Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Очень прошу помогите мне пожалуйста срочно пристроить персидскую кошку стерилизованную привитую красавицу но с проблемой-не могу приучить к лотку доведена до отчаяния-вплоть до усыпления просто не знаю что делать очень прошу вашей помощи Писала объявления с интернетом не в ладах поднимать снова темы не умею а по тем объявлениям что дала никто не обращается Милая очень маленькая 2,5кг.персидская кошечка Ася окрас шиншилла очень ласковая мурлыка возраст 1год привита и стерилизована ищет добрых заботливых хозяев Svetaadress@mail.ru 8-905-542-77-08 По характеру очень ласковая и забавная игривая не агрессивная. Но есть один очень серьезный подвох. У меня 5 кошек и все подобранные в том числе и Ася. Подобрала ее в возрасте 3,5-4 месяцев -отобрала у пятилетней девочки которая била котенка головой о стену. Сейчас Асе 1год и 1 месяц но приучить к лотку я ее так и не сумела. Видит бог я сделала все что могла но тщетно. Возможно из-за того что персы не любят конкуренции или ее тяжелое детство. Но гадит она исключительно у лотка и писает и какает а потом чтобы не было видно она лоток задвигает на лужу, на каку не задвигает. Ни наполнитель ни газетка ее не устраивают. Она привита, стерилизована недавно чуть больше месяца , заживало тяжело 2 раза оперировали и оба раза внутренние швы приживались а на коже швы расходились приходилось ставить дренажи и по 2 раза в день их промывать и мазать левомеколью. Сейчас почти что полностью зарубцевалось-как открытая рана . Чувствует себя прекрасно играет с другими кошками гоняется за ними. Кроме этой проблемной ситуации со стерилизацией на здоровье пожаловаться не могу. Я уже доведена до одури, что готова чут-ли не усыпить ее но добрые люди с вашего форума посоветовали обрисовать ситуацию и возможно что ее возьмут люди не имеющие больше животных и все нормализуется. А я к сожалению как подбирала кошек с улицы так и буду это делать, только не породистых . Мои остальные обычные беспородные уличные кисюки не гадят где попало. Для меня это просто крик души мне до беспамятства жалко ее она очень ласковая кошка -спать приходит на кровать ложится рядом и поет на своем кошачьем языке сладкие песенки. Кушает только сухой Хиллс. Иногда показывая свой характер не идет кушать со всеми а лежит на кровати и ждет что тарелочку ей поставят под нос и только тогда начинает кушать. И внешне очень красива. Хвост шикарный как у песца. А серая верхняя шерстка на солнце как у селезня переливается в зеленый изумрудный цвет. Очень прошу помочь мне ее пристроить. Возможно если она будет одна кошка в доме то все наладится. И еще: когда она была дома у нашего ветеринара 5 дней после повторной операции она ходила в лоточек. http://foto.mail.ru/mail/svetaadress/1/4.html http://foto.mail.ru/mail/svetaadress/1/3.html http://foto.mail.ru/mail/svetaadress/1/2.html Неправильно написала про корм кормлю сухим Хиллс а ест и другие корма в т.ч в пакетиках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мама-кошка Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 не надо задваивать темы!!! пишите плизх в основной, иначе темы снесут, а Вам влепят предупреждение! Тысячный раз повторю - пообщайтесь с ПерсКо!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Бьсь уже длительное время пытаясь пристроить кошку но увы никто не реагирует вероятно из за того что гадит- вряд ли такое животное кому то нужно! И как бы ни было мне ее жалко буду усыплять. туда я написало но ни ответа ни привета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rimik Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 прям шантаж какой-то (((((( у самой кот частенько мимо лотка ходит (правда старый уже потому что) , но в голове и мысли про усыпление не возникало...... надо выходы искать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость nata1111 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Попробуйте подержать кошку в клетке, с персами в этом плане действительно трудно, я тоже сталкивалась, но всегда выручал правильный подбор наполнителя. Ни одна моя ссущая кошь не отказалась ходить например в Пи-пи-бент. Бьсь уже длительное время пытаясь пристроить кошку но увы никто не реагирует вероятно из за того что гадит- вряд ли такое животное кому то нужно! И как бы ни было мне ее жалко буду усыплять. туда я написало но ни ответа ни привета и еще, дорогая - если вы будите кошку усыплять, то вам нечего делать на этом форуме и вы напрасно ищите тут помощи. К людям, усыпляющим кошек, тут отношение мягко говоря не очень - так что усыпляйте молча и не дожидайтесь кучи проклятий на вашу голову за эту вашу "вынужденную меру" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маня Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А что конкретно Вы пробовали делать, чтобы приучить у лотку? Может, логичнее для начала попросить совета "Как приучить", а не "Заберите-усыплю" и все же попробовать САМОЙ решить эту проблему? Здесь много людей с огромным опытом такого рода, может и помогут грамотным советом. А с такой формулировкой кроме тухлых помидор (справедливо в Вас кинутых) вряд ли чего получите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Скорее всего Ваша кошка гадит из ревности.Ищите хозяина,где она будет одна.Это не делается за 1день,но Вы же терпели долго,потерпите ещё,отсадите в клетку или в ванную.Если Вы любите кошек,даже подбираете,как Вы будете спать,усыпив её?Просто её надо быть единственной любимицей.Не пишите везде,что гадит,просто отдаётся единственной в семью.Если её будут любить одну-перестанет гадить и,может,вообще,души в ней не будут чаять.Зачем сразу усыплять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Пробовала в ванну- стелила коврик славила лоточек так она писала и какала на коврик а спала в лоточке и за сутки в ванной не притронулась к еде а воду разлила потом стало жалко и я уже не выдержала и выпустила ее и тут же лужа под лоток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маня Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Напишите в разделе "Корректировка поведения". Попытайтесь сменить наполнитель. Например, на обычные древестные опилки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 отдавая ее другим людям нельзя не ставить их в известность об этой проблеме -только хуже будет а что касается усыпить-да такие мысли приходят в голову но сделать это рука конечно не поднимется да и как жить после и как справедливо мне написали что это шантаж уж извините -каюсь в какой то степени наверное да для того чтобы на нас обратили хоть каплю внимания и помогли с пиаром и с советами а то я уже отчаялась ведь если она у кого то будет одна то м.б. действительно перестанет этим заниматься она четко знает что делает то что нельзя т.к нагадив она прячется хотя ее не ругаем тем более не бьем и даже уже не говорим ей что этого делать нельзя согласна с тем что какой то момент я упустила когда я принесла этот комочек у меня умирал Тимоша -лучший в мире кот http://www.piket-protiv.ru/forum/viewtopic.php?p=16043#16043 и принеся Асю я просто кормила ее и не более того т.е фактически не занималась ею а когда я стала приходить в себя после смерти Тимоши то и обнаружила т.е осознала что Ася гадит мимо лотка Пробовала разные средства типа Антигадин и наоборот привлекающий к лотку разные наполнители просто газетку пробовала ругать, сидеть с ней часами у лотка уговаривая сходить в лоток и не отпуская но как только я сама на секунду отходила лужа уже была сделана там где она хочет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 с клеткой сложнее честно я не в состоянии ее купить Материальное положение оставляет желать лучшего и это мягко сказано Основное корм для кошек, потом коммунальные платежи а уж что останется на жизнь себе и дочери-я мать одиночка Только не подумайте что жалуюсь и что то у кого то прошу -нет нет и нет но и выше головы не прыгнешь А проходить мимо не могу! Но к сожалению подбирая кисюков не могу их пристраивать не только не умею но и привязываюсь к ним и уже не хочу отдавать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legel Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 ... Ася гадит мимо лотка... Проблема не такая страшная. Кошка ходит все-таки в туалет, правда, рядом с лотком. Но не в кровать, в обувь или еще куда в комнатах. Возможно, чем-то ей не нравится сам лоток (размеры, форма?) , вид наполнителя. Какой у вас наполнитель? Как ваши кошки делят лотки - у каждой свой, отдельный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Увы мои ребята лотки не делят никак вообще. Они ходят всегда в разные. У них нет такого что у каждого свой. Асе предлагался другой формы лоточек он так и стоит для нее но тоже не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангелина Мельникова Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Если будете всем говорить-гадит и гадит-кто её возьмёт?Просто отдавайте с испытательным сроком.Сами же пишите,что у врача не гадила.Может,и у нов.хозяев не будет гадить и проблема отпадёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Наполнители пробовала разные когда было нормально с деньгами а сейчас кризис увы кроме дешевых никакой не смогу. Но Асе наполнители не нравятся она с ними к лотку и близко не подходила. А другие кошки в наполнитель ходят и выкапывают его по всей квартире. им весело играют с ним. Поэтому сейчас ходят на бумажку. Древесный наполнитель трехлапик Дениска ест. Пришлось тоже отказаться. Да и другие тоже пробует на вкус. Дениска у меня живет 8 месяцев но вечно голодный никак не привыкнет к тому что еда есть всегда. Но Ася не любит никакой. Я конечно не все марки пробовала, это не реально для меня но думаю что проблема не в этом. Моя старшая кошка Анфиса писала на кровать но после стерилизации перестала это делать через месяц, хотя до полового созревания она не метила. Ася делала это всегда. Да я дала объявление на пикете против жестокого обращения с животными. Но никто не интересуется И не указывала ее проблем но мне все здесь говорят что надо людям говорить об этой проблеме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Polka Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А в чем трагедия-то? Ну, у меня кошь так в туалет ходит. Живем. А вообще, она всегда-всегда ходит не в лоток? Бывают кошки привереды, которые никогда не пойдут в грязный. Бывают коши-монополисты, которые ходят только в свой собственный лоток. Попробуйте перенести лотки остальных кошек в другое место. Если вы подбираете кошей, у персидской стресс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Асин лоток стоит отдельно. И в него другие кисюки не ходят. Так что ей не важно чистый или грязный все равно не ходит. Что касается стресса Ася у меня появилась почти одновременно с Дениской и был жив еще Тимоша так что одна она не была у меня никогда. То есть сразу в стаю. Поэтому если у нее стресс то с конца сентября прошлого года. а проблема в том что живем как в туалете все время воняет и падала я уже поскользнувшись на ее луже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость telecat Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Не такая уж проблема, что бы усыплять. Все-таки у лотка ходит, значит место знает, просто наполнитель не нравится, или запах других кошек. У меня одна из кошек тоже так делала, пока не сменил древесный на Зооник. Вообще, у моих родителей жил кот лет 15, пока не умер от старости, лужи и кучи по всей квартире. А они ни разу не кошатники, сестра принесла с улице котенка. И ктому же злющий был. И все равно его любили, и очень переживали, когда его не стало... А тут персидская, ласковая кошка. Пристроиться должна быстро. Побольше досок задействовать надо. И, конечно, не надо писать про проблему, которой по сути, нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баскервиль Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Асин лоток стоит отдельно. И в него другие кисюки не ходят. Так что ей не важно чистый или грязный все равно не ходит. Что касается стресса Ася у меня появилась почти одновременно с Дениской и был жив еще Тимоша так что одна она не была у меня никогда. То есть сразу в стаю. Поэтому если у нее стресс то с конца сентября прошлого года. а проблема в том что живем как в туалете все время воняет и падала я уже поскользнувшись на ее луже А точно ей лоток не мал? У меня крупный перс, когда считал, что ему мало места в туалете, шел писать на пеленку. А вонь, кстати, ликвидируется на раз как продаваемыми средствами ( типа зоосан и иже сним), так и протиранием, скажем, кусочком лимона. Но лимон советую, если киса писает повсеместно, КРОМЕ лотка- цитрус кошки не любят. И марганцовкой можно. Но ни в коем случае не Доместос или что-либо подобное- все хлорсодержащее прописывается втройне. Есть тж спреи ДЛЯ приучения к туалету- рублей 60-70-80 А так, похоже, капризничает или нервничает. (задвигает лоток на лужу...хех..у-умница) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Бастет* Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 я считаю, что тут что-то с поведением. И нужно его корректировать. Расскажу о своих: Кошка: ходила в лоток без наполнителя но только по маленькому.... какать мы садились рядом)) потому что все занято... а через какое-то время стала ходить к двери... и никак не было возможности ее отучить.... и почем она так делала?? поттому что видимо ей нужно было 2 лотка..... Кот: в лоток только по маленькому... какать куда попало, в основном под кровать. Но потом я ему купила втрой лоток (!) и он стал ходить в оба (!) и по маленьокму и по большому. Прблем с поиском как и уборкой больше не было!!! (а еще, он отказывался ходить без наполнителя!!! наотрез!!! терпел!!!) Кот: лоток поставили на место зассянки (где сел первый раз) и он только туда и ходит, причем, требует чтобы было чисто а когда сходит - уведомляет, что он сходил и надо бы убрать... так что... это от характера зависит.. значит вашей что-то не нравится (ну тут народ уже это сказал) может поробовать без наполнителя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Сегодня уходя на работу отправила Асю в одиночную камеру на балкон(он застеклен утеплен оборудован как маленький кабинет. Когда я закрыла дверь на балкон она стала как человек стучать лапками по стеклу и истошно орать потом вроде успокоилась. Пришла с работы смотрю бегает по квартире дочка выпустила жалко стала но пока буду пробовать приучать именно так. Сейчас дочка понесла сумку с наполнителями и лекарствами для акции для бездомных животных пока только это могу сделать. Лоток у Аси большой и наполнителем теперь не пользуюсь т.к она его не понимает хоть я и капала его вместе с ней-показывала как надо но тщетно. А другие кисюки его(наполнитель) по всей квартире таскают-играют. А Дениска его есть пытается. Тоже не безопасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавио Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Мне кажется, это ревность. Надо в объявлении указывать, что кошка отдаётся в семью без детей и других животных.Потому что на детей может быть такая же реакция, если не хуже(Вы писали, что её ребёнок обижал)Ну и есть в этой истории два плюса- у врача ходила в лоток и дома тоже ходит рядом. Моя , видимо, старушка впала в маразм- забывает, где туалет(но ей 14 лет) и то нет мыслей даже, чтоб избавиться- это член семьи.Ну а у Вашей вся жизнь впереди.Попробуйте ещё объявления дать, только не пишите все проблемы сразу. Надеюсь, Вашей красавице повезёт)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Огромное всем спасибо и за добрые слова и за не очень добрые. Но это все мне было очень нужно. Сейчас сидит на балконе и истошно орет заглушая телевизор. А когда я подхожу к стеклу вся извивается и ласкается ко всему что там есть-на балконе. жалко ее. Но наверное нужно выдержать и не выпускать. Вдруг что то получится. А может будет только хуже. Может мстить начнет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marinа Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 В любом случае сейчас спрос на кошек небольшой. Отпускной сезон. У всех кошки тяжело пристраиваются. Постарайтесь набраться терпения до осени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 До чего же она дубина! Ссыт и все тут. Видимо это жутко ссущая кошь. По объявлениям звонили только один раз. Никому кроме меня эта дурочка не нужна. Даром что красотка. Я уже наверное свыклась и смирилась. Пусть ссыт! Всем кто подсказывал спасибо огромное. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти