Н.В. Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Этого кота я увидела, когда заходила в магазин. Он тыкался доверчиво в ладони проходящим прохожим, пытаясь обратить на себя внимание. Глаза были залеплены коричневыми корками. Когда я их стала протирать салфеткой, он с готовностью протянул свою мордочку, а потом стал крутиться вокруг себя, подставляясь под ладони... В это время вышел мужчина, сказал, что кота подкинули в магазин давно, и можно его забрать. Цифровик у меня был с собой - наснимала кота. Мимо шла женщина с овчаркой, которая, увидев кота, клацнула челюстью и рванулась к нему. Хозяйка еле удержала её. Потом к коту подошли два подростка с палками и вознамерились было поиграть его шишкой на животе.. Бедный и доверчивый кот был рад и такому вниманию: стал бодаться о палку...Пришлось взять его на руки и отнести в магазин. Спросила продавцов, откуда кот у них появился и можно ли его взять. Они заявили, что кота подкинули года два назад, они его очень любят и никому его не отдадут, да ему и тут хорошо - он целый день гуляет на улице, ходит на близлежащий водоём и счастливый возвращается в магазин... По поводу опухоли на брюшке было сказано, что кота потрепали собаки, когда он "гулял" у водоёма... Вот такая грустная история. Не знаю, может коту, действительно, хорошо живётся в этом магазине, но его несчастный вид меня несколько поколебал... Понимаю, что перс-команда завалена пО уши кошаками, но может быть найдётся ещё кто-нить неравнодушный, кто захотел бы заняться им. У меня, к сожалению, сейчас на место двух пристроенных кошек пришли новые две, но проблемные очень, и мне ещё одного болезного кота уже просто физически не потянуть, не говоря уже о материальной стороне... Но на этого кота мне удалось насобирать энную сумму. Одна моя давнишняя знакомая Лариса, бравшая собаку Пальму с Форума, твёрдо пообещала выделить на кота единовременно 5000р. Ещё 1000 лежит у меня от хозяев пристроенной экзотки Жанны. 500р. я даю от себя. Итак, на данный момент имеем 6500р. Если кота возьмутся оперировать, то Лариса сказала, что примет посильное участие и в оплате операции. Изъятие кота и его транспортировку до метро и дальше беру на себя. Чем ещё помочь коту - не знаю. Фотки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.В. Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Отослала фотки кота хирургу. По первому впечатлению, шишка на животе у кота - это грыжа травматического характера... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazavi Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Могу предоставить кров бесплатно. Если кто возьмется обеспечить кота лечением, кормом и наполнителем. Денег нет, сил и времени возить к врачу тоже нет (своих бедолаг выше крыши). Хорошо бы ему предварительно анализы сдать, мои не все привиты. Колоть (п/к и в/м) и послеоперационный уход обеспечить могу. Кот кастрирован? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.В. Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Могу предоставить кров бесплатно. Если кто возьмется обеспечить кота лечением, кормом и наполнителем. Денег нет, сил и времени возить к врачу тоже нет (своих бедолаг выше крыши). Хорошо бы ему предварительно анализы сдать, мои не все привиты. Колоть (п/к и в/м) и послеоперационный уход обеспечить могу. Кот кастрирован? Да, кот кастрирован. Поговорю с ветом Мариной. Она обещала прооперировать шишку у кота. Спасибо Вам: Вы храбрая женщина - не побоялись предложить помощь коту!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EEtar Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 На Ларсика как похож..... Не дело такому коту по улице шастать. Забирать надо. Я, к сожалению, далековато от Перово. Есть у нас кто-нибудь поближе, кто мог бы помогать руками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Корм - натуралка нужна, опухоль гемоглобин "жрет", говядина нужна, господа, у кого еще что есть на корм? Говядина денег стоит, вырезка. И еще вопрос - Марина приедет на дом проводить операцию по удалению опухоли или нужно везти? Есть альтернативный вариант, но извините пока в личку. Сегодня выставлю ЛОТЫ в барахолке - все деньги на данного перса. Пока вот так... Перс - хорош, бедолага, такой добрый, дурачок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.В. Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 .... И еще вопрос - Марина приедет на дом проводить операцию по удалению опухоли или нужно везти? ... Перс - хорош, бедолага, такой добрый, дурачок. Я планировала у неё на домУ, чтобы она могла дня два-три понаблюдать за котом, но она только вечером после работы даст свой ответ. В любом случае, придётся оперировать в дом. условиях, т.к. стационар нам всё равно не потянуть... Но если эта шишка - не грыжа, а самая "натуральная" опухоль, то тогда и не знаю, как быть: резать - не резать, делать ли анализы на онкологию или оставить всё так, как есть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena77 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Я планировала у неё на домУ, чтобы она могла дня два-три понаблюдать за котом, но она только вечером после работы даст свой ответ. В любом случае, придётся оперировать в дом. условиях, т.к. стационар нам всё равно не потянуть... Но если эта шишка - не грыжа, а самая "натуральная" опухоль, то тогда и не знаю, как быть: резать - не резать, делать ли анализы на онкологию или оставить всё так, как есть... вот это самое грустное. нужно обследование, а то перса ухайдокаем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 В общем, на завтра намечен план действий. Н.В. идёт "тырить" кота. Лена CADI из Перс-команды ждёт сигнала, что кот благополучно забран, и едет за ним к Н.В. Дальше она его везёт к Нине, там есть карантинное место. Нина кота обследует у Шпака, анализы, УЗИ, осмотр этой шишки, потом по результатам - решение об операции. olgazavi, от Вашего очень заманчивого предложения пока вынуждены отказаться. Не можем мы рисковать здоровьем Ваших непривитых котов. Поэтому и приняли решение искать другой вариант передержки - с карантином. Плюс - мобильность. Плюс - медуход любой степени тяжести. Плюс - хороший врач - хирург (Шпак). Итог - НИНА. Как всегда нужна денежная помощь. Первоначальная сумма, благодаря Н.В. у нас есть. Но этого, к сожалению, явно недостаточно на всё... Так что Перс-команда, как обычно, не сумевшая пройти мимо, опять просит помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Н.В. пока кота не нашла ... Предпримет попытку вечером. Зажмите за нас кулачки, чтобы котю удалось забрать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olgazavi Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Есть новости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Есть новости? Пока не получилось .... Сегодня Н.В. опять на "задании", ждём в боевой готовности, как только кота ей удастся взять, за ним сразу приедет наша Лена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.В. Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 К моему большому сожалению, не получается пока изъять кота из магазина, т.к. рядом с ним постоянно кто-то находится - или работники магазина, или покупатели.. Ездила вчера и сегодня дважды, наверное, уже примелькалась там. Не предполагала даже, что это будет так сложно.. Женя, Персюшкина, если до конца этой неделе мне не удастся по-тихому взять кота, то тогда, наверное, придётся прибегнуть к Вашему варианту, хоть я и не сторонник такого подхода, но в данной ситуации, видимо, это будет оправданно... Звонила сегодня вет. Марина. Сказала, что склоняется к травматическому происхождению шишки у кота, а значит это всего лишь грыжа, которая почти всегда операбельна. Но главное сейчас - вытащить кота, и желательно при этом, чтобы он не пострадал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EEtar Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 К моему большому сожалению, не получается пока изъять кота из магазина, т.к. рядом с ним постоянно кто-то находится - или работники магазина, или покупатели.. Ездила вчера и сегодня дважды, наверное, уже примелькалась там. Не предполагала даже, что это будет так сложно.. Женя, Персюшкина, если до конца этой неделе мне не удастся по-тихому взять кота, то тогда, наверное, придётся прибегнуть к Вашему варианту, хоть я и не сторонник такого подхода, но в данной ситуации, видимо, это будет оправданно... Звонила сегодня вет. Марина. Сказала, что склоняется к травматическому происхождению шишки у кота, а значит это всего лишь грыжа, которая почти всегда операбельна. Но главное сейчас - вытащить кота, и желательно при этом, чтобы он не пострадал. Н.В., скажите, а где магазин территориально? Я бы скаталась на разведку - может, удалось бы уболтать местное население. Или тупо украсть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина Е Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Жалко персика! Если (когда) словите, стукнитесь в личку, плиз - помогу хоть скока деньгой на операцию и/или прокорм. Тока непременно стукнитесь, а то я темки теряю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.В. Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Н.В., скажите, а где магазин территориально? Я бы скаталась на разведку - может, удалось бы уболтать местное население. Или тупо украсть. Я пробовала уговорить их отдать, когда первый раз увидела его, но хозяева магазина настроены категорически - не отдадим! По поводу территориальности давайте немного повременим: может быть мне удастся всё-таки увести кота втихаря без скандала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EEtar Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Я пробовала уговорить их отдать, когда первый раз увидела его, но хозяева магазина настроены категорически - не отдадим! А они понимают, что коту нужна медицинская помощь, что может быть защемление грыжи и тд? Может давить на то, что операция дорогая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 .......Женя, Персюшкина, если до конца этой неделе мне не удастся по-тихому взять кота, то тогда, наверное, придётся прибегнуть к Вашему варианту, хоть я и не сторонник такого подхода, но в данной ситуации, видимо, это будет оправданно... Н.В., пообещала я Вам, но боюсь, этот вариант может не получиться. Муж заартачился, категорически против, пока уговорить не могу... Но буду пытаться.... До боли в сердце жалко кота. И ничего эти продавщицы не хотят понимать - вот, что плохо. Вбили себе в голову, что у кота не жизнь, а малина, и попробуй им докажи обратное! Кота надо забирать без лишних разговоров, не тратя время на доводы и убеждения, только, вот, как его подкараулить бы, чтобы рядом никого не было - да, и в мешок скорее, и дёру оттуда ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиssa Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Можно организовать "опознание нашедшегося и глубоко любимого кота хозяевами" -с пропал пару лет назад и вот волшебным образом нашелся, с горячими благодарностями приютившему персоналу и и под шумок вытащить пока не опомнились... только организовать коту пару примет, по фото посмотреть - чтоб не ошибиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Можно организовать "опознание нашедшегося и глубоко любимого кота хозяевами" -с пропал пару лет назад и вот волшебным образом нашелся, с горячими благодарностями приютившему персоналу и и под шумок вытащить пока не опомнились... только организовать коту пару примет, по фото посмотреть - чтоб не ошибиться Вряд ли этот номер пройдёт. Они категорически не хотят его отдавать. Да и кто поверит, что через два года Вы вот так волшебно нашли своего кота, точно так его узнали, начнут какие-нибудь вопросы на засыпку задавать, а ответов-то и нет, короче, всё это шито белыми нитками. И получится только хуже. Сделают выводы, что котом уже не первый человек интересуется с умыслом забрать, и выпускать его на прогулки перестанут. Тогда уже Н.В. его совсем подкараулить не сможет..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алиssa Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Воообще не понимаю если не отдаешь - заботься, не игрушка ведь а не заботишься - отдай что за тупость! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Воообще не понимаю если не отдаешь - заботься, не игрушка ведь а не заботишься - отдай что за тупость! Нормальные люди именно так и рассуждают. Видимо, там ненормальные. Или не люди - нЕлюди .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.В. Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ездила сегодня вечером за котом, днём не получилось, т.к. в срочном порядке возила на стерилизацию к Н.Ю. на Щёлковскую свежеотловленную беременную кошь. Приехала к магазину, у входа кота не было. Спустилась вниз - кот сидел у прилавка, рядом ходили покупатели и две продавщицы. Помещение маленькое, не развернуться, поэтому даже при небольшом наплыве покупателей получается некоторая толкотня.. Теоретически можно этим столпотворением воспользоваться и схватить кота, а потом добежать до лестницы наверх, перемахнуть через ступеньки, выбежать на улицу, и ещё метров сто нестись подальше от магазина с пищащим и трясущимся от страха котом на руках.. Мысленно представила себя в этой роли и усмехнулась сама себе: я уже на лестнице могу споткнуться и грохнуться, а уж догнать меня ничего не стОит.. В результате, пришлось молча выйти из магазина и пойти на свою позицию у водоёма. Ждала я там почти до закрытия магазина , но кот так и не вышел, - опять уехала ни с чем... Завтра встречаюсь, если ничего не помешает, с Ларисой: она передаст обещанные 5000р. Но я не уверена, брать ли их сейчас, если кот ещё не выловлен... В субботу и воскресенье обязательно повторю попытки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАРУША Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 А где он ? Может Вам как то помочь в попытке №.....,могу подъехать,не понимают что ему нужна помощь?Но к сожалению кроме еще одной попытки №....,помочь вряд ли чем смогу,боюсь тогда точно под забором с котом ночевать придется,выгонят из дома. Может чем выманить?Главное чтоб рядом продавцов не было , а покупателям скорей всего по барабану все это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 А где он ? Может Вам как то помочь в попытке №.....,могу подъехать,не понимают что ему нужна помощь?Но к сожалению кроме еще одной попытки №....,помочь вряд ли чем смогу,боюсь тогда точно под забором с котом ночевать придется,выгонят из дома. Может чем выманить?Главное чтоб рядом продавцов не было , а покупателям скорей всего по барабану все это. Если бы Вы смогли помочь Надежде Васильевне спасти котика в ближайшие 2 дня, было бы замечательно. Вот мониторю тему и душа болит за мальца. Сейчас уже смогу помочь машиной, но только с пондельника. Надежда Васильевна, если что звоните, съездим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти