Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

1мес. котёнок с гноем вместо глаза

Leksi
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Начало темы здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...12272&st=40

Как это принято говорить? Я опять вляпалась в кураторство? Кажется так.

1мес. котёнок был выловлен вчера из подвала. Волею случая кураторство на него возьму я. Это девочка, очень сильное истощение(одни уши от котёнка остались), заглистованность, блохи вообще пешком ходят, но самое ужасное- нет одного глаза! На его месте гной. А она ведь совсем ещё малышка :cry2: и уже инвалид.

Нужны деньги на приём к офтальмологу! также очень нужны сокураторы, фин.кураторы- я через 3недели уезжаю более чем на месяц, нужны будут деньги на передержку.

Помогите пожалуйста, одноглазой малышке! :help:

df60b1839930.jpg

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry3628596

20.06.- назаначена операция по удалению глаза, точнее то, что от него осталось.

Операция перенесена на июль :( .

11.07. Проведена успешно операция

05.08. Я вернулась из отпуска, забрала Нельсена с передержки, глаз зажил.

10.08. Нужна помощь в пиаре!

12.08. Начались кровяные выделения- нужны деньги на врача и анализы!

15.08. Вроде бы всё наладилось. Промогите пиаром!

23.08. Сделана прививка. Нужна помощь в пиаре :help: .

С темы которой он переехал ему в приданное дали 2000р. Из них 400р было потрачено вчера на консультацию у странного врача :blink: - возила не я. Сегодня в Шансе на консультацию и ОА крови потрачено 930р. Итого осталось 670р. Тему по финансированию открою завтра, сегодня уже сил нет.

В Шансе нам сделали- Витафел-С, Гамавит, витС+глюкоза. Анализ крови показал, что вирусов нет! :yahoo:

Нам выписали: Аноксаил(аноксицилин)- 0,2 подкожно(7дней)

Гамавит- 5мл, выпаивать

Витамин В12- 1мл подкожно(7дней)

Витамин С(0,5мл) + глюкоза 5%(4мл)- подкожно(7дней)

Иммунофан- по 1амп. через день, всего 5уколов.

Фронтлайн д/котят

Отвар ромашки- выпаивать.

Завтра я первым делом куплю Фронтлайн, т.к. на ней живёт целый зоопарк, а на всё остальное денег уже не хватит :( .

По поводу глаза- глаз почистили от гноя, правда не надолго помогло, но в результате в глазнице обнаружили остаток глаза :blink: . Завтра буду звонить в офтальмологический вет.центр на Свиблово и Бабушкинской, узнавать сколько стоит приём. На это тоже денег нет.

Мне очень нужны сокураторы, хотя бы один! Человек, который хотя бы на время сможет позаботится о котёнке.

ЯКа у меня нет, поэтому с теми, кто захочет нам помочь постараюсь встретится лично.

Ещё нам очень нужна клетка, т.к. у меня в доме ещё кот и собака, из- за её глаза без присмотра не оставишь.

Ангелина Мельникова

У нас была почти такаяже ситуация.Думала-глаза нет уже.Мы попали на приём к Черноусовой в "Беланте"(приём стоит 500р,но доктор денег с нас не взяла)У нас оказался глаз проколот,а инфекция наложилась(нас ждёт операция)Советую обратиться к этому врачу-оч.хор.специалист и Человек

Может,Вам не стоит откладывать антибиотик?Ещё до визита к офтальмологу мы сняли воспаление(кололи амоксоил,гамавит)Я не знаю как сделать ссылку на нашу тему,называется"Котёнок слепнет"

Ох, Лида, вот это да :blink::( Что-то одноглазики "кучно ложатся" :( Когда вернусь, постараюсь поучаствовать, но это будет в конце июня :(

Лида, та кроличья клетка, про которую я говорила, подойдет? ( 70 на сколько-то там см?) Если да, скиньте мне смс, я позвоню хозяйке клетки. Забирать надо будет с парка культуры.

Лида, я понимаю, что офтальмологов в Ивантеевской клинике нет, но у нас работает хороший специалист по кошкам Елизавета Андреевна. Может, сходить для начала к ней на консультацию. что скажет, какие прогнозы. Если определит, что 100% глаза нет и восстановливать нечего, то и мотаться так далеко не надо будет, назначит здесь лечение. Тел. клиники- 536-25-71. По-моему она принимает пнк, вт-к, чт-г. Позвони, по телефону хотя бы расспроси. Расскажешь, что это подобрашка, да и сейчас без хозяина, она скидку может сделать.

Ты клетку-то нашла? А какой размер нужен?

Лида, та кроличья клетка, про которую я говорила, подойдет? ( 70 на сколько-то там см /b]?)

Так это очень важно "на сколько там?", т.к. у меня есть 70Х30- вот она будет мала... :wub:

Лида, я нашла клетку 110 смХ 140см :rolleyes:

Габариты впечатляют, но ее можно использовать как тумбочку... :P

Надоть? Везти недалеко- из Пушкино.

о, я наконец-то нашла тему (лекси тымне ссылку на мою тему зачем-то кинула).

Значится так:

Вит в.12 и вит С - НУЖНО РАЗНОСИТЬ ПО ВРЕМЕНИ!!! их нельзя колоть одновременно! т.е. утром в12, вечером С, только так.

Гамавит - выпаивать, не ну можно конечно, но нафиг стравливать желудок?! Лучше коли в дозировке 1,5.

Ромашка - хорошо, но имей в виду от нее поносит ;)

Иммунофан - для кошек keirt работает Риботан, а я б вообще на Ронколейкин это все поменяла.

Витафел - вот тут не поняла - вам только 1 дозу чтоль сделали? А где вторая? Витафел не колется по 1 дозе!!!!

Теперь про глаз, к офтальмологу сходите, но ДО этого не в коем случае не капать в глаза : Левомецитиновые капли, Софрадекс, Декса, Деринад - это все нельзя!! Т.к. если это травматика то можно навредить каплями.

Что можно-

промывать глаза слабой марганцовкой или физраствором.

Капать

Бриллиантовые глаза, Визин, обязательно капать Ципровет или Ципромед! Можно закладывать Тетрацеклиновоу мазь.

Перед тем как идти к врачу сделать перерыв хотя бы часа 4, т.е. не промывать и не капать, чтоб у врача была четкая картина заболевания.

Сегодня вечером буду передавать гуманитарную помощь котенку. Напишите, когда определитесь с лекарствами (что точно нужно). Я до 17.45 на работе. Здесь есть вет аптека и человеческая аптека. Жду команды от Leksi. Как только получу список лекарств, через 10 минут скажу, что удалось купить.

Вау! Галя, спасибо! :gift: , сейчас буду тебе звонить, т.к. 70*80(или *50)- это клетка для морских свинок, нашей королевишне тесно будет.

Теперь по королевишне- плачет наша зайка во сне :cry2: , надеюсь, что это только блохи. Их у меня в ванной столько валяется :( - на белом кафеле очень видно. А вообще она чудесная деффка- мелкая, но себя в обиду не дасть, так шипела сегодня и ругалась на моих, что напугала даже мужа. Ещё, девочка наша на лоточек сама пошла, чем очень меня удивила :appl: . Блохи, кстати, на ней не жирные так что может она не так и давно на улице, да и уши у нас нормальные.

Ангелина, так антибиотик нам выписали- он есть в списке лекарств.

068ec95f604b.jpg8d76247f799e.jpg

мама-кошка, спасибо! :gift: Это я наверное в запаре ссылки перепутала :blush: . Про витамины мне сказали, что разъединять надо, а витафел да- 1раз :blink: . Исшо купить?

Ай! Какие ухи классные!!! Лид, жду зарплату. На меня можешь рассчитывать, как только получу, передам чуть-чуть денюжков на твою Марусю.

Ай! Какие ухи классные!!! Лид, жду зарплату. На меня можешь рассчитывать, как только получу, передам чуть-чуть денюжков на твою Марусю.

Ага, ухами я сама вчера любовалась пока в вет.клинике чистили) Мне кажется она на мейн-куна похожа :blush: , и кисточки есть у неё в ушах :wub: . Но может перерастёт конечно..

Понимаешь какая заковыка:

Витафел колется 2 или 3 раза с жестким интервалом в 12 или 24 часа, в твоем случае 24 часа. т.е. например если витафел сделали вчера в 7 вечера, значит ты должна его повторить сегодня в 7 вечера и не позже, т.к. толку никакого не будет как и от одной дозы.

Поняла, тогда куплю. А он дорогой, кстати? А то у нас финансовая яма образовалась. :(

Поняла, тогда куплю. А он дорогой, кстати? А то у нас финансовая яма образовалась. :(

Ну говорю ведь, пишите, что нужно из мед. препаратов тоже :) Витафел ну скажем не бюджетный, но купить вам его смогу (только его вроде желательно не больше часа таскать, сразу в холодильник убирать...поправьте, если ошибаюсь)

у нас по 220р за дозу.

и еще маленький советик чего купить/поколоть

Алоэ для инъекций (бывает импортный-дорогой и наш - дешевый порядка 60-80р./пачка) по барабану какой, ищите наш. Колоть п/к 10 дней по 0,2. Очень блогостно влияет на слизистые ;)

maggis все правильно, хранить и перевозить только в холоде!!!! Для этой цели подойдет пачка замороженных овощей, прям внутрь ампулу кидаете и можно спокойненько везти до дома :)

Ну говорю ведь, пишите, что нужно из мед. препаратов тоже :) Витафел ну скажем не бюджетный, но купить вам его смогу (только его вроде желательно не больше часа таскать, сразу в холодильник убирать...поправьте, если ошибаюсь)

maggis, я не успею вернутся до 21.00, а мне её уже уколоть в это время надо. Так что Витафел сама постараюсь найти, у нас тут правда не фонтан с вет.преппаратами. Сейчас схожу в магазин посмотрю что есть, потом отпишусь.

Ещё, девочка наша на лоточек сама пошла, чем очень меня удивила :appl: . Блохи, кстати, на ней не жирные так что может она не так и давно на улице, да и уши у нас нормальные.

Надо же, какая умница- сама на лоточек пошла! Наверное была домашняя, случилась какая-то беда с глазом, вот и выкинули , открестившись от проблем с лечением. :angry: Хорошо, что именно она попалась, такая бы погибла на улице в первую очередь.

Девочки, сегодня Черноусова в Беланте работает с 18.00 до 23.00, кто-нибудь может нас туда отвезти? В Москву мы доедем сами. Если сегодня не попадём, то тогда только на след.неделе, т.к. на этой неделе у меня больше не получится из-за работы.

Беланта очень от нас далеко, но зато сегодня у меня есть время. Помогите пжл нам туда попасть! Приём я оплачу сама.

:help::help::help:

Не бросайте нас, пожалуйста! У котейки нет ничего! Нужны лекаства! Если я сегодня попаду в Беланту, то потрачу на эту деньги, которые отлаживала на лекарства. :( Нам очень нужа финансовая помощь или лекаоства из списка :help: .

maggis, да всё нужно! вы напишите мне в личку, что бы вы могли купить, а я уже буду ориентироваться.

До 300р. могу принять на телефон 8 926 122 69 61

Не бросайте нас, пожалуйста! У котейки нет ничего! Нужны лекаства! Если я сегодня попаду в Беланту, то потрачу на эту деньги, которые отлаживала на лекарства. :( Нам очень нужа финансовая помощь или лекаоства из списка :help: .

maggis, да всё нужно! вы напишите мне в личку, что бы вы могли купить, а я уже буду ориентироваться.

До 300р. могу принять на телефон 8 926 122 69 61

Да вы пишите по максимуму. Если что не смогу купить, сразу скажу, что не смогу. Я просто могу чего-то не знать, что нужно. Конкретно спрашиваю, что нужно из лекарств, тк мама-кошка дополняла список, боюсь не то купить. В личку написала. Сижу на старте в ветаптеку

Купила для котеночка р-р Глюкозы 5%, Витамин С - 10 ампул, шприцы инсулиновые 2 уп.

Амоксаила нет (вечером посмотрю в другой аптеке), гамавит и иммунофан есть, но его надо хранить в холодильнике. С работы до дома довезу(перед выходом куплю). Leksi, покупать гамавит и иммунофан? Если вы после ветклиники сможете встретиться, то передам в пакете с замороженными овощами :)

Мама-кошка, посоветуйте, эти препараты тоже не больше часа без холодильника?

maggis, ответила в личку.

Ну, подбросьте нас пжл кто-нибудь до Беланты!!!! :cry2: Хоть от Каширки или Марьино. Я никогда там не была, это далеко от метро?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...