Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Альма! уехала в Германию! Будь счастлива

tatuly
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

10 февраля:

Спешу сообщить, что Альма пристроилась и очень хорошо. Взяла ее молодая семья в дом с двором и садиком, как обычно это у немцев. Живет она в доме с хозяевами, во дворе свободный выгул, ну и прогулки в течении дня само собой. Я очень рада, что собаки пристраиваются в дома, а не в квартиры. Пожелаем ей счастья в новой семье!

30 декабря - пришла весточка от Альмы:

По словам директора собака очень пугливая, поэтому ей понадобится возможно больше времени для привыкания и потом для пристройства. А в общем все хорошо, кушаем хорошо и ходим гулять. Видно по фотке, что дела идут в гору.

010475831bf8.jpg

3686f16c2b48.jpg

08 декабря - на карантине:

Самая дикая и несоциализованная собЯка на земле)) и наш вечно любопытный нос ;)

3941b3c5ddaa.jpg

30 ноября - Письмо из приюта в Саксонии.

Сегодня звонила в приют, разговаривала с директором. Это последний завоз в Саксонию: Бело, Тимо, Альма, Бакса, Умка и Джек.

Все уже отошли от стресса, чувствуют себя как дома, гуляют все охотно, за исключением Альмы. Она диковатая, видно и поводок не очень знает /результат кратковременной передержки /. Бело, Тимо и Бакса очень хорошо ходят на поводке.

Все здоровы, лопают за обе щеки только подавай! В общем собак хвалили, особенно малышню. Директор рассказывал, когда боксы открыли Умка и Джек ринулись сразу на всех играть и ласкаться, вот чуды гороховые!!

21 ноября - Альмочка уехала в новую жизнь в Германию!

22 ноября в обед будет на месте! Будь счастлива девочка, а мы здесь будем радоваться новостям и ждать фотографии)) Чученька, моя душа с тобой!

14 ноября - нашли переноску, совершенно безвозмездно с возвратом

11 ноября - дата отправки 19 ноября

02 ноября - Изначально у Альмочки было очень мало шансов даже просто выжить.. Теперь же, благодаря нашим общим многочисленным усилиям, помощи и поддержке, у Альмочки появился шанс стать домашней собачкой в Германии! Открываю тему в скорой т.к. остается очень мало времени, а у нас еще практически ничего нет!

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=126670

Девочке был подарен этот шанс, я очень прошу помочь нам его не упустить!

Я понимаю, что это затратно, но ведь общая сумма составит примерно денюшку за месяц передержки, а ведь неизвестно сколько мы можем здесь засидеться.. да и, начитавшись ужасов о пристройствах на форуме, уже просто фобия появилась.. Если появился шанс на хорошее пристройство, пусть не в России, то безусловно, надо его использовать..

Очень необходима фин.помощь: ЯК 41001450866025

по расходам (суммы не до конца точные и будут уточняться):

8500 руб. - отправка; на документы - 500 руб. и чипирование (этот пункт под вопросом) -1000р.

нужна переноска №6. буду стараться найти б/у или в аренду с возвратом.

26 октября - Вот так и пролетел месяц....

Пожалуйста, очень прошу откликнуться финансовых помощников!

Первый месяц передержки подходит к концу(((

Передержка у нас с социализацией, по рекомендации. но была сразу договоренность, что в долг нас держать не смогут. В связи с чем, начинаю собирать денюжку на следующий месяц. Сейчас передержка проплачена до воскресенья включительно. Неудобно, конечно, жудь! Но вынуждена, опять просить помощи((

Кому могла написала в личку, но даже, если все откликнутся мы на месяц не набираем!! поэтому остаток на сегодня, скорее всего тоже пойдет на оплату передержки...

и даже на стерилизацию или пиар деньгов тогда не остается.

21 октября - Ну вот((( мы с Альмой остались в темке одни...

Информация ради информации...

Альмочка очень ориентирована на человека. С собаками никак, и боится их, а в руках просто млеит)))) Кушает хорошо, а вес все никак не наберет, даже похудела, ну да ведь она только привыкает к корму. Погуляли, на улице пыталась облаять, проходящего мужчину о_О. охраняет)))

родительский день - гости, намечены на завра. На первую половину дня. Погуляем, отвезу Альме вкусняшку, и канинквантел - пора повторно прогнать гадов Довезу 200 руб, которые не хватило в прошлый раз на полных две недели((

Сейчас в остатке у Альмы 3821 руб, вот думаю как лучше ими распорядиться? у нас ведь еще столько всего..и передержка, и стерилизация... а нам уже и про пиар думать пора?

17 октября - Ну вот, мы в \"собаках сташе года\".

Группа поддержки, Финансовые помощники, без вас мы никуда! пожалуйста! не теряейте темку!

Пожалуйста, не бросайте нас с Чучундриком!

Не так много желающих ей помогать, и каждый рублик у нас на счету.

Если кто-нибудь еще присоединиться, будем очень признательны!!! но здесь нас уже совсем не видно будет..

В скорой-то нас уже в теме сидело раз-два и обсчелся..

14 октября - Альма в целом в порядке, корм ест, правда без большого аппетита. С туалетом все ок, ттт, было два прокола в первые пару дней, отшлепали, она вроде поняла, больше дела в квартире не делает. На улице тоже ведет себя спокойно, в лифт уже сама заходит, хотя долго думает перед этим :) уверенности в ней пока не чувствуется, по-прежнему тихая и несмелая, сама не лезет вместе со всеми, но если гладят, видно что довольна, что на нее внимание обратили.

Альмочка осваивается, привыкает к теплому дому! а оплаченное время идет..нет.. оно летит!!!!

так что помощь денюжкой на передержку и стерилизацию все еще очень-очень нужна! :blush::help:

04 октября - Альма на передержке у julah.

Девочка пока в стрессе, все вокруг совершенно чужое и страшное!

Привыкаем к квартире и городу. Есть весьма небольшая вероятность беременности, УЗИ делать рано.

Сказали следить не будет ли раздаваться в боках.

Плановая стерилизацию можно делать через месяц.

Назад дороги нет! Альма делает еще только первые неуверенные шаги к новой жизни, впереди еще долгий путь, потребуется много времени, денег и сил...

Я понимаю, что на многих висят по нескольку животных и всем безумно тяжело...

но если у кого есть хоть масенька возможность помочь, пожалуйста не проходите мимо!!!

Заходите к Альме! Ведь важно даже просто, что девочку поддерживают!![/color]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

АЛЬМА

Обычный дворик. Девочка. Молодая. То ли забыта, то ли подброшена/вывезена на дачи. Впереди зима!!!

МО. Захарово.

Появилась она где-то в конце июля, начале августа. Худюющая..просто освенциум((

За это время летнее, моя тетка Альму (так она ее зовет) приласкала и немного откормила. С соседями из-за этого проблемы были. У всех свои собаки, по соседству стаф, с кот. как не странно Альма ладит. Говорили, что \"ее\" собака мол кого-то покусала :angry: Дядька мой весьма суровый субъект, на участок собаку почти не пускает, мол она гадит на газон :angry: Вообщем гоняют ее все кому не лень! так она и ходила в гости к калитке на обед/ужин. Сейчас тетка появляется на дачах только в выходные. Народ разъезжается. и Альма это чувствует. И все больше радуется, когда тетка все-таки приезжает. Раньше, когда они уезжали, Альма бежала за машиной, а в этот раз, только смотрела в след, и ушла.

Да, кстати, не знаю почему, но она не умеет лаять, только воит вместо этого, когда \"положено\"...

Очень жалко девочку! Пропадет! Зиму она точно не переживет., да и вообще если чуркам-строителям раньше не попадется(((

у Альмы остается все меньше и меньше времени(((

В области сейчас отстрелы и травят животных.. в таких местах лишают жизни только потому что лает, мозолит глаза..причину всегда найдут...потом сейчас на дачах строителей-гастробайтеров полно - перекантовываюся зиму как могут - работы нет, еду будут искать(( что же Альмочку на мясо для приезжих работяг?

она еще и охраняет - это вообще труба...

вообщем что отстрелы, что гастробайтеры, что яд или зимний мороз - в любом случае будущее у Альмы незавидное.....

Про мечты найти куратора или даже сокуратора я уже забыла! Нереально это! Я готова заниматься собакой, готова курировать... но... я просто не переживу перевезти ее, а потм что? по нехватке средств обратно?

помогите, пожалуйста, помочь Альмочке?! фин. сокураторы (люди, готовые помогать Альме до пристройства) ваабще мячта :blush:

Мы с Альмой будем ооочень признательны любой помощи!!!!

Ради Альмы я готова умолять и бить хоть в барабаны!!!

Если б у меня только была возможность...

Но я безработная, на мне еще сокураторство трехлапика, и забираю к себе девочку из приюта, где тоже нужно лечение((

Ну почему как всегда все упирается только в деньги?!! Никуда без них(((

У Альмы нет этих бамажечек, она не знает что это такое...

Но именно они могут стоить ей жизни!!!

Пожалуйста, поделетесь с Альмочкой бамажкой, в номиналах она не разбирается и будет рада абсолютно любой)))

ведь каждая даже самая масенькая дает ей надежду, что и она может стать нужной!!!

АЛЬМА:

215da453aeaft.jpg b843d54c53e4t.jpg

Открыта тема в разделе - требуется финансирование.

Новички и гости!!

Попробуйте собрать по крохам... на передержку.Может спасёте? Транспорт есть - это уже немало!!

А как она к людям? или совсем дикая? но в пустой деревне зимой не выживет, ведь...

Как всех жалко и не знаешь как всех спасти. :(

:help::help::help:

Все что могу,это 500руб.Могу еще сухим кормом поделиться.

Эх,еще месяц и она умрет без помощи. :(

Как всех жалко и не знаешь как всех спасти. :(

Все что могу,это 500руб.Могу еще сухим кормом поделиться.

Эх,еще месяц и она умрет без помощи. :(

Спасибо! :gift: Если что-то будет намечаться :blush: я буду иметь ввиду Вашу деньгу! СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ!!! :gift::gift: Пока тетка ездиет, чем покормить есть, но сезон уже закрывается, а больше заниматься кормежкой просто никто не будет. Не пнут уже хорошо!

К сожалению я сейчас ну никак сама ее не потяну! Уже забираю пуделяху из приюта, увеличенные лимфоулы - боюсь даже представить во что это выльется! Плюс сокураторство по маленькому мальчику на трех лапках - оттуда же((( И тут еще теперь засада! Хоть вешайся!!!! :angry:

Девочки, спасибо что поддержали - :gift::gift:

Псенку прям до слез жалко! :cry2:

Людей она побаиваится..что неудивительно... Но к "своим" уже хвостом виляет во всю.

От чужих сразу уходит, сама на рожон не лезет, но думаю если что может прихватить..

Еще она на велосипеды кидается((( В основном чурки проезжают, но можут ведь и обычные дачники-велосипедисты попасться(((

Она заразка охранять начинает... очень боюсь, что ее "служба" ей боком выйдет :cry2:

А может на более дешевый вариант "передержки " - я слышала, что в частных приютах можно собачку за 2-3 тыс в мес держать...Только вот сама ни разу этим не пользовалась, точно не знаю какие приюты. 500 р с меня, если что.

Собанька эта теперь сниться будет...Прямо горе..

Инна приют Малые Вяземы. С ней попытайтесь договориться.

8-903-290-58-66

Берет не дорого. Вольеры.

3-4 тысячи. (можете сказать что от Катарины)...может еще скинет :blush:

Катаринка!!! Спасибо! Ты прямо ПИКовский ангел-спаситель :gift:

Сейчас народ подтянется - может, спасем девулю!!!

Анна Сергеева, Катарина - СПАСИБО!!!! :gift::gift::gift::gift:

А я и забыла совсем про приют в Малых Вяземах :blush: И Захарово там недалеко, км 7.

Думаю вполне себе вариант. Пристраивать прямо оттуда реально?

Алька совсем гладкошерстная только((( Ее ведь и социализовать еще немного надо, и к квартире/поводку и остальному приучить..

просто совсем ее в клетку-то жалко :blush: она только оттаивать начала...

ну это все мячты)) а реальность дышит в спину...

У АЛЬМЫ НЕТ КУРАТОРА! НЕТ ПЕРЕДЕРЖКИ! НЕТ ДЕНЬГОВ! А НАДЕЖДА?....

ПОЖАЛУЙСТА, АЛЬМЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАДЕЖДА!!!

Если везти в Вяземы, может, ее привить пока, ну после глистогонки, конечно? Все-таки иммунитет у нее фиговый, думаю.

Если везти в Вяземы, может, ее привить пока, ну после глистогонки, конечно? Все-таки иммунитет у нее фиговый, думаю.

Честно говоря, сейчас даже на Вяземы денюжки нет :blush: Для меня 3-4 т.р ежемесячно уже просто неподъемлемо((( Безработный студент, уже особаченный по самое оно :blush: Я ну просто никак не потяну еще одну мордочку! ни физически ни материально! ну никак! :cry:

Глистогонку при первой же возможности дадим)) Спасибо! :gift:

2 tatuly

и еще +20% за нарушение Правил данного раздела (искусственное поднятие темы).

В СОБАКИ???????!!!!!!

И ЭТО СОБАКУ У КОТОРОЙ НЕТ НИ КУРАТОРА, НИ ПЕРЕДЕРЖКИ, НИ СРЕДСТВ! У КОТОРОЙ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ?????

БОЛЕЕ ТОГО ДАЖЕ ТРЕХ ДНЕЙ ЕЩЕ НЕ ПРОШЛО С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ???? (а точнее меньше суток)

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО КАК И ПОЛОГАЕТСЯ В СООТВЕТСТВИЕ С ПРАВИЛАМИ, ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ АЛЬМЫ УГОРОЖАЕТ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!! ЧТО ТРЕБУЕТ ПРИНЯТИЯ БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫХ МЕР!!!!!

ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В СКОРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(жму жалобу)

Перенесите же тему в скорую!!!!

У собаки нет пока ничего!!!! ни денег ,ни куратора, ни ...

А впереди зима - на голодную смерть обрекаем????

Перенесите же тему в скорую!!!!

У собаки нет пока ничего!!!! ни денег ,ни куратора, ни ...

А впереди зима - на голодную смерть обрекаем????

Спасибо за поддержку!!! - :gift::gift:

Но походу всем все равно :(

Модераторы снесли тему и не реагируют(((

а здесь вообще никто и не заходит...*бьюсь головой об стену*

НУ ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В СКОРУЮ ПЛИЗ!!!!

Ездила в выходные к тетке. Нашли какую-то сторожиху, мутная тетка, но согласилась...дословно: "если оставите корма, БРОШУ" :blink: Вообщем, если кто-нибудь сможет кормом помочь, не откажусь :blush: - впереди зима - это не один и не два месяца....

Упрашивала дядьку сделать Альме будку, там есть пустырек, можно было бы туда поставить...но пока ни в какую(((

Вообщем я просто в отчаянии, я не знаю что можно сделать!!! Я спать спокойно не могу!!!!

Девочки, хоть поддержите!!!! Буду рада любым советам, идеям, даже самым несуразным!!! Я правда уже всю голову сломала!!!

МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!!

Оставить собаку на дачах непонятно кому считается СПАСЕНИЕМ??

ВЕРНИТЕ ТЕМУ В СКОРУЮ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

СОБАКЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!!

Лиза 51 - спасибо за поддержку!! :gift:

Ведь у Альмы остается все меньше и меньше времени(((

В области сейчас отстрелы и травят животных.. в таких местах лишают жизни только потому что лает, мозолит глаза..причину всегда найдут...потом сейчас на дачах строителей-гастробайтеров полно - перекантовываюся зиму как могут - работы нет, еду будут искать(( что же Альмочку на мясо для приезжих работяг? :cry:

она еще и охраняет - это вообще труба...

вообщем что отстрелы, что гастробайтеры, что яд или зимний мороз - в любом случае будущее у Альмы незавидное.....

Жалко собаку.

И тему снесли!

Здесь никто не видит собаку которой нужна помощь:(

МОДЕРАТОРЫ ВЕРНИТЕ ТЕМУ В СКОРУЮ!

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Модераторы очень вашу прошу перенести тему в скорую. Тем более автор так вас просит, сжальтесь хотя бы ради собаки. Ведь действительно собаке нужна помощь и пропадет если ей не помочь. Здесь в собаках просто эту тему ни кто не увидит. В собаки мало кто заходит. Неужели она хуже других собак. Пускай даже дворик, но она живая и ждет помощи от людей. Получается прикормили, а потом бросили на произвол судьбы.

Девушки! Спасибо всем огромадное! :gift: Поддержка сейчас как никогда важна! Я то уже совсем отчаиваться начала!

УРА!!!! НАС ПЕРЕНЕСЛИ!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Модераторам - СПАСИБО!!!! :gift:

Автор а ваша тетя могла бы взять к себе Альму, тем более Альма к ней привыкла и знает ее. У тети есть животные в доме. Да и вы сможете помочь тете с собакой. Ведь когда в доме животное это в радость. Есть о ком заботиться, да и нескучно. И потом я прочитала, что кто держит собак те дольше живут. Или предложить знакомым собачникам, кто обожает собак, может кто-нибудь согласится взять ее к себе. Вообщем я желаю вам и Альме удачи!

Я вот тоже приютила бездомную собаку, так я ее так люблю, души не чаю. Даже муж, хотя он животных любит, но не насталько, но Чапочку любит так же сильно, как и я. Хотя сперва не хотел ее брать, так как у нас уже была собака. Теперь их две.

Автор а ваша тетя могла бы взять к себе Альму, тем более Альма к ней привыкла и знает ее. У тети есть животные в доме. Да и вы сможете помочь тете с собакой. Ведь когда в доме животное это в радость. Есть о ком заботиться, да и нескучно. И потом я прочитала, что кто держит собак те дольше живут. Или предложить знакомым собачникам, кто обожает собак, может кто-нибудь согласится взять ее к себе. Вообщем я желаю вам и Альме удачи!

Я вот тоже приютила бездомную собаку, так я ее так люблю, души не чаю. Даже муж, хотя он животных любит, но не сталько, но Чапочку любит так же сильно, как и я. Хотя сперва не хотел ее брать, так как у нас уже была собака. Теперь их две.

ох! если бы это было б возможно(((

не хорошо так писать про собственных родственников - но дядька у меня злой как сыч! Он Альму на участок-то не пускает, говорит, что она гадит и шугает ее :cry2: против него не попрешь, развод - это в лучшем случае, так что тетка даже не рассматривает такой вариант(((

Она целыми днями на работе, плюс к внуку ездиет помогать. Но самое главное у нее астма((( полный пипец :(

Вообщем здесь вообще, к сожалению, без вариантов...

Спасибо Вам за добрые слова! :gift: Полностью присоединюсь, что животное - это радость в семье))) Я вообще не представляю как без них жить!!!!

Хорошо,что тема в Скорой,а то я её потеряла. :(

Спасибо, что помните про нас!!!! :gift:

Темку, перенесли))) Здесь все же побольше шансов :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...