Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

У меня дома завелся котячий детский сад

coffee_bean
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=126215

Фото малышей: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t&p=4099537

02.11.09

В подъезде подобраны котята. Разнопометники. Поехали прямиком в Беланту, оттуда с противовирусными назначениями ко мне домой.

03.11.09

Куплены все лекарства, начат курс, согласно назначениям из Беланты.

04.11.09

Утром один котенок слег, по дороге в клинику умер. Схема изменена с профилактической на лечебную. Необходимые лекарства докуплены сразу.

05.11.09

Дети получают все лекарства, но у большинства начинается рвота, у некоторых понос. Перестают есть за исключением одной девочки. Добавляем п/к вливания растворов.

06.11.09

Заболела моя страшая 15-летняя кошка. Рвота, болезненность в области живота, отказ от еды. Едем в клинику, ставим катетер, капаемся, получаем назначения. Обсуждаем с врачом схему, которую получают малыши, добавляем циклоферон. Есть, колю. Вечером слег еще один мальчик. Звонок врачу, экстренные назначения. Все сделано. Не спасла. Умер.

Рвота и отказ от еды у моей младшей 1,5-годовалой привитой кошки.

07.11.09

Утром пропоносило старшую кошку. С младшей поедем в клинику сдавать кровь на лейкоциты и ставить катетер для капельниц. По результатам анализов старшей, ей определен состав капельниц - без гептрала не обойдемся. Младшей назначения будут добавлены завтра - по ее результатам. Ее тоже один раз пропоносило.

Оставшиеся 5 малышей пока стабильны.

К вечеру умерла одна из ч/б девочек - ушла очень тихо.

Осталось четверо... Смогу ли я хоть кого-то из них спасти? :cry2:

08.11.09

Умер черный мальчик.

Старшие девочки сами хорошо едят, у них нормальный стул, активны, игривы и требуют ласки.

Маленькая ч/б девочка пока держится, но от еды продолжает отказываться. Стул жидкий, рвоты нет. Сама пьет воду.

Сегодня, по согласованию с врачом, начала колоть детям гептрал в/м. Все остальные препараты пока остаются, в т.ч. ронколейкин - врач продлила курс до 7 дней.

09.11.09

Все стабильно. Старшие девочки в порядке, ч/б крошка все еще вызывает опасения - очень слабенькая. Но пока держится.

Мои кошки без ухудшений, что уже само по себе хорошо.

Koala White передала нам сегодня шприцы и лекарства. Главное, ронколейкин - теперь как раз хватает закончить курс.

10.11.09

Черно-белая малышка в критическом состоянии. Чудом удалось поднять ее.

Анникки купила и привезла нам дюфалайт, который кажется спасением.

Grigory_79 передал нам р-р рингера и шприцы.

11.11.09

К утру крошка опять слегла. Еще одной битвы за свою маленькую жизнь она не выдержала - около четырех часов дня ее не стало.

Остались две старшие девочки. Их состояние сильного беспокойства не вызвает, но расслабляться рано.

12.11.09

Малышкам сделаны последние уколы - курс лечения закончен. Они хорошо кушают, стул в норме. Наблюдаемся несколько дней и гоним блох-глистов.

13-14.11.09

Все относительно спокойно. Заставляет волноваться серая девочка - в ночь на 13-е и 15-е ее рвало. Стул плохооформлен. Она менее активна. У пятнистой девочки все хорошо. Едят-пьют обе самостоятельно.

15.11.09

Испугавшись нехорошей симптоматики серенькой девочки, я позвонила Ирине Soyka. Съездили к ней в клинику. По ее заключеню, все у нас хорошо, а проблемы ЖКТ - следствие болезни и неправильного питания. Будем исправляться.

16.11.09

У моей страшей кошки вылез калицивироз. Визит в Беланту за подтверждением диагноза и назначениями. Отселила ее в отдельную комнату, соблюдаю карантинные меры, хотя и понимаю, что для них уже может быть поздно. Вариантов два: либо он был у котят непроявленный (или я его просмотрела по неопытности), либо мы притащили его из клиники.

За мелких очень волнуюсь, внимательно наблюдаю. На данный момент у них все в нормальном котячьем режиме: спят, едят, устраивают возню. Со стулом немного получше по сравнению со вчерашним.

17-18.11.09

У малышек все хорошо. Питаемся теперь по чуть-чуть несколько раз в день. Стул стал более умеренным. У Скарлетт - образцовый, у Мелани все еще жидкий, но уже без крови. Девочки очень ценят человеческое внимание, любят ласкаться. Им уже хочется на свободу, но пока моя старшая кошка не поправится окончательно, придется сидеть в клетке. :(

Дюфалайт передала Ире soyka для кошки из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=127088

19-20.11.09

Уже было приготовилась гнать паразитов малышкам, как у моей младшей кошки тоже появились признаки калицивироза. Внимательно наблюдаю за маленькими. У них пока аппетит и активность только нарастают, стул улучшается. Рты-носы осматриваю ежедневно.

21-23.11.09

Все спокойно. Девочки радуют хорошим самочувствием и отменным аппетитом. Готовимся гнать блох и глистов.

24.11.09

Малышки обработаны детским Стронгхолдом. Начат 5-дневный поддерживающий курс Катозала. Для Мелани купила еще Ветом - стул у нее пока с переменным успехом, под хвостом периодически появляются признаки воспаления.

Я не умею кричать и просить о помощи, но любая помощь, даже просто моральная поддержка, сейчас для меня на вес золота. На финансовую помощь особо не надеюсь, но приму с благодарностью - мой личный ресурс почти исчерпан. Деток надо еще откармливать, восстанавливать и, по-хорошему, показать врачу.

Не бросайте меня одну.

Как все начиналось:

---------

Вчера вечером позвонил брат - выяснить, как долго его старшая кошка будет шипеть на нового члена семьи. Оказалось, подобрал в подъезде котенка. Все бы отлично, но там, по его словам, остался целый выводок - еще пять. Еле дождалась мужа с работы, поехали забирать. В итоге выковыряли из-под лестницы семь месячных малявок. Я про пятерых-то с ужасом думала, а тут семь! С перепугу мне показалось, что они разнопометники - четверо похожи меж собой, а еще трое, да + тот, которому уже повезло поселиться у брата - вроде как отдельная история. Домой решили ехать через Беланту. Там, пока ждали в очереди, и разглядывая наш "богатый улов", все же пришли к выводу, что помет один, просто разномастный. Врач тоже подтвердил, что очень похоже, что мать у них одна. Однако, здоровья это не гарантирует, конечно. Порешили не пренебрегать профилактикой, проколю им однократно витафел глобулин, курс гамавита, иммунофана и лиарсина. Глистов-блох прогоним - понятно. От глистов прописал Празицид, но его я заменю на что-нибудь более действенное.

Вопросы у меня сейчас такие:

- В один день им и витафел и глистогонку с блохогонкой давать, наверное, не стоит. А то больно мощный удар по детским организмам случится. Сегодня проколю витафел - это самое важное, а вот когда можно безопасно блохами-глистами заняться? Например, завтра фронтлайн, послезавтра - глистогонка? Или пару-тройку дней после витафела подождать? Слишком-то затягивать тоже боязно, хотя животики пока не раздутые. Но кормиться-то котята сейчас будут от пуза и глисты вместе с ними жировать...

- Сколько им капать Фронтлайна? Вес у них грамм по 600. Вчера в Беланте взвесили их "оптом" в переноске, получилось 4.6 кг на всех семерых. Поэтому вес приблизительный, но понятно, что больше 0,5 кг.

Из позитивных моментов: кушают дети уже самостоятельно, в туалет тоже ходят уверенно. Лоток, вопреки ожиданиям, опознали моментально и выстроились туда в очередь ))) Буянят в наспех оборудованной коробке, рвутся на волю, но пока низя. В общем и целом, ночь прошла спокойно - отсыпались после всех переживаний. Фотки сделаю позже, когда и дети, и я придем в себя немного и привыкнем друг к другу. Помощи особой пока не надо, справлюсь сама - поддержки только и советов. Первый раз целый выводок на меня обрушился. Раньше все по одному, да и сразу было понятно, что себе оставлю. А тут все на выданье... Да еще в таком количестве... Ох-хо-хонюшки...

Наши поздравления! :blush: Я сейчас тоже оптом выгребаю из подвалов малышей. Правда,не колю им ничего. План действий мой таков: искупать с шампунем от блох и через пару дней глистогонить. Мне нравится от глистов Цестал,котенку-четверть таблетки. Через неделю повторить.

Наши поздравления! Я сейчас тоже оптом выгребаю из подвалов малышей. Правда,не колю им ничего. План действий мой таков: искупать с шампунем от блох и через пару дней глистогонить. Мне нравится от глистов Цестал,котенку-четверть таблетки. Через неделю повторить.

Спасибо за поддержку!

Своим я тоже Цестал даю. Но на полукилограммовую малявку четверть таблетки многовато будет... Он же на 4 кг. Моим тогда одной на всех хватит )))

И, пожалуйста, подскажите все-таки разумные интервалы между витафелом, блохогонкой и глистогонкой... :worthy:

Спасибо за поддержку!

Своим я тоже Цестал даю. Но на полукилограммовую малявку четверть таблетки многовато будет... Он же на 4 кг. Моим тогда одной на всех хватит )))

И, пожалуйста, подскажите все-таки разумные интервалы между витафелом, блохогонкой и глистогонкой... :worthy:

Ну здесь в зависимости от того,насколько больше,чем пол-кило:) Если грамм по 800,то можно и четвертинку. Про Витафел ничего не могу сказать,никогда им не пользовалась, обычно котейкам с подозрением на вирус прокалывала Гамавит+Фоспренил. Если котята внешне здоровы, с нормальным аппетитом и нормальным стулом, считаю нет необходимости в Витафеле. Но это мое сугубо личное мнение, может кто из старожил что-то иное посоветует.

Ну здесь в зависимости от того,насколько больше,чем пол-кило:) Если грамм по 800,то можно и четвертинку. Про Витафел ничего не могу сказать,никогда им не пользовалась, обычно котейкам с подозрением на вирус прокалывала Гамавит+Фоспренил. Если котята внешне здоровы, с нормальным аппетитом и нормальным стулом, считаю нет необходимости в Витафеле. Но это мое сугубо личное мнение, может кто из старожил что-то иное посоветует.

Они грамм по 600+/-. Я в первом посте расчеты по весу писала )))

Внешне они грязные-чумазые ))) У брата в подъезде капремонт идет, так что там увазюкаться - дело недолгое. Глазки-ротики чистые. Под носами у некоторых корочки, но соплей нет. Уши относительно чистые. Стул у некоторых идеальный, некоторые поносят. Двоих рвало. Понимаю, что симптом опасный, но чего они там нализались-нанюхались в ремонтируемом подъезде - может, и из-за этого + глисты. Пока все активные, глазки ясные. На еду не набрасываются, но кушают уверенно. Хотя понимаю, что это может быть временно. Поэтому все-таки перестрахуюсь.

Ладно, поеду за лекарствами, а там может кто еще чего напишет. Ну и сама по ситуации смотреть буду.

Я сейчас пока еще в некотором шоке от свалившегося на меня "счастья". Поэтому вроде бы понятно, что делать, но некоторая растерянность присутствует.

Смотрю я на них - все же два это помета. Четверо из одного, трое из другого. Разница около недели вероятно. Все же из-под разных мамок они...

Господи, хоть бы пронесло... :worthy:

Елки, детеныш, которого брат забрал, от еды отказывается, сегодня появилась рвота и один раз пропоносило. Завтра, как только покакает, отвезу какашку на Звенигородку.

У моих уже брать смысла нет - сегодня витафел уколола.

Эх, ну неужели?...

Ах ччччёрт..... Аня, КОЛИТЕ!!!!!!!!! Ни Звенигородка, ни Гамалея сегодня не работают - праздник, чтоб его. При малейшем симптоме неблагоприятности подключайте антибиотик. Ну например Кобактан 0.1 или даже 0.15 (колется 1 раз в сутки, но он ТОЛЬКО в/м, как и почти любой антибиотик). А малявку, которая у брата, надо было в клинику бегом ещё вчера((((((((((((( И ещё в доме должны быть растворы (Рингер, глюкоза), сульфокамфокаин. Сейчас попробую дозвониться.

Похоже, все-таки панлейкопения.

Одна девочка у меня за ночь слегла. Остальные пока буянят, но это может быть совсем недолго. Брату велела своего срочно хватать и в клинику. Сама срываюсь в Беланту и ветаптеку.

В скорую надо...

Не думала, что мне когда-нибудь придется просить здесь денег, но сама я, похоже, все-таки не справлюсь.

Фото сделаю позже.

Надя, брату еще утром позвонила, когда увидела свою девочку-тряпочку. У них рядом вновь открывшаяся клиника Воронцова со стационаром.

Сейчас еще название темы поменяю.

Позвонила Ане, всё плохо(((((( У неё тоже одну котявку вырвало, и она сейчас срочно едет в клинику...

Люди, помогите!!!!! :help: :help: :help: Одному человеку вытянуть коробку больных котят практически нереально!!!!!!!!! Нужно, как всегда, всё - лекарства, шприцы, деньги.

Лекарства могу я помочь пособирать, но только с середины завтрашнего дня.

Аня, МЕНЯЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!! Что-нибудь вроде "7 котят-коробочников, панлейкопения?"

И надо проситься в Скорую.

Я с самой тяжелой девочкой еду в Беланту.

Если кто-то уже готов мне помочь - можно на телефон пока 89165033969, это МТС. Только не забывайте отписываться.

Господи, это не девочка, про которую я поудмала - это Асисяй, он успел стать моим любимцем!

Брат уже едет в клинику, сказала ему обязательно сдать анализ на панлейкопению. У моих брать уже смысла нет - витафел.

Уехала.

Люди, всё СОВСЕМ плохо. Заболевший котёнок умер по дороге в клинику :cry2:

Пожалуйста, помогите!!!!! :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: Ане одной не справиться!!!

Озвучьте район и необходимые лекарства.

Елена Алексеевна
Я с самой тяжелой девочкой еду в Беланту.

Если кто-то уже готов мне помочь - можно на телефон пока 89165033969, это МТС. Только не забывайте отписываться.

Перевела 500 руб. на этот номер. Выздоравливайте!

Список назначенных лекарств вывесите, плз, когда время будет. Может, наберем что-то, все меньше покупать.

Сейчас Аня до дома доедет....... Район - Люблино. Лекарства - стандартные (Витафел, гамавит, циклоферон, ронколейкин - из того, что я навскидку помню). Антибиотик, естественно.

Елена Алексеевна, СПАСИБИЩЕ!!!!!

Не тяните:колите дополнительно к лекарствам дюфалайт (есть в Марквете) я теперь с ним так и не расстаюсь )просто мне страшно отдать т.к. у меня сейчас 2 месячных подобрашки) Смогу только кинуть денежку на него(если решите покупать)

Это может быть и сильное отравление продуктами ремонта,а не П!

Девочки, не могу связаться с Ирой Soyka, попробуйте позвонить\написать

У нее совсем недавно была возможность взять коробочников на лечение, если никого пока не взяла - то это лучший вариант для котят

Спасибо огромное, что не бросаете!

Елена Алексеевна, денежка дошла - СПАСИБО!

По лекарствам: назначения, полученные в первый день надо серьезно корректировать. Из клиники новых нет- т.к. я туда уже не поехала, когда увидела, что уже спасать некого. Я на контакте с Ладой. и Надеждой, пока ориентируюсь на их опыт. Сама я с вирусами не сталкивалась, но форум читала много - так что представляю, с чем имею дело. Теперь придется освоить на практике. Насчет "сильного отравления продуктами ремонта" я, увы, не обольщаюсь...

В основном все лекарства куплены сейчас. Я почти полностью опустошила свой кошелек, но ждать, пока мне накидают достаточно денег не решилась. Не знаю, можно ли здесь просить компенсации постфактум? В любом случае, сейчас надо накормить и проколоть оставшихся, пока активных.

Сейчас я разберусь с первоочередными задачами и отпишусь поподробнее.

Малыш Асисяй... Ты был такое чудо... Прости. :cry2:

Не знаю, можно ли здесь просить компенсации постфактум?

:blink:

Блин. На ПиКе немного таких деликатных людей, как Аня. Насколько я знаю, Ронколейкин ещё не куплен, Циклоферон ещё не куплен (а это совсем не дешёвое удовольствие), антибиотик тоже ещё не куплен. Я уж не говорю про такую "ерунду", как шприцы, которые летят пачками, а, между прочим, мелких надо колоть преимущественно инсулинками, а цена на них уже и до 10 р :blink: доходит.........

А ещё надо срочно профилактировать своих зверей.

:worthy: :worthy: :worthy::help: :help: :help: :help: :help:

Елена Алексеевна
антибиотик тоже ещё не куплен.

Какой антибиотик нужен?

Кобактана могу отлить сколько нужно, у меня его много.

Блин. На ПиКе немного таких деликатных людей, как Аня. Насколько я знаю, Ронколейкин ещё не куплен, Циклоферон ещё не куплен (а это совсем не дешёвое удовольствие), антибиотик тоже ещё не куплен. Я уж не говорю про такую "ерунду", как шприцы, которые летят пачками, а, между прочим, мелких надо колоть преимущественно инсулинками, а цена на них уже и до 10 р :blink: доходит.........

Надя, и ронколейкин, и кобактан куплены. Кобактан - бутыль 50 мл. Мне столько не надо, но он нужен уже сейчас. В Беланту звонила, мне его вразвес не дадут без живого нуждающегося пациента. Нуждающийся пациент живым не доехал ((( Остальные по виду пока в а/б не нуждаются - рисковать и терять время я не стала. Подумала, что то, что останется, все равно на ПИКе не пропадет - смогу отдавать в шприцах нуждающимся.

Циклоферон тоже купила. Поэтому и говорю, что кошелек у меня почти выпотрошен. Хорошо, в нем было, что потрошить - в октябре неплохо заработала. Но следующие поступления только в декабре...

Блин, ну не умею я сидеть и ждать у моря погоды, если есть собственный ресурс. Может, глупо и неправильно, но вот так... Все чеки есть.

Из лекарств не куплен достим - не было.

Детей покормила, поели все. Кто-то лучше, кто-то хуже, но совсем категорических отказов не было. В более мелком помете (из которого был умерший Асисяй) две девочки очень маленькие и слабенькие и едят хуже. Но едят. Мальчик ест хорошо. Из более старшего и более крепкого помета - без особого энтузиазма, но они и сами из мисок едят. Наверное, нализались, пока я ездила, просто не голодные.

Ушла колоть, как закончу, попробую систематизировать всю информацию на данный момент. Ну и сфотографирую детей наконец.

Еще Асисяя надо сегодня похоронить...

Какой антибиотик нужен?

Елена Алексеевна, ну вот торопыга я ((( Теперь и у меня его будет много.

Привыкла только на себя рассчитывать. Если бы не Надежда, так бы и барахталась одна в "Кошках"...

Елена Алексеевна

Достим у меня есть, но вот как его переправить в Люблино - вопрос. :(

Лучшие инсулинки - со сменными игглами и в упаковке поштучной по 5 рублей за 1 шт можно купить в Ветеринарной аптеке номер 1 на Октябрьской

http://www.vetapteka1.ru/

аптека круглосуточная

Какой антибиотик нужен?

А у меня Байтрил есть и немного байкокса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...