Larson Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Натаня - это ссылочка про фип http://www.arktur-cats.ru/forum/index.php?topic=322.0 По основной теме: Кастрировала 2 котов, стерилизовала кошек в разное время в количестве больше 10. Кошки разные как уже откормившиеся на передержках, так и отловленные с улицы прямо перед стерилизацией, в разной степени беременности и небеременности. Все живы, ни у кого не было осложнений даже при отсутствии ухода. Сделано очень профессионально и чисто. Очень нравится. Жаль, что не всегда ситуация позволяет воспользоваться стерилизацией у Натальи Юрьевны. Сначала очень переживала по поводу метода. Сейчас знаю кошек, которых стерилизовали у Натальи Юрьевны 5-7 лет назад. У них все хорошо. (ттт) Link to post Share on other sites
Guest Натаня Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Натаня - это ссылочка про фип http://www.arktur-cats.ru/forum/index.php?topic=322.0 Larson, спасибо за ссылку! Настолько противоречивые мнения по теме! По ссылке есть данные, что вирус гибнет вне организма животного максимум через 7 недель, а врач с соседней ветки написал, что с новым животным лучше подождать полгода - год. Link to post Share on other sites
bordi Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Наталья Юрьевна, Ирине Евгеньевне я дозвонилась- спасибо! (договорились на следующую субботу если все будет нормально, тогда я к Вам сразу с двумя Link to post Share on other sites
tigra2005 Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Стерилизовала у Натальи Юрьевный несколько кошек, в том числе и беременных, одна была на последнем сроке. Все прошло замечательно Причем беременная кошка была свеже подобранная, без какой-либо предварительной подготовки. Жаль только, что территориально от меня это очень далеко Link to post Share on other sites
dana12 Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Здравствуйте Наталья Юрьевна. У меня у собаки ложная беременность. Через сколько времени после ее окончания можно стерилизовать собаку. Напишите, пожалуйста, в личку сколько стоит кастрация кота - 5 кг с выездом на дом и у вас, и стерилизация суки - 22 кг с выездом на дом и у вас. Стерилизацию собак вы тоже через боковой разрез делаете? Link to post Share on other sites
Ларуша Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Здравствуйте, Наталья Юрьевна. Я хотела бы стерилизовать у Вас кошку (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=90910&st=0) Возраст 8-10 месяцев, по результатам вет. осмотра клинически здорова, проглистогонена, откормлена, карантин выдержан 20 дней, предположительно беременна (поэтому затягивать не хотелось бы). Скажите пожалуйста, сколько это будет стоить, и когда Вы сможете? Спасибо Link to post Share on other sites
Ларуша Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Договариваемся с Натальей Юрьевной на след.неделю. Вдруг кто хочет присоединиться - отписывайтесь в теме http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=92833 Link to post Share on other sites
Guest Бантик Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Здравствуйте, сколько у вас будет стоить стерилизация бездомной, предположительно беременной кошки? Link to post Share on other sites
rischa Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Наталья Юрьевна! Наташа! Очень рада,что ты наконец-то зарегестрировалась на форуме! А то большую часть форумских кошек прооперировала (о собаках молчу,так как их "не умею готовить"), а о ПиКе знала понаслышке. И в качестве рекламмы хочу добавить. У Наташи действительно "чудо-руки"! Рекомендую ВСЕМ! Было с чем сравнить. Кастрировали у Наташи не одну кошкоморду, меньше 4-5 даже не привозим. Кошки переносят легко и быстро, если сравнивать с операцией по животу. Молодые отходят от наркоза и к вечеру уже скачут, как ничего и не было. Наташенька! Спасибо тебе! А это твой трехцветный чудо-кот. Link to post Share on other sites
натела Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Я Наталью Юрьевну знаю давно, и давно стерелизую у нее. И своих домашних, и знакомвх отправляю, и гаражных тоже. Хочу сказать , что очень давольна, "работа идеальная". Вольше всего радует, что швы снимать не надо, это удобно с дикими кошками и дворовыми. Вообще я очень довольна и благодарна Наталье Юрьевне. Да, и главное время экономит, не надо в клинике торчать в очередях и целый день.... НАТАША СПАСИБО ВАМ ! Link to post Share on other sites
Dina1984 Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 Здравствуйте,Наталья Юрьевна! Хотела Вам сказать, что уличная кошечка,которую Вы стерилизовали, уже на испытательном сроке! Недельку я подержала ее на балконе,покапала капельки от глистов, убедилась,что чувствует она себя хорошо. Кошка проявила себя с лучшей стороны - в туалет ходила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на лоток! что для меня стало большим сюрпризом! Немного диковата,но надеюсь, там,где она сейчас, приживется! Еще раз СПАСИБО Вам! Link to post Share on other sites
NATALIA URIEVNA Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Здравствуйте,Наталья Юрьевна! Хотела Вам сказать, что уличная кошечка,которую Вы стерилизовали, уже на испытательном сроке! Недельку я подержала ее на балконе,покапала капельки от глистов, убедилась,что чувствует она себя хорошо. Кошка проявила себя с лучшей стороны - в туалет ходила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на лоток! что для меня стало большим сюрпризом! Немного диковата,но надеюсь, там,где она сейчас, приживется! Еще раз СПАСИБО Вам! Я за Вас очень рада! Link to post Share on other sites
NOA Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 Я у Натальи Юрьевны стерилизовала много кошек и собак, никаких проблем вообше не было, шовчик всегда малюсенький, особенно у кошек, никаких обработок не нужно, швы снимать не надо. Все животные быстро выходят из наркоза, последствий я в своей практике не встречала. Очень удобно для бездомных, время передержки минимально, хотя можно даже сразу после выхода из наркоза выпускать. Цены и качество полностью устраивают! Наталья Юрьевна перешивала даже неудачные старилизации по программе, после нее проблемы со свищами пропадали. Сейчас пытаюсь заниматься стерилизацией бездомных собак, собираю деньги, всех повезу только к Н.Ю. Это человек которому я доверяю на 100% Link to post Share on other sites
Liudmilita Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Здравствуйте, Наталья Юрьевна! У меня к Вам 2 пациента: 1) Кошка-подобрашка мелкая, 4,5 мес. 08.11 неожиданно увеличились все молочные железы (по нарастающей - сначала еле заметно, сейчас - как у кормящей кошки), 13.11 началась течка. Ходили с ней к врачу и на УЗИ, чтобы исключить патологии. Лимфоузлы не увеличены. На УЗИ никакого криминала не нашли, сказали стерилизовать после созревания. Что может быть с этой кошкой? Нужно ли нам еще как-то обследоваться? Когда её лучше стерилизовать? 2) Кошка-подобрашка удочерённая, собственноручно выкормленная, 1,5 года, носительство коронавируса; брат умер от ФИПа год назад у новых хозяев. Частые продолжительные течки (раз в 3 недели). Можно ли стерилизовать щадящим методом? Нужны ли какие-нибудь предоперационные обследования? И ещё один вопрос: Вы работаете только в Москве, или можно пригласить Вас в Одинцово (с нашей доставкой)? Спасибо! Link to post Share on other sites
NATALIA URIEVNA Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Здравствуйте, Наталья Юрьевна! У меня к Вам 2 пациента: 1) Кошка-подобрашка мелкая, 4,5 мес. 08.11 неожиданно увеличились все молочные железы (по нарастающей - сначала еле заметно, сейчас - как у кормящей кошки), 13.11 началась течка. Ходили с ней к врачу и на УЗИ, чтобы исключить патологии. Лимфоузлы не увеличены. На УЗИ никакого криминала не нашли, сказали стерилизовать после созревания. Что может быть с этой кошкой? Нужно ли нам еще как-то обследоваться? Когда её лучше стерилизовать? 2) Кошка-подобрашка удочерённая, собственноручно выкормленная, 1,5 года, носительство коронавируса; брат умер от ФИПа год назад у новых хозяев. Частые продолжительные течки (раз в 3 недели). Можно ли стерилизовать щадящим методом? Нужны ли какие-нибудь предоперационные обследования? И ещё один вопрос: Вы работаете только в Москве, или можно пригласить Вас в Одинцово (с нашей доставкой)? Спасибо! Здравствуйте! у Вашей малышки - сильные гормональные нарушения.Я за свою практику несколько раз сталкивалась с этим.Самой молодой киске было 3 или 3.5 мес. Там хозяйка дотянула мес. до 5,5. Ей было жалко рано оперировать. За это время кошка текла ещё 3 или 4 раза и раз от раза железы набухали всё больше.Так , что как только закончится течка , лучше прекратить мучения девочки. Вашу вторую девочку тоже лучше сделать. Боковой разрез не имеет противопоказаний. По поводу анализов : если есть возможность и желание , то сделайте , но скажу , честно , что это редко кто делает. Одинцово противопоказанием не является ( я очень часто ездила в Одинцовский приют ) , всё зависит от наличия времени. Link to post Share on other sites
Liudmilita Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 Здравствуйте! у Вашей малышки - сильные гормональные нарушения.Я за свою практику несколько раз сталкивалась с этим.Самой молодой киске было 3 или 3.5 мес. Там хозяйка дотянула мес. до 5,5. Ей было жалко рано оперировать. За это время кошка текла ещё 3 или 4 раза и раз от раза железы набухали всё больше.Так , что как только закончится течка , лучше прекратить мучения девочки. Вашу вторую девочку тоже лучше сделать. Боковой разрез не имеет противопоказаний. По поводу анализов : если есть возможность и желание , то сделайте , но скажу , честно , что это редко кто делает. Одинцово противопоказанием не является ( я очень часто ездила в Одинцовский приют ) , всё зависит от наличия времени. Спасибо за ответ! Тогда как только - так я сразу Вам позвоню, и договоримся о времени. Link to post Share on other sites
Ларуша Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 18 ноября Наталья Юрьевна стерилизовала мою кошку у меня дома. Операция заняла, по-моему, не больше 10-15 минут. Через три часа кошка уже медленно, но уверенно ходила, запрыгивала на диван, мурлыкала и вылизывалась. К вечеру уже даже на кого-то охотилась У меня в памяти осталось, как (15 лет назад) весь день отходил от наркоза кастрированный кот - эти закатившиеся глаза, судороги и разъезжающиеся ноги , поэтому я готовилась к чему-то подобному. Но то, как все прошло, это прото фантастика. Собственно, кошка просто отоспалась как следует после операции, не забывая про ужин и туалет, а также про то, что воспитанные кошки на звонок в дверь выходят в прихожую . Вчера она уже вовсю скакала в высоту, в длину и в ширину, переловила всех своих мышей и поросят, и перекусала нас с мужем (от восторга). Наталья Юрьевна! Спасибо Вам за Ваш профессионализм и любовь к животным Link to post Share on other sites
ingrid007 Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Примерно 1,5 месяца назад Наталья Юрьевна оперировала у НИНА. Мною с дачных участков за 100 км от Москвы были привезены две молодые кисы, у одной из них за 2 дня до операции был выкидыш, тяжело выходил послед. Обе были прооперированы в 3-4 часа дня, увезены назад в Подмосковье. Можно было выпустить сразу, но я передержала на всякий случай их у себя дома в переносках до утра, в 8 утра с удовольствием поели, попили, 9-00 они были выпущены. Первое, что они сделали - это потянувшись пошли точить когти, потом сели и стали мыться. про шов ни одна, ни другая и не вспомнили. Прошло время, я их вижу, все в полном порядке. Наталья Юрьевна, низкий поклон от моих черненьких "ароматных" девочек! Ваши волшебные ручки дарят здоровье и долголетие нашим питомцам и счастье, покой и радость нам, людям. К слову сказать, свою личную кису я стерилизовала обычным методом у чудесного врача и каким бы замечательным специалистом он не был, процесс двухнедельного скакания вокруг своей девочки, ее боль в первые дни я вряд ли смогу забыть. К сожалению, о возможности оградить своего любимца от лишних страданий я на тот момент еще не знала. Link to post Share on other sites
Leka Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Вчера стерилизовала котенка 3 месяцев, двух котят по 4 месяца и одну 5 месяцев. Все отлично, как обычно, кошки все уже забыли, что вчера с ними было, едят и носятся как обычно. Поразила стерилизация самого младшего котенка 3 мес.- работа ювелирная, кошка вышла из наркоза быстро, и уже вечером скакала, как ни в чем не бывало. Теперь не страшно отдавать - уже не важно что там хозяева думают о стерилизации. СПАСИБО!! Link to post Share on other sites
Guest ginger:) Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Наталия Юрьевна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста: хочу простерилизовать у Вас сильно беременную бездомную собаку. Есть ли возможность привезти ее к Вам завтра? Сколько будет это стоить? http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry2824034 И маленький вопрос, как человеку, который в этом совсем не разбирается: если на поздних сроках беременности стерилизовать, не возникают ли проблемы с тем, что уже молоко может появиться, что нарушатся какое-то гормональное равновесие? Простите невежду Link to post Share on other sites
Lapapara Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Мне нечего написать в этой теме,кроме слов бесконечной благодарности. 30 октября стерилизовались Элис,Фиона,Масяня и Масик.Все благополучно отходили от наркоза и через 2 часа после операции уже скакали. У Масяни заживление несколько затянулось,так как ее партнеры по игрищам гоняют, так Наталья Юрьевна мне каждый день звонила,консультировала,пока от шва ничего не осталось. А Фиона уехала к новым хозяевам уже через неделю после операции. Спасибо Вам ,Наталья Юрьевна за все,что Вы для нас сделали Link to post Share on other sites
NATALIA URIEVNA Posted November 21, 2008 Author Share Posted November 21, 2008 Наталия Юрьевна, здравствуйте. Помогите, пожалуйста: хочу простерилизовать у Вас сильно беременную бездомную собаку. Есть ли возможность привезти ее к Вам завтра? Сколько будет это стоить? http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry2824034 И маленький вопрос, как человеку, который в этом совсем не разбирается: если на поздних сроках беременности стерилизовать, не возникают ли проблемы с тем, что уже молоко может появиться, что нарушатся какое-то гормональное равновесие? Простите невежду Здравствуйте! Вы мне , пожалуйста , позвоните мне надо будет узнать размер собаки. Тел. в 1 сообщении. Да , молоко появляется. Только это не гормональные нарушения , а нормальный физиологический процесс. Организм "родил" , теперь надо кормить детей. Но ничего страшного в этом нет. Это всё убирается довольно быстро с помощью препаратов. Link to post Share on other sites
Peppy05 Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Наталья Юрьевна, спасибо Вам огромное за моих девочек. Вчера стерилизовали малышку лабродорку 4 месяцев и йорку 4 лет. Все прошло замечательно, от наркоза отошли быстро и легко. Сегодня ведут себя так как-будто ничего и не было. А шовчики просто загляденье. Link to post Share on other sites
STR Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Наталья Юрьевна! Прошу прощения, что пишу в тему Посмотрите, пожалуйста, на фото в этой темке (второе сообщение), похоже, что собака стерилизована? Она совсем молодая - обнаружила у неё шрамчик на пузе и шерсть отрастающая. Но я сомневаюсь! Не высоковат ли шрам для стрилизованной? http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry2822540 Если удастся, напишите мне прямо в ту тему Ваши мысли. Link to post Share on other sites
крыска-лариска Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 А мое знакомство с Натальей Юрьевной состоялось несколько лет назад в Одинцовском приюте, куда Н.Ю. регулярно приезжала для стерилизации собак и кошек. Позднее из-за большого количества животных, я приглашала Наталью Юрьевну и к себе домой. Один раз , кстати, операции проводились практически в походных условиях, на брошенной старой птицефабрике. На качестве операции, впрочем, это не отразилось. Через Наташины руки прошло 7 моих опекаемых собак. Подсчитать количество кошек и котов не получилось - уже в прошлом году я сбилась на третьем десятке и плюнула на это дело. Сейчас сижу и думаю, как бы я крутилась со всеми этими котами, если бы не встретилась с Натальей и ее волшебной немецкой технологией. Ведь большинство кошек брались с улицы, оперировались, ночь отлеживались у меня, а утром возвращались на место! Да и в какой клинике мне могли за один день прооперировать сразу 5-10 животных? Наталья Юрьевна, вы просто наше спасение! Надеюсь, до скорой встречи! Link to post Share on other sites
Recommended Posts