Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Подкинули молодую беременную перску, оказалась с пиометрой, а не беременная

Мявчатая
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Открываю тему по просьбе Kat (она сама сейчас не может), которой в свою очередь позвонила Ира soyka с просьбой написать об этом.

В клинику подкинули молодую беременную персючку, белого окраса, просто оставили у двери. Она в хорошей дорогой переноске. Ира просит как-то ее пристроить, ибо сама сейчас ничем не сможет помочь - завтра в 6 утра она уезжает в отпуск, по приезду посодействует, но сейчас, увы, ничего не сделает :(

Просьба, если есть возможность, когда ее будут забирать, сделать УЗИ.

------------------------------------

19.08.09. На бесплатную передержку на 2 недели кошку возьмет BAFI. Возможно, понадобится помощь деньгами на стерилизацию (если ее не сделают бесплатно) и кормом! А также советами о том, как и из чего правильно кормить персючку :blush:

20.08.09. Кошка с утра прооперирована в "Ахилле" - оказалось, что у нее не беременность, а пиометра :( Пока остается в клинике, так как нужны капельницы.

57ccb0fc6e7at.jpg

23.08.09. Кису в клинике назвали Маруся. BAFI забрала ее домой на временную передержку, заплатив только 500 руб. за лекарства (всё остальное за счёт клиники :gift: ). Выглядит киса пока не важно. Под глазами чёрные подтёки, животик слегка раздут. Швы снимать через неделю.

Разноглазка:

ca8f89fedeb8t.jpg

29.08.09. Швы благополучно сняли.

02.09.09. ba833ee3fb21t.jpg db0039d75cd7t.jpg

17.09.09. Маруся чувствует себя хорошо. Шовчик полностью зажил, помутнение на глазу не проходит, но BAFI кажется, что кошечка не такая уж и молодая, т.к. зубки у неё желтые.

2526bc473a46t.jpg f8ac6559c0cat.jpg 1efe4a4f4d0et.jpg

10.10.09. Ждем хозяина...

712ed043e4f7t.jpg 9b17a38ba2ddt.jpg

17.11.09. Так как у Маруси увеличен живот, посетили клинику и сдали кровь. Дела у нее не очень - увеличены печёночные показатели, б/х признаки гепатита. Марусю посадили на жесткую диету (лечебный хиллс l/d) и прописали Гепар актив. Киса очень привыкла к Лене, доверяет ей. Сейчас котя нуждается в лечебном питании и курсе медикаментозной терапии. Огромное спасибо noxious_blond за то, что помогает Марусеньке :gift:

04.12.09. Маруся лечится, Лена BAFI по-прежнему дает ей Гепар актив. Лечебный хиллс ест неохотно, он совсем невкусный, норовит стащить чужой.

28.01.10. Муся привыкла к Лене BAFI , доверяет ей, позволяет себя умывать, поить лекарством, не любит расчесываться. У лены 8 котохвостов. Муся с котами не дружит, держится отдельно, в играх участие не принимает, но и не агрессивничает, скорее она "наблюдатель". В целом спокойная кошка, предпочитающая размеренный образ жизни. Здоровье у Маруси деликатное - реакция со стороны печени, возможно, как следствие неправильного кормления в прошлом. Нужно будет продолжать соблюдать диету-корм Hills i/d, периодически повторять курсы лечения, обязательный контроль биохимии раз в полгода и посещение врача.

У Муси генетически слабые связки, поэтому она не любит высоко прыгать, хвост держит дугой понизу и двигается плохо, из-за этого может испачкать его в лотке. Очень похоже, что она в своей прошлой жизни участвовала в разведении, сидела в клетке, так как на лапках были пролежни, действительно, она видела очень мало ласки, ей не разрешали входить в кухню, запрыгивать на диван, за то время, что Муся живет у Лены, она постепенно оттаяла, стала снова доверять людям, понемногу позволяет себя гладить. Лена боится отдавать ее в непроверенные ручки, ей совсем не безразлично, что будет с Мусей дальше, нам нужен человек, хорошо понимающий деликатное здоровье персов, а особенно Муси. Идеально, если бы это были ручки "из своих".

07.02.10. BAFI: "У нас всё хорошо. Как спадут морозы, пойдём сдавать кровь. У нас 8 кошечек вместе с Марусей. Я бы могла её отдать только кому то с форума (лучше персолюбителю), но вряд ли это получится, так как у всех форумских персолюбов своих хвостов хватает. А так она начала мне доверять, даже можно сказать, что у нас начинается любовь. Если из "своих" желающих нет, то пиарить её не надо. Пусть живёт у нас, ещё одно предательство не лучшим образом скажется на её характере и здоровье.

Огромное спасибо Ангелин (noxious_blonde), за то, что не забывала про Марусю и помогала нам :gift: :gift: :gift: "

fc3cb3645d64t.jpg 855a17664a70t.jpg 177ca2ea92a2t.jpg

Изменено пользователем Мявчатая
опять белая кошь.прямо сердце разрывается. :(

Эх ну почему мои 10 метров жилого пространства не резиновые :(

Она будет рожать или стерилить будете ? срок большой ?

если нужна будет передержка для нее с котятами смогу взять (не бесплатно) :( если что обращайтесь, тел в профили.только клетка нужна будет.

Ира по возвращению из отпуска постарается кошку забрать, но это будет не раньше 2 сентября. А сейчас надо что-то с ней делать и, наверное, срочно, пока разведенцы не накинулись...

Она будет рожать или стерилить будете ?

Это Вы кому? :rolleyes: Вроде пока нет желающих заниматься кисой...

срок большой ?

Не знаю.

Если совсем некуда будет, могу забрать на бесплатную передержку (кормить можем сами) до понедельника. Во вторник уезжаем в отпуск. Очень жаль кошку.

Территориально в Одинцово. Телефон в профиле.

Если найдутся люди, которые смогут приютить её на большее время - лучше отдать им. Не хочется лишний раз стрессовать беремчатую кошь, перевозя её с места на место.

А это действительно персюшка? может перс команда поспособствует,чем либо? :( Совсем народ обалдел,хорошо хоть в переноске ее выкинули. :help:

может перс команда поспособствует,чем либо? :(

:cry2: ПИАРом поможем, отбором ручек тоже можем помочь... У нас нет НИЧЕГО уже... ни передержек, ни сил, ни денег :( Оплата передержек уже имеющихся подопечных около 50.000/месяц + корма, наполнители, врачи, кастрации...

Помимо этой девочки еще семь персов ждут помощи...

Пожалуйста, люди, помогите ей!!!

Странно ,вроде не выходные ,народ в инете,а как будто сам с собой разговариваешь. :blush: Жалко очень девочку,да еще беременную. :help: :help: :help: Возьмите на передержку ЛЮДИ!!!

Так никто и не позвонил ? Кошь со слов Иры чистопородная , видимо хозяева наигрались , или побоялись приплода. Обычно Иришка помогает со всеми подкидышами , но у нее завтра рано утром самолет , поэтому кошь в любой момент может оказаться на улице. :(

Так никто и не позвонил ? Кошь со слов Иры чистопородная , видимо хозяева наигрались , или побоялись приплода. Обычно Иришка помогает со всеми подкидышами , но у нее завтра рано утром самолет , поэтому кошь в любой момент может оказаться на улице. :(

Видимо не звонили...

Мне уже ближе к восьми позвонила только одна девушка с форума, Лена, она как крайний вариант, если никто и ничего, ни Перс-Ко не сможет как-то посодействовать на пару недель, может взять до приезда Иры кису подержать, но во-первых, у нее дома своих семь хвостов непривитых, есть вариант отсадить кошь на застекленный балкон (опять же, если не поладят с домашними кошками, хоть обижать пришелицу там никто не будет), надеюсь, холодов не будет, чтобы она там замерзла. Но привита ли коша и не больна ли чем - неизвестно... А во-вторых, Лена не знает, справится ли с персиянкой, думает, ее надо по-особенному кормить :)

Живет недалеко - в Бибирево.

Мне уже ближе к восьми позвонила только одна девушка с форума, Лена, она как крайний вариант, если никто и ничего, ни Перс-Ко не сможет как-то посодействовать на пару недель, может взять до приезда Иры кису подержать, но во-первых, у нее дома своих семь хвостов непривитых, есть вариант отсадить кошь на застекленный балкон (опять же, если не поладят с домашними кошками, хоть обижать пришелицу там никто не будет), надеюсь, холодов не будет, чтобы она там замерзла. Но привита ли коша и не больна ли чем - неизвестно... А во-вторых, Лена не знает, справится ли с персиянкой, думает, ее надо по-особенному кормить :)

Живет недалеко - в Бибирево.

Всем привет.я могу взять кошку.когда родит есть куда деть котят.вообще предлогаю такую вещь могу брать котят но не больных.есть место у меня в зоомагазине,котят постоянно подкидывадют.их разбирают очень быстро.если что пишите.

Всем привет.я могу взять кошку.когда родит есть куда деть котят.вообще предлогаю такую вещь могу брать котят но не больных.есть место у меня в зоомагазине,котят постоянно подкидывадют.их разбирают очень быстро.если что пишите.

Хм... Предложение, да... :huh:

Вообще Ира хотела не оставлять котят... Такая была ее мысль. Она сказала, что прям там в клинике могли бы стерильнуть кошку, но и она сама уезжает, и УЗИ сегодня не могли сделать, т.к. узиста не было, а так, в общем-то, дело несложное, это же ветклиника и сделают операцию внимательно и хорошо, вот только про стоимость и прочее я не спрашивала...

Лучше наверное действительно стерилизовать девочку,а то продашь ,а потом так же как маму выкинут,( по каким нибудь семейным обстоятельствам)и будут новые клиенты для персо-ко.А с советами по кормежке,думаю перс команда поможет ,они на этом собаку сьели,у меня персы едят сушку Акану ,еще бозиту очень любим ,стандартный корм ,правда не самый дешевый,к сожалению.

ну как, не решился ли кто забрать кошь?? а то ведь рОдит,придется забирать сразу много кошаков :cry2:

Да, кошь точно забираем, я договорилась, вопрос со стерилизацией сейчас решается. Думаю, завтра днем будут окончательно понятны все расклады.

До приезда Иры кисе предоставят место для проживания на теплом застекленном балкончике у BAFI :rolleyes:

Неравнодушные к судьбе брошенной перски!

Вполне возможно, что придется оплатить стоимость (или часть) операции по стерилизации кисы в ветклинике. Завтра утром кошке должны сделать УЗИ и решить вопрос о стерилизации. Не знаю, сделает ли клиника ее бесплатно :blush: (очень бы хотелось, но это почти фантастика) - к сожалению, я не знаю подробностей, о чем и как на эту тему договаривалась с персоналом клиники Ира soyka. Поэтому надо бы собрать денежек, т.к. Лена BAFI согласилась подержать кошку у себя, бесплатно (помощь кормом очень приветствуется), но к таким затратам, как оплата стерилизации, была совершенно не готова, она лишь может подержать кису у себя до возвращения Иры...

:help: :help: :help:

Ау! :(

Ну что, всё в порядке как бы, никто брошенной хозами белой персючке помочь уже не хочет?.. :(

19.08.09. На бесплатную передержку на 2 недели кошку возьмет BAFI. Возможно, понадобится помощь деньгами на стерилизацию (если ее не сделают бесплатно) и кормом! А также советами о том, как и из чего правильно кормить персючку :blush:

советами и пиаром можем помочь

главные специалисты по содержанию персов - Персюшкина и Харли-Джон

как сделаете фото и до пиара дело дойдет - пните меня, я ее в каталог поставлю

Корм сушка Про План Деликат.

Кормом могу поделиться, отсыпать от нашего стада килограмма 2... Могу встретиться завтра в районе Третьяковской примерно в 15-16 часов. Если завтра ни у кого не получится, не обессудте, придется приехать ко мне (Я сейчас редко выезжаю, в связи с больными кошками). Стучите в личку, чтоб договориться.

Марин, поставь девку в каталог, дабы нам ее не терять и присвой номер, плиз.

А фото будет?!

Ну вот мы и в Кошках...

советами и пиаром можем помочь

главные специалисты по содержанию персов - Персюшкина и Харли-Джон

Хорошо, я думаю, советы Лене могут пригодиться.

А правда, что персам специальные мисочки для еды нужны? :rolleyes:

Корм сушка Про План Деликат.

Кормом могу поделиться, отсыпать от нашего стада килограмма 2... Могу встретиться завтра в районе Третьяковской примерно в 15-16 часов.

Спасибо! :gift:

Я завтра днем точно не смогу, работаю, да и вечером в разъездах, мне еще сушку на себе таскать - вообще отпад будет :blush: Насчет Лены не уверена, думаю, сама напишет...

А фото будет?!

Думаю, что завтра уже будет.

Без обид...

Не вижу ничего тяжелого в двух килограммах корма, ну вот совсем ничего, что может с подвигнуть к такой фразе "мне еще сушку на себе таскать - вообще отпад будет" -Вы же говорили, что нужен корм? Ну дело ваше, мое дело предложить.

Миски лучше керамические потяжелей и не очень глубокие, но широкие, особенно если моська-пятачёк.

Без обид...

Не вижу ничего тяжелого в двух килограммах корма, ну вот совсем ничего, что может с подвигнуть к такой фразе "мне еще сушку на себе таскать - вообще отпад будет" -Вы же говорили, что нужен корм? Ну дело ваше, мое дело предложить.

Ну вообще-то я не мужчина :rolleyes: и для меня лишние пара кило - это ощутимо, у меня обычно сумка килограмма на 3 плюс пакет в руках тоже не пустой.

И поясню: я не живу там же, где Лена (м.Бибирево), я несколько в другой стороне обитаю - на Коломенской, завтра мне вечером в центре нарезать немаленький километраж и нет никакой уверенности, что я поеду потом не домой, а в Бибирево... А таскать весь вечер этот корм, потом везти утром его на работу, опять же не факт, что я смогу вечером в пятницу, так сказать, по пути домой :P заехать к Лене...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...