orlil Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Помогите спасти 9- летнюю персюшку ! Хотела коротко, но не получится. Вот ее история. В нашем подъезде живут люди. Я знала , что у них есть молодой котик Сема, который все время гуляет на улице. А недавно выглянув случайно в окно, вижу, что ”хозяин” Семы тащит домой рыжую персидскую кошку. А у них полгода назад родился ребенок. На днях пошла в подвал за картошкой и вижу, что Сема в подвале пристает к рыжей персидской. Я ее потащила соседям. Когда это сосед открыл дверь , персидская рванула в открытую соседом дверь, а он со всей силы наступил ногой на кошку и прижал ее к порогу двери, думала он ее раздавит. Заорал на меня, зачем я ее принесла, и выбросил ее из подъезда на улицу. Он сказал, что когда ребенок начинает плакать, она прыгает на ребенка. Я узнала , что ей уже 9 лет. Я пыталась сначала с ним по-хорошему, предлагала помочь с объявлениями по Интернету. Говорю, кастрируйте Сему и стерилизуйте персидскую. Зачем заводите животных и плодите бездомных? Он мне ответил , что не мое дело. Но ведь проще животного , которого якобы ”любили” 9 лет выбросить на улицу, чем разобраться в его поведении. Потом я вижу, персидская сидит уже в нашем подвале , на улицу не выходит. Представляете , какой у кошки шок ? Но не знаю, сможет ли домашняя кошка , прожившая 9 лет в доме, выжить на улице? Я обращаюсь за помощью к людям, которые специализируются на пристройстве персидских кошек или может быть очень любят персидских и дадут ей шанс дожить в нормальных условиях. Я бы не просила помощь, если бы кошка была молодая и пристроила бы ее сама. Стерилизовать кошку я видимо смогу. Но если у кого есть может быть возможность стерилизовать по льготной цене, буду благодарна. У хозяев мне видимо деньги просить бессмысленно , да и не хочу я с ними после того случая разговаривать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvi237 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Кошка по меркам персов старая. Надо ли стерилизовать ее? Не выдержит. Можно стерилизовать по льготной цене 1500р. и 500р. щадящий наркоз. Могу дать тел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EEtar Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Скажите, а где сейчас кошка? Вы можете подержать ее у себя? У Перс-команды нет ни мест на передержке, ни денег. Мы готовы помогать пиаром, советами, но все остальное - извините, правда не можем. Мало нас, а кошек очень много. Кошка красавица! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПоНыЧ Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Кошка по меркам персов старая. Надо ли стерилизовать ее? Не выдержит. Не старая! А возрастная! Старая, это 13-15 лет! Наркоз выдержит, при условии что печень и почки в норме... тока вот я сомневаюсь, что это так( 1750 кастрация с щадящим наркозом у Натальи Юрьевны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия_и_Бучик Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Автор темы, пожалуйста, скиньте свой контактный телефон кому-нибудь из персКо (можно мне) в личку. Попробуем придумать что-нить в самое ближайшее время. Вы руками-ногами поможете в перевозке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wildseacat Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 а стерилизовать Вы ее в подвале собираетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Кошка из Солнечногорска привезена сегодня Леной EEtar на Перс-командовскую передержку под опекунством Юлии_и_Бучик. Спасибо, orlil, что помогли с перевозкой кисы! Предварительный осмотр коши Леной показал, что уши у коши грязные (возможно, клещ), есть блохи (Лена сразу же обработала кису Фронтлайном), сама, конечно, требует "стирки" (оно и понятно - две недели в подвале жила),а вот зубы, на первый взгляд - белые, неплохие. Кошь очень красивая, рыже-тигрового окраса, пушистая, крупная, но худющая - надо откармливать. Есть колтуны, но, вроде, некритичные, надо будет попробовать расчесать. Пока испугана, насторожена, стрессует, конечно. Вот такие пока первые новости. Это я пока за Лену и Юлю коротенько отписалась, т.к. Юля в отъезде, а у Лены вчера, вроде, были проблемы с инетом, не знаю, как сегодня у неё - будет ли воможность быть здесь. В общем, девочки потом сами всё подробно расскажут. И имя ей надо придумать, что-нибудь солнечное (она из Солнечногорска приехала), и сама вся такая рыже-солнечная . И опять Перс-команда не смогла пройти мимо. И ещё одна кошь на нас... А денег на неё у нас просто нет... Кошку надо обследовать - анализы, УЗИ, по результатам - возможно, стерилизовать. Нам не на что это делать! Помогите собрать денег на несчастную выброшенную кошку! Ей нужна помощь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EEtar Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 В принципе, Женя уже все написала. Кошка стрессует, но некритично. Даже немного поела. Не пила, в туалет пока не ходила. Долго пыталась понять, что такое клетка - явно для нее такое место жительства в новинку. Помявкивает. Настрой доброжелательный. Глаза испуганные. Шествие блох по просторам шкуры напоминает открытие Пекинской Олимпиады. Уши снаружи черные и сальные, внутри вроде ничего, что наводит на мысль об отсутствии клеща. Хотя одно мне не очень понравилось - так что не факт. Комплекцию кошак имеет а-ля велосипед в шубе. Сама очень крупная, лапы толстые, морда шикарная. В зубы я сильно не лазила, но на 9 лет не тянут. Да и кошка не выглядит старой, я бы ей больше 4-х не дала. Лилия, это точная информация, что ей 9? Еще Лилия orlil передала для девочки 1000 рублей. Спасибо! Насчет имени предлагаю не мудрить - пусть будет Санни. Полное Сантана. Я кошь сильно не щупала, решила уже сегодня не мучать. Надеюсь, Юля вечером приедет и напишет еще каких-нибудь подробностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Кису окончательно решено назвать Сантаной, сокращённо - Санни. Очень нужны деньги за передержку и на обследование!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wildseacat Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Санни в каталоге ПерсКо под №153 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кошка-Максина Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Запостила Санни в ЖЖ в сообщества персидских и рыжих кошек. Надежды мало ( лето, кризис, отпуска), но может хоть чуть-чуть помогут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кошка-Максина Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Вот один из ответов. Пусть совсем чуть-чуть. но ведь главое желание помочь, правда? -------------------------- от cylia_1985 2009-06-16 08:50 pm UTC Я в шоке! Как можно было такую кису выбросить на улицу? как ненужную вещь??!! Это ее бывшего хозяина надо стерилизовать! 30 рублей, конечно, смешная сумма (мягко говоря), но у самой в кармане стольник, а зарплата еще только на горизонте. Получу - помогу чем смогу, честное слово. Пока могу лишь спонсировать только на одну треть дневного содержания. ------------- Спасибо всем, кто нам помогает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Получила на Санни 300руб. на тел. от Алины SantElle, пасибки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кошка-Максина Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Получила на Санни 300руб. на тел. от Алины SantElle, пасибки!!! Спасибо, что написали, Екатерина Георгиевна! Вечером еще денежка на Плюша должна на теелфон прийти, я номера указала, пределы суммы тоже, ждем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость unimurmeli Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Юля, живу в Хельсинки, тему про Сантану увидела в ЖЖ–сообществе. Хотела бы забрать Сантану к себе. У меня три кошки, Сантана будет жить у моей дочери (21 год), дочь выросла с персюшками. Деньги на обеспечение и вет.паспорт готова перевести через Вестерн Юнион. Кошка–Максина могла бы, возможно, подвезти кошку в Питер, а из Питера в Хельсинки Сантану перевезет жена моего сына. Как Вы думаете, получится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Юля, живу в Хельсинки, тему про Сантану увидела в ЖЖ–сообществе. Хотела бы забрать Сантану к себе. У меня три кошки, Сантана будет жить у моей дочери (21 год), дочь выросла с персюшками. Деньги на обеспечение и вет.паспорт готова перевести через Вестерн Юнион. Кошка–Максина могла бы, возможно, подвезти кошку в Питер, а из Питера в Хельсинки Сантану перевезет жена моего сына. Как Вы думаете, получится? Запросто, даже не сомневайтесь, если Вы сами беретесь переправить девушку через границу. Как здорово!!! Спасибо Вам, Юля!!! Теперь расскажите по срокам: когда? Нам же нужно сделать паспорт и довезти до Питера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кошка-Максина Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Юля, отично, что Вы тут! В Питер я должна буду ехать 3 или 4 июля - скореевсего на дневном поезде ( хотя мы билеты еще не брали). С получением денег через Вестерн-Юнион я тоже постараюсь помочб - надо только узнать где они от меня ближайшие. Собственно мне кроме коши и ее паспорта с прививками нужна будет новая переноска и билет на кошу. что я так думаю не проблема - по крайней мере в 2005 году это стоило меньше 100 р. только вот продавали его при наличии паспорта спрививками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость unimurmeli Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 [quote name='Харли-Джон' Теперь расскажите по срокам: когда? Нам же нужно сделать паспорт и довезти до Питера. Замечательно! Кошка–Максина поедет в Питер 3–4 июля, возможно 5–го. Жена моего сына может подъехать когда угодно, я ей покупаю билет. Стерилизовать не обязательно, это мы можем и здесь. Откормим тоже здесь Залюбим тоже здесь )) Если до начала июля не успеть, то ничего страшного, я могу подъехать за ней в москву позже. я акушерка, у нас работа не сутками, а в три смены (утро, вечер, ночь) и хаотично. Пока смены сверстаны только до четвертого июля, а смены на июль–август (6 недель) я узнаю на следующей неделе, скорее всего. Насчет денег на содержание и паспорт, я думаю, через Кошкину–Максину, мы телефонами обменялись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия_и_Бучик Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Сегодня Санни была у Шпака. УЗи делать не стали, сказали, что кишечник полный (наверное, какала плохо...). Анализы тоже не сделали. Осмотр визуальный и пальпация - ничего критичного не обнаружено. Вет. паспорт оформляют только при прививках. Просто так оформлять не стали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кошка-Максина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Про УЗИ поняла, а почему анализы не стали делать? Не спрашивали, прививки ей делать можно или нет? Если команда не возражает, то я спрошу у нашей вет на предмет паспорта и прививок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Про УЗИ поняла, а почему анализы не стали делать? Не спрашивали, прививки ей делать можно или нет? Если команда не возражает, то я спрошу у нашей вет на предмет паспорта и прививок Ир, имеете полный карт-бланш в этом вопросе, впрочем также как и все, кто может помочь с международным вет. паспортом.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кошка-Максина Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Ир, имеете полный карт-бланш в этом вопросе, впрочем также как и все, кто может помочь с международным вет. паспортом.. ОК, все что смогу - сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость unimurmeli Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 ОК, все что смогу - сделаю Ира, я жду отмашки – когда и сколько переводить. 100 евро – нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кошка-Максина Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Ира, я жду отмашки – когда и сколько переводить. 100 евро – нормально? Юля, давайте еще немного подождем. хорошо? Меня смущает, что кошк только визуально осмотрели, ни УЗИ, ни анализа крови ( причем почему не стали делать анализ мне так никто и не ответил). Паспорт ей не сделали, я буду узнавать у своего вета успеваем ли мы это сделать до начала июля и что именно для этого нужно ( в том числе и нужны ли на это деньги, я просто не вкурсе). ну и посленее - я пункт WU в нашей университетской деревне что-то пока не нашла - а ехать куда-то далеко пока е получится. Я все-таки узнаю, что там у Санни со здоровьем и с перспективами паспорта и буду держать Вас в курсе, хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость unimurmeli Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Я хотела бы перевести деньги на ее содержание, ведь на передержку все равно нужны деньги. Если УЗИ, анализы и прививки зависят от наличия денег, то будет проще, если я переведу. Если останется, можно помочь другим кошкам. Уважаемая команда, кто–нибудь из вас может получить деньги через Вестерн Юнион? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти