Тяпа Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Это наше Кратово. На дачах, которые зимой не посещаются, поселились три собаки: две девочки и кобелек. Не знаю, как и когда они там оказались, сама бываю в этом месте нечасто - помогаю бабуле с кошками. Но факт: девочки успели ощениться. Двоих щенков удалось устроить, один пропал, одного вроде готов взять мужчина из поселка, но хочет подрощенного, а щенку, как говорит женщина, которая подкармливает их, примерно 2-3 недели. Она вроде готова забрать кобелька, пока уговаривает мужа, но похоже ей это удастся, т.к. у них есть вольер, но нет собаки, значит муж нормальный. А вот две девочки зависают, и самое главное, что хозяин участка, на котором они обосновались сказал, что он приезжает на майские и чтоб собак к этому времени не было, стрелять будет сразу. Дом у него достраивается и части забора нет, поэтому проникнуть на участок несложно. Проблема в том, что я с этим не справлюсь: у меня слишком много животных на кураторстве, не считая всего остального, о чем даже писать в теме не имеет смысла. С полноценным кураторством я заведомо не справлюсь, как уже не справляюсь с уже взятыми животными. ОЧЕНЬ НУЖНА КОМАНДА И ФИНАНСЫ. СРОК 1 МАЯ. Что сделано: собы проглистогонены и привиты. В этом помогла Женя esaul. СПАСИБО ЖЕНЕ ОГРОМНОЕ! Что могу взять на себя: стерилизация, стартовый взнос по 1 тыс руб на каждую собу, далее как получится, потому что в принципе весь бюджет расписан. Во всем остальном надежда только на форум. ЯК 41001927590648 Тема в Финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=231964 26.04.13 Без изменений. Помощи пока нет. У Хони и Грейс идет обратный отсчет 27.04.13 Без изменений. Очень жаль 28.04.13 Сегодня не приехала большая машина, а на обычной туда не проедешь, болото и вода стоит. Боюсь даже думать 29.04.13 Женя сегодня утром попробовала их поймать. Не получилось: они ее побаиваются, т.к. она им прививки делала. Сейчас поеду на место, надо попробовать. 30.04.13 Грейс отловили. Хони пока не удалось. Поедем сегодня. 01.05.13 Хони пока отловить не удается. Похоже она поняла все и стала сторониться. Я сегодня работаю, соседка с мужем пытаются поймать ее. Если не получится, будем на ветранквил пробовать. Нелюдь приехал. Ему объяснили, что работа по отлову ведется. Он пока ушел к себе. 02.05.13 Хони вчера так и не поймали. Сегодня меня зажали на работе. Не знаю, что получится. Пытаемся найти ветранквил 03.05.13 Без изменений. Увы 04.05.13 Вчера поехала вечером на место. Собак не было. Женя сказала, что видела их рано утром. Сегодня весь день дождь и сильнейшая гроза. Все затоплено. Животные очень сильно пугаются, мечутся. Пытаться ловить бесполезно. Завтра Пасха. Не дело. Надеюсь, что у этого хватит совести на Пасху не грешить, хотя бы перед соседями соблюсти порядок 05-06.05.13 Участки затопило. Воды по колено. Ловить просто нереально. С другой стороны, из-за воды нелюдь уехал, назвав нас идиотками. 07.05.13 Собака, завидев тех, кто ее ловил, убегает. Вода почти сошла. Я сегодня вызвала ловца. Лена обещала вечером позвонить и сказать, когда приедет 08.05.13 Лена не звонит. Дозвониться не могу. Я не справлюсь. Придется звонить другим ловцам. Лена всегда помогала/, ей можно доверять, а тут... 09.05.13 Лена обещала сегодня-завтра приехать. Пока жду. 10.05.13 Лена пока не приехала. Собака прячется по необжитым участкам. 12.05.13 Лена обещала приехать сегодня. Не приехала. Хони покрыл пес. Ее надо срочно ловить и стерилизовать. Пытались сегодня поймать сами. Бесполезно 13.05.13 Хони поймали соседи. Повезли на передержку, когда передержки не было дома. На месте был только новый неопытный работник. Он ее упустил, и она сбежала (не пойму правда как можно сбежать с огороженного участка). Теперь ее еще искать надо и прикармливать. 14.05.13 Хони видели недалеко. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Тяпа не забываем ставить галочку "отредактировано" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Может хоть их на бесплатную стерелизацию на это время,понятно,что отсрочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Вот они - очень красивые и такие.... несчастные Это Грейс: Это Хони: Изменено 30 апреля, 2013 пользователем syrova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Может хоть их на бесплатную стерелизацию на это время,понятно,что отсрочка.На бесплатную областных не берут. Чтобы как-то провести бюджетно, надо все равно ловцов платно вызывать, и так срочно вряд ли кто приедет. Мы хотели с Женей попытаться поймать, но не знаю, получится ли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa2008 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 На бесплатную областных не берут. Чтобы как-то провести бюджетно, надо все равно ловцов платно вызывать, и так срочно вряд ли кто приедет. Мы хотели с Женей попытаться поймать, но не знаю, получится ли. Маша, может договориться в приют? Они же привиты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Маша, может договориться в приют? Они же привиты...Пытались в Хотеичи. Не получилось, не взяли нас. Московские приюты областных официально не берут, только если кто-то может договориться. Я пыталась в зеленоградский приют (о нем хорошие отзывы), но тоже не берут. Сама я ни ездить в приют, ни волонтерствовать уже не могу. Это получается, если кто-то из форумчан сможет договориться и... просто сдать. Хорошие отзывы сейчас о машкинском, но туда я точно еще пять лет не доеду... Я хоть поверхностно, но окучиваю животных, которые как-то кучкуются на досягаемых передержках, или там где передержки такие, что можно полностью доверять. В приют: говорю честно, это отдать на плечи волонтеров. Если они готовы взять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Может с Аленой договариться, за выезд с доставкой 3000р берет,может сжалится и за двоих меньше получится,10дней стерилизация,а потом обратно. Когда праздники пройдут.В приют вообще не вариант,пожизненный коцлагерь. Что еще придумать даже не знаю. Может куда-то закрыть на это время,тоже не вариант,но хоть какая то отсрочка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Может с Аленой договариться, за выезд с доставкой 3000р берет,может сжалится и за двоих меньше получится,10дней стерилизация,а потом обратно. Когда праздники пройдут.В приют вообще не вариант,пожизненный коцлагерь. Что еще придумать даже не знаю. Может куда-то закрыть на это время,тоже не вариант,но хоть какая то отсрочка. Дело в том, что обратно - это не вариант, т.к. он будет дом достраивать и весь сезон там пастись до плохой погоды. При наличии сокураторов и софинкураторов девиц можно было бы на передержку к kler разместить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 СОКУРАТОРЫ, СОФИНКУРАТОРЫ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 СОКУРАТОРЫ, СОФИНКУРАТОРЫ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Люди, помогите! Маша, где взять силы и средства? :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Да уже ни сил, ни средств. И руки опускаются. Хоть форум работает, одна надежда. Я уж сегодня и не надеялась зайти сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Может хоть одной собаке кто-то захочет помочь???? Может, увидев, что одну забрали, хозяин участка до следующих праздников потерпит?... Если отпуска не взял... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Хони и Грейс умоляют ВАС помочь им !!! И нам не справиться без форума! Нас мало в области, а животным без дома там особенно страшно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatje Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 у вас уже есть договоренность с передержкой? и сколько это будет стоить? вы не будете из вывозить, пока не будет набрана сумма? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TALA* Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У Маши была предварительная договорённость с передержкой. 4000 + корм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatje Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У Маши была предварительная договорённость с передержкой. 4000 + корм. ЭТО на одну собаку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ЭТО на одну собаку?На одну. Для негустонаселенной передержки можно сказать бюджетно. Просто у меня животных много кураторских и часть из них старые-больные или нуждаются в социализации. Я уже не справляюсь. А постоянно плакаться в инете нет ни времени ни возможностей. у вас уже есть договоренность с передержкой? и сколько это будет стоить? вы не будете из вывозить, пока не будет набрана сумма?Их нельзя не вывозить. Если их не вывезти, их просто убьют. И еще скажут, что доброе дело сделали, потому что на первом канале теперь стало нормальными призывать к расправе над собаками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatje Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я могла бы помочь финансово но не раньше чем через месяц, или если только пристроятся животные из тем в которых я обещала фин.помощь.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варварушка Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Хони и Грейс умоляют ВАС помочь им !!! И нам не справиться без форума! Нас мало в области, а животным без дома там особенно страшно... Ира, прости, что только морально поддержать могу... Сама знаешь, только Джесс с детьми оттуда вывезли. Форумчане, гости форума, не проходите мимо, пожалуйста! Девочкам одним не потянуть! Поверьте, цена за передержку весьма и весьма бюджетная. Но и этих 8 тыс. + денежка на корм у девочек нет. Потому что тянут уже не одно животное.... Просим помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я могла бы помочь финансово но не раньше чем через месяц, или если только пристроятся животные из тем в которых я обещала фин.помощь....Спасибо Вам огромное. Если нам удастся их спасти, то через месяц Ваша помощь будет крайне актуальна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ира, прости, что только морально поддержать могу... Сама знаешь, только Джесс с детьми оттуда вывезли. Форумчане, гости форума, не проходите мимо, пожалуйста! Девочкам одним не потянуть! Поверьте, цена за передержку весьма и весьма бюджетная. Но и этих 8 тыс. + денежка на корм у девочек нет. Потому что тянут уже не одно животное.... Просим помощи! Знаю, конечно, как ВАМ там тяжело финансово . За поддержку . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 На одну. Для негустонаселенной передержки можно сказать бюджетно. Просто у меня животных много кураторских и часть из них старые-больные или нуждаются в социализации. Я уже не справляюсь. А постоянно плакаться в инете нет ни времени ни возможностей. Я попрошу помощи! Очень нужна помощь и, особенно, финкураторы! Без них все будет обречено.... Опять все обязательства повиснут на плечах Маши. Хоть по небольшим суммам наберем фин.кураторов? :help: :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatje Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 а в долг вывезти нельзя???? ведь убьют их! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syrova Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я могла бы помочь финансово но не раньше чем через месяц, или если только пристроятся животные из тем в которых я обещала фин.помощь.... Спасибо за предложенную помощь ! а в долг вывезти нельзя???? ведь убьют их! Конечно, надо спасать... только долги гасить будет нечем. Совсем... нечем.. Поэтому и просим помощи у форумчан! Помогите финансово 2-х собакам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тяпа Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 а в долг вывезти нельзя???? ведь убьют их!Если удастся самим тихо поймать, то мои стартовые по 1 тыс каждой псяке пойдут на оплаты первых дней передержки и первый корм. Понимаю, что крохи, но вроде хоть какой-то плюс. Хотя это даже меньше чем первоочередные мероприятия по борьбе с клещами. Но думаю, что так все же лучше, чем оставлять на месте. Это же как санкционировать убийство. Очень тяжело жить с этим чувством, что не спасли... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения