Ариана Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Тема-шанс. Соседка попросила помощи в пристройстве двух котят. Она работает в больнице (ЮАО), на территории которой обитает много кошек, среди них эти 2 котенка. «По секрету» бабуле сообщили, что кошек в ближайшее время будут травить. Есть ручные кошки, но бОльшая часть – дикие. Котята – 2 мальчика. Шпротику 1,5 мес. Бегает, как таракан, урчит, любопытный и игривый. Здоров, если не считать раздутого живота от сильной заглистованности. "Коровке" ~3 мес., тихий и малоподвижный. При пальпации живота сильно плачет, живот не раздут, но очень твердый. Самостоятельно не кушает. Бабуля не может точно сказать, сколько времени он сам не ест, но судя по испачканной моське и грудке, кормила она его принудительно. С трехнедельного возраста он без мамы (её разорвали собаки). Оба родились на складе. Их там прятали с рождения. На улицу не выходили. Бабушка ложится в больницу, держать котят будет негде. Нужно всё, особенно куратор! Прошу, помогите котятам, пожалуйста особенно белого мальчика жалко. Я уже ничего не могу, мои силы на исходе… 22.05.13 - ищу куратора для двух котят из горбольницы, где планируется уничтожение кошек. Белый мальчик вялый и не ест. Маленький чувствует себя хорошо. 23.05.13 - белый котенок без изменений. Сейчас малыши на Коломенской. Сдали биохимию и клинику. Темп. - 39,9С. 24.05.13 - очень нужна передержка! Малыш самостоятельно не ест, его надо насильно кормить, как минимум 3 раза в сутки, обкладывать грелками и делать инъекции. Я захожу к котенку только вечером, остальное время он лежит один без помощи! Котику стало хуже, падает температура 36,2С 25.05.13 - Диагноз у беленького котенка - панлейкопения. Выполняю назначения. Темп. - 38,4С.. 26.05.13 - состояние белого котика хуже, сильнейшее обезвоживание, рвота, понос, тремор... Темп. - 38,0С. Маленького котенка отсадила на кухню, сидит в переноске. 27.05.13 - котик в стационаре в/к "Добровет". Панлейкопения, калицивироз, желтуха. Состояние тяжелое, без положительной динамики. Пост #115 28.05.13 - состояние без изменений. Температура - 37,5С на грелках. Счет за первые сутки - 5,700р. Срочно нужна карантинная передержка с медуходом или бюджетный стационар. Пост #140 Котёнок в 3 ч. ночи умер. Долг перед клиникой - 2,700. ФИН.ОТЧЕТ Изменено 30 мая, 2013 пользователем Ариана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Заметьте тему, пожалуйста! Помогите малышам Кто ещё не окошаченный? Или выход тогда один - отнести котят к ближайшему подвалу, так у них хоть какой-то шанс появится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Ну вот, опять малыши в беде((( Люди, заметьте котодеток! Только жить начали... Может, хоть одного кто-то бесплатно до пристройства возьмет? С пиаром поможем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Val_Kom Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А где территориально ребята сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valery Titov Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Жаль живность. Такая мелкая, а уже страдает. Даст Бог, не пройдут мимо этой темы. Что касается беленького, я б сделал снимок, а дальше по обстоятельствам. Может быть что угодно: колит, ентероколит, травма, непроходиомсть или паразиты... Соотвественно, пока: глюкозу 5% и витамины в/в, п/к или ректально капельно. Но без врача, снимка и анализов сложно будет. Удачи вам и терпения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Val_Kom Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Жаль живность. Такая мелкая, а уже страдает. И будет страдать дальше, потому как заняться ими пока некому... Бабуля максимум покормит, да и она ложится в больницу, если я все правильно понимаю... В подвале беленький не жилец, ему помощь нужна... А серенький еще очень мал, если только чужая мамка подвальная возьмет под свою опеку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Котята на Коломенской, недалеко от меня. Бабулю я сегодня отвезла в больницу. Ключи она мне оставила. Котята сидят в ванной комнате. Сейчас зашла проведать малышей. Маленький котик бегает орет, просит есть, пока носом не ткнула в детское питание, не ел, потом только присосался) Белый котик с утра сидит в одной позе, не встает, еда нетронута. Дрожит и даже уже не мяукает. Пойду деньги искать и надо будет в клинику ехать.. боюсь его оставлять на ночь одного, я смогу зайти к ним только завтра вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Котята на Коломенской, недалеко от меня. Бабулю я сегодня отвезла в больницу. Ключи она мне оставила. Котята сидят в ванной комнате. Сейчас зашла проведать малышей. Маленький котик бегает орет, просит есть, пока носом не ткнула в детское питание, не ел, потом только присосался) Белый котик с утра сидит в одной позе, не встает, еда нетронута. Дрожит и даже уже не мяукает. Пойду деньги искать и надо будет в клинику ехать.. боюсь его оставлять на ночь одного, я смогу зайти к ним только завтра вечером. Марианна, дайте мне номер голодного телефона или КИВИ. Хоть немного денег кину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корица Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Автор, если можно, напишите номер гол. телефона, завтра утром смогу денежек прислать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Съездили в клинику. Температура – 39,9 С. Вены у котенка, как ниточки, еле кровь взяли (биохимию и клинику). Анализ на панлейкопению я не стала сдавать, т.к. Шанс-Био последнее время выдаёт ложноположительные результаты. Лишняя трата денег. А до Звенигородки я в ближайшие дни точно не доеду. Поэтому котенку пока сделали Витафел, плюс папаверин, анальгин, преднизолон.. Завтра уколю Иммунофан. Основное лечение будет после после получения результатов. Предварительные диагнозы – отравление, энтероколит, глистная инвазия. Панлейкопения под большим вопросом. Мне кажется, если бы она была, то маленький котик уже давно заболел, они вместе 1,5 мес., всё было нормально до вчерашнего дня. Кал у котенка вчера был оформленный, хотя специфический резкий запах настораживает. В холодильнике у бабушки нашла открытую банку дешевого Мон-Ами, возможно, что после него котёнок и отравился. Недавно я с двумя котами этой бабули, которые были в тяжелом состоянии, моталась по клиникам, лечила острый панкреатит от китикетов и вот повторение(( Во второй половине дня у меня будут на руках анализы. Пока сказали котят срочно проглистогонить, а я не знаю что делать. Меня целый день не будет, даже не смогу помощь оказать в случае чего. Беленькому итак плохо, боюсь добить его глистогонкой. Кормить буду насильно детским питанием, при необходимости делать подкожные вливания. Прошу, помогите мне с котёнком! Одна его не вытяну! У меня десяток кошек на кураторстве, огромные долги за передержки и свой лазарет дома (болеет близкий человек). Нет ни времени, ни денег. Как мне котика кормить и лечить, если я только поздно вечером могу заходить проведывать котят? В клинике оставила 2,500р. Девочки, за предложенную помощь спасибо! Лена Fudgie, особенно Вам! Постараюсь найти гол.телефоны, через тему в Поболтайке, но для этого мне надо знать суммы, которые Вы можете пожертвовать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корица Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Пока только 1000 могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо, телефон буду искать! Только что сходила навестила котят. Мелочь съела полбанки, белого котенка покормила из шприца насильно. Проглистогонить не решилась, дождусь биохимии. Оба при мне сходили в туалет. У полосатика всё в норме, у старшего котика кал оформленный, не белый, но очень светлый. Признак нехороший, говорит о поражении печени (или застое желчи) Сегодня вечером тогда отпишусь по анализам, надеюсь мальчик меня дождётся. Так и лежит на одном месте, не встаёт(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Забежала утром к котенку. Визуально ему стало хуже Весь какой-то мягкий.. Хотела уколоть тот же Лиарсин с Вераколом, посмотрела, препараты, как назло, закончились. Накормила. Вечером даже страшно возвращаться. Ребенок весь день будет без лечения и помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ой-ой! Его бы в клинику срочно, под капельницы! Марианна, не сможете уже сегодня? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Забежала утром к котенку. Визуально ему стало хуже Весь какой-то мягкий.. Хотела уколоть тот же Лиарсин с Вераколом, посмотрела, препараты, как назло, закончились. Накормила. Вечером даже страшно возвращаться. Ребенок весь день будет без лечения и помощи. Марианна, в клинику бы его. А деньги будем собирать как обычно, всем миром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reytao Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Забежала утром к котенку. Визуально ему стало хуже Весь какой-то мягкий.. Хотела уколоть тот же Лиарсин с Вераколом, посмотрела, препараты, как назло, закончились. Накормила. Вечером даже страшно возвращаться. Ребенок весь день будет без лечения и помощи. Какой ужас...Людии,АУУ неужели нет никого кто мог бы помочь?)денег даже на лекарства и вет клинику нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reytao Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ариана будет только после девяти вечера.!срочно ищем куратора! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mukole Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Конечно в клинику срочно нужно котенка!!!! Есть новости??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semion Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Поэтому котенку пока сделали Витафел, плюс папаверин, анальгин, преднизолон.. Завтра уколю Иммунофан. Основное лечение будет после после получения результатов. преднизолон колят по схеме и не колят с имуномодулятором...Преднизолон колите.как котенок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Всё плохо. Котёнок хрипит. Ещё хуже стало. Нга лапах не стоит. На глазах усох. Второй бодрячком. Биохимия не пришла. В клинике сказали нет смысла к ним ехать, раз не готовы анализы. Да и смена сегодня не ахти. И денег нет. Сейчас пойду уколю вчерашние назначения. Хотя уже и не знаю, есть ли смысл... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Сколько колоть сульфокамфокаина? SOS!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ну почему? Уж капельницы от обежвоживания могли бы сделать??? Что-то поддерживающее сердце. Почему не клиника? Не смогла бы смотреть, как умирает на глазах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариана Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 От этого самого обезвоживания вены спались, в них не попасть было ещё вчера. Искололи все вены и еле пробирку нацедили. Капельницы подкожные я сама делаю. Я тоже не могу на этосмотреть, мне самой уже скорая нужна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valery Titov Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Судя по симптоматике и описанию у котенка сильное обезвозживание. Я не вправе давать советы и рекомендации, однако прошу восприянть нижеследующий текст как ИМХО: Вы в домашних условиях не сможете делать в/в инфузии, однако никто не мешает вводить глюкозу подкожно (в холку) по 20 мг 4-6 раз в день или поставить питательную клизму. Для этого проще использовать капельницу: 1. Затыкаете трубочку, делаете дырочки в боку трубочки на расстоянии 1 см диаметром 4-6 мм, штук шесть-восемь 2. Берете детскую клизмочку и промываете пипяченой водой кишечник. Лучше всего отвар ромашки. 3. Смазываете вызелиновым маслом (оно слабит кишечник) наконечник и вставляете с учетом анатомического изгиба прямой кишки т.е. 2-3 см прямо, затем еще 2-3 под углом. 4. Вводим струйно или капельно регулируя скорость в зависимости от состояния котенка. Нет системы -- используете ту же детскую клизмочку, но помните скорость введения должна бть очень низкой. Процедура конечно жестокая, но есть два фактора за: Первый -- В прямой кишке отлично всасывается вода. глюкоза и B1/2/6 Второй -- При остром истощении и обезвозживании, когда не доступны вены, а под холку уколоть практически не возможно, этот способ выручает. Эффективность проверена и на котах и на людях (дети в педиатрии). В любом случае, бууд держать за вас кулачки. Ариана, Сульфокамокаин 10% колется обычно 0,1 мл на 1 кг веса подкожно. Максимальная суточная доза 2,0 мл в зависимости от возраста и веса кота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Марианна, у меня есть 1000 рублей. Может, найдете чей-то голодный телефон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти