Yula0 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Кот подобран на улице моей знакомой. Сама она держать его не может, отдала мне. На шее был жетон с запиской, согласно которой кота зовут Тюпа, что он кастрирован и приучен к туалету. На обратной стороне телефон по которому мужчина отвечает, что он не знает о каком коте речь, что ему этот номер от кого-то достался, а от кого он не знает. Судя по всему кота заботливо выбросили и тот, кто берет трубку врет. Кот страдает ожирением. У моей знакомой он без остановки ел сухой корм - видимо, заедал стресс. Второй переезд и стресс повлек полный отказ от еды. Кормлю кота насильно, но его рвет. Считаю, что кот умирает. Нужны средства на посещение ветеринара и советы. Сама сейчас без работы, на крошечную помощь от родителей содержу 16 кошек в приюте - в подвале дома. Тысяча, две тысячи - для меня очень много, на врача нет денег. Помогите! Карта СБ - 4276 8383 7260 6261 ЯК 41001981893145 Мой т. 8926-197-43-10, ЮЛЯ. Финансирование: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=208655 26.05 - две недели кот не ест 27.05. - начат сбор средств на ветеринара для кота 28.05. - первый приём в клинике Эсперанс. Сделан рентген. По данным рентгена аномалий внутренних органов не выявленно. Завтра буду делать УЗИ и полный анализ крови. 28.05. Кот ничего не ест и не пьёт воды 29.05. Сдали анализы крови (Общий и биохимия). Температуры сегодня не было. Кот сегодня ходил в туалет. Воду пил, но аппетита по-прежнему нет. 30.05. Пока полный отказ от еды. 31.06. Начала колоть гамавит с фоспренилом. 01.06. Тюпа поргрыз и съел штучки три сухого корма. 01.06. - 08.06. Лечение гамавитом +фоспренил, кормление насильно агушей и вареной курицей 09.06. Тюпа из всего предлогаемого сам стал есть только мякоть сардельки (совсем чуть) и траву 10.06. Охотно ест траву, немного сушки. Поведение здорового кота, даже немного играет. долг на 11.06 -710р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баскервиль Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 кот посади себе печень и/ или поджелудочную. прежде всего, не кормите насильно, если только агушей ии темой ( разведенными водой), можно из шприца. дайте коту отвар ромашки ( чай в пакетиках), это снимет спазмы. биохимию надо сдать уже. в какую клинику планируете обратиться? в какую клинику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 в какую клинику планируете обратиться? в какую клинику Думаю поехать в Эсперанс. Это рядом от меня, почти нет очередей, много спец. веттехники, приемлемые цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапаев Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Думаю, поехать в Эсперанс. Это рядом от меня, почти нет очередей, высокое качество услуг, много спец. веттехники и приемлемые цены. А зачем? Кот ничем не болен,а стресс - дело привычное,от перемены места,через 1-2 дня пройдет и кот начнет есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 А зачем? Кот ничем не болен,а стресс - дело привычное,от перемены места,через 1-2 дня пройдет и кот начнет есть! Он не ест уже две недели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чапаев Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Он не ест уже две недели! Это черезчур долго! Кота нужно срочно на капельницы,т.к. ему грозит обезвоживание или воду он все-таки пьет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koboabe Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 кот не может не есть вообще 2 недели это из серии - ничего не ем, а толстею за 2 недели у вас был бы уже труп чем кормите насильно? как часто? какие объемы еды? когда рвет - сразу после еды, во время, через какое время после еды? чем рвет? запах, цвет, консистенция? в лоток ходит? чем? понос? или какашки - цвет, консистенция? загляните в пасть - цвет слизистых, язвы чихает? сопли? загляните в глаза - выделения, цвет-консистенция, цвет слизистой возьмитесь за шкирку, сожмите и отпустите какая шерсть и кожа на ощупь? как быстро распрямилась складка? пьет? когда был второй переезд? какую сушку ел у подруги? живот надутый, мягкий? кот активен или прячется? как давно прячется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 кот не может не есть вообще 2 недели это из серии - ничего не ем, а толстею за 2 недели у вас был бы уже труп Я оставляю корм для всех, но когда ему давала персонально всякие вкусности, он не ел. чем кормите насильно? Бульоном. как часто? Два раза в день. какие объемы еды? По 15 мл. когда рвет - сразу после еды Через час примерно. чем рвет? запах, цвет, консистенция? Светло-коричневой густой жидкостью. Запаха не почувствовала. в лоток ходит? чем? понос? или какашки - цвет, консистенция? Отсадила его в карантин в квартиру и буду наблюдать. В приюте общие лотки и там было непонятно как он ходит. Ни разу не видела. загляните в пасть - цвет слизистых, язвы чихает? сопли? Не чихает, соплей нет. Слизистые нормальные на мой вхгляд, но я не специалист. загляните в глаза - выделения, цвет-консистенция, цвет слизистой Выделений из глаз нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 возьмитесь за шкирку, сожмите и отпустите какая шерсть и кожа на ощупь? как быстро распрямилась складка? Кожа распрямилась, но не очень быстро. Под кожей толстый жировой слой. пьет Сам нет. когда был второй переезд? какую сушку ел у подруги? Две недели назад. Позвоню и спрошу. живот надутый, мягкий? За жиром трудно понять какой. кот активен или прячется? как давно прячется? Прячется. Начал сразу. Сейчас в квартире меньше прячется. Стал сидеть на кровати, но постоянно жалобно мяучит. Успокаивается немного когда его гладишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 За две недели кот немного похудел, но все равно очень толстый. Ничего не ест и мне сказали сегодня, что его совсем нельзя насильно кормить. Не знаю что делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koboabe Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 упитанный котэ а бульон из чего? если он жирный - может просто не переваривать - или что-то с печенью рвота такого цвета не есть хорошо надо сдать общий анализ крови и сделать узи - будет хоть что-то понятно вы можете узнать, сколько в вашей клинике стоит ОКА и узи? и кот у вас или в подвале? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шипучка Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да!!!!!!!!!!!! Очень упитан....будите сдавать анализы-пусть Вам печень посмотрят! Может в этом проблема( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koboabe Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 а телефон с бумажки вы в инете пробивали? на всякий случай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 надо сдать общий анализ крови и сделать узи - будет хоть что-то понятно вы можете узнать, сколько в вашей клинике стоит ОКА и узи? и кот у вас или в подвале? Звонила. Развернутый ОКА - 1820р., УЗИ брюшной полости - 1090р., прием у врача - 530р. Кота я взяла в квартиру сейчас, но долго изолировать его от кошек в однушке проблематично. Еще узнала каким кормом его кормили на предыдущей передержке - сушка "брекис". Именно с нее он так потолстел. За сутки кот в туалет не сходил, даже не пописал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баскервиль Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 упитанный котэ а бульон из чего? если он жирный - может просто не переваривать - или что-то с печенью рвота такого цвета не есть хорошо надо сдать общий анализ крови и сделать узи - будет хоть что-то понятно вы можете узнать, сколько в вашей клинике стоит ОКА и узи? и кот у вас или в подвале? или глисты. желтая и коричневая рвота это желчь, скорее всего. не писает, но пьет? или пьет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 или глисты. желтая и коричневая рвота это желчь, скорее всего. не писает, но пьет? или пьет? Пришли 1100 от баскервиль. Чуть позже отмечу в отчете. СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 или глисты. желтая и коричневая рвота это желчь, скорее всего. не писает, но пьет? или пьет? Сам не пьет, пою насильно. Но его рвет. Сегодня ночью со мной бла кошка и кот. Наполнитель утром был сырой и я не видела кто написал - упущение, буду изолировать кота более тщательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
баскервиль Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 не хочется пугать но такая рвота спутник панкреатита, и хуж панкреанекроза коеторый мог развиться в том числе на фоне стресса тем более если он с лишним весом и уже был риск по диабету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koboabe Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 перевела вам на карту 1000 езжайте к врачу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yula0 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 перевела вам на карту 1000 Получила. СПАСИБО! Похоже у кота диабет ко всему прочему. Поеду завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натa'лла Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 не хочется пугать но такая рвота спутник панкреатита, и хуж панкреанекроза коеторый мог развиться в том числе на фоне стресса тем более если он с лишним весом и уже был риск по диабету....или на фоне панлейко, которая иногда протекает с такими именно симптомами, без поноса, вялотекуще. с чем мне, собственно, пришлось столкнуться в свое время.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koboabe Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 автор. вы когда поедете в клинику? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 такую же симптоматику дает печень - рвота, отказ от еды..По симптоматике - ставят диагноз панлейко ( без поноса), а по вскрытию - огромная увеличинная печень, а селезенка - в норме ( при панлейкопении, наоборот страдает селезенка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолина Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Есть новости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koboabe Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 надо сделать финотчет что с котом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения