезит.

Честно, с этими уже устали мотаться каждые две недели в Беланту.

Такой как Сёмка - это моя мечта.... но количество хвостов у меня в доме жёстко лимитировано :angry: ... так что буду только завидовать тому, у кого это чудо поселится. А ручки на такого надо оооочень придирчиво отбирать - это точно.

Такой как Сёмка - это моя мечта.... но количество хвостов у меня в доме жёстко лимитировано :angry: ....

Лимит штука хороша, но когда они рядом :blush: с ними нянчишься, воспитываешь, а сколько убытков терпишь и всё равно так привязываешься :wub: потом раз, и в неизвестность отдать, аж сердце заходится.

Сёмка совсем успокоился, перестал строить домашних котеек, скорее они друг друга игнорируют лежа на одном диване :rolleyes:

Аринка продолжает вести войну с комнатными цветами :angry: , предполагаю, что в прошлой жизни она была или шахтёром или землекопом ^_^ .

Жизнь у кисенок идет размеренно.

Сёмку пора переименовать в Плюшу :rolleyes: такой он стал плюшевый и ужасно ласкучий ребенок :wub:

Арина предпочитает всем кошачьим :) общество собаки. Они едят из одной миски, играют вместе и сидят на лежанке прижавшись друг другу. Придётся пристраивать их в паре :P , осталось желающих для них найти.

• 2 недели спустя...

Наша фотосессия : Сёма-плюшевый :rolleyes: во всей красе

9784f7a98704t.jpg Днём как все порядочные коши спим. f2f989eb9da3t.jpg И чего это от Сёмочки хотят?! 6fc9bbe3f213t.jpg 2ba3f171cb6ct.jpg

Скорей бы лапы от сюда сделать... замучили.5ebefc8fc8f4t.jpg

Аринка - девчушка с характером, фотосессию поняла по своему и решила цветочную композицию, которую мландшенькая сделала своими руками на уроке флористики, просто растерзать:

f41e1748eb4ft.jpg 28f5d25fe813t.jpg d22f146f4b99t.jpg ea93fb13aa36t.jpg

a692f1faf213t.jpg bf5354ed7aeat.jpg f9fe2c16a7b6t.jpg

Старушку Мусеньку тоже решила запечатлить:

8b0af7ca547at.jpg 56c282bd9747t.jpg

На фото видно, что у Сёмушки слезиться один глазик :( хотя я ему закапывала капли Ирис и Левомицитин, это ему практически не помогает. Надо ехать к Черноусовой, вдруг что-то серьёзное.

Симпатяги! Надо же как сдружились...

На фото видно, что у Сёмушки слезиться один глазик :( хотя я ему закапывала капли Ирис и Левомицитин, это ему практически не помогает. Надо ехать к Черноусовой, вдруг что-то серьёзное.

Правый? Слезы прозрачные? Мне там бурый потек у переносицы мерещится, такое пятнышко. Можно попробовать как тест тетрациклиновую мазь заложить, она рублей 15 стоит и везде есть. Если будет эффект, то практически сразу и тогда это скорее бактериалка какая-нибудь, вроде микоплазмоза. Тогда не офтальмолог, а терапевт нужен, но бывает, что на мази и так проходит.

Правый? Слезы прозрачные? Мне там бурый потек у переносицы мерещится, такое пятнышко.

Оля, слезки прозрачные сначала, а потом собираются и буреют. За совет спасибо, обязательно попробую.

Капать глазик и массировать точечно мне О.Н. Благодарова посоветовала, сказала слезный канал забился.

О.Н. Благодарова посоветовала, сказала слезный канал забился.

Так врачу виднее, я думала, врач еще не смотрел :)

• 3 недели спустя...

Сёма с Аринкой растут не по дням, а по часам.

А до Беланты никак не доберемся :(

В час ночи Сёма решил выйти на охоту :ninja: , в роли добычи выбрал домашнюю кошечку Берениску. Она и так бедная до сих пор в шоке от очередных постояльцев, всё время проводит под потолком на полке, спускаяся только поесть да нужду справить. Вот в лотке с наполнителем этот паразит её и подкараулил :angry: .

По всему дому разносились душураздирающие крики из туалета. Спросонья подорвалась разнимать)) пока соседи по батареям не застучали.

Моя белоснежная киса вся в каках с безумными глазами :wacko: мечется, не зная куда бежать и Сёмка такой плюшивый, растерянный с невинными огромными глазами :huh: типа: ..." а я здесь совершенно ни причем! "

В наказание отправила Сёму в заточение на кухню и пошла оттирать белоснежную шубку Берениски.

Была с Сёмой на приёме у окулиста, у котика вирусный коньюктивит :( оказывается, у голубоглазых, вообще, всё очень плохо поддаётся лечению и может пойти ухудшение общего состояния. Будем лечиться и надеятся на лучшее.

Ну и дела! А какой вирус, диагностировали? Получается, надо противовирусную программу проводить?

А чем всё это чревато? Что глазки подтекать будут?

Оля, я себе, чтобы не расстраиваться, в таких случаях говорю: ну и отлично, нам же лучше, сможем подольше пообщаться с хвостатым :)

Вот кого жалко стало, так это Берениску... Она не подписывалась бомжиков спасать! :)

...какой вирус, диагностировали? Получается, надо противовирусную программу проводить?

А чем всё это чревато? Что глазки подтекать будут?

Оля, анализы не сдавали. Доктор посмотрела Сёмкин глазик в темноте каким-то спец.инструментом или прибором)) не знаю как правильно назвать)) озвучила диагноз.

Строго- настрого рекомендовала оберегать котика от стрессовых ситуаций, что бы не спровоцировать ухудшения самочувствия, иначе может перейти на второй глаз и из носа потечёт :(

Лечение: ввели витафел-сыворотку и надо 2 р. в день закапывать левомицетиновые гл.капли+полудан+тетрац.мазь.

Сегодня я звонила консультировалась, на повторный приём 2-3 января поедем.

Оля, я себе, чтобы не расстраиваться, в таких случаях говорю: ну и отлично, нам же лучше, сможем подольше пообщаться с хвостатым :)

Лечиться предстоит не меньше 3-х месяцев, а кастрировать его нельзя, пока не поправится.

Так что будем общаться :)

Вот кого жалко стало, так это Берениску... Она не подписывалась бомжиков спасать! :)

Перед ней я себя чувствую очень виноватой.

Берениска беспроблемная тихая спокойная, можно сказать интелегентная киса, а я этим и пользуюсь бессовестно.

Что-то особых улучшений у Сёмы не видно :( неужели таким глазик и останется...

Вот наш Сёмочка:

7f687a8e4aa9t.jpg e098d64aee70t.jpg

d1c16a519cbat.jpg 88cddcf6f278t.jpg

Плюшевый такой :wub:

Мечта заводчика-разведенца :brows:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...