Гость Vitaminka Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Ну почему все наваливается одним махом? Сегодня позвонила мама, которая сообщила, что на одной из остановок по дороге на работу видела собаку в ошейнике. Собака лежала рядом с остановкой. Возвращаясь с работы, она ее видела снова. При попытке приблизиться к ней, собака убегала в сторону. Сегодня вечером я, естественно, поехала искать собаку по указанному мамой адресу. Собственно, искать ее не пришлось. Она лежала рядом с той же остановкой, под проливным дождем. Я ее покормила консервами Pedigree (что смогла купить по дороге). Она съела всю банком целиком. Когда кормила, подошла женщина. Она сказала, что собака находится на остановке уже 2 недели. Места не меняет, иногда перебегает дорогу. Собака действительно с ошейником, на улице - не первый день. Боится приближающихся людей, кормила, отходя на расстояние. Собака истощена, когда поднимается с земли (не без труда), задние лапы немного заносит. Не агрессивная, не лает. Не хочется так думать, но, скорее всего, прежний хозяин ее вряд ли ищет. Мои попытки увести собаку за собой не увенчались успехом. Вот несколько ее фотографий: Качество не очень хорошее, снимала только что, вечером, под ливнем. 11.10. - Собака была поймана с помощью ловца (1 500 руб.) и перевезена в приют на Искру (1 500 руб.). 13.10. - Умка перевезена с Искры в ветеринарную клинику"Фауна" (ул. Парковая 16), где Умке взяли анализы: общий, биохимия и на вирусы. Расходы: 2 260 руб. (пребывание в стационаре и анализы + 2 ампулы Витакан), 2 050 руб. анализы в Пастере. По результатам анализов крови: клинический анализ почти идеальный, по словам врача видно, что собака голодала. Возможно носительство аденовируса. Клинических признаков болезни нет. Собака в стрессе, отказывается подходить и выходить к людям. Не агрессивная, но сильно напугана. 19.10. - Умку простерилизовали в клинике "Фауна" (3 350 руб.). Операция прошла успешно. Спасибо Наталье Николаевне, главврачу из клиники! с 20.10. - благодаря усилиям большой команды , Умка находится на передержке у Елены Белая Гвардия: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=46193. Стоимость передержки: 300 руб. в день с кормом (см. финотчет по ссылке ниже). 21.10. - Умка провела первую ночь на передержке, расположившись на кухне у Елены Белая Гвардия. Умка кушает с аппетитом, худая она страшно,одни косточки.Всякие вкусности собачьи и человеческую колбаску прямо хватает с рук. Лену не боится и с любопытством наблюдает за перемещениями.Слушает внимательно человеческую речь,внимает.Гуляет на поводке плохо,пытается спрятаться в кустах или высокой траве и замереть там зайцем.В общем,говорить что-либо конкретное о её характере ещё рано.Нужно время. 22.10. - Умка начинает вилять хвостиком (!). По ночам активно обживает пространство,сегодня вытащила обувь из галошницы,не погрызла-просто похулиганила.И ещё интересуется мусоркой,дверка которой завязывается на ночь на верёвочку.Оживает... 24.10 - У Умки шов спокойный,сухой.Чувствует себя нормально,ест хорошо.Из петли подтекает гной,сдали мазок на бак.посев.Будет готов через неделю. Отвезли ее анализы на Звенигородку, еще раз попытались узнать, носителем какого типа аденовируса она является. ВГНКИ не нашел НИКАКОГО. Так же Лиза Betsy сдала анализы на бактерии и на хламидии, потому как начались выделения из петли. Бакпосев будет готов только через 7-10 дней. За анализы заплатили 1050 р. 26.10 - Умка превращается в домашнюю, улыбающуюся, диванную собаку. Любит активно проводить время, сфотографировать не так уж и просто,пытается залезть на голову Лене Белая Гвардия. По анализам: хламидиоз не выявлен. По бактериям - результат будет в середине недели. 28.10 - Сняли нитки. Шов ровный, сухой, спокойный. 30.10 - ждем результаты на бактерии. Должен быть в понедельник. Умка проявляет дружелюбие и игривый характер по отношению к друзьям по дому. На улице на поводке в туалет пока не ходит, предпочитая дом . 10.11 - по результатам УЗИ - инфекция мочевыводящих путей. Еще УЗИ показало небольшую дискинезию желчного пузыря. Назначено лечение - обработка хлоргексидином, свечи ацилакт, фурагин, а также, как уже Лена написала, по результатам анализов крови, креон и дицетел. Умке сделали прививку и выдали вет. паспорт. Научилась ходить в туалет только на улице. Но только пока без поводка и на участке. Очень дружелюбна к собакам. 15.11 - разместили объявление в печатной ИРР (3 выпуска). 22.11 - по ИРР звонков не было, написали статью про Умку, сделали фото в полный рост. 29.11 - Ездили на смотрины потенциальные ручки - Татьяна со своей сестрой. Хотят собаку для мамы в частный дом. Умка им понравилась. Обещали перезвонить в понедельник. Держим кулачки за Умку. Спасибо большое Лене, Белая Гвардия!!! Умку не узнать: идет на контакт, гуляет на поводке, немного поправилась... 1.12 - Умку не отдали. 24.12 - Умка на передержке. Абсолютно адаптировалась к нормальной жизни. Благодаря Елене Белая Гвардия приучена к улице, гуляет на поводке, знает команды. Умка - большая умничка!!! Но, к сожалению, пока она не нашла хозяина. 3 января- после посещения Беланты, Умке поставлен диагноз дисплазия суставов. Пока прописали хондропротектор, любой. Если позже появится дискомфорт при поднятии, при ходьбе, то рекомендовано операционное вмешательство Открыта тема в разделе "Требуется финансирование": http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=123956 Изменено 2 января, 2010 пользователем Vitaminka Правила форума , п.4.9.14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость xelen Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 если задние лапы заносить может под машину попала и ее отбросило? зайдите в раздел помощники - предлагаеться передержка, посмотрите ближе к Вам, где Вы живете или где сейчас собака находиться Доминика (по англ.) написала в одной темке что у нее 2 собаки пока с ПиКа, может и Вашу возмет? она живет на Шоссе Энтузиастов в Беланту на осмотр к врачу Еремину, не далеко в Братеево Вы можете полностью финансировать содержание собаки на передержки? 250р. Х 30 дн. = 7500р., может подешевле найдете в Московской области нужно еще оплачивать ПИАР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vitaminka Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 если задние лапы заносить может под машину попала и ее отбросило? зайдите в раздел помощники - предлагаеться передержка, посмотрите ближе к Вам, где Вы живете или где сейчас собака находиться Доминика (по англ.) написала в одной темке что у нее 2 собаки пока с ПиКа, может и Вашу возмет? она живет на Шоссе Энтузиастов в Беланту на осмотр к врачу Еремину, не далеко в Братеево Вы можете полностью финансировать содержание собаки на передержки? 250р. Х 30 дн. = 7500р., может подешевле найдете в Московской области нужно еще оплачивать ПИАР спасибо Вам большое за советы Я думала по поводу машину. Возможно. Рядом оживленный перекресток Полностью финансировать не смогу, максимум 2 000 руб. на данный момент. Готова быть сокуратором (на неделе освобождаюсь поздно вечером, на работе интернета нет). Кто сможет помочь с машиной в Беланту завтра вечером? И нужны помощники в ее погрузке... Я одна не смогу ее поймать, она убегает при каждом движении рукой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость xelen Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 в Новогиреево живет наш ловец с форума Татьяна 8-9104425033 позвоните ей она поможет поймат, стоить 1500р. + осмотр + анализы в клинике тоже где то 2000р. у форумчан есть скидка в Беланте 20%, в Азиаткоманде есть еще спросите у кого?! или распечатайти с сайта ПиК скидку для Беланты завтра пятница Еремин не принемает, он выходной. а так в другой любой день с 11ч. - 19ч. пока обзванивайти передержки и выбирайти где подешевле и лучше для собачки и Вам будет удобнее ездить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vitaminka Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 в Новогиреево живет наш ловец с форума Татьяна 8-9104425033 позвоните ей она поможет поймат, стоить 1500р. + осмотр + анализы в клинике тоже где то 2000р. у форумчан есть скидка в Беланте 20%, в Азиаткоманде есть еще спросите у кого?! или распечатайти с сайта ПиК скидку для Беланты завтра пятница Еремин не принемает, он выходной. а так в другой любой день с 11ч. - 19ч. пока обзванивайти передержки и выбирайти где подешевле и лучше для собачки и Вам будет удобнее ездить Спасибо! Написала нескольким передержкам в районе. У Доминики почта заполнена... Тогда в субботу надо ехать. Правда, мне уже кажется, она никуда не уедет Финансово я не смогу это все осилить Форумчане! Помогите забрать собакина оттуда! Собаку ведь вполне реально пристроить. Она не агрессивна к посторонним и продолжает верить людям! Нужна помощь с машиной и ловцом на эту субботу. Маршрут Измайлово - Беланта :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Спасибо! Написала нескольким передержкам в районе. У Доминики почта заполнена... Тогда в субботу надо ехать. Правда, мне уже кажется, она никуда не уедет Финансово я не смогу это все осилить Форумчане! Помогите забрать собакина оттуда! Собаку ведь вполне реально пристроить. Она не агрессивна к посторонним и продолжает верить людям! Нужна помощь с машиной и ловцом на эту субботу. Маршрут Измайлово - Беланта :help: Не переживайте! Просто Вы тему уже поздно вечером открыли, народ обязательно подтянется! Готова передать 1 500 руб. Как лучше это сделать? Дождь то какой льет! Нужно забирать собаку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betsy Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Дождь то какой льет! Нужно забирать собаку!!! Только что проезжала мимо, выходила, смотрела кругом - собаки сейчас там нет. Дождь действительно стеной прямо Завтра около восьми утра еще раз гляну. Наверное спряталась от дождя.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betsy Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 В восемь утра собака была там. Далеко от остановки не отходит, озирается, такое ощущение, что ищет кого-то. Залние лапы, похоже, успели ушибить. Там много людей, она никого к себе не подпускает, чуть кто приближается - БРОСАЕТСЯ БЕЖАТЬ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ. Машины с визгом тормозят. Жалко ее ужасно.Может в любой момент плохо кончиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gros Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 В восемь утра собака была там. Далеко от остановки не отходит, озирается, такое ощущение, что ищет кого-то. Залние лапы, похоже, успели ушибить. Там много людей, она никого к себе не подпускает, чуть кто приближается - БРОСАЕТСЯ БЕЖАТЬ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ. Машины с визгом тормозят. Жалко ее ужасно.Может в любой момент плохо кончиться. По этой собаке уже открывали тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=123340&view=getnewpost Мы пытались ее ловить, она забилась в подвал. Я размещала ее в потерянных на клавсе и в ИРР. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белая Гвардия Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Клиника Фауна на Сиреневом бульваре ближе и там 50% скидка для ПиКовских.Ищите их тему в разделе клиник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Дорога рядом, опасно! И в темке никого! Девочки нужно что-то делать!!! [Мы пытались ее ловить, она забилась в подвал. Я размещала ее в потерянных на клавсе и в ИРР. [/size] А вы с ловцом ее ловили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настрома Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Единственное, чем могу помочь - попытаться поймать. Я не ловец, так что, конечно, результат гарантировать не могу, да и затянется это надолго. Но если все же вам мое предложение интересно, то напишите в личку точное место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betsy Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Ее поймать может быть сложно, тем более не профессионалу - выскочит на проезжую часть( Если ловить - то наверное или рано утром, или вечером поздно. Когда там машин минимум. Сама сейчас ничем помочь не смогу(, с деньгами и со временем совсем плохо, разве что ловцу помочь руками.. наверное. Могу позвонить попросить Алену, она очень опытный человек, только по времени может не получиться с ней состыковаться. А ей может понадобиться помощь. Но ведь вести песу некуда. И куратора, как я понимаю, нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vitaminka Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Спасибо! Написала нескольким передержкам в районе. У Доминики почта заполнена... Тогда в субботу надо ехать. Правда, мне уже кажется, она никуда не уедет Финансово я не смогу это все осилить Форумчане! Помогите забрать собакина оттуда! Собаку ведь вполне реально пристроить. Она не агрессивна к посторонним и продолжает верить людям! Нужна помощь с машиной и ловцом на эту субботу. Маршрут Измайлово - Беланта :help: Не переживайте! Просто Вы тему уже поздно вечером открыли, народ обязательно подтянется! Готова передать 1 500 руб. Как лучше это сделать? Дождь то какой льет! Нужно забирать собаку!!! Жаник, спасибо большое за помощь! Я согласна с Betsy, что ее ловить нужно профессионалам. Я пыталась к ней сегодня хотя бы подойти на близкое расстояние, она убежала. Когда кормила, обратила внимание, что живот почти сросся с обеих сторон . По этой собаке уже открывали тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=123340&view=getnewpost Мы пытались ее ловить, она забилась в подвал. Я размещала ее в потерянных на клавсе и в ИРР. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Девочки, я понимаю, что выходные!!! ну сколько же соба может сидеть на одном месте и дожидаться помощи? надо уже что-то делать.. пока будем обсуждать, она совсем загнется.. она уже истощена до предела! Сейчас предложена деньга только на ловца, и осмотр у врача! а дальше? надо хоть денюжку набрать на передержку, хоть на самое первое время!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джусс Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Имхо, надо ловить. Завтра встречаюсь с Аленой, может выцыганю у нее немного ветранквила. Как вариант, можем сами . Вот только куда ее потом везти? Со своей стороны могу предложить пока передержать в приюте, где у меня сейчас Белочка - на Зорге (вольеры крытые с будками). Но там много собак и лай - боюсь, что испугается она очень. Какие предложения по передержке? В любом случае, - в клинику нужно. а потом можно искать передержку. Или же сначала ищем передежку - потом ловить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Имхо, надо ловить. Завтра встречаюсь с Аленой, может выцыганю у нее немного ветранквила. Как вариант, можем сами . Вот только куда ее потом везти? Со своей стороны могу предложить пока передержать в приюте, где у меня сейчас Белочка - на Зорге (вольеры крытые с будками). Но там много собак и лай - боюсь, что испугается она очень. Какие предложения по передержке? В любом случае, - в клинику нужно. а потом можно искать передержку. Или же сначала ищем передежку - потом ловить. Боюсь вариант с приютом ее совсем добьет Она итак в стрессе и истощена.. Найти передержку не проблема! проблемма, как я понимаю - это деньги на нее оплату!!!!! замкнутый круг((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джусс Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Собаку словили - спасибо Лизе Betsy и ловцу Татьяне! Если Лиза сможет сегодня выйти в нет - напишет все сама. Ситуация действительно оказалась печальная. Собакин стоит целыми днями на остановке и заглядывает в двери каждого остановившегося автобуса и троллейбуса уже на протяждении месяца, со слов очевидцев. Видимо, ее бросили. Автор темы дала 2000 р на ловца. Vitaminka - вы сокуратор? Народ! Денег ноль! Все особачены! Нужны деньги на передержку и обследование! Кто -нибудь может помочь брошенной собаке, которая так была предана хозяину, что не сходила с остановки на протяжении месяца? Собачка оказалась, кстати, молоденькой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betsy Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Девочки, мы с Юлей Джусс пытались поймать собаку сами - не смогли, она подходила близко, но от малейшего движения в ее сторону убегала, причем ислючительно на проезжую часть, переходила ее неспешно, машины игнорировала, не боится их абсолютно. Люди, стоящие на остановке, сказали, что видят ее здесь, на одном и том же месте, уже месяц, и что она все время бегает через дорогу. Возможно она приехала на эту остановку на автобусе, может ее выкинули из автобуса, никто этого уже наверное никогда не узнает. Все автобусы, останавливающиеся на этой остановке, стартуют от метро Первомайская. Люди с остановки сказали, что на выходе из метро Первомайская уже неделю висит объявление о ней, кто-то пытался найти ее хозяев. Никто так и не откликнулся и не пришел. Вообщем, сами мы решили не ловить, побоялись спровоцировать худшее, попросили Татьяну ловца, она приехала и помогла, спасибо ей огромное Собачка молоденькая, красивая девочка, на ней был коричневый кожаный плетеный ошейник, без адресника, тоненький, который порвался, когда мы ее выводили из машины, чуть не убежала наша красавица(. Вкололи ей сывоторку в клинике Фауна на Сиреневом бульваре, купили еще одну ампулу сыворотки на завтра и отвезли пока на Искру. В среду ее стерилизуют. А у нас есть несколько дней, чтобы найти передержку. У собаки пока нет ни куратора, ни денег, ни даже имени. Готова быть сокуратором. Если команда сокураторов не подтянется - конечно, я ее не брошу и буду куратором, но самым плохим куратором на форуме - нет сейчас ни времени, ни денег. Кстати об имени - девочки, вы ее видели, есть идеи какие-нибудь? По деньгам: было потрачено 3260 р. - 1500 р. мы заплатили ловцу Татьяне, купили две ампулы Витакана по 130 рублей (чеки у меня) и 1500 р. оставили на Искре. 2000 р. дала Vitaminka, 500 р. Юля Джусс, 760 р. мои. Девочки, спасибо вам огромное. На Искру еще нужны будут деньги, 100 р. в день стоит содержание, операция 1000 р. или 1500 р., Татьяна завтра обещала уточнить, я напишу. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ - ПОКА НЕЯСНО. Ясно, что нужна передержка и денежка на нее. У собаки сейчас нет ни копейки. Никогда не просила денег на форуме, сейчас прошу - давайте поможем собе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Кому передать обещанные деньги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betsy Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Спасибо Наверное, мне, я постараюсь заехать на Искру во-вторник, довезти деньги (завтра узнаю, сколько именно, зависит от стоимости операции), посмотреть как она и привезти другой ошейник, посерьезнее Еще можно Оксане Vitaminka. Вы где территориально? Оксана на Первомайской, я на Первомайской и на Калужской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаник Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Спасибо Наверное, мне, я постараюсь заехать на Искру во-вторник, довезти деньги (завтра узнаю, сколько именно, зависит от стоимости операции), посмотреть как она и привезти другой ошейник, посерьезнее Еще можно Оксане Vitaminka. Вы где территориально? Оксана на Первомайской, я на Первомайской и на Калужской. Не за что! Вам спасибо за девочку ! Единственный момент, по поводу Искры, там после стерилизации, очень плохие швы , сейчас опять в теме приюта на Машкинском шоссе, девочек вернули и швы гниют. Может поискать, где можно сделать стерилизацию в другом месте? Чтобы потом проблем не было? Я в районе Красногорска, но мы можем созвониться и как-нибудь пересечься во вторник. Может название темы изменить? А то совсем мало народу заходит в темку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джусс Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 У нас денег совсем можно сказать нет, чтоб рассчитывать на стерилизацию где-то в другом месте. И выбирать не приходиться. И на передержку совсем нет. Да что говорить, и передержки самой нет-то! Совсем плохи дела. По поводу имени. На ум пришло такое имя, как Нора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betsy Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Не за что! Вам спасибо за девочку ! Единственный момент, по поводу Искры, там после стерилизации, очень плохие швы , сейчас опять в теме приюта на Машкинском шоссе, девочек вернули и швы гниют. Может поискать, где можно сделать стерилизацию в другом месте? Чтобы потом проблем не было? Я в районе Красногорска, но мы можем созвониться и как-нибудь пересечься во вторник. Может название темы изменить? А то совсем мало народу заходит в темку! Название темы может поменять только Оксана, насколько я понимаю. так как она ее открывала. Сейчас напишу ей. На Искру мы поехали только потому, что денег у нас не было вообще(, на что наскребли пока, то и имеем. Постараемся что-нибудь придумать, чтобы забрать ее после операции, не держать там. Швы саморасссасывающиеся, обработки не требуют, со слов Тани. ПС: по поводу имени - она сидела на ПервоМАЙской улице, может Майка? Бедный ребенок, как же ей сейчас там страшно(. Я там была впервые, не понравилось((. Ладно, это все эмоции.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betsy Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Люди, ну вернитесь кто-нибудь в тему, а? Собака поймана - и все, стала неинтересна? У НЕЕ НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Она и так натерпелась, бедная, за этот месяц, сидя на одном месте в ожидании что за ней придут.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти