Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Бородатик а-ля ризен, (ФОТО) щенок в большой беде!

lusross
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в нашей городской ветке сообщества новичок оставил сообщение о том, что у парикмахерской валяется тощий черный щенок. Я было набрала номер девушки, которая живет ближе всего к этому месту, как слышала в трубке ее голос и историю о том, как она нашла маленького черного бородатика.Фантастика, рок, судьба... у stesha-731 в семье приключилась тяжелая болезнь и этот щен мог бы стать проблеском позитива. НО! Ветеринар поставил энтерит!!!! Кровь в стуле, бурого цвета, температура 40, 1. В клинике оставили больше трех тысяч, а еще лечиться и лечиться и шансы призрачные.

Малышка -просто прелесть, пока бодра и есть аппетит, но все мы знаем, как это может быть молниеносно!!! Нам нужна помощь и энтеритная передержка. У йорка stesha-731 просрочена прививка, а старый мастюк уже и правда очень старый -они под угрозой. И вправду говорят "беда не приходит одна".

Помогите черному бородатику выкарабкаться, если потребуются капельницы -мы финансово не потянем.

финансирование

1918171b59ca.jpg

b82308e4109e.jpg

5.04 -очень нужна помощь с передержкой и советами по уходу. Течение болезни нетипичное

06.04 - появились проблемы с задними лапками, нужны советы, что это может быть?

08.04 -чума, энтерит -ПОЛОЖИТЕЛЬНО, КАРАУЛ!!!

09.04 - на приеме у врача, динамика положительная, но впереди еще долгий курс. И, зная, какая коварная бывает чума, радоваться еще ох как рано.

10.04 -продолжаем лечение, состояние без изменений

13.04 - лечимся, появились симптомы заглистованности и дерматита -теперь чешет пузо, это может быть от лекарств????

Shnauzer_rizen сказал:
Где Вы территориально?

У ребенка купирован хвост? М.б. есть клеймо?

Нет, хвост не купирован. Клейма нет. Возраст 3 месяца. вес 9 кг. Метис шнауцера - так сказала наш вет. Территориально- город Железнодорожный

Там еще на ушах сосуды все полопаны от постоянной тряски ушами, уши как бы припухшие, но сейчас не до этого. Мы в шоке. Терапию начали, анализ будет готов 8 или 9 числа, но врач сказала, что стопудово вирус.

Конечно это неблизкий метис кого-то... кабы уши были отрезаны, был бы больше похож... Но помощь нужна ей независимо от породы!!! Очень!!!

что нам делать-то????

Очень хорошая схема лечения итнтерита у щенков:

Риботан 45 р по 3 амп на собаку 1 амп п\К 1р д (гискан)

Фоспренил 1 куб на кг веса 5 дней п\к

Имунофан через день 3 раза

Цефазолин + новокаин 5-7 дней 2р д

церукал при рвоте по 0.5 2 р д

Утром б1 вечером Б6,на след утро б 12 по 0.5

Аскорбинвая кта по 0.5 2 р д 3 дня подряд до 12 утра

Ношпа по 0.3 2 р д 3 дня подряд

Викасол по 0.3 2 р д 3 дня

Сульфокамфокаин по 0.3 2 р д

При поносе Веракол по 1 куб 1-2 р д

Без рвоты левомицетин таб мелкой 0.5 таб бол 1 таб 2 р д 7 дней

Сульгин так же

Ронколейкин хотя бы по 1 уколу

Спасибо, схема известная. В этом нет проблемы,а есть проблеа в том, что выхаживать пса просто негде. Я к себе энтеритного не возьму, и, увы, даже близко к ней не подойду, чтоб манипуляции выполнять, не буду непривитым только что выздоровевшим щеном рисковать.

Мы в панике, если честно.

У девушки, у которой песка сейчас дома, очень большие сложности в семье изза тяжелой болезни , а тут еще и собака!

Тогда только передержку с медуходом.

Ваш номер в личке не правильный, проверьте, я пыталась дозвониться и побеспокоила постороннего человека.

А уши и хвосты сейчас не купируют, запрещено.

ирина голубятникова

Жалко бородатика!!!!Давайте в личку,телефон или ЯК,буду на выходном(пятница,суббота) пришлю денежку.

septembrina сказал:
Тогда только передержку с медуходом.

Ваш номер в личке не правильный, проверьте, я пыталась дозвониться и побеспокоила постороннего человека.

А уши и хвосты сейчас не купируют, запрещено.

Все остальные нормально дозванивались :blink::blink::blink::blink: Я профиль ни разу не меняла :blink: это билайн.

ирина голубятникова сказал:
Жалко бородатика!!!!Давайте в личку,телефон или ЯК,буду на выходном(пятница,суббота) пришлю денежку.

Спасибо большое.Соберём мозги в кучу и напишим вам.Просто ЯК у нас нет,надо искать номер. Огромное спасибо Bagirke13 за помощь. Щнка назвала Полночь,пока.Изолировала её на кухни,но она скулит,хочет к нам,а рисковать своими больше чем я уже рискнула не хочу.Она ест нормально(рис и курицу,сушку нет).Очень горячая и когда спит тяжело дышит.В ошейнике с поводком как родилась.Стул жидкий,бордовый.Вот и все новости.Нам нужна помощь,ПОМОГАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Рвоты нет? Поносит дома или на улицу просится? Температуру сбивать не сказали? Если высокая -можно анальгина кольнуть. Не поленись, купи ромашку -наливай вместо воды. Еще можно добавить фоспренила -сосновая вытяжка, тоже на лапы ставит.

Хоть бы выжила малышка!!!

И по поводу лайны лучше подстраховаться...

9кг и 3 месяца нам, немаленькая собачка-то.

lusross сказал:
Все остальные нормально дозванивались :blink::blink::blink::blink: Я профиль ни разу не меняла :blink: это билайн.

У Вас в профиле 8-967....., разве это Билайн.?

У Билайна 905 , 906, но никак не 967 .

Проверьте.

lusross сказал:
Рвоты нет? Поносит дома или на улицу просится? Температуру сбивать не сказали? Если высокая -можно анальгина кольнуть. Не поленись, купи ромашку -наливай вместо воды. Еще можно добавить фоспренила -сосновая вытяжка, тоже на лапы ставит.

Хоть бы выжила малышка!!!

И по поводу лайны лучше подстраховаться...

9кг и 3 месяца нам, немаленькая собачка-то.

На улицу водила,всё там сделала она.Завтра куплю ромашку и форспренил(он в какой аптеке?).Блевала 1 раз в 20 часов.

А Вы её лечите?

А если лечите, то чем?

А Фоспренил надо давать в оч. большой дозе( с такими симптомами).

Примерно так: Вес щенка 9 кг х 0, 5 мл=4,5 кубика , 4 раза вдень 5-7 дней.

В схеме данной мной для лечения , написано на 1 кг веса 1 кубик, то есть 9 кубиков( такое превышение вполне допустимо), но видимо можно 2 раза в день.

stesha-731 сказал:
На улицу водила,всё там сделала она.Завтра куплю ромашку и форспренил(он в какой аптеке?).Блевала 1 раз в 20 часов.

А вы надеетесь вылечить интерит ромашкой и фоспренилом???

Смотрите схему лечения, которую я выслала Вам!

Если не начнёте лечение СРОЧНО, щенок УМРЁТ!!!!

Откройте в инт-те интерит, там почитайте, каждый час на щету!!!!

stesha-731 сказал:

А вы убрали за ней, или пусть теперь все в округе из гуляющих там собак интеритом заразятся?

septembrina сказал:
У Вас в профиле 8-967....., разве это Билайн.?

У Билайна 905 , 906, но никак не 967 .

Проверьте.

)))) Какая вы упрямая:))) это билайн и номер правильный, я еще с ума не сошла. У них совсем недавно эти префексы появились. Они теперь и билайн, и вымпелком вместе .

Специально сейчас контракт билайновский посмотрела, хоть меня и не так легко смутить.

49ff31380627t.jpg

stesha-731 сказал:

Вот это уже плохо. Тогда лучше не кормить пока. Фоспренил -в ветаптеке. И церукал тогда в человеческой -от рвоты.

stesha-731 сказал:
лечу.1.иммунофан.2.гамавит.3.тилозин.4.ронколейкин.5.гискан.6.ветом.

Это всё правильно, но оч. советую давать ещё и антибиотик( я давала Амоксицилин), надо.

Посмотрите схему и посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Интерит это оч. тяжёлое заболевание.

Если рвать будет чаще( не дай Бог), то нужен Церукал.

Для остановки кровотечения давайте Викасол.

septembrina сказал:
Это всё правильно, но оч. советую давать ещё и антибиотик, надо.

в качестве антибиотика тут тилозин, не знаю почему, но наши веты его особо уважают. Я всегда цефтриаксон использую. Но прошлым летом этот врач мне именно тилозином двух энтеритщиков вытащила.

lusross сказал:
в качестве антибиотика тут тилозин, не знаю почему, но наши веты его особо уважают. Я всегда цефтриаксон использую. Но прошлым летом этот врач мне именно тилозином двух энтеритщиков вытащила.

Я давала Амоксицилин.

septembrina сказал:
Это всё правильно, но оч. советую давать ещё и антибиотик, надо.

Спасибо за советы,завтра,всё куплю.Мне ,кажеться она дома жила.Ошейник,поводок знает,по лестнице на 5 этаж бегом и сразу на кровать.Сейчас успокоилась в заточении и спит,но дышит тяжело.

stesha-731 сказал:
Спасибо за советы,завтра,всё куплю.Мне ,кажеться она дома жила.Ошейник,поводок знает,по лестнице на 5 этаж бегом и сразу на кровать.Сейчас успокоилась в заточении и спит,но дышит тяжело.

Спасибо Вам за заботу, постарайтесь пораньше, щенки очень быстро от интерита умирают, поэтому сразу усиленное лечение, но честно говоря, при таком запущенном состоянии, ее нужно срочно везти в клинику и видимо в стационар, боюсь сами вы её не вытяните.Я не пугаю, я только правду, тяжёлую.

Интерит это даже не чума, это гораздо хуже, а время упущено.

При интерите лечение надо начинать при первых признаках, а у вас уже понос с кровью и не первый раз, а лечение слабое.

Все просто обязано быть хорошо. Она должна справиться. Если терпит до улицы, не блюет безостановочно, то есть шанс, что это не острая форма болезни...

Какая же сволочь щенка выбросила, поняв, что он заболел?????

Сулико, раз рвет -лучше пусть на голодном пайке сидит. Сейчакормить -только вирус питать.

Еще говорят, клизма с марганцовкой помогает...

Ветом1.1 выпаивайте .

Клизму с марганцовкой не надо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...