Киска - Ириска Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Кобелёк до года, Санечка зовут... не представляю, куда он так мог влететь... ему практически в буквальном смысле полпопы откусили ... плюс на шее раны и на голове, но по сравнению с задницей это просто царапинки. В общем, мне свозить его в клинику местную не удастся, деньги будут только в сентябре, а проблему надо решать быстро. Поэтому, думаю, попытаться прямо на улице самим с мамой что-то делать. Вчера промывала ему раны, ничего с собой, кроме перекиси не было, думаю, надо повыстричь шерсть вокруг... В общем, мне бы какой-нибудь антибиотик или в таблектах или можно уколы, только бы какие-то чтоб не каждый день колоть, я боюсь, я каждый день не смогу ходить туда... Что можно такое? И может ещё какой-нибудь гамавит ему или ещё чего? Псёнок кг13 весит, не больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zyf Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 по хорошему надо все состричь, прочистить раны, наложить швы, возможно уже дренажи надо ставить антибиотики есть пролонгированного действия, кажется амоксицилин. лучше позвонить в клинику и уточнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Ир, кламоксил - самое лучшее, колется раз в 48 часов, обычно хватает пары уколов, и все начинает заживать. А раны - если удастся, промывать хлоргексидином хотя бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 антибиотик в таблетках - амоксициклин (чел. аптека), в инъекциях он же, но в ветаптеке раны промывать диоксидином, закладывать мазь левомеколь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Просто с уличными зашивка и дренажи - это не получается никак. У меня прошлым летом тоже одного лихо в свадьбе подрали, ну что, в клинике нашей поставили дренажи, на следующий день пришла обрабатывать - дренажи выгрыз все. И воротник на улице не оденешь. Просто беда с этими собаками. И просто так тоже не оставишь, сам он не заживёт никак. Я могу понять ещё, если бы не такие укусы, там прямо куски вырваны и куча дыр от зубов. Если это всё начнёт гноиться... чё вообще буду делать?... попандос. Про антибиотик поняла, спасибо, девочки. А у меня есть маленько ируксола, на такие раны же промытые его можно, думаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poline_pearl Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Антибиотик не помню, а вот на счет обработки ран мы промывали хлоргексидином (набирала в шпиц, снимала иглу и закачивала в ранку), а потом таким же способом закачивала в ранку левомеколь, нельзя чтобы образовывалась корка, иначе снаружи зарастет а внутри будет нарыв. Дренажей у нас не было, часть ранок была сквозная, а часть просто глубоки дыры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Ир, ируксол - если уже гнить начнет! А на чистые раны - лучше даже диоксидин 1%-ный, набирать в шприц и под напором мыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obary Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Синулокс - самый ветеринарный антибиотик, в состав которого входит тот самый пролонгированный амоксициллин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Ир, ируксол - если уже гнить начнет! А на чистые раны - лучше даже диоксидин 1%-ный, набирать в шприц и под напором мыть. И думаешь, ничем не мазать? Сегодня посмотрю хоть при дневном свете ещё успею, вчера севсем уже темно было, Ир, понимаешь - раны ну чистые, я телефоном светила, уж всё равно бы увидела, если бы гноилось, НО! есть запах такой характерный, как вот при... гноении. Не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Не хватит диоксидина - покупайте самый дешевый антибиотик: Аппиокс, бициллин и т.п. в пузырьках. Разводите 1г на стакан кипяченой воды (охлажденной) и лейте во все места. Кроме того обязательно иммунностимулятор какой-нибудь. Иммунофан и т.п. Через день минимум раз пять. Обрить обязательно или коротко обстричь. Прощупать все малейшие подсохшие болячечки, отмочить их и туда диоксидин или разведенный антибиотик и потом левомеколь. Иначе через пару дней под ней вздуется флегмона. Не забудьте как следует завязывать морду перед процедурами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 ИР, знаешь, я не раз убеждалась, что именно кламоксил на уличных ничем не леченных собак действует просто волшебно! Пузырек, правда, недешево стоит, но можно либо у кого-то попросить просто набрать в шприц на два укола, либо подойти в любую клинику и купить у них две порции. Там колется 1 мл на 10 кг. Помню, у подшефной собаки был какой-то странный ужас с соском - его как будто срезали ножом, он висел на кусочке кожи, а вся полость была наполнена гноем. Зрелище было жуткое, как дверца открывалась. И уже на следующий день после кламоксила гноя не было, а сосок начал прирастать. Я аж обалдела от такой эффективности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adib Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Ир, как хлоргеснедином промоешь - левомеколь с пенициллином ( порошок для иньекций)с солкосерилом в ампулах -смешать и промазать все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Спасибо, девоньки. Вечером будем посмотреть, чё сделать можно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Syncope Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 после промывки ран 1. присыпка банеоцин (отличная вещь на рваные глубокие раны, точно знаю что не больно!, там 2 антибиотика, очень широкий спектр, + хороша тем, что концентрируется в коже: практически не бьет по почкам и печени). сыпать не толсто, лошадиные дозы не надо. последить чтобы не слизал сразу). по сравнению с любой мазью легко наносить, если животное психует. или 2. мазь эплан. + 3. витамины в корм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Lexxx Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 В корм надо еще бифидоки обязательно и цамакс. В любом случае вряд ли это будет вредно. Можно еще в корм добалять по щепотке брусничного листа. " Листья брусники обладают мочегонным, диуретическим, жаропонижающим, вяжущим, противовоспалительным, гемостатическим, противоцинготным, антигельминтным, ранозаживляющим действием." По вкусу мои не замечают его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Пока я тут задавала умные вопросы, Санечку "доели". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adib Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Ир жуть какая - поколи солкосерил (дорого но действенно)- кроме антибиотиков - хоть быстрее заживать будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
собачья мама Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Точно. Или актовегин. Температура какая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNM Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 У нас так с Нуаром было - как только он ослабел после сильных покусов, его стали просто загрызать. Если есть возможность, надо его изолировать от собак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 У нас так с Нуаром было - как только он ослабел после сильных покусов, его стали просто загрызать. Если есть возможность, надо его изолировать от собак Да, так видимо и случилось. Просто добили потому, что слабый. В пятницу мы его обработали и ушли... в субботу некому было идти к нему, работали, а вчера мама пошла его обрабатывать, а его нет. Мужики охранники маме говорят, мол, умер, наверно, его ещё больше подрали... Мама намотала кругов дцать по огроменной территории и нашла. В яме, куда автобусы ставят на ремонт. Вытащить сама не смогла, мужики помогли. В общем, голову ему сильно съели, кости целы, но голову изуродовали знатно... Тут уже сами бы не справились, пришлось ехать в ветеринарку. Под наркозом всё чистили ему, попу зашивать врач не стала, сказала, что поздно обратились, теперь сама уж как заживёт... В общем, куча назначений... Естетственно, такого в таком состоянии его нельзя было на место возвращать, пришлось забрать домой... больше некуда. Дома опять скандал... и ужас. В общем, Саньку мы с мамой вылечим, конечно... Тут другое... Конечно, дома его оставить невозможно, как только ему получшеет, его придётся выпроводить обратно на улицу... Только... я не представляю себе, как мы это сделаем... Знаете, может я зря тут вам вываливаю душу, может вообще зря я вообще всё так близко к сердцу принимаю. Но с другой стороны - зачем себя обманывать и думать "вылечу и всё у него будет хорошо!". Да не будет! Просто не может быть, глупо рассчитывать на это. Тогда, получается, что всё это просто мудовые мудания? Зачем? Зачем сейчас что-то делать, если в следующий раз, который, конечно же, будет, его переедет машина или загрызут насмерть, или он под автобус попадёт в этом автопарке, или его застрелят? Зачем? Знаете, есть такие собаки, которым и правда люди на фиг не нужны... Ну почему они мне не попадаются, а? Почему попадаются только такие, как Санька... Он просто обычная, домашняя собака, он людей очень любит, у него хвост ни на минуту не останавливается... он голову кладёт мне в коленки и засыпает... А мне что делать? Я не могу так больше. Это ненормально, так можно и заболеть очень серьезно потому, что я всё это переживаю очень тяжело. Я не могу его определить на передержку, не могу его пристраивать... Просто больше не могу. Всё, если честно, начало "сбоить". Что-то внутри меня, кажется. Я больше НЕ ХОЧУ этим заниматься. Я обожаю собак, я в ущерб себе всегда сделаю для животины что возможно, если животное в этом нуждается. Но я не хочу сейчас ничего почему-то... Устала, наверно. А может... просто хватит с меня. Я не хочу никого пристраивать, не хочу общаться с людьми, не хочу слышать и видеть полудурков и идиотов недоделанных, которые понятия не имеют, зачем им собака, которые бросабт своих собак и спокойно дальше живут себе. Я не буду никому дуть в задницу только потому, что у меня взяли собачку и теперь сели мне на шею и поехали, ножки свесив... Надоело. Больше не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNM Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Хочется Вас поддержать, но всё это очень тяжело... Подлечить и сразу выпустить не получится, к сожалению Нуар где-то полгода ещё боялся практически всех собак ( а собаки это прекрасно чувствуют, и даже самые маленькие и трусливые начинают нападать), но у нас все к нему хорошо относятся, он старый, плохо ходит, полгода он жил в подъезде. А уже потом, когда он почувствовал себя увереннее, вернулся в стаю, опять стал главным. Наверно стоит открыть тему в скорой, искать вариант передержки, пристройства... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Наверно стоит открыть тему в скорой, искать вариант передержки, пристройства... Опять?... сколько можно уже. Мне не составит никакого труда определить его на передержку - пара звонков и вопрос решён. Только это не реально, ни одна передержка не будет держать его бесплатно, это ежу ясно, платить ещё за одну собаку мне невозможно, я нищая с ипотечным кредитом на шее на 13 лет вперёд... какие уж тут собачки... Да кому это интересно-то... Хм... вот я же знаю, что не может человек прыгнуть выше своей башки... а я всё пытаюсь и пытаюсь... идиотина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sector7-52 Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 В одном знакомом приюте была похожая ситуация. Собаки в вольере жили мирно причем, достаточно давно. И вдруг одну из собак (суку) пожрали. Ну, ее забрали, подлечили. Вроде, все-ТТТ. Собаки ладят, все в порядке. Вдруг - через месяц история повторилась. Пока собака сидела отдельно - поняли, что у нее эпилепсия. Припадки очень редкие. И именно в тот момент, когда поведение собаки становилось "неадекватным" с точки зрения стаи - ее жрали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 В одном знакомом приюте была похожая ситуация. Собаки в вольере жили мирно причем, достаточно давно. И вдруг одну из собак (суку) пожрали. Ну, ее забрали, подлечили. Вроде, все-ТТТ. Собаки ладят, все в порядке. Вдруг - через месяц история повторилась. Пока собака сидела отдельно - поняли, что у нее эпилепсия. Припадки очень редкие. И именно в тот момент, когда поведение собаки становилось "неадекватным" с точки зрения стаи - ее жрали. Тут проблема в течной суке на другом предприятии через дорогу. Он, видимо, пытался поучаствовать в свадьбе. А там кобели серьезные и в половину больше этого дурачка. Он оттуда вернулся с оторванной задницей, а в субботу те кобелюки сами приходили на территорию этого предпиятия, где Санька ошивается, в поисках жрачки, и Саня им попался... ну ему и добавили, хорошо ещё мужики отбили, а он отполз куда-то... иначе ему бы кранты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lissandra Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Ир, раз он УЖЕ живет у тебя, почему бы хоть не попробовать попиарить (ну как Аську) когда хоть немного оклемается. Может, глупость говорю. Я смогу выделить 1000 на пиар, когда нужно будет. Понимаю, что немного, но хоть попытаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти