Pamela2007 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вчера поздно вечером на Аминьевском шоссе в районе Верейской улицы была сбита машиной бездомная собака, девочка примерно 3 лет. Виновник или лучше сказать убийца, как у нас принято, умчался...Все водители старательно объезжали несчастную, хотя видно было, что она жива!!! Нелюди!!! Неизвестно, сколько бы она пролежала живой прямо по середине проезжей части. Бедной песке несказанно повезло, что ехали куда-то по своим делам очень хорошие люди Павел и Ира. Ребята Песку доставили в Беладонну, где ей оказали первую помощь, сделали рентген, поставили лангет, прокололи антибиотик, проивовоспалительное и еще какие-то уколы. В результате первичного обследования были выявлены: перелом передней лапы, трещина в черепе собаки (в области носа), две пули в сломанной ноге. Но оставить неходячую собаку в стационаре наотрез отказались из-за отсутствия вакцинации. Обзвонив ночью пол-Москвы, нашли единственную клинику, где согласились взять в стационар на сутки. Это Белый Клык. Но стоимость этих суток для несчастной пески составила 2500 + манипуляции (как нам озвучили 10000-15000 руб., окончательный расчет еще не получили). Ей должны сделать еще УЗИ брюшной полости, анализ крови, рентген тазобедренной части. Сегодня вечером собаку надо забирать и куда-то пристраивать на ночлег. Пристраивать некуда!!! Я - новичок на форуме, не знаю, куда обратиться и где просить помощи. Помогите, пожалуйста, найти передержку с медуходом. Сегодняшней ночью собаке уже некуда ПОЛЗТИ!!! Вечером ее из клиники выбросят!!"! :worthy: Огромное спасибо Инне и Дмитрию, Карине и Михаилу, которые на тот момент оказались в клинике со своими питомцами. Благодаря им удалось насобирать денег на первую помощь собаке. Помогите, форумчане, несчастной собаке, на улице с такими травмами она пропадет. Давайте дадим ей шанс!!! Я готова быть куратором Санты (так для себя я ее назвала сегодня ночью). Нам нужны финкураторы на лечение и стерилизацию!!!! Нам нужна передержка!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! :worthy: :worthy: Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=239176 Санта - замечательная, терпеливая собака, у нее потрясающая выдержка, а ее глазки с такой мольбой смотрели сегодня ночью на всех людей, что нельзя было сдержать слез..... 14.08.2013 21-00 - сбитую машиной Санту подобрали на Аминьевском шоссе, отвезли в Беладонну, где оказали первую помощь 15.08.2013 01-00 - перевезли Санту в Белый Клык в стационар, где сделали анализ крови общий и биохимию, УЗИ брюшной полости, рентген таза и задних конечностей. Обнаружили беременность ориентировочно 40-50 дней. Собака слабая, сама не ходит, для мочеиспускания вставлен катетер. Начала есть понемногу. Анализ крови нормальный, только понижен гемоглобин. Вообще, создается впечатление, что до травмы была абсолютно здоровая собака, довольно ухоженная, шерстка очень чистая и приятная, зубки хорошие. По УЗИ - небольшое подозрение на мочекаменную болезнь и цистит . Но у кого ее сейчас нет? 16.08.2013 01-00 - перевезли Санту в Ади-Вед, осмотрел доктор Спирин, сказал, что про стерилизацию говорить рано, время еще есть, надо за собакой понаблюдать. Стерилизацию делать необходимо, т.к. стоит вопрос о том, что возможно не все щенки живые, а также, что нет гарантии, что они после такого удара окажутся жизнеспособными после появления на свет.[/b]17.08.2013 - Санта в Ади-Вед, назначили антибиотики, т.к. повышены лейкоциты из-за ЧМТ.18.08.2013 - навестили в стационаре Саньку я и мой муж, Инна и Дмитрий. Короче, Санька - очень популярный пациент Ади-Веда. Настроение у пески хорошее, завтра - повторные анализы.19.08.2013 - девочка без изменений, кушает, готовится к опера 20.03.2013 - доктор Спирин сказал, что сегодня-завтра прооперируют 21.08.2013 - Саню прооперировали, отходит от наркоза 22.08.2013 - Саня чувствует себя нормально, виляет хвостом, начала кушать, щенков было 6 штук.... 23.08.2013 - Сане назначили антибиотик амоксиклав и глюконат кальция, сегодня ее вырвало.24.08.2013 - Санта чувствует себя нормально, на улице слабенькая, но выводят ее на прогулку.[/size]26.08.2013 - Санту забрали из клиники новые родители. Санта поехала на ПМЖ в загородный дом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Только что позвонили из клиники. УЗИ показало, что она беременная, рожать дней через 10. ЧТООО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
louhi77 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Добрый день. Беладонна не оставляет в стац без вакцинации, да, а так очень хорошая клиника. Стерилить поздно. Везите в Мовет на улице Василисы Кожиной. Там стационар всего 500 рублей! Думаю, она там и родить сможет! Сообщите мне в личку и смс-кой на телефон 916 608 27 81 Вашу карту или яндекс кошелек, оплачу 3 дня стационара Мовета или что срочно, в общем на полторы тыс. руб, больше не могу никак(. С ув., Элина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manilova Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Сколько щенков? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastasja_527 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 А щенки-то живые после такого удара, что врачи сказали? Думаю, что стерилизовать уже поздно...Пока могу поддержать только морально( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manilova Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Срок может быть преувеличен. Внешние признаки были???Набухшие молочные железы? На таком сроке уже должны быть... Стерилизовать не поздно. Но у нее ЧМТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelia35 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 О господи!!!! Уже нельзя стерилизовать....это же уже щенки....живые.... надо искать передержку. С меня 2000 разово, дальше по возможности. Не бросайте собаку!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
louhi77 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Так если вет-хирург считает, что не поздно, так стерилизуйте пока не поздно. А вдруг и умерли после удара??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manilova Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Так если вет-хирург считает, что не поздно, так стерилизуйте пока не поздно. А вдруг и умерли после удара??? Даже если умер только один, надо оперировать. Начнет разлагаться.... Меня вот только голова ее беспокоит.... Автор, что сказал врач??? Сколько щенков и живы ли? Собака красивая. Выглядит упитанной и ухоженной. Возможно, домашняя.....А приход - с дачки должно....Щаззз в очередной коробке на помойке были бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Доктор сказал, что на УЗИ собаку переворачивать лишний раз они боялись,ей было очень больно, но что 4-5 щенков - это абсолютно точно. Те щенки, которые просматриваются на УЗИ, не пострадали, а дальше не известно, хотя некоторые повреждения в брюшной полости есть, но они, как сказал врач, хирургического вмешательства не требуют. Рожать по его прогнозу через 10-14 дней. Я вчера трогала ее животик и соски, они мне показались дрябленькими. Я тут не специалист. Собака не истощенная и не худая, шерстка чистая, к человеку очень тянется. В том месте, где ее нашли, много заправок, гаражей и автомоек. Может быть, при какой-нибудь из них и кормилась. Анализ крови более или менее, только очень низкий гемоглобин. Доктор сказал, что если не тянуть, то можно сделать стерилизацию. Но там все очень дорого. Он озвучил 14 0000 - 16 000 тысяч. Вопрос вообще в последний час встал так : стерилизовать или не стерилизовать. С одной стороны, родится еще куча никому не нужных деток, и собака в таком состоянии - тоже не мать. С другой стороны - такой срок, они живые! На всякий случай обзваниваю бюджетные клиники. Может быть, кто посоветует еще что-нибудь. Собаку я не брошу!!!! Только помощи от форума прошу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Добрый день. Беладонна не оставляет в стац без вакцинации, да, а так очень хорошая клиника. Стерилить поздно. Везите в Мовет на улице Василисы Кожиной. Там стационар всего 500 рублей! Думаю, она там и родить сможет! Сообщите мне в личку и смс-кой на телефон 916 608 27 81 Вашу карту или яндекс кошелек, оплачу 3 дня стационара Мовета или что срочно, в общем на полторы тыс. руб, больше не могу никак(. С ув., Элина. Огромное спасибо!!!!! Написала номер карты СБ в личку и на телефон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 О господи!!!! Уже нельзя стерилизовать....это же уже щенки....живые.... надо искать передержку. С меня 2000 разово, дальше по возможности. Не бросайте собаку!!!!! Большое спасибо за помощь!!!! Сегодня создам тему финансирования. Номер карты отправила Вам в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэк Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 господи..какие твари бывают! такое ощущение, что купив машину-они продали совесть и человечность! жалко и собаку и щенков..практически выносила их на улице жду карту СБ-5 тыс отправлю щенки живые, может справимся, не будем совсем кардинально...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manilova Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Доктор сказал, что на УЗИ собаку переворачивать лишний раз они боялись,ей было очень больно, но что 4-5 щенков - это абсолютно точно. Те щенки, которые просматриваются на УЗИ, не пострадали, а дальше не известно, хотя некоторые повреждения в брюшной полости есть, но они, как сказал врач, хирургического вмешательства не требуют. Рожать по его прогнозу через 10-14 дней. Я вчера трогала ее животик и соски, они мне показались дрябленькими. Я тут не специалист. Собака не истощенная и не худая, шерстка чистая, к человеку очень тянется. В том месте, где ее нашли, много заправок, гаражей и автомоек. Может быть, при какой-нибудь из них и кормилась. Анализ крови более или менее, только очень низкий гемоглобин. Доктор сказал, что если не тянуть, то можно сделать стерилизацию. Но там все очень дорого. Он озвучил 14 0000 - 16 000 тысяч. Вопрос вообще в последний час встал так : стерилизовать или не стерилизовать. С одной стороны, родится еще куча никому не нужных деток, и собака в таком состоянии - тоже не мать. С другой стороны - такой срок, они живые! На всякий случай обзваниваю бюджетные клиники. Может быть, кто посоветует еще что-нибудь. Собаку я не брошу!!!! Только помощи от форума прошу. Охренели. господи..какие твари бывают! такое ощущение, что купив машину-они продали совесть и человечность! жалко и собаку и щенков..практически выносила их на улице жду карту СБ-5 тыс отправлю щенки живые, может справимся, не будем совсем кардинально...? А если не все живы????Дождемся гнойной матки? Надо все-таки с хорошим доктором посоветоваться. С учетом ее травм - что для нее лучше и безопасней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sestratk Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 В БК вообще все запредельно дорого. Ищите другого хирурга, который проведет операцию, в другой клинике это будет стоить в два раза дешевле, а то и в три. В Беланту позвоните хотя бы узнайте цену. Из стационара Мовета регулярно сбегают послеоперационные животные, так что рассматривайте их стационар как крайний случай. Только на ПиКе три темы о сбежавших оттуда животных были.. никого не нашли.. Были мысли, что они просто умирали, а кураторам врали, что сбежали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэк Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Охренели. А если не все живы????Дождемся гнойной матки? ну зачем же до такой степени!Никто этого не хочет!!! хочется верить в чудо и хорошее-безусловно все зависит от мед показат и врача Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 господи..какие твари бывают! такое ощущение, что купив машину-они продали совесть и человечность! жалко и собаку и щенков..практически выносила их на улице жду карту СБ-5 тыс отправлю щенки живые, может справимся, не будем совсем кардинально...? Спасибо Вам огромное за помощь. Карту написала в личку. Что со всем этим делать, не знаю!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэк Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ушли на карту СБ 5000р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manilova Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 В каком конкретно Белом Клыке собака??? Адрес какой???? Могу договориться в Бутовке на операцию конкретно с Пивоваровым - качество гарантирую. Не одну Пиковскую суку прооперировал - и на поздних сроках, и с гниющими щенками... Цена, скорее всего, будет весьма условной, поскольку собака бездомная. Вопрос в другом. Завтра будет полная задница на дорогах -это первое. И куда ее везти после - в Бутовке нет стационара. Собака не дикая, домашняя - нужна передержка с медуходом. Еще с меня мешок корма. Это все, чем могу. Долбите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 ушли на карту СБ 5000р Спасибо огромное, сообщу о получении и внесу в финотчет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manilova Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо Вам огромное за помощь. Карту написала в личку. Что со всем этим делать, не знаю!!!!!! Не паникуйте. Тащить собаку сейчас куда-то - неправильно. Надо оставлять в стационаре. И срочно искать передержку с медуходом. Если ее прооперировать, скажем, в субботу - то надо куда-то везти. Трясти ее сейчас в машине - будет только хуже. Денег чуток есть - пусть пока полежит в Клыке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 В каком конкретно Белом Клыке собака??? Адрес какой???? Могу договориться в Бутовке на операцию конкретно с Пивоваровым - качество гарантирую. Не одну Пиковскую суку прооперировал - и на поздних сроках, и с гниющими щенками... Цена, скорее всего, будет весьма условной, поскольку собака бездомная. Вопрос в другом. Завтра будет полная задница на дорогах -это первое. И куда ее везти после - в Бутовке нет стационара. Собака не дикая, домашняя - нужна передержка с медуходом. Еще с меня мешок корма. Это все, чем могу. Долбите в личку. Спасибо огромное, напишу в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manilova Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Я сегодня позвоню доктору. Провентилирую - что и почем... по поводу субботы. Ухожу, буду поздно.Свой телефон кидаю в личку на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ledi York Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Мое мнение, что собака хотя бы дней пять должна быть в стационаре( не в БК- там цены космические!). Возможны скрытые последствия травмы. Потом можно будет и на передержку. Стерилизовать считаю надо обязательно, травма скорее всего скажется на малышах. Светлана держитесь, Вы большая умница! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lelia35 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Перевела 2000 на сб!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти