tatuly Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 10 февраля: Спешу сообщить, что Альма пристроилась и очень хорошо. Взяла ее молодая семья в дом с двором и садиком, как обычно это у немцев. Живет она в доме с хозяевами, во дворе свободный выгул, ну и прогулки в течении дня само собой. Я очень рада, что собаки пристраиваются в дома, а не в квартиры. Пожелаем ей счастья в новой семье! 30 декабря - пришла весточка от Альмы: По словам директора собака очень пугливая, поэтому ей понадобится возможно больше времени для привыкания и потом для пристройства. А в общем все хорошо, кушаем хорошо и ходим гулять. Видно по фотке, что дела идут в гору. 08 декабря - на карантине: Самая дикая и несоциализованная собЯка на земле)) и наш вечно любопытный нос 30 ноября - Письмо из приюта в Саксонии. Сегодня звонила в приют, разговаривала с директором. Это последний завоз в Саксонию: Бело, Тимо, Альма, Бакса, Умка и Джек. Все уже отошли от стресса, чувствуют себя как дома, гуляют все охотно, за исключением Альмы. Она диковатая, видно и поводок не очень знает /результат кратковременной передержки /. Бело, Тимо и Бакса очень хорошо ходят на поводке. Все здоровы, лопают за обе щеки только подавай! В общем собак хвалили, особенно малышню. Директор рассказывал, когда боксы открыли Умка и Джек ринулись сразу на всех играть и ласкаться, вот чуды гороховые!! 21 ноября - Альмочка уехала в новую жизнь в Германию! 22 ноября в обед будет на месте! Будь счастлива девочка, а мы здесь будем радоваться новостям и ждать фотографии)) Чученька, моя душа с тобой! 14 ноября - нашли переноску, совершенно безвозмездно с возвратом 11 ноября - дата отправки 19 ноября 02 ноября - Изначально у Альмочки было очень мало шансов даже просто выжить.. Теперь же, благодаря нашим общим многочисленным усилиям, помощи и поддержке, у Альмочки появился шанс стать домашней собачкой в Германии! Открываю тему в скорой т.к. остается очень мало времени, а у нас еще практически ничего нет! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=126670 Девочке был подарен этот шанс, я очень прошу помочь нам его не упустить! Я понимаю, что это затратно, но ведь общая сумма составит примерно денюшку за месяц передержки, а ведь неизвестно сколько мы можем здесь засидеться.. да и, начитавшись ужасов о пристройствах на форуме, уже просто фобия появилась.. Если появился шанс на хорошее пристройство, пусть не в России, то безусловно, надо его использовать.. Очень необходима фин.помощь: ЯК 41001450866025 по расходам (суммы не до конца точные и будут уточняться): 8500 руб. - отправка; на документы - 500 руб. и чипирование (этот пункт под вопросом) -1000р. нужна переноска №6. буду стараться найти б/у или в аренду с возвратом. 26 октября - Вот так и пролетел месяц.... Пожалуйста, очень прошу откликнуться финансовых помощников! Первый месяц передержки подходит к концу((( Передержка у нас с социализацией, по рекомендации. но была сразу договоренность, что в долг нас держать не смогут. В связи с чем, начинаю собирать денюжку на следующий месяц. Сейчас передержка проплачена до воскресенья включительно. Неудобно, конечно, жудь! Но вынуждена, опять просить помощи(( Кому могла написала в личку, но даже, если все откликнутся мы на месяц не набираем!! поэтому остаток на сегодня, скорее всего тоже пойдет на оплату передержки... и даже на стерилизацию или пиар деньгов тогда не остается. 21 октября - Ну вот((( мы с Альмой остались в темке одни... Информация ради информации... Альмочка очень ориентирована на человека. С собаками никак, и боится их, а в руках просто млеит)))) Кушает хорошо, а вес все никак не наберет, даже похудела, ну да ведь она только привыкает к корму. Погуляли, на улице пыталась облаять, проходящего мужчину о_О. охраняет))) родительский день - гости, намечены на завра. На первую половину дня. Погуляем, отвезу Альме вкусняшку, и канинквантел - пора повторно прогнать гадов Довезу 200 руб, которые не хватило в прошлый раз на полных две недели(( Сейчас в остатке у Альмы 3821 руб, вот думаю как лучше ими распорядиться? у нас ведь еще столько всего..и передержка, и стерилизация... а нам уже и про пиар думать пора? 17 октября - Ну вот, мы в \"собаках сташе года\". Группа поддержки, Финансовые помощники, без вас мы никуда! пожалуйста! не теряейте темку! Пожалуйста, не бросайте нас с Чучундриком! Не так много желающих ей помогать, и каждый рублик у нас на счету. Если кто-нибудь еще присоединиться, будем очень признательны!!! но здесь нас уже совсем не видно будет.. В скорой-то нас уже в теме сидело раз-два и обсчелся.. 14 октября - Альма в целом в порядке, корм ест, правда без большого аппетита. С туалетом все ок, ттт, было два прокола в первые пару дней, отшлепали, она вроде поняла, больше дела в квартире не делает. На улице тоже ведет себя спокойно, в лифт уже сама заходит, хотя долго думает перед этим уверенности в ней пока не чувствуется, по-прежнему тихая и несмелая, сама не лезет вместе со всеми, но если гладят, видно что довольна, что на нее внимание обратили. Альмочка осваивается, привыкает к теплому дому! а оплаченное время идет..нет.. оно летит!!!! так что помощь денюжкой на передержку и стерилизацию все еще очень-очень нужна! 04 октября - Альма на передержке у julah. Девочка пока в стрессе, все вокруг совершенно чужое и страшное! Привыкаем к квартире и городу. Есть весьма небольшая вероятность беременности, УЗИ делать рано. Сказали следить не будет ли раздаваться в боках. Плановая стерилизацию можно делать через месяц. Назад дороги нет! Альма делает еще только первые неуверенные шаги к новой жизни, впереди еще долгий путь, потребуется много времени, денег и сил... Я понимаю, что на многих висят по нескольку животных и всем безумно тяжело... но если у кого есть хоть масенька возможность помочь, пожалуйста не проходите мимо!!! Заходите к Альме! Ведь важно даже просто, что девочку поддерживают!![/color] -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- АЛЬМА Обычный дворик. Девочка. Молодая. То ли забыта, то ли подброшена/вывезена на дачи. Впереди зима!!! МО. Захарово. Появилась она где-то в конце июля, начале августа. Худюющая..просто освенциум(( За это время летнее, моя тетка Альму (так она ее зовет) приласкала и немного откормила. С соседями из-за этого проблемы были. У всех свои собаки, по соседству стаф, с кот. как не странно Альма ладит. Говорили, что \"ее\" собака мол кого-то покусала Дядька мой весьма суровый субъект, на участок собаку почти не пускает, мол она гадит на газон Вообщем гоняют ее все кому не лень! так она и ходила в гости к калитке на обед/ужин. Сейчас тетка появляется на дачах только в выходные. Народ разъезжается. и Альма это чувствует. И все больше радуется, когда тетка все-таки приезжает. Раньше, когда они уезжали, Альма бежала за машиной, а в этот раз, только смотрела в след, и ушла. Да, кстати, не знаю почему, но она не умеет лаять, только воит вместо этого, когда \"положено\"... Очень жалко девочку! Пропадет! Зиму она точно не переживет., да и вообще если чуркам-строителям раньше не попадется((( у Альмы остается все меньше и меньше времени((( В области сейчас отстрелы и травят животных.. в таких местах лишают жизни только потому что лает, мозолит глаза..причину всегда найдут...потом сейчас на дачах строителей-гастробайтеров полно - перекантовываюся зиму как могут - работы нет, еду будут искать(( что же Альмочку на мясо для приезжих работяг? она еще и охраняет - это вообще труба... вообщем что отстрелы, что гастробайтеры, что яд или зимний мороз - в любом случае будущее у Альмы незавидное..... Про мечты найти куратора или даже сокуратора я уже забыла! Нереально это! Я готова заниматься собакой, готова курировать... но... я просто не переживу перевезти ее, а потм что? по нехватке средств обратно? помогите, пожалуйста, помочь Альмочке?! фин. сокураторы (люди, готовые помогать Альме до пристройства) ваабще мячта Мы с Альмой будем ооочень признательны любой помощи!!!! Ради Альмы я готова умолять и бить хоть в барабаны!!! Если б у меня только была возможность... Но я безработная, на мне еще сокураторство трехлапика, и забираю к себе девочку из приюта, где тоже нужно лечение(( Ну почему как всегда все упирается только в деньги?!! Никуда без них((( У Альмы нет этих бамажечек, она не знает что это такое... Но именно они могут стоить ей жизни!!! Пожалуйста, поделетесь с Альмочкой бамажкой, в номиналах она не разбирается и будет рада абсолютно любой))) ведь каждая даже самая масенькая дает ей надежду, что и она может стать нужной!!! _____________________________________________________________________ АЛЬМА: _____________________________________________________________________ Открыта тема в разделе - требуется финансирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Mujlalllka Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Еще одна несчастная собака.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость bessylnapomoch Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Новички и гости!! Попробуйте собрать по крохам... на передержку.Может спасёте? Транспорт есть - это уже немало!! А как она к людям? или совсем дикая? но в пустой деревне зимой не выживет, ведь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UlyaSveta Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Как всех жалко и не знаешь как всех спасти. Все что могу,это 500руб.Могу еще сухим кормом поделиться. Эх,еще месяц и она умрет без помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Как всех жалко и не знаешь как всех спасти. Все что могу,это 500руб.Могу еще сухим кормом поделиться. Эх,еще месяц и она умрет без помощи. Спасибо! Если что-то будет намечаться я буду иметь ввиду Вашу деньгу! СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ!!! Пока тетка ездиет, чем покормить есть, но сезон уже закрывается, а больше заниматься кормежкой просто никто не будет. Не пнут уже хорошо! К сожалению я сейчас ну никак сама ее не потяну! Уже забираю пуделяху из приюта, увеличенные лимфоулы - боюсь даже представить во что это выльется! Плюс сокураторство по маленькому мальчику на трех лапках - оттуда же((( И тут еще теперь засада! Хоть вешайся!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Девочки, спасибо что поддержали - Псенку прям до слез жалко! Людей она побаиваится..что неудивительно... Но к "своим" уже хвостом виляет во всю. От чужих сразу уходит, сама на рожон не лезет, но думаю если что может прихватить.. Еще она на велосипеды кидается((( В основном чурки проезжают, но можут ведь и обычные дачники-велосипедисты попасться((( Она заразка охранять начинает... очень боюсь, что ее "служба" ей боком выйдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Сергеева Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 А может на более дешевый вариант "передержки " - я слышала, что в частных приютах можно собачку за 2-3 тыс в мес держать...Только вот сама ни разу этим не пользовалась, точно не знаю какие приюты. 500 р с меня, если что. Собанька эта теперь сниться будет...Прямо горе.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катарина Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Инна приют Малые Вяземы. С ней попытайтесь договориться. 8-903-290-58-66 Берет не дорого. Вольеры. 3-4 тысячи. (можете сказать что от Катарины)...может еще скинет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Сергеева Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Катаринка!!! Спасибо! Ты прямо ПИКовский ангел-спаситель Сейчас народ подтянется - может, спасем девулю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Анна Сергеева, Катарина - СПАСИБО!!!! А я и забыла совсем про приют в Малых Вяземах И Захарово там недалеко, км 7. Думаю вполне себе вариант. Пристраивать прямо оттуда реально? Алька совсем гладкошерстная только((( Ее ведь и социализовать еще немного надо, и к квартире/поводку и остальному приучить.. просто совсем ее в клетку-то жалко она только оттаивать начала... ну это все мячты)) а реальность дышит в спину... У АЛЬМЫ НЕТ КУРАТОРА! НЕТ ПЕРЕДЕРЖКИ! НЕТ ДЕНЬГОВ! А НАДЕЖДА?.... ПОЖАЛУЙСТА, АЛЬМЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАДЕЖДА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Если везти в Вяземы, может, ее привить пока, ну после глистогонки, конечно? Все-таки иммунитет у нее фиговый, думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Если везти в Вяземы, может, ее привить пока, ну после глистогонки, конечно? Все-таки иммунитет у нее фиговый, думаю. Честно говоря, сейчас даже на Вяземы денюжки нет Для меня 3-4 т.р ежемесячно уже просто неподъемлемо((( Безработный студент, уже особаченный по самое оно Я ну просто никак не потяну еще одну мордочку! ни физически ни материально! ну никак! Глистогонку при первой же возможности дадим)) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Santanella Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 2 tatuly и еще +20% за нарушение Правил данного раздела (искусственное поднятие темы). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 В СОБАКИ???????!!!!!! И ЭТО СОБАКУ У КОТОРОЙ НЕТ НИ КУРАТОРА, НИ ПЕРЕДЕРЖКИ, НИ СРЕДСТВ! У КОТОРОЙ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ????? БОЛЕЕ ТОГО ДАЖЕ ТРЕХ ДНЕЙ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛО С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ???? (а точнее меньше суток) МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО КАК И ПОЛОГАЕТСЯ В СООТВЕТСТВИЕ С ПРАВИЛАМИ, ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ АЛЬМЫ УГОРОЖАЕТ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!! ЧТО ТРЕБУЕТ ПРИНЯТИЯ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ МЕР!!!!! ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В СКОРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (жму жалобу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость bessylnapomoch Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Перенесите же тему в скорую!!!! У собаки нет пока ничего!!!! ни денег ,ни куратора, ни ... А впереди зима - на голодную смерть обрекаем???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Перенесите же тему в скорую!!!! У собаки нет пока ничего!!!! ни денег ,ни куратора, ни ... А впереди зима - на голодную смерть обрекаем???? Спасибо за поддержку!!! - Но походу всем все равно Модераторы снесли тему и не реагируют((( а здесь вообще никто и не заходит...*бьюсь головой об стену* НУ ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В СКОРУЮ ПЛИЗ!!!! Ездила в выходные к тетке. Нашли какую-то сторожиху, мутная тетка, но согласилась...дословно: "если оставите корма, БРОШУ" Вообщем, если кто-нибудь сможет кормом помочь, не откажусь - впереди зима - это не один и не два месяца.... Упрашивала дядьку сделать Альме будку, там есть пустырек, можно было бы туда поставить...но пока ни в какую((( Вообщем я просто в отчаянии, я не знаю что можно сделать!!! Я спать спокойно не могу!!!! Девочки, хоть поддержите!!!! Буду рада любым советам, идеям, даже самым несуразным!!! Я правда уже всю голову сломала!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лиза 51 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!! Оставить собаку на дачах непонятно кому считается СПАСЕНИЕМ?? ВЕРНИТЕ ТЕМУ В СКОРУЮ, ПОЖАЛУЙСТА!!! СОБАКЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Лиза 51 - спасибо за поддержку!! Ведь у Альмы остается все меньше и меньше времени((( В области сейчас отстрелы и травят животных.. в таких местах лишают жизни только потому что лает, мозолит глаза..причину всегда найдут...потом сейчас на дачах строителей-гастробайтеров полно - перекантовываюся зиму как могут - работы нет, еду будут искать(( что же Альмочку на мясо для приезжих работяг? она еще и охраняет - это вообще труба... вообщем что отстрелы, что гастробайтеры, что яд или зимний мороз - в любом случае будущее у Альмы незавидное..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzh Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалко собаку. И тему снесли! Здесь никто не видит собаку которой нужна помощь МОДЕРАТОРЫ ВЕРНИТЕ ТЕМУ В СКОРУЮ! ПОЖАЛУЙСТА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
888 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Модераторы очень вашу прошу перенести тему в скорую. Тем более автор так вас просит, сжальтесь хотя бы ради собаки. Ведь действительно собаке нужна помощь и пропадет если ей не помочь. Здесь в собаках просто эту тему ни кто не увидит. В собаки мало кто заходит. Неужели она хуже других собак. Пускай даже дворик, но она живая и ждет помощи от людей. Получается прикормили, а потом бросили на произвол судьбы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Девушки! Спасибо всем огромадное! Поддержка сейчас как никогда важна! Я то уже совсем отчаиваться начала! УРА!!!! НАС ПЕРЕНЕСЛИ!! Модераторам - СПАСИБО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
888 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор а ваша тетя могла бы взять к себе Альму, тем более Альма к ней привыкла и знает ее. У тети есть животные в доме. Да и вы сможете помочь тете с собакой. Ведь когда в доме животное это в радость. Есть о ком заботиться, да и нескучно. И потом я прочитала, что кто держит собак те дольше живут. Или предложить знакомым собачникам, кто обожает собак, может кто-нибудь согласится взять ее к себе. Вообщем я желаю вам и Альме удачи! Я вот тоже приютила бездомную собаку, так я ее так люблю, души не чаю. Даже муж, хотя он животных любит, но не насталько, но Чапочку любит так же сильно, как и я. Хотя сперва не хотел ее брать, так как у нас уже была собака. Теперь их две. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор а ваша тетя могла бы взять к себе Альму, тем более Альма к ней привыкла и знает ее. У тети есть животные в доме. Да и вы сможете помочь тете с собакой. Ведь когда в доме животное это в радость. Есть о ком заботиться, да и нескучно. И потом я прочитала, что кто держит собак те дольше живут. Или предложить знакомым собачникам, кто обожает собак, может кто-нибудь согласится взять ее к себе. Вообщем я желаю вам и Альме удачи! Я вот тоже приютила бездомную собаку, так я ее так люблю, души не чаю. Даже муж, хотя он животных любит, но не сталько, но Чапочку любит так же сильно, как и я. Хотя сперва не хотел ее брать, так как у нас уже была собака. Теперь их две. ох! если бы это было б возможно((( не хорошо так писать про собственных родственников - но дядька у меня злой как сыч! Он Альму на участок-то не пускает, говорит, что она гадит и шугает ее против него не попрешь, развод - это в лучшем случае, так что тетка даже не рассматривает такой вариант((( Она целыми днями на работе, плюс к внуку ездиет помогать. Но самое главное у нее астма((( полный пипец Вообщем здесь вообще, к сожалению, без вариантов... Спасибо Вам за добрые слова! Полностью присоединюсь, что животное - это радость в семье))) Я вообще не представляю как без них жить!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UlyaSveta Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Хорошо,что тема в Скорой,а то я её потеряла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatuly Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Хорошо,что тема в Скорой,а то я её потеряла. Спасибо, что помните про нас!!!! Темку, перенесли))) Здесь все же побольше шансов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти