astraas Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Хочу пристроить рыжего мальчика(примерно 4,5мес), живущего в подвале моего дома. Маленьким его неоднократно пытались поймать, чтобы взять, но он был совсем диким. А теперь внезапно стал ласковым и игривым. К сожалению, сама могу взять его только на короткий срок, чтобы приучить к лотку, проглистогонить(пролечить) у ветеринара. Фоты котенка здесь http://astra-as.livejournal.com/1610.html Посоветуйте, что делать:котят охотно берут из дома (так и планируется), но я не могу его взять домой, а потом выкинуть на улицу, если не пристрою. Иногда вижу,что он кашляет(кормлю его давно каждый день), поэтому актуальны вопросы взятия анализов: какие нужны и как это сделать?Своя домашняя кошка была, с уличными котятами опыта нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 невероятно шикарный котей. нет смысла ни в анализах, ни в лечении, если он останется на улице. ищите ему передержку. котик очень красивый, уверена-пристроится быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна 33 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Не пристроить такого котенка невозможно. На этот счёт даже не думайте. Кашлять может и из-за глистов. Если есть возможность взять его домой, привести в порядок и пристраивать - так и делайте, такие парни не засиживаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибо большое за ответы,так и сделаю,раз таких немаленьких тоже пристраивают по вашему опыту. Подпусти он к себе в 2 месяца,я бы не раздумывала: точно бы пристроила. Детей своей кошки в таком возрасте удавалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна 33 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибо большое за ответы,так и сделаю,раз таких немаленьких тоже пристраивают по вашему опыту. Подпусти он к себе в 2 месяца,я бы не раздумывала: точно бы пристроила. Детей своей кошки в таком возрасте удавалось. Стукните мне в личку жж ( здесь можете не набрать нужного количества сообщений, чтобы в личку писать), как будете готовы к пиару - поставлю парня к нам на сайт. Наша жжешка http://roddomcat.livejournal.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Х Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Пришлите, пожалуйста, всю информацию по рыжику, с контактным телефоном и эл. почтой. Я оплатила ему пиар , нашего рыжего котика со сломанной лапкой пиарит форумчанка odelia, она берёт и Вашего. Можете прислать мне на почту mage4@yandex.ru или сразу ей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-file Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 я не могу его взять домой, а потом выкинуть на улицу, если не пристрою. Он у вас за один день пиара уйдет! нужно фото в домашней обстановке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Х Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Жду фото и информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Жду фото и информацию. Cпасибо большое! Я его завтра беру домой, мою, послезавтра записалась на анализы крови и мочи:он ведь кашляет нечасто, но все-таки. По результатам анализов буду дальше с ветеринаром разбираться. Когда вымою и высушу, сразу сфоткаю и все пришлю. Хочу, наверное, его сразу шампунем от блох помыть, как Вы считаете стоит? Очень вероятно, что они унего есть, и все неприятные процедуры лучше сделать одновременно. Посоветуйте, чем его лучше помыть. А еще хорошие препараты от глистов и советы по пручению к лотку - тех котят, с к-ми я имела дело, их мама сама приучала. Спасибо большое всем за отклики. Какие же здесь люди замечательные и отзывчивые. Денежку за пиар давайте возмещу. Я природу пытаюсь спасать на добровольных началах несколько в другой сфере (сохранение естественной городской), но вы - святые люди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Жду фото и информацию. Анна, 8-926-три шесть шесть- ноль шесть- 22, напишите, пожалуйста, номер Вашего ЯК или телефона и сумму, которую надо оплатить для пиара. Людмила, большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Cпасибо большое! Я его завтра беру домой, мою, послезавтра записалась на анализы крови и мочи:он ведь кашляет нечасто, но все-таки. По результатам анализов буду дальше с ветеринаром разбираться. Когда вымою и высушу, сразу сфоткаю и все пришлю. Хочу, наверное, его сразу шампунем от блох помыть, как Вы считаете стоит? Очень вероятно, что они унего есть, и все неприятные процедуры лучше сделать одновременно. Посоветуйте, чем его лучше помыть. А еще хорошие препараты от глистов и советы по пручению к лотку - тех котят, с к-ми я имела дело, их мама сама приучала. Спасибо большое всем за отклики. Какие же здесь люди замечательные и отзывчивые. Денежку за пиар давайте возмещу. Я природу пытаюсь спасать на добровольных началах несколько в другой сфере (сохранение естественной городской), но вы - святые люди. Все неприятные процедуры делать одновременно- не есть хорошо. Блох прогнать лучше фронтлайном- спреем, именно спреем. Но делать это можно не раньше, чем через 3 дня после мытья. Глистогонку давать надо тоже не сразу, ибо это все- яды, как ни крути.Лучше дней через 5 после блохогонки. Но я делаю иначе. Мою "Луговым", он не выводит блох, но сильно замедляют. Руками выбираю блох. А глистов морю сразу. Если блохи остаются, то позже обрабатываю Фронтлайном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Жду фото и информацию. Прошу прощения, что сразу не указала: эл. адрес brodskaya.as@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Все неприятные процедуры делать одновременно- не есть хорошо. Блох прогнать лучше фронтлайном- спреем, именно спреем. Но делать это можно не раньше, чем через 3 дня после мытья. Глистогонку давать надо тоже не сразу, ибо это все- яды, как ни крути.Лучше дней через 5 после блохогонки. Но я делаю иначе. Мою "Луговым", он не выводит блох, но сильно замедляют. Руками выбираю блох. А глистов морю сразу. Если блохи остаются, то позже обрабатываю Фронтлайном. Спасибо!Хочу уточнить: наверное, до анализов глистов лучше не морить? Просто сразу помыть шампунем Луговой? это безопасно?4 месяца ему точно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Х Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Анна, 8-926-три шесть шесть- ноль шесть- 22, напишите, пожалуйста, номер Вашего ЯК или телефона и сумму, которую надо оплатить для пиара. Людмила, большое спасибо! Мне платить ничего не нужно, я уже оплатила пиар для нашего котика, а заодно и для рыжика. Нас пиарит odelia, ей нужны пиарные фото и информация по котёнку, в том числе контакты для отбора ручек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Рыжий котенок пойман, забился за тумбу в комнате:сидит тихо. Для него шоком было даже внесение в подъезд, не говоря уже о квартире, но оцарапать меня даже не пытался, когда вырывался. Думаю, проголодается и выйдет, миски с едой стоят. Прошу прощения за возможный флуд(я новичок в таких делах), здесь пишут о более серьезных вещах, рассматривайте запись в качестве отчета о том, как продвигаются дела. В личку никому пока писать не могу. Спасибо большое всем, кто откликнулся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Вот и отлично))) Вы молодец. По поводу вашего вопроса: глистов я гоню в первый же день, потому что именно глисты являются основной причиной смертности у котят. Глистогонка-помывка и ручная выборка блох-через 3 дня блохогонка( если надо) Либо сразу( без помывки) обрабатываю фронтлайном-спреем, а через три дня гоню глистов. Глистов гоните дважды с интервалом 8-10 дней, ОБЯЗАТЕЛЬНО с вазелиновым маслом. Кот такой усач Назовите его Тарасом. Тарасик... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Вот и отлично))) Вы молодец. По поводу вашего вопроса: глистов я гоню в первый же день, потому что именно глисты являются основной причиной смертности у котят. Глистогонка-помывка и ручная выборка блох-через 3 дня блохогонка( если надо) Либо сразу( без помывки) обрабатываю фронтлайном-спреем, а через три дня гоню глистов. Глистов гоните дважды с интервалом 8-10 дней, ОБЯЗАТЕЛЬНО с вазелиновым маслом. Кот такой усач Назовите его Тарасом. Тарасик... Доброе утро! Спасибо за ответ, и имя интересное, ему вроде подходит :-) Вышел из закутка 2 часа назад,как только я поставила лоток и насыпала наполнитель,тут же сел и пописал в него! Пока беспокоится и в углы забивается,есть отказывается.Помывка будет стрессом,но как только мне смогут помочь с этим родные,когда проснутся,буду мыть:наверное,все-таки простым шампунем для котят,он очень грязный, боюсь,что Луговой попадет куда-нибудь не туда+он будет после вылизываться,а за состояние его здоровья пока не ручаюсь.Еще анализы делать предстоит вечером по записи,довести бы:переноски нет,только сумка.Он прыгал на подоконник и просился на улицу,по-моему; сетку, думаю поставить даже для форточки.Пока домой несла убедилась в его прыгучести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Посоветуйте,пожалуйста, антигельминтик для котенка широкого спектра действия и тот,который вы благополучно использовали.Почитала тут ветку,правда,старую про ужасы,связанные с дронталом. И вопрос по Фронтлайн спрею:нельзя ни в коем случае давать котенку вылизываться после обработки и сколько по времени? И покупаете ли вы ветпрепараты только в аптеках/магазинах,которые хорошо знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Сегодня сдали с Рыжим клинический анализ крови + биохимию+ УЗИ+ эхо. Характер у парня золотой: все процедуры - мытье, УЗИ в несколько этапов, взятие крови из вены, которая никак не хотела течь - он перенес стоически, ни разу(!) не прявив агрессии, сопровождая все урчанием. Он урчит, когда нервничает, а когти выпустил лишь однажды, пытаясь открыть рюкзак, в котором он к ветеринару ездил. Ласкаться готов все время, трогать дает себя везде (мама моя, новый для него человек, но любящий живность и умеющий с ней обращаться сегодня его уже как только его не ласкала, а он млел). Такой вот мальчик замечательный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 ох, ну вы и насдавали))) мой ветврач говорит:" не выискивайте болезней у животного" . это к тому, что без каких -либо клинических признаков не стоит сдавать кучу анализов. и непривитого котенка возить в клиники-большой риск там что-то подцепить. глистов котенкам гоню празителом. покупаю только в "бетховине". можно еще и мильбемаксом. котят было немало,проблем не было с глистогонуой никогда (ТТТ) кот очень красивый. для чего-то был вам даден. характер прекрасный.усы шикарные. про цвет я вообще молчу. рыжие-к счастью. если бы я такого нашла, не смогла бы точно никому отдать а вырастет-вообще будет украшением окружающей действительности... ну вы же меня поняли? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Спасибо за ответ.Так много потому,что я все это сделала за один прием в одном кабинете у одного врача, где никого не лечат,а только берут анализы:мучения, когда иглу вводят за один раз, что для одного,что для 2-х - одни и те же,и лишний раз его им подвергать да еще везти, опять-таки, - стресс в случае плохих результатов клиники я не хочу+на этом время теряется.Своего ветврача у меня нет, а избавить от кашля и еще кое-что мне не нравится, хочется, не залечив далеко не самый крепкий организм, назначенным наугад лечением. Вариант с взятием навсегда точно не для меня :живу в квартире, где хозяйкой не являюсь, а там аллергики сильные бывают не каждый день,но на постоянной основе. Котенок сейчас в пределах маленькой,забитой вещами комнаты,живет.Попадание в лоток оказалось случайным,с этим тоже проблема,т.к. дома я не полный день,советы по приучению к лотку очень-очень приветствуются Кусочки бумаги я уже макаю в его лужи и ношу в лоток, демонстрируя ему это и давая понюхать,в лотке - наполнитель древесный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна 33 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 наполнитель лучше глиняный какой-нибудь, он им обычно понятнее чем древесный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Добрый вечер! Были мы у ветеринара. Сейчас лечу малыша от респираторного заболевания, приучаю к лотку.Вывод блох и глистов в сявзи с этим по натсоятельным рекомендациям ветеринаров откладывается. Ребенку никак не больше 4,5 месяцев: определили по зубам, но он довольно крупный 2750 сегодня весит. Одной ветеринарше он напомнил мэйн-куна, другая с ним фоткаться начала: очень всем понравился. Когда лучше отправлять объявления о котике? Уже сейчас:когда он не совсем здоров и не приучен к лотку или чуть позже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Х Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Если у Вас есть возможность его пролечить, то пристройство следует отложить, а если совсем не получается подержать- можно начать сейчас, но объяснять, что малыш нездоров. Правда, сердце потом будет не на месте- что с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astraas Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Если у Вас есть возможность его пролечить, то пристройство следует отложить, а если совсем не получается подержать- можно начать сейчас, но объяснять, что малыш нездоров. Правда, сердце потом будет не на месте- что с ним. Спасибо за ответ. Долечить хочу сама в любом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти