Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Персидская кошечка 9 января окажется на улице

Машунька
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у банкомата сидела полуперсидская кошечка и умаляла прохожих о помощи и когда Volcha подошла к ней голос уже совсем охрип. Ее взяли на руки, погладили и привезли ко мне. Девчушка безумно ласковая, красивая и очень худая. Когда я стала ее мыть я пришла в ужас, вопервых там куча блох, вовторых она очень худая. Глаза гноятся. Кошечка сильно измученная, истощенная, с большими грусными глазами. Нам нужна помощь советом как и чем лучше ее кормить, а также деньги на корм и анализы.

тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=194011

22.11-были у ветеринара, кош здорова.

23.11- ищем передержку.

24.11-ситуация без изменения

25.11-без изменений

26.11-без изменений

27.11-кошь переехала на время к моей бабушке,плохо писает надо вести к ветеринару в Москве

28.11-Тесси может оставаться у бабушки до полного выздороаления и пристройства

29.11-Теси писает один-два раза в день по капельки, ищем деньги на анализы и узи

30.11-поставили диагноз мочекаменная

31.11-состояние получше

1.12- писает сама

2.12-ездили в клинику

16.12- Тесса остается у бабушки.

7.01 - Срочно нужна передержка, у бабушки началась сильная алергия

от модератора: 07.01.12 тема перенесена в скорую на двое суток

Изменено пользователем osip

Почему ПОЛУперс?

По мне это перс.

Четвертый белый перс за один вечер. Что творится!!!

Вы бы ее феном посушили,может простудиться. Персы очень бояться сквозняков!

А для того,чтобы откормить хорошо подходят консервы Hill"s i/d или Proplan,только не для кастрированных.

В глаза полезно закапывать Бриллиантовый глаз или Софрадекс,что есть в наличии,а потом протереть мягкой ваткой. Если ничего из капель нет,можно протереть слабым травяным (только не спиртовым)раствором ромашки.

Почему ПОЛУперс?

По мне это перс.

Точно не полу. а настоящий перс-классик. :rolleyes:

Автор, поправте пожалуйста в заголовке что это перс, потому что уже сразу по фото видно что это перс-классик.

Обязательно посушите её или накройте и рядом грелочку положите, обмотанную в полотенце.

Мокрой я попросила сфотографировать, думала худоба понятней будет :blush: Кошка на ощупь ну ооочень истощена, все косточки прощупываются, весь позвоночник, рёбра и таз. Маш, спасибо, что приютила! :gift: Нужны советы кошатников, мы собачники в общем-то..

Кормить Проплан Деликат.

И обязательно поставьте кошке воду и постарайтесь посмотреть пьет ли она. Иногда кошки отказываются есть из-за сильного обезвоживания.

Кошечка сейчас лежит около печки. Уже почти высохла. Вода стоит у животных всегда, но я пока не видела чтобы она подходила к ней.

Простите девочки-не удержалась!!!

Она не истощена-она просто ходячий скелет,и веса по моему в ней нет никакого,как её ветром не сдуло-не знаю.

А как она пищала у банкомата.....сипло....жесть,когда забирали не сопротивлялась,а в машине на колени легла и мурчала-бедный ребёнок :cry:

Почему ПОЛУперс?

По мне это перс.

Четвертый белый перс за один вечер. Что творится!!!

Похоже действительно перс классик...Красивая девочка. люди совсем охренели, таких зверей выбрасывать...Персы на улице ну совсем не живут. Грустно...

Породники, больше вопрос к вам. Дефка спит, и во сне похрапывает, это нормально или что-то в легких нетое?

Породники, больше вопрос к вам. Дефка спит, и во сне похрапывает, это нормально или что-то в легких нетое?

Персы и храпят и хрюкают,они часто издают чудные звуки, потому что строение носа особенное,не такое,как у всех нормальных кошек. Плюс она может быть простужена после улицы,поэтому надо капать и в нос и в глазки капельки Софрадекс или Анандин,можно Тобрекс,что есть в наличии.

Сейчас взвесили дефку - 836 грамм.

это очень тревожная информация...

нужно восстановить тонус, а потом уже разбираться почему такая потеря пошла -возможно хроническое заболевание

если дома есть говядина, нужно строганинку сделать и предложить ей покушать

если начнет есть натуралку -то будет отлично и делайте говядину с кровью

Говядина есть, сейчас попробую ей дать

порубите мельче чем на бефстроганы и подогрейте но не сварите, чтобы мясо было сочным с кровью и в тоже время теплым

прямо с пальчика дайте -они подцепляют и заглатывают сразу

Спасибо за совет как только проснется попробуем. Завтра плпнируем сходить к ветеринару, Если кто сможет помочь на осмотр у ветеринара будем очень признательны.

Спасибо за совет как только проснется попробуем. Завтра плпнируем сходить к ветеринару, Если кто сможет помочь на осмотр у ветеринара будем очень признательны.

Вы только никаких манипуляций пока с кошкой не делайте -ни глистогонить ни витафелить даже кровушку брать сейчас очень сложно, она ей самой нужна -если только узи...

и Вы к знакомому вету пойдете или кто будет?

Вет у нас в городе один, так что особого выбора нет. А кошечке похоже очень плохо. Она лежит у печки зажав нос в передних лапах и тресется. Я уже не знаю что с ней делать, от еды она отказывается, от воды тоже. В туалет тоже пока не ходила.

Тесси сейчас немного попила козьего парного молока, и обратно к печке. Настораживает то что она пока так и не ходила в туалет. Срочно нужны финансы на ветеринара, кошке очень плохо, он лежит около печки и трясется

Срочно нужны деньги на анализы. Вчера, когда мыла кошечку она меня укусила, сегодня место укуса припухло и сильно болит. Очень прошу помочь, анализы можно сдать только в Орехово, у меня завал с животными, на всех просто не хватает денег. :help::help::help: Помогите кто может :worthy::worthy::worthy:

То, что укусила - не срочный повод для анализов... место укуса надо продезинфицировать и помазать кремом с антибиотиком. У моих родителей чисто домашний кот, никогда за порог квартиры не выходивший, покусал гостью так, что она антибиотики пила. Просто характерный был, погладиться лет до 12 лет не давался вообще.

Кошка помывки испугалась, плюс наелась неизвестно чего на улице и во рту, соотвстственно, микробов прибавилась. А у Вас может быть пониженный иммунитет.

Где вы территориально, что в Орехово везти нужно? И когда везти?

Территориально девочки находятся в Шатуре,там реально кроме гос.вет.станции ничего нет-а до Орехово им 50 км пиликать

Машуль с учётом того что Апельсинка мне точно таким же счастьем достался могу посоветовать то что поддержит и не навредит

Гамавит-2 р.д. по 1 мл

Ципромед или Ципровет-3 р.д.(в глаза)

и нос промывать Диоксидином из шприца без иглы

Машуль с учётом того что Апельсинка мне точно таким же счастьем достался могу посоветовать то что поддержит и не навредит

Гамавит-2 р.д. по 1 мл

Ципромед или Ципровет-3 р.д.(в глаза)

и нос промывать Диоксидином из шприца без иглы

Были сегодня у ветеринара, кошечка здорова, единственное сильно худая и не молодая. Судя по ее состоянию кошь держали только ради котят ( она очень часто рожала) а как что-то пошло нетак избавились от нее. Ей больше 8 лет.

Срочно, кто может времено подержать Тесси у себя, мой зверинец ее непринимает-гоняют, кусают. Спрятать негде.

Поделиться
  • Создать...