Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тарасик - белоснежный чудный котик

Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Пару недель назад к моей работе прибился чудесный котик. Сначала, говорят, он был белоснежным... потом, естественно, стал все больше сливаться по цвету с улицей. Судя по растерянности, в которой он был в первые дни - явный потерях. На работе его подкармливали (в рабочие дни), но жил он на улице - в какой-то картонной коробке.

Сама я его довольно долго умудрялась почему-то не замечать вообще :) Но когда коллега мне его показала, когда я взяла его на ручки - а он меня обнял лапочками за шею! - стало понятно, что парня надо вывозить. Уже белые мухи полетели, к тому же, у него на задней лапке уже какая-то ранка появилась :(

В общем, котей вчера вывезен на передержку к Анне wild_. Где и был немедленно вымыт. Вёл себя при помыве просто идеально. И вообще пока от него именно такое ощущение: идеальный котей! Спокойный, ласковый, обаятельный до невероятности! По возрасту годика два-три навскидку. Весь беленький, только на хвостике крапинки присутствуют. Короткошерстный, желтоглазый.

В общем, пойдём по стандартной программе: глистогонка-прививка-кастрация-пиар...

Помощь не нужна - я, в общем, так, просто радостью поделиться :D

Несколько фоточек пока мобилой (пиарные будут попозже, надо парню дать возможность немного в себя прийти!) - репортаж из банно-прачечного комбината :D

b35835d014e6.jpg

12aa0f9759d1.jpg

Танюш, мы тоже очень рады за кота :)

если одной радости мало, можем подсуетить еще - кузьминские подвалы неисчерпаемы ;)

Котик после помывки действительно оказался белоснежным, только на хвосте темные крапинки. До конца недели будут пиар-фотки. Спокойный и ласковый, обожает сидеть на ручках и трогательно обнимает за шею. Он безропотно перенес все процедуры - мытье, глистогонку, закапывание ушей.

Ранки у него с 2-х строн лапы, похоже собака тяпнула за ногу, но уже почти зажило. В желудке обнаружились перья. У него жуткая диарея не прекращается уже 3 дня.

Давайте попробуем побороть понос тибералом. В личку отписала подробности дозировки, как её даёт Благодарова.

Перья - неудивительно, ведь по выходным парень был на "подножном корму". Видимо, птичку заловил с голодухи...

Как здорово, что его бездомные беды уже позади.

Спасибо! Отлично. Первая, третья и пятая - вообще здоровско!

Только вот думаю: не лучше ли их отбелить в фотошопе? Или желто-коричневые участки лучше оставить для "правды жизни"? :blink:

Спасибо! Отлично. Первая, третья и пятая - вообще здоровско!

Только вот думаю: не лучше ли их отбелить в фотошопе? Или желто-коричневые участки лучше оставить для "правды жизни"? :blink:

"Правда жизни" вообще в глаза не бросается, котик необыкновенно красивый :)

Красивее - однозначно!

Мне очень нравится, как получилось.

Вопрос только один: похоже это на правду или нет? Не скажут, увидев Тарасика в жизни, что он совсем не такой белый? Или различия незначительны?

Да, и ещё маленькая деталь: глаза стали не такими симпатично-жёлтыми. Их можно "вернуть"? :)

Извините, если некстати влезла в тему)

мой вариант отредактированной фотографии -

b30767e5f0c3.jpg

я постаралась. чтобы даже в сильно уменьшенном виде кот на ней выглядел привлекательным для взгляда...

Что касается цвета, то он же действительно белый... со временем грязная шерсть совсем отойдет и будет чище снега...

(ИМХОЭ, лучше фотографии оставить в теплом свете - для многих людей он воспринимается лучшеэ, теплее приятнее...)

еще одно упражнение в фотошопе :) . отбеленный котик на теплом фоне с желтыми глазами.

7d553ad03a2e.jpg

У Тарасика хвостик с серенький от природы и на теле чуть заметный серый отлив, который на фотках получился желтым.

)))

извините, что влезла. когда Вы уже видимо редактировали...

у Куратора такой богатый выбор))))

Да ну что Вы, за что же извиняться?!

Спасибо Вам!

У Вас тоже получилось очень хорошо, естественно, только, к сожалению, коричневые оттенки всё равно присутствуют - а от них как раз хочется избавиться.

У Ани на последнем снимке это получилось, по-моему, очень здорово - как надо.

Аня, а на последнем по счету снимке можно тоже коричневый бочок закрасить? Я бы его тоже вторым в пиар пустила, он замечательный.

• 3 недели спустя...

Тарасика кастрировали.

Он очень любит сидеть на ручках, но не навязывается, а ждет пока пригласят.

• 3 недели спустя...

Отличная новость! :appl:

Жаль вот только, оценить некому... Совсем не идут к парню ручки почему-то... :( А ведь такая красотень... И характер отличный. Эх...

• 4 недели спустя...

Тарасику в Ветюниоре сдали ОКА крови и биохимию, ОКА кала, сделали УЗИ.

Диагноз - гепатомегалия, острый процесс.

Лист назначений (на двух страницах):

ee949b2b93f0t.jpg

22036c823e00t.jpg

Анализы скопирую, когда победю сканер (комп его что-то перестал видеть), да они и не особо нужны, наверное.

По биохимии все более-менее норм, кроме АЛТ (103,3). ОКА все в норме. В кале до фига эпителия (четыре креста), вет сказал, что это следствие воспалительного процесса в печенке.

Аня, по назначениям давайте созвонимся?

Кстати, сильно отругал меня за легкомысленное применение тиберала. Говорит, очень серьёзная вещь с мощным воздействием, даже убить может животину. Больше не буду... :(

Я не поняла № 4 и какой спец. корм, для печени?

Ничего, что я ему уже очень много антибиотиков давала, амоксицилин 6 раз, суммамед 8 раз, и иммуностимулятора циклоферона раз 9-10? Я сначала думала, что от них и пронесло. С того лечения меньше месяца прошло. Ему хуже не станет, если еще антибиотики давать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...