Snezhinka Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Кошка Рыжик, прибл. 10 лет, из квартиры бабули из моего старого двора - тема была на форуме, но почила где-то в Архивах. Еще живя с бабулей она была мною стерилизована, позднее забрана на передержку к Наташе (Натали и кошки) для лечения запущенного до ужаса отита и для последующего пристройства. До пристройства дело так и дошло, т.к. у кошки все время что-то вылезало - то неожиданный понос, то какое-то облысение, то опять обострение ушей. Сдавали анализы, лечились, приходили в форму, но через какое-то время опять чем-то "накрывало". Лето кошка провела в Москве с мамой Натали, по приезду Наташи с дачи кошка явно была не лучшей форме. Приехавший с осмотром кошкостада врач обнаружил в ухе опухоль, выросшую изнутри и естественно рекомендовал обратиться к онкологам. Она и раньше наблюдала эту кошку, поэтому предположила, что тот запущенный и кровящий отит еще год назад был сигналом того, что с ухом все серьезее, чем мы предполагали тогда. "Биоконтроль" для меня - это другой край географии и цены там просто неподъемные, поэтому коллегиально приняли решение, что поедем к доктору Шпаку в "Оберег" - он такие операции делал и весьма успешно, даже сохраняя ухо. На минувшей неделе были у него - да, в ухе опухоль, операция очень сложная, важно понять наличие матастаз и общее состояние организма. Был сделан рентген - на рентгене легкие, слава Богу, чистые, но для оценки состояния печени, почек и т.п. он отправил нас на УЗИ. Вчера были у Огородниковой - заключение в принципе неплохое, учитывая возраст - метастаз нет, есть возрастные изменения, но они не критичны, необходимо доп. сдать кровь для функциональной оценки работы печени, почек и решать. На сегодня кошка получает антибиотики. Немного взбодрилась, но ужасно чешет голову, и как объяснил Шпак - она не понимает, откуда источник боли, поэтому дерет всю морду. Вся морда в каких-то коричневых пятнах, понятно, что ни о чем хорошем при таком диагнозе это тоже не свидетельствует. В общем, если принимать решение об операции, то я не смогу потянуть это дело - одна операция 15000р. + анализы + стационар. Уход очень (!) сложный - те, кто сталкивался с таким полеоперационным периодом говорят, что опухает все, что только можно, возможен даже отек гортани, что будут необходимы дернажи, обработки и пр. "удовольствия", а кошка с характером - ни один здравомыслящий человек не возьмет такое животное на уход в домашних условиях. День стационара в "Обереге" даже со скидкой выльется мин. в 3000р. в обработками, т.е. по самым скромным подсчетам это потянет на 40 000р. с недельным стацинаром и это по-минимуму. У меня таких ср-в нет, всех своих подопечных я содержу на передержках одна, еще есть животные на сокураторстве, от кот. отказаться не могу - это кошка-инвалид и несколько кошек на передержке у Наташи (Натали и кошки), у которой и так все в фин. дырах. На сегодня к оплате передержки Рыжика в сентябре (3600=) я уже заплатила 2000р. за рентген, УЗИ, консультации, мои возможности тоже ограничены и без помощи форума я не смогу подвязаться под операцию и попробывать помочь кошке. Поэтому с надеждой ищу фин. помощников! Если кто сталкивался с подобными операциями - выскажите, пож., свою точку зрения, это тоже поможет. Рентген выложить не могу, вот счет и заключение д-ра Шпака о диагнозе: Вот рез-ты УЗИ: А вот фото самой кошки Рыжика: Очень надеюсь на ваши советы и помощь! 25.09.11 Предложено 500р. Рыжика начали мучать головные боли - начали колоть обезболевающие. 26.09.11 Предложена помощь 2000р. Стоимость операции 15 тыс. На операцию не хватает 12 500руб. Помогите, пож.! 27.09.11 Переведена помощь: - 3900р. от Фонда Алисы, - 200р. от неизвестного жертвователя на ЯК - 5000р. от Ольги (Stefany) - 500р. от неизвестного жертвователя на карту СБ Осталосьнабрать 2900 руб. 28.09.11 Переведена помощь: - 200р. от rudm на карту СБ - 190р. от ingrid_inkeri на ЯК - 500р. от tigris_traum из ЖЖ на ЯК - 465р. от Pliusha из ЖЖ на моб. - 300р. от maxpolonski на карту СБ Сдали анализы крови на 950 руб. Осталось найти 2200 руб. Помогите, пож., "добить" сумму! 29.09.11 Рыжик в стационаре "Кот Бегемот". Если по состоянию не будет никаких неожиданностей, то операция в субботу! Стартовые денежки собраны - всем огромная благодарность за неравнодушие !!! Так что пока финансовая пауза .... Вечером звонила в клинику - Рыжик прекрасно поела, поноса не было. Ттт 30.09.11 Звонила вечером в клинику - самочувствие у Рыжика хорошее, стул нормальный, аппетит прекрасный - завтра операция! Где-то днем. Держите кулачки... 01.10.11 Прооперировали! Сильное разрастание опухоли во внутрь - удалили все внутреннее ухо, слышать не будет. Внешне ухо осталось. Обнаружена начинающася опухоль на др. ухе - удалили. Из наркоза вышла. Жалко кису, но все таки хорошо, что спохватились.. 02.10.11 Тем-ра в норме, поела, писала, но не покак..., морда отечная, но на жизнь реагирует ясно. 03.10.11 Тем-ра в норме, ест, но поносит - дают Ветом. Манипуляциям сопротивляется - значит, живет. 04.10.11 Пока полет нормальный кроме стула. 05.10.11 Все в норме, перевели на i/d. 06.10.11 Лечебный корм идет на "ура", но на кач-во "выхода" это не сказалось. Остальное в норме. 09.10.2011 Мы выписались, вернулись к Наташе (Натали и кошки). Видок у Рыжика, конечно, еще тот . Но ухо вроде нормальное, дренажи сняли, антибиотики закончили, снятие швов в среду-четверг своими силами. Ждем рез-ов исследования биопсии (ориент. вторник). Пока мажем швы Левомиколем и приводим в порядок ЖКТ. 13.10.2011 Швы сняли все таки в клинике, заодним показались - вроде все нормуль, ттт. По результатам биопсии "химия" не треубется . Продолжаем наблюдение и приводим в порядок ЖКТ. В начале ноября сдаем контрольно кровь. 01.11.2011 Лишай побежден - ура! 07.11.2011 Почувствуйте разницу: 11.11.2011 Сдали кровь: бх почти нормальная, а вот ОКА крови почему-то нехороший . Посоветовались и решили пересдать через недели 2-3 еще раз. Господи, когда расслабимся?.... 10.12.2011 Еще раз сдали кровь - назначено новое лечение грибов в ушах, препараты поддержки иммунитета и поджелудочной. 07.02.2012 После ремиссии наступил обвал - кошка стала плохо есть, начался понос (иногда с кровью), вся морда покрылась какими-то корками. Вызвали врача - увеличена печень, вся селезенка в к-то шариках (опухолях?). Вероятно все же пошли метастазы. Назначено симтоматическое лечение. 18.02.2012 Из попы понос, гадит везде и вся, периодически трясется (как при тем-ре, но тем-ры нет), пока ест, но выглядит ужасно. Я не знаю, чем ей помочь... 23.02.2012 Я отпустила ее... Это было правильное решение - она страдала, а мы все надеялись на чудо... Фин. отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry6745606 - по требованию модераторов отправлена в Архив как неактуальная. Передержка: с 09.10.2010г. по 23.02.2012г. жила у Наташи (Натали и кошки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Пож., обратите внимание на тему - есть реальный шанс спасти кошку, т.к. местастаз пока нет, но на операцию и стационар нужны деньги и немалые. Буду благодарна любой предложенной в помощь сумме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Предварительно предложены 500р. Татьяной (taty). Таня, огромное...! Нужно набрать мин. 40 тыс. (из кот. только 17000= операция и подготовка), поэтому очень прошу помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 В общем, если принимать решение об операции, то я не смогу потянуть это дело - одна операция 15000р. + анализы + стационар. Уход очень (!) сложный - те, кто сталкивался с таким полеоперационным периодом говорят, что опухает все, что только можно, возможен даже отек гортани, что будут необходимы дернажи, обработки и пр. "удовольствия", а кошка с характером - ни один здравомыслящий человек не возьмет такое животное на уход в домашних условиях. Вероника Vika 13 выхаживала такого кота дома, со всеми дренажами и пр. Причем ему удалили все ухо. Осложнений не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Вероника Vika 13 выхаживала такого кота дома, со всеми дренажами и пр. Причем ему удалили все ухо. Осложнений не было. Только, думаю, после увиденного вряд ли она еще раз согласится на подобный подвиг... А Рыжик еще с таким характером, что одному не справится - у нее кровь берут в фисацион.сумке . Так или иначе напишу Вике - спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я просто хотела сказать, что при ответственном отношении это возможно. Главное найти такого человека. А в стационаре еще неизвестно что... будет ли внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Я просто хотела сказать, что при ответственном отношении это возможно. Главное найти такого человека. А в стационаре еще неизвестно что... будет ли внимание. Мой самый ответственный и которой я доверяю всецело сказала, что с ней не справится . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Дела неважные - Рыжик начала ныкаться, вероятно от боли . Жалкое ужасно . Позвонили врачу - порекомендовала Баралгин, что-то более сильное опасно, т.к. тот же Кеторал противопоказан при нарушении функции почек. Нужно сдавать кровь и срочно определяться с операцией. Предложенных денег всего 500р. Пож., помогите, кошке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натали и кошки Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Рыжик живет у меня. Кошка очень не простая - диковатая. Гладится она любит, но ни каких манипуляций она делать не дает. Чтобы просто сунуть таблетку в пасть, где всего один, блошиный, зуб это целая история. Целая история и битва между кошкой, человеком и фиксационной сумкой, причем не на жизнь - а на смерть. Дать таблетку - сумка. Закапать в ухо - сумка. Подстричь когти, коими она, за неимением зубов, пользуется очень умело - сумка. Сделать укол - сумка. И в ней она крутится волчком, извивается ужом и орет как ненормальная............. Поэтому обрабатывать швы и делать уколы после операции это только в стационаре всей бригадой. Одна я с ней не справлюсь. А это опять деньги и не малые - стационар очень дорогой. Сейчас у Рыжика начались боли, она забивается в домик-лоток и там скукожившись спит. Врач порекомендовал баралгин - ей не помогло. Я на свой страх и риск сделала 0,1 кеторола - кошка воспрянула, запрыгала по столам, запросила есть. Т.Е. 100% у нее начались боли................... У Рыжика расчесана вся голова т.к. опухоль пророслав среднее ухо и боли идут по всей голове, глазам, носу и все это она пытается расчесать, отсюда болячки на морде............пигментация от постоянного травмирования. Кошке нужна помощь и очень большие деньги. Помогите! Дайте Рыжику, 10-ти летней кошке, выглядещей как старуха, шанс на жизнь. Рыжик до проблем с ухом: Рыжик сейчас: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Предложена помощь от Насти из ЖЖ (ofeliya_o_nimf) 1000р. в начале м-ца - Настя, огромное спасибо ! Только на операцию нужно 15 тыс. рублей, с учетом предложенной помощи (500+1000) нужно собрать 13 500 руб. Пож., помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Настя из ЖЖ запостила нас в ЖЖ: http://ru-cats.livejournal.com/18410479.html и на своем сайте http://kotmasia.ru/news/396-cat-rizhik - огромное спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Настя из ЖЖ запостила нас в ЖЖ: http://ru-cats.livejournal.com/18410479.html и на своем сайте http://kotmasia.ru/news/396-cat-rizhik - огромное спасибо ! Тогда мне остается только к себе перетащить, немного изменить и дальше по сообществам. Спрашивают гол. телефоны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Тогда мне остается только к себе перетащить, немного изменить и дальше по сообществам. Спрашивают гол. телефоны Текст сбросила Тоне (Sirin) - она подкорректирует. По телефонам ситуация очень сложная, если есть возможность, то лучше на ЯК и СБ-карту. Чтобы искать возможность обналички еще обязательно нужно знать сумму - телефоны буду искать на стороне и первый вопрос, кот. мне зададут - это "сколько?". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Текст сбросила Тоне (Sirin) - она подкорректирует. По телефонам ситуация очень сложная, если есть возможность, то лучше на ЯК и СБ-карту. Чтобы искать возможность обналички еще обязательно нужно знать сумму - телефоны буду искать на стороне и первый вопрос, кот. мне зададут - это "сколько?". Ну пока смело можете просить на тыс. Кстати, когда я буду постить, мне тоже нужны будут они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ну пока смело можете просить на тыс. Кстати, когда я буду постить, мне тоже нужны будут они. Хорошо, буду искать на 1000. С телефонами полная засада- у всех на руках нет денег, все ждут начала м-ца/зарплаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirin Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Запостила на Фейсбуке, но там редко бывают отклики... Девочки, терпения вам и удачи в решении финансового вопроса. Каждый день на счету, а кошка ещё и мучается... И предложений то в темке у вас не густо... Не знаю чем ещё помочь, денежками - совсем никак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Хорошо, буду искать на 1000. С телефонами полная засада- у всех на руках нет денег, все ждут начала м-ца/зарплаты. Моб. тел. на 1000р. найден - его предоставила Таня (taty), тел. выслан Инне (alandinna) для сообщения в ЖЖ. Девочки, большое спасибо ! Запостила на Фейсбуке, но там редко бывают отклики... ... Тоня, за текст и за размещение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Из фонда Алисы поступит 3900 руб, все что у них есть на Яке. Спасибо огромное! Люди, помогите собрать на операцию! Рыжик жить хочет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Из фонда Алисы поступит 3900 руб, все что у них есть на Яке. ... Какая отличная новость - спасибо огромное Фонду Алисы ! Инна, а они могут перебросить с ЯК на ЯК? Подбиваем арифметику: 12500-3900=8600руб. Пож., помогите собрать недостающую сумму - с собранной на операцию суммой Рыжика можно было бы уже положить в больничку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Какая отличная новость - спасибо огромное Фонду Алисы ! Инна, а они могут перебросить с ЯК на ЯК? Подбиваем арифметику: 12500-3900=8600руб. Пож., помогите собрать недостающую сумму - с собранной на операцию суммой Рыжика можно было бы уже положить в больничку! Они и будут на Як кидать. Когда мне придет подтверждение, я отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Они и будут на Як кидать. Когда мне придет подтверждение, я отпишусь Ок. Пасиб! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 На ЯК пришли 200р. - отправитель неизвестен - большое спасибо Вам ! Требуемая сумма на операцию 8600 - 200 = 8400р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ольга (Stefany) перевела на ЯК 5000руб. на операцию ! Ольга, огромное Вам спасибо ! Остается найти 8400-5000=3400 руб.! Пока в пути (к остатку не относится): - 3900= от Фонда Алисы на ЯК - 1000= от Насти из ЖЖ , думаю, что наличными - 500= от Taни (taty) на карту СБ - 1000= на мобильный Тани (taty) с дальнейшей отправкой на карту СБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snezhinka Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Уважаемые форумчане, после летнего сезона на форуме как всегда очень сложная ситуация - забытые на дачах кошки/собаки, выброшенные котята/щенки и т.п. - всем очень тяжело и я это понимаю. Я очень прошу помочь тех, кто еще имеет возможность, хотя бы небольшую, помочь набрать недостающую сумму на операцию - это 3400руб. И это только операция, про оплату стационара я пока вообще на заикаюсь, а уход за такими животными непростой. Выручайте, кто чем еще может - кошке нужно срочно делать операцию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rudm Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Скиньте карту СБ в личку пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти