1979Elena Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) 1 сообщение : история появления Груни 2 сообщение : актуальная информация 3 сообщение : отсканированные результаты анализов и медицинских исследований Ссылка на тему в разделе "Требуется финансирование http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=100150 В нашем микрорайоне летом 2008 появилась тройка агрессивных собак – две черные и рыжая, которые несколько раз ночью устраивали страшную грызню – мама два раза перед рассветом выскакивала на балкон, услышав жуткие собачьи крики – и оба раза видела этих черных, – они крупные, размером с овчарку, грызущих собаку. Бабушки у подъезда, которые все знают, но не всегда сведения их достоверны, говорили, что дворники видели двух разорванных собак. Наш дом стоит между двумя школами – обычной общеобразовательной и кадетским корпусом. Дом на Коломенской набережной, печально известный тем, что около него летом 2008 мотоциклист на бешеной скорости сбил насмерть четырех людей на тротуаре и погиб сам. Место, в принципе тихое, но иногда наезжают такие любители быстрой езды. Так вот, к собакам. Одна из разорванных собак (со слов бабушек) жила в школьном дворе и у нее были щенки. Я щенков увидела в первый раз где-то в начале июля, они бегали по школьному двору без мамы, но к людям не подходили. В школе летом пусто и никто их особо там не беспокоил, а люди оставляли еду – днем в школьный двор можно было войти. К началу августа в школе начался ремонт, появился кто-то из администрации и подкармливающим собак сказали, что щенков не потерпят и вызовут отлов. Около нашего дома живет Мишка – дворянин с примесью колли. Его подобрала молодая женщина (на форуме oxano4ka) на трассе в Домодедово – щена сбила машина и он бился в конвульсиях на проезжей части. Со всякими приключениями она его увезла, раздробленную лапу собрал Еремин, затем пыталась пристроить, но тщетно. Домой она взять его не может – у сына аллергия, поэтому днем он на улице, а на ночь его забирают на этаж. Мишке тогда было месяцев девять, я думаю. И он взял шефство над этими щенками. Привел их к подъезду и опекал. Утром, когда он выходил, они бросались на него и вылизывали, он их защищал от других собак и учил уму-разуму. Но сам-то был еще юн и ума немного. Он каждое утро начинает с купания в реке – они с ним. Мы живем на набережной – я писала выше – и нужно переходить дорогу. Большинство водителей ездит по набережной тихо и, увидя эту кавалькаду останавливались и пропускали щенков, но в любой момент могли появиться любители быстрой езды… А еще вся честная компания взяла моду шумно резвиться в дворе кадетского корпуса, а там тоже начала появляться администрация. А ночью, когда Мишка спал в на своем этаже, щенки устраивали шумные игры с лаем – уснуть было непросто. Наиболее агрессивные жильцы обещали отравить, но отлов щенков ждал точно - даже самые стойкие жители дома, которые любят собак, были согласны на отлов. В общем, моя мама (на форуме Hilda) с моей подругой и соседкой Юлей (на форуме Julia...) почти целый день их приручали, фотографировали (у нас есть чудесные фотки), кормили, те начали даваться гладить и к десяти вечера трое оказались в ловушке (небольшом Мишкином вольере между двух ракушек). Трое это: черно-белый, самый смелый и явно главный в их компании, терьеристый мальчик – мы называли его Эльдар по созвучию с эрдель, сейчас он Тэри - самый живой и любознательный и единственная среди них девочка – во дворе ее звали Лада, но мы зовем ее Груня. Черный был еще вне вольера. Мама и Юля говорят, что не забудут глаз девочки, когда та поняла, что они закрыты в вольере. Она сидела в середине этого вольерчика и просто смотрела на них с такой укоризной в глазах: «А я вам поверила…». Эльдарчик забился в угол, отвернулся. Его уговаривали, гладили – сначала он вздрагивал, но потом оттаял и уже сидел на руках. Черно-белый Домино вообще спокойно ходил и изучал обстановку. Минут через 10-15 они успокоились – вроде ничего страшного с ними не случилось. А я ходила и выслеживала черного, загнала в угол и набросила на него покрывало, он поднял страшный крик и оттаявашие было щенки испугались и забились в угол. Тут подъехала Оксана (хозяйка Мишки - на форуме oxano4ka) с мужем, каждый взял на руки по щенку, завернутого в простыню, чтобы не слишком брыкался в дороге и не ускользнул на пол машины, загрузились в ее машину и поехали к Инне в Вяземы. Историю отлова пишу кратко, но она достойна целого рассказа. Пока ехали в Вяземы щенки все вкусненькое съеденное, пока их приманивали (ох, много было съедено), выдали обратно. Как же мы и машина пахли! По дороге назад нас остановил гаишник, но приблизившись к открытому окну водителя тут же передумал штрафовать, отшатнулся и отпустил. Эта тема о Груне Груня подросла и вот так она выглядит сейчас (45 см. в холке, 18 кг) Изменено 28 марта, 2009 пользователем 1979Elena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1979Elena Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Актуальная информация на текущую дату 01.04.2009 В конце августа собака была перевезена в приют в Малых Вяземах. Груня была привита в сентябре. 31.01.2009 мы поехали за Груней в Вяземы. Утром этого же дня были сданы анализы в Пастере на оба вида энтерита, чумку и инфекц. гепатит - по результатам анализов инфекции не обнаружены. Вечером Груня ездила в Беланту на предмет беременности (узи) и показать прикус. Беременности, к счастью, нет; прикус не исправить. По единодушному мнению (моему, друзей, соседей и врачей в Беланте) такой прикус только добавляет ей шарм. И в этот же длинный-предлинный для всех нас день вечером Груня приехала на передержку к Маше Hagen. c 31.01.2009 Груня на передержке у Маши Hagen. Груню приезжали смотреть, она очень понравилась, но оказалась слишком большой, к сожалению. Следующие смотрины у Груни запланированы на 9 марта 2009 г. c 09.03.2009 Груня дома Изменено 14 апреля, 2009 пользователем 1979Elena Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1979Elena Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Сообщение резервируется для отсканированных копий результатов анализов и медицинских исследований Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Вчера помыла Груню, после прогулки, и принялась за вычёсывание колтунов Небольшой фотоотчёт: Это только с пуза снято: Оккупировала место моего пацанёнка и игрушки : Гуляем пока что с трудом, боится людей, мечется ... дела делает на улице, правда утром не дотерпливает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jull Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а как с кошками она? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Моего кота она нюхала и виляла при этом хвостом ... Лен, прогулки у нас всё ещё проходят с трудом . Боится каждого шороха, начинает метаться, особенно боится мимо проходящих людей, сейчас просто ложиться, а раньше рвалась куда то ... К собакам не плохо, но всё равно опасается ... чего боится- не понятно, по-моему, её пугает вообще всё, что движется или издаёт какие либо звуки . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Маш, ну как там у вас дела? Как Груня? У нас всё отлично с 7 утра, по пол часа в день дотянули до прогулки в 9 часов, вот, только пришли ... учимся делать дела только на улице, гуляем пока что по 3 раза в день по часику и более ... Боится людей ужасно, но потихоньку и с этим боремся ... наши собачники выносят ей вкусняшки и гладят, чтобы училась доверять ... А ещё, вчера были на площадке, я её отпускала, она резвилась с Тобиком и Багирой , была очень довольна и даже дала себя посадить на поводок без особой беготни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Гуляем уже лучше ... вернее собак не боится, радуется, поскуливает, топчится на месте, смотрит на меня ... а потом, резкий рывок ... Руки действительно скоро оторвёт мне ... боится любого шума ... после снегопада чистила техника в парке дорожки, так Груня вокруг дерева обпуталась, затащила меня в сугроб и нарезала новые круги, каждый раз, когда я уже почти вокруг дерева раскручивала рулетку ... Дома лучше, правда боится есть при мне ... лакомства уже берёт с руки без страха, когда я одеваюсь на улицу, переступает с лапы на лапу ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Фотоотчёт Груни : Тут я ем ... И тут ... Тут меня кормят ... Тут я на улице перекусываю ... Тут я подрамши обои и наигравшись отдыхаю ... Тут я гуляю ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julia... Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Груня пробыла у нас на Коломенской несколько часов перед тем, как Груня поехала к Маше Хаген. Мы все были очарованы и вспоминали какой была Груня, когда она была щенком . Удачи в пристройстве! Маша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Очередной фотоотчёт Груни : Я подружилась с хозяйской собакой , у нас полная идиллия : Мы всё делаем вместе, без него я скулю и плачу : Играем на улице мы тоже вместе : Когда он наседает, получает по шапке : Иногда, я разрешаю ему сходить в туалет, но наблюдаю за ним с самой высокой кочки : Ем я только одна, так как у кого то морда треснет, если будет съедать двойную порцию, так говорит его мама. Но я оставляю ему морковку и немного яблок, больше люблю кашу и мясо : И самое главное, теперь я хожу в ошейнике, так я меньше всех запутываю в поводке и вообще, под ним шерсть так не путается, как под шлейкой . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Вот, нашла, которые с чесания Ну не актриса ли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1979Elena Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 это крошечный ирландский волкодав! Красавица!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julia... Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Маленькая стеснительная обаяшка !!!!! Маша, а она еще не поняла, что у неё что у нее детство (ну кроме ботинок и обоев)? Она играет? Такая очаровательная. Наверно скоро из тех кто за похвалу готовы учиться и приносить радость как Алиска Алены! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Julia... , мне кажется, про детство, до неё потихоньку доходит . Иногда в коридоре стоит грохот, хотя тени, дверь трясётся , слышно топанье Я даже не лезу, потом всё верх дном Раньше, такого не было . А вот на улице Груня уже неплохо играет ... вот сегодня была игра "урони Машу" ... мало того что подскользнулась, так меня ещё и прокатили на пузе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость oxano4ka Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Машенька,спасибо вам за Грунечку.С вашей легкой руки, она стала настоящей леди. :appl: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Машенька,спасибо вам за Грунечку.С вашей легкой руки, она стала настоящей леди. :appl: Ещё не стала, но мы над этим работаем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1979Elena Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Маша А может ей шлейку мягкую (в смысле тканевую) купить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Маша А может ей шлейку мягкую (в смысле тканевую) купить? Не нужно, она в ошейнике очень даже прилично ходит . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julia... Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Как же она похорошела, особенно радует, что она подружилась с Тобиком !!! Красавица. И обязательно принесет много радости в дом, так хочется чтоб у нее была самая лучшая семья! Маша СПАСИБО огромное!!!! Она оттаяла у тебя, наверняка купается в любви и ласке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Груне очень тяжело гулять по такой погоде Снег не стряхивается и не крошится, комки очень плотные А крошить их на улице Груня не даёт , утпрыгивает, выдёргивает лапы Нам очень нужна стрижка ... по мимо того, Груне очень жарко дома . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1979Elena Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 на этой неделе обязательно договорюсь насчет стрижки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 У нас огромный прогресс . На прогулках. Она стала гавкать на некоторых людей, но с этим мы боремся, а хорошее то, что она теперь встречает людей, прыгает на знакомых, трётся об ноги меньше боится людей, с колясками проблема ещё осталась , Груня подходит и без поводка выходит из квартиры и заходит в лифт . Вечером будет много фоток . 2 раза отпускали Груню без поводка , от собак и от людей не отходит, бегает, играет с палочками и подбегает на зов, правда на лакомства подходит . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Очередной фотоотчёт Груни : Так я встречаю свою подругу Багиру : А тут мне дали волю на пол часика : Забрала у этих жадин палку и рычу : А тут меня заманивают вкусняшкой, через каждые 5 минут : Тут я отвлекаюсь от игры : П.С. для всех тех, кто переживает за Груню. Я не отпускаю собаку в парке, до тех пор, пока не буду уверена в том, что смогу к ней подойти и посадить её на поводок и не научу её подходить по команде "ко мне" . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Вообще, мне кажется Груня немного изменилась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти