Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Нашел только что грудного щенка! Глаза еще не открыты

Ayor
 Поделиться
Подписчики 22

Рекомендуемые сообщения

Гулял только что в парке и под кустом нашел вот эту кроху.

IMG_0290.jpg

Девочка. Повреждений нет. Глаза не открыты. Нос-рот чистые, без выделений. Везут пеленки и сухое сучье молоко. Сделал грелку, уложил в переноску (отнял у своей собаки). Пока спит. Что дальше? Никогда не сталкивался с грудничками. Имеет смысл нести в ветеринарку? Что они сделают (могут сделать)?

Вы такой молодец!Спасибо,что не прошли мимо!!!! :gift: :gift: :gift:

Кроха просто лапочка!Я конечно,не профи,но к ветеринару нести не стоит!!!!Теперь нужно откармливать ребенка!!!!!!!

Такая лапулька! Молодец,что забрали!

Если вы сами выкармливать не можите,то нужно на форуме найти передержку с выкармливанием.

Elika сказал:
Такая лапулька! Молодец,что забрали!

Если вы сами выкармливать не можите,то нужно на форуме найти передержку с выкармливанием.

Опыта выкармливания нет вообще. Пока она спит. Сухое молоко подъезжает. Какие нормы кормления (она 20 см в длину, вес не знаю пока она спит не хочу будить)? В Ветеринарку нести или не стоит? Еще она очень грязная, протереть влажными салфетками и не мыть?

Elika сказал:
Попробуйте связаться с этими форумчанами,они берут на выкорм . Ну и советом думаю помогут тоже

кротопес 929 681 31 35

ВАО

Спасибо большое!!!

какой вы молодец!

Хотя я бы первым делом в ветеринарку :blush: там хоть посоветуют как кормить, сколько и чем.

Если спит, значит не голодный, значит мама недавно покормила.

Может погуляете в округе, встретите его мамочку?

Помоете как проснется ) лапулька.

кто хоть мальчик или девочка?

Ayor сказал:
Опыта выкармливания нет вообще. Пока она спит. Сухое молоко подъезжает. Какие нормы кормления (она 20 см в длину, вес не знаю пока она спит не хочу будить)? В Ветеринарку нести или не стоит? Еще она очень грязная, протереть влажными салфетками и не мыть?

Я ,к сожалению, в этом профан. Грудной щен требует особого подхода. Позвоните знающим сторожилам обязательно! Они все подскажут-нести ли к вету, мыть или нет И как кормить

Vernaia сказал:
какой вы молодец!

Хотя я бы первым делом в ветеринарку :blush: там хоть посоветуют как кормить, сколько и чем.

Если спит, значит не голодный, значит мама недавно покормила.

Может погуляете в округе, встретите его мамочку?

Помоете как проснется ) лапулька.

кто хоть мальчик или девочка?

Девочка, я выше написал. Я полтора часа наматывал круги вокруг нее. Больше не смог-она дрожать начала. То есть мыть можно?

Ayor сказал:
Девочка, я выше написал. Я полтора часа наматывал круги вокруг нее. Больше не смог-она дрожать начала. То есть мыть можно?

Мыть точно нельзя ни в коем случае....

подождите мыть, пусть сторожилы отпишутся, кто выхаживал щенов!

я тоже, к сожалению, в этом лопух

Ayor сказал:

ой, проглядела )

мы своего нашли, когда ему было 3 недели, помыли первым делом.

Позвоните в клинику, спросите можно мыть или нет.

Юля_Марьино сказал:
Мыть не нужно,просто оботрите влажной тряпочкой и в тепло

Мыть не буду. Грелку соорудил из пластиковой бутылки. Отнесу на осмотр ее сейчас, благо ветеринрка в соседнем доме

Юля_Марьино сказал:
Мыть не нужно,просто оботрите влажной тряпочкой и в тепло

Для новорождённого главное это тепло!

Грелка обязательно и если есть возможность померите температуру ей. Надеюсь что она не переохладилась.

Щенку вроде на вид неделя, уже радует что не новорождённая.

Оксана Maximus берёт на выхаживание и знает что и как.

Кормить её надо будет каждые 3 часа из бутылки ( и ночью) + массаж животика, после каждого кормление по кругу, чтобы малышка покакала и пописала, и протереть тряпочкой генеталии (мама-собака всё это делает вылизывая щенков).

Сможете выкормить? Если нет, у нас сейчас есть место (пишите в личку)

Мыть его НЕ надо, протрите тёплой влажной тряпочкой.

Позвоните сначала знающим! Вам же телефоны дали!

ВАО сказал:
Кормить её надо будет каждые 3 часа из бутылки ( и ночью) + массаж животика, после каждого кормление по кругу, чтобы малышка покакала и пописала, и протереть тряпочкой генеталии (мама-собака всё это делает вылизывая щенков).

Сможете выкормить? Если нет, у нас сейчас есть место (пишите в личку)

Мыть его НЕ надо, протрите тёплой влажной тряпочкой.

Спасибо ,что откликнулись!

После каждого кормления, щенка надо держать в вертикальном положении ( столбиком), что бы произошла отрыжка. Если так не делать, будет болеть животик.

Знаю, что мыть точно нельзя. В вертеринарку тоже не стоит, там рассадник болезней, а она лишилась сейчас иммунитета, который щенки обычно получают с маминым молоком. И еще у знающих спросите, возможно стоит подавать ей какой то пробиотик, так как сейчас будет смена корма и могут быть проблемы с животиком.

Удачи вам!!!

Я считаю, что не стоит носить щенка в ветеринарку, там много инфекции, а у малыша сейчас очень ослабленный иммунитет. А мыть тем более нельзя ни в коем случае. Протрите слабым раствором уксуса или водки.

Ayor сказал:
Отнесу на осмотр ее сейчас, благо ветеринрка в соседнем доме

Зачем?? Там вирус на вирусе - если только край совсем!!! Что Вы хотите там узнать? :blink:

Так. Покормил ее немного. Она уснула на руках, в туалет после массажа сходила.

В ветеринарку действительно не стоит. Плюс я так понимаю -надо оградить от собственной собаки, он у меня годовалый, мало ли что с улицы занесет, он-то привит

Ксеня сказал:
И еще у знающих спросите, возможно стоит подавать ей какой то пробиотик, так как сейчас будет смена корма и могут быть проблемы с животиком.

Удачи вам!!!

Когда нет сучьего молока, можно детскую смесь NAN с бифидобактериями или смесь НЕННИ на козьем молоке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...