Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

В домашнем приюте обнаружен Фенол в органах-отравление кормом. 12 кошек умерло.

NadejdaV
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девушки, прошу прощения, что тоже теперь редко появляюсь в теме - болею я. Новости такие: сегодня у Нади бал замерщик, замерял уровень паров фенола в воздухе. Показетели - в несколько раз ниже нормы, т.е. в квартире фенола нет. НО! По Надиной просьбе замерщик опустил свой прибор в мешок с кормом, и... стрелка(или что там у него) резко скакнула вверх. Показатель тоже в пределах нормы, ну, или на грани (этот показатель не будет отображен в официальном заключении), но это всего лишь замер воздуха. Так что велика вероятность того, что химический анализ покажет наличие в корме фенола или фенолосодержащих веществ.

Вот это уже совсем интересно...

Вот это уже совсем интересно...

Если хоть в чем-то в квартире присутствует фенол, то это не интересно, а ОПАСНО, в том числе для находящихся там людей. Необходимы меры безопасности. Это, как минимум, поместить этот мешок в несколько плиэтиленовых мешков(пакетов) и каждый плотно завязывать. В идеале, если есть балкон, то этот "кокон" лучше выставить в проветриваемое помещение или, если есть, вынести в гараж.

Ситуация сложная. От частных лиц на подобные экспертизы принимать ....не стремятся. Ищем варианты.

Я пару дней назад разговаривала с Надеждой. Надежда, все что обещала, попробую сделать, но как у частного лица ничего не получается. Попробую подбить шефа и пробить что-то по нашей линии.

.....у меня нет слов!

Надежда, держитесь!

Начинала читать вашу тему несколько дней назад.

Тогда еще не было фенола, но версия про корм уже обсуждалась.

У моей сестры три кошки. Все кастрированы, стерилизованы, на улице не гуляют, в мае были привиты.

Старший кот, ему лет 8, питается кормом Роял Канин Уринари. Он здоров.

Младшие братик и сестричка, им по 3 года, питаются кормом Наша Марка.

Сейчас они умирают.

Две недели лечения не помогли.

Вчера доктор, которая видит их в первый раз, предположила отравление.

Заранее прошу прощения, если опять неуместна буду. Но вот вопрос у меня: а те кошки, которые не ели этот корм, в отдельном помещении или со всеми тусят?

Все кошки живут вместе но есть некоторые которые просто не ели корм ( Сьюзи не видит не слышит ходит только по полу её хозяева довели до истощения и жевать она уже не может кормиться только влажным через шприц, Сима от Н.М. рвота и она его принципиально не ест, Честер и Берта сидят в клетке со всеми но едят Хепи кет ну и т.д. ) так что......

В пятницу + 500,00 руб. от моей коллеги. Я, к сожалению, пока только морально. Надежде сил.

Дошли спасибо

Перевела сегодня 500р. с карты .....3567.

Дошли

Если хоть в чем-то в квартире присутствует фенол, то это не интересно, а ОПАСНО, в том числе для находящихся там людей. Необходимы меры безопасности. Это, как минимум, поместить этот мешок в несколько плиэтиленовых мешков(пакетов) и каждый плотно завязывать. В идеале, если есть балкон, то этот "кокон" лучше выставить в проветриваемое помещение или, если есть, вынести в гараж.

Ситуация сложная. От частных лиц на подобные экспертизы принимать ....не стремятся. Ищем варианты.

Я пару дней назад разговаривала с Надеждой. Надежда, все что обещала, попробую сделать, но как у частного лица ничего не получается. Попробую подбить шефа и пробить что-то по нашей линии.

.....у меня нет слов!

Надежда, держитесь!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Сегодня был произведён замер паров фенола в квартире. Как Ириша писала у нас фенола во много раз меньше даже нормы но.......

Я попросила специалиста даже не в мешок трубку опустить а принесла корм из мешка в миске!!!!!!!!! так прибор показал что фенола от корма в 9 раз!! больше чем в квартире. Это то же в пределах нормы но по воздуху а если его есть то даже страшно......

Специалист несколько раз опускал щуп в корм и вынимал всё повторялось хотя запаха от корма нет!!!!!!! Он был в шоке.

И конечно это никак не будет отражено в заключении ( оно будет готово через несколько дней ) так как у них нет прав на исследование продуктов.

Сегодня у моих деток у четверых температура за 40.... Сделали всем витафел. В четверг к Рахманиной в теме минус 5.300 если у кого есть возможность помочь буду безумно благодарна.

Как те четверо, у которых температура вчера подскочила? Что-то боязно за них...

И в теме по-прежнему очень нужна помощь финансами! :worthy:

Надя, ловите с карты **63 26 2000р.

Народ, подтягивайтесь. 100-200 рублей для многих не обременительно, а в результате очень нужная

сумма получится.

Я просто представляю весь тихий ужас, в котором сейчас живет Надежда. Без денег, к сожалению,

к врачам не пойдешь, лекарств не купишь((. Смотреть, как твои котеички уходят на твоих глазах, когда

нет возможности что либо сделать, это....

В первом посте реквизиты:

Карта СБ 4276838196990370 Вуколова Надежда Владимировна

ЯК 41001372825663

Qiwi-кошелек +79152632059

Голодный тел +7-926-497-63-93 Мегафон

Paypal: darkalisa@list.ru

Как те четверо, у которых температура вчера подскочила? Что-то боязно за них...

очень, Светик(

Послала 1020 р на Яндекс

Спасибо! Прилетели.

Я просто представляю весь тихий ужас, в котором сейчас живет Надежда. Смотреть, как твои котеички уходят на твоих глазах, когда

нет возможности что либо сделать, это....

Ларис, вопрос в том, а можно ли что-то сделать. Фенол не выводится из организма. Прошу прощения за пессимизм, но в сложившейся ситуации все видится в черном свете. Обнадеживает только возможность обнародования результатов расследования, ведь неизвестно, сколько кошек по всей стране на самом деле уже погибли от отравления и сколько еще может погибнуть, если их хозяева не узнают правду.

скинула в ЯК 500р.

выздоравливайте

Прилетели. Спасибо!

100-200 рублей для многих необременительно, а в результате очень нужная

сумма получится.

Еще прилетели на ЯК 100 руб. со счета ***5104. Спасибо!

фенол выводится из организма, попутно поражая печень и почки. и если бы в кошку фенол попал в чистом виде, поражены бы и желудок, и тонкий кишечник. А также все поверхности, с которыми он контактировал. У кошек были признаки отравления именно фенолом?

фенол выводится из организма, попутно поражая печень и почки. и если бы в кошку фенол попал в чистом виде, поражены бы и желудок, и тонкий кишечник. А также все поверхности, с которыми он контактировал. У кошек были признаки отравления именно фенолом?

По этому поводу Надя еще неделю назад писала:

Рахманина предполагает что это производное вещество пентохлорфенол натриевая соль там симптомы похожие и на микроуровне те же реакции.

Это вещество применяется для приготовления технической воды которой обрабатывают внутренние трубы от ослизнения.

Ларис, вопрос в том, а можно ли что-то сделать. Фенол не выводится из организма.

Ириш, я все понимаю, но пытаюсь быть оптимисткой (. Деньги все равно Наде нужны. Просто сидеть,

сложа руки, даже не пытаясь облегчить состояние звериков, никто бы из нас не смог. НО! если при этом

элементарно совсем все денежные запасы иссякли... Не пожелаешь и врагу. Поэтому и прошу помощи форума.

Неизвестно как кошки, о который Надя сегодня писала?

Сегодня у моих деток у четверых температура за 40....
Еще прилетели на ЯК 100 руб. со счета ***5104. Спасибо!

это мои,забыла отписаться, мало, простите, последнее правда. пусть поправляются котейки :gift:

Не нужно извиняться, сейчас любая денежка важна)). Спасибо.

И всем приславшим денежку огромная благодарность :gift:

Сегодня у моих деток у четверых температура за 40....

Уже у пятерых... Месяц назад казалось, что это очень страшно... Как назвать это сейчас?!

Возможно, они обречены... Но не бороться за них невозможно, и денежная помощь по-прежнему актуальна.

Странно. То держались кошки, а тут опять резко и сразу у пятерых температура. Может, конечно,курс лечения как-то сдерживал?

Поделиться
  • Создать...