Данка Пу Posted December 23, 2007 Author Share Posted December 23, 2007 Собственно говоря, меня впечатляют вот такие, например, результаты: Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Ой, если заниматься - и твоя ИМХО так же сможет! Но на мой взгляд, это уже в некоторой степени лишнее, ну ЗАЧЕМ такие высоты? А уж если говорить о домашнем животном, то вообще по-моему не нужно. Чего соба сама хочет - того и пусть прыгает Link to post Share on other sites
Стася Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 О, наконец-то я вашу тему обнаружила! Пока вы в срочных были, заходила регулярно, а в пристроенных потеряла..) Даша, какая Ларка стала красавица! Даже на фотографиях видно - просто бездна обаяния у девушки! Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 23, 2007 Author Share Posted December 23, 2007 Но на мой взгляд, это уже в некоторой степени лишнее, ну ЗАЧЕМ такие высоты? А уж если говорить о домашнем животном, то вообще по-моему не нужно. Чего соба сама хочет - того и пусть прыгает Собака должна быть спортивной Только с Ларкой у меня уже сил нет вот по этому: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=65593 О, наконец-то я вашу тему обнаружила! Пока вы в срочных были, заходила регулярно, а в пристроенных потеряла..) Даша, какая Ларка стала красавица! Даже на фотографиях видно - просто бездна обаяния у девушки! ПРИВЕТ!!! Да мы с пика популярности упали давно, потому ведем тут скромно свой дневник и все Очень тебе тут рада! Ларка - дефка обаятельная, но врееееедная, просто вреднющая. Когда мы дома - само послушание. Когда нас нет - см. ссылку выше. Особенно приятно заходить на порог квартиры, которая усыпана снегом из ваты от ее пеленки напрочь, и видеть эту светяющуюся счастьем морду )))) Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Когда нас нет - см. ссылку выше. Особенно приятно заходить на порог квартиры, которая усыпана снегом из ваты от ее пеленки напрочь, и видеть эту светяющуюся счастьем морду )))) Наказывать. А почему я уверен, что с ней сюсюкаются а влетать ей не влетает? Откуда светящаяся от щастья морда когда вы приходите?.. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 23, 2007 Author Share Posted December 23, 2007 Наказывать. А почему я уверен, что с ней сюсюкаются а влетать ей не влетает? Откуда светящаяся от щастья морда когда вы приходите?.. а ЗА ЧТО наказывать, если она сделала это три часа назад? Она это не проассоциирует с пеленкой. Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 а ЗА ЧТО наказывать, если она сделала это три часа назад? Она это не проассоциирует с пеленкой. Я про это знаю. Но моему влетало, когда он хулиганил дома ещё щеном. Однажды попало сильно. За провода. У меня дома мини-студия, и проводов тьма. Не потому что провод жалко, а потому что соб не разбирает где балансный микрофонный, а где 220v. Влетело серьёзно. С тех пор - ни-ни. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 23, 2007 Author Share Posted December 23, 2007 Я про это знаю. Но моему влетало, когда он хулиганил дома ещё щеном. Однажды попало сильно. За провода. У меня дома мини-студия, и проводов тьма. Не потому что провод жалко, а потому что соб не разбирает где балансный микрофонный, а где 220v. Влетело серьёзно. С тех пор - ни-ни. В принципе, мне собачий психолог сказал то же самое, что будет ассоциация последствия "рваная пеленка-наказание". Но при условии, если она еще и одновременно с пеленкой не разобьет вазу, не накакает на кровать и не оторвет шторы ))))))))) Надо попробовать. Ларка очень боится газеты, с газетой у нее было потрясающее знакомство. Просто незабываемое. А твой через сколько часов получил наказание после проступка? И тыкал ли ты его мордой в провода? Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 А твой через сколько часов получил наказание после проступка? И тыкал ли ты его мордой в провода? Я думаю часов 6 не меньше. Я его этим же проводом и отлупил. Больно. Он визжал. Жена тянула меня за шкирку куртки и била по спине. А я был в шоке, я настолько перепугался, что щен мог выбрать провод в 2 сантиметрах от этого, где реальная смерть. И лупил. Ну с минуту наверное это продолжалось... Потом я сел на пол обессиленный от страха, а Билл забился под стол и не выходил оттуда наверное полчаса. ЗАТО. Отрезало на раз. Link to post Share on other sites
Стася Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Даш, все они прекрасно понимаю и ассоциируют, независимо от того, три часа прошло или три минуты..) У меня самой такая же нахаленка, шестой год мне доказывающая, что она самая умная, хитрая и все такое. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 23, 2007 Author Share Posted December 23, 2007 Ну эт... ребят... попробую потыкать ее мордой в пеленку, подубасить газетой и поорать. Посмотрим. Ее знакомство с газетой было таковым: муж, не зная, что со щенком нужно обращаться нежно, без стрессов, каждый день в 5 утра, когда она первые дни начинала выть по ночам, выскакивал из комнаты с газетой и лупил ее почем зря После этого собака рычала на него около месяца от страха, затаскивалась в углы и под столы, и даже сейчас сжимается, если муж вдруг резко идет в ее сторону. Психолог объяснила, что мы полные придурки - дубасить ночью собаку после сотрясения мозга газетой . С тех пор газета для нее - лучший инструмент для объяснений. Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Психолог объяснила, что мы полные придурки - дубасить ночью собаку после сотрясения мозга газетой . С тех пор газета для нее - лучший инструмент для объяснений. Ну извините, но других методов, как отрицательное и положительное подкрепление никто не придумал. Конечно, можно начать по-научному. Уходим на 5 минут. приходим. Всё чисто. Вкусняшка. Уходим на 15 минут. Приходим. Всё чисто. Вкусняшка. Уходим на 30 минут... и т.п. Как только НЕ ВСЕ нормально - бымц! газетой по морде и покричать. И снова. Уходим - приходим - всё чисто - вкусняшка.... Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 23, 2007 Author Share Posted December 23, 2007 Ян, с последним согласна )) Абсолютно! Каким-то образом нужно выделить на это выходной. Точно Просто до этого момента выходные ВСЕ были заняты ею же - ездили по врачам, ей за кормом, ей за одеждой. А выходных - раз в 7-8 дней. Вот. Буду пробовать. Не поймет в лоб - поймет, значит, муштрой в течение целого дня. Вообще она быстро запоминает все. Так быстро, что я один раз испугалась - в первые дни дрессировала ее на команды "ко мне" и "место", делая между ними маленькую паузу. В тот же вечер Ларка усвоила это по-своему, и после команды "ко мне" СРАЗУ бежала на место. Пришлось переучивать - к счастью, так же быстро. Вторая ошибка была аналогичной - я говорила, что собака тяжело садилась из команды "лежать". За вечер она у меня натаскалась на посадку из команды "лежать", только на следующий день она без команды садилась после "лежать". Очень ждала награды Теперь постоянно варьирую комбинации команд. Иногда путает, но очень иногда Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 Ян, с последним согласна )) Абсолютно! Каким-то образом нужно выделить на это выходной. Точно Просто до этого момента выходные ВСЕ были заняты ею же - ездили по врачам, ей за кормом, ей за одеждой. А выходных - раз в 7-8 дней. Вот. Буду пробовать. Не поймет в лоб - поймет, значит, муштрой в течение целого дня. Вообще она быстро запоминает все. Так быстро, что я один раз испугалась - в первые дни дрессировала ее на команды "ко мне" и "место", делая между ними маленькую паузу. В тот же вечер Ларка усвоила это по-своему, и после команды "ко мне" СРАЗУ бежала на место. Пришлось переучивать - к счастью, так же быстро. Вторая ошибка была аналогичной - я говорила, что собака тяжело садилась из команды "лежать". За вечер она у меня натаскалась на посадку из команды "лежать", только на следующий день она без команды садилась после "лежать". Очень ждала награды Теперь постоянно варьирую комбинации команд. Иногда путает, но очень иногда Дашенька, мне кажется ты слишком форсируешь, хотя это может быть кажется. Но за вечер, ИМХО, трудно закрепить команду так, чтобы она выполнялась в любых условиях и беспрекословно. Иными словами, это сейчас дома, в спокойной обстановке всё на ура. А на улице будет много внешних раздражителей и всякой прочей бяки. Поэтому мне кажется надо ввести искусственных раздражителей. Придумай чёнить сама, мужа подключи, пусть хлопает громко в ладоши, играется с ней или что - (всё равно я не спец тут) - а ты её "КО МНЕ!" Надо чтобы бежала из любого положения в любых условиях. ВО! Загнул... Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 23, 2007 Author Share Posted December 23, 2007 Неееее, БЕСПРЕКОСЛОВНО Ларка выполняет не всегда, особенно без поводка иногда халтурит. Даже случается, что на "ко мне" может посмотреть нахально и отвернуться Дело в том, что она быстро запоминает, что от нее требуют, но проявляет характер: если вдруг заметит, что я кладу лакомство в карман, то уже фиг что сделает без лакомства, например. Характер очень четкий и обязательно требует коррекции И про раздражители ты прав. Я об этом не подумала. Надо будет мужа припрячь Кстати, улица нам светит скоро, но еще больше светит приучение ее к уличным "делам". Живя на 16ом этаже.... Я думаю, это будет долго Link to post Share on other sites
Евра Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Ну а для души ты с ним спортом, к примеру, не занимаешься? Фрисби-аджилити и пр.? Я бы раз в неделю на аджилити ходила с преогромным удовольствием Себя бы заодно в форме держала Как же приятно вашу темку читать Советую вам сначало ОКД пройти. А потом можно и аджилити и абидиенс и еще чего-нибудь. С собакой надо заниматься, и не только для послушания, собаки очень любят всякие занятия. Мою аж прям трясло от счастья когда мы на площадку ездили, хотя при этом заниматься ей не очень нравилось, кроме барьеров и лестниц, но сам факт, что ей уделяют время и на площадке куча друзей - вот это щенячий восторг! Link to post Share on other sites
JuliaKopulova Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Я несколько дней назад взяла щеночка,девочку с форума,внешне очень похожа на Ларочку,только менее пушистее,а так,точь в точь!Такая же рыженькая с черной мордочкой!Потом покажу фотки! Я бы очень хотела узнать,Даша,как Вы Лару приучали ходить на пеленку?У меня моя Бэлла ходит по всей квартире,я уже газетки стелю,и пеленку ложу,ни в какую,все мимо,я ей комнату уже выделила,все газетами застелила,а она не хочет сидеть в комнате,просится во всю квартиру,и с котами мы хотим играть,скучно нам сидеть в комнате,а я ее выпустить не могу,т.к у меня ламинат,потом запах,если будет писать,ни чем не выведешь! Я за ней слежу,но я не успеваю ее донести до газетки,она играет,играет,бегает и так между делом присядит и сделает лужу или кучку...И так быстренько,что до пеленки я ее донести не успеваю.Как же мне ее приучить делать все дела на пеленку? P/S. Кстати,мы тоже очень любим рвать пеленки и газетки на мелкие мелкие кусочки,мы не в туалет на них ходим,а рвем,а еще,мы очень любим красть и рвать туалетную бумагу,у меня у котов стоят горшки на балконе,а в них я рву туалетную бумагу и рядом она у меня всегда стоит!Сегодня захожу,все порвано на мелкие мелкие кусочки... Но больше всего меня волнует,как Бэллу приучить ходить на пеленку? Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 Как же приятно вашу темку читать ЕВРА, а как мне приятно знать, что нашу темку читают! Спасибо большое за внимание в нашу сторону Советую вам сначало ОКД пройти. А потом можно и аджилити и абидиенс и еще чего-нибудь. С собакой надо заниматься, и не только для послушания, собаки очень любят всякие занятия. Дело в том, что мы сможем заниматься в идеале - 4 раза в месяц, а в плохом варианте развития событий - раза два в месяц. Потому очень хочется ходить на ОКД, но для собаки это будет школа, а аджилити - развлекуха. Потому приходится выбирать между школой и развлекухой Когда у меня в школьном возрасте была альтернатива, что выбрать - уроки или танцы, я ходила на танцы Можно будет попробовать, что Ларке понравится больше. Если действительно аджилити - то будем ОКД изучать заочно, каждый день на площадке для выгула, а по выходным - праздники с турникетами. Ларка, в принципе, собака отважная. Когда брала первый раз барьер выше своего роста - грохнулась на него пузом. Потом выяснилось только, что при этом она себе пузо-то ободрала, а тогда виду не подала даже. Так что всякие снарядики, надеюсь, ей подойдут! Я несколько дней назад взяла щеночка,девочку с форума,внешне очень похожа на Ларочку,только менее пушистее,а так,точь в точь!Такая же рыженькая с черной мордочкой!Потом покажу фотки! Юля, в идеале, можно фотки сегодня? Например, на почту pushkareva_daria (собачка) mail.ru Мне неймется ))))) Я бы очень хотела узнать,Даша,как Вы Лару приучали ходить на пеленку? Это было не сложно. Она в первый же день выбрала себе место для туалета (очень удачное, кстати - нам повезло), где мы тут же настелили пеленок. Как только Ларка пыталась сделать дело в комнате на ковре (а по началу такое бывало) - сразу ее за шкирку, подтаскивала к луже и прям в нее мордой, а другой рукой дубасила ее газетой по попе с диким криком НЕЛЬЗЯ!!!!!! Через три раза она навсегда забыла, что такое писать в неправильном месте. Сколько Бэлле месяцев? Кстати,мы тоже очень любим рвать пеленки и газетки на мелкие мелкие кусочки,мы не в туалет на них ходим,а рвем,а еще,мы очень любим красть и рвать туалетную бумагу,у меня у котов стоят горшки на балконе,а в них я рву туалетную бумагу и рядом она у меня всегда стоит!Сегодня захожу,все порвано на мелкие мелкие кусочки... ООООО! Это тебе СЮДА: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=65593 А еще, специально ради всех, кто считает, что в дворянке породу найти абсолютно невозможно - фото-презентация. Здесь изображены сравнительные фотографии щенков и взрослых особей бельгийской и португальской овчарки и ЛАРКИ. Можно наслаждаться Link to post Share on other sites
JuliaKopulova Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Юля, в идеале, можно фотки сегодня? Например, на почту pushkareva_daria (собачка) mail.ru Мне неймется ))))) Это было не сложно. Она в первый же день выбрала себе место для туалета (очень удачное, кстати - нам повезло), где мы тут же настелили пеленок. Как только Ларка пыталась сделать дело в комнате на ковре (а по началу такое бывало) - сразу ее за шкирку, подтаскивала к луже и прям в нее мордой, а другой рукой дубасила ее газетой по попе с диким криком НЕЛЬЗЯ!!!!!! Через три раза она навсегда забыла, что такое писать в неправильном месте. Сколько Бэлле месяцев? ООООО! Это тебе СЮДА: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=65593 ОК!Счас выложу! Даша, спасибо за совет.Попробую сделать так же!Только мне ее сразу так жалко становится... Белле около 2,5-3 месяцев. Вот моя Бэллочка! Фотографии не очень,т.к.на сотовый телефон! А это мы с пустой баночкой от творожка Агуша!Мы его просто обожаем,особенно сладенький! А это с рыжим котом Мотей!Мои коты не как не могут привыкнуть к Бэлле. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 Юля, ну можно ее в таком возрасте наказывать, у нас Ларка 3,5, когда начали отучать от ковра была ровно 2,5 Ничего с ней не случится, газетой бить НЕ БОЛЬНО, просто собаки нестерпимо обидно становится. Возьми газету и отдубась себя по руке ей. Очень больно? Вот и собаке нет От фоток ОБАЛДЕЛА. Сначала, когда тему проматывала мышкой, показалось, что это мои ларочьи фотки. Потом был шок Но Бэлла на вид аккуратней Ларки будет - такая вся короткошерстная, ушки стоят, никакого пуха на них. У Ларки на ушах особое оперение, которое мы даже состригаем периодически - слишком пушистые уши получаются, вди становится небрежным. Последняя и вторая фотки - ну просто копия. Откуда она у тебя? Не могут быть родственницами? А если рыться в породах Бэллы, то там ни на грамм не будет уже португальской овчарки, конечно , потому что та длинношерстная , но по морде Бэлла какую-то породу очень сильно напоминает, очень. Link to post Share on other sites
JuliaKopulova Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Юля, ну можно ее в таком возрасте наказывать, у нас Ларка 3,5, когда начали отучать от ковра была ровно 2,5 Ничего с ней не случится, газетой бить НЕ БОЛЬНО, просто собаки нестерпимо обидно становится. Возьми газету и отдубась себя по руке ей. Очень больно? Вот и собаке нет От фоток ОБАЛДЕЛА. Сначала, когда тему проматывала мышкой, показалось, что это мои ларочьи фотки. Потом был шок Но Бэлла на вид аккуратней Ларки будет - такая вся короткошерстная, ушки стоят, никакого пуха на них. У Ларки на ушах особое оперение, которое мы даже состригаем периодически - слишком пушистые уши получаются, вди становится небрежным. Последняя и вторая фотки - ну просто копия. Откуда она у тебя? Не могут быть родственницами? А если рыться в породах Бэллы, то там ни на грамм не будет уже португальской овчарки, конечно , потому что та длинношерстная , но по морде Бэлла какую-то породу очень сильно напоминает, очень. Даш,обязательно попробую ее наказывать за писи каки в неположенном месте,и Бэлле будет лучше,она сможет по всей квартире бегать а не в комнате сидеть... Я тоже,очень сильно удивилась,когда посмотрела на Лару,они с Беллой просто копия,только чуть-чуть шерсткой отличаются! Может и вправду мы родственники! Даш,Белла у меня с улицы,ее нашли на помойке совсем крохотную,взяла ее на передержку и выкармливание Света Котофей,а потом я ее себя забрала. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 Юль, посмотрела Бэллу внимательно На самом деле, различий много. Различаются очень сильно уши - по размеру, форме и пуху на них, различается длина шерсти. У тебя - чисто короткошерстная, у меня - еще не понятно, что вырастет Очень большие отличия в строении тела - у Ларки передние лапы такие мощные, что про ее крови говорили - кавказец там прошелся. Бэлла в кости тоненькая. Когда обе вырастут, они будут совершенно разные, я думаю: Бэлла ростом выйдет наверняка ниже колена, Ларка колено перемахнет. Кстати, сколько она сейчас весит и какого роста в холке? А такое поразительное сходство им дает морда лица ))))) Точнее - выражение глаз. У Бэлки они вообще круглейшие! Какая-то порода у меня вертится в голове по поводу нее (одна из тех, которые ниже колена вырастают как раз) . Это все мое ИМХО, потому как я НЕ собаковед , но очень люблю копаться в породах. Link to post Share on other sites
JuliaKopulova Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Юль, посмотрела Бэллу внимательно На самом деле, различий много. Различаются очень сильно уши - по размеру, форме и пуху на них, различается длина шерсти. У тебя - чисто короткошерстная, у меня - еще не понятно, что вырастет Очень большие отличия в строении тела - у Ларки передние лапы такие мощные, что про ее крови говорили - кавказец там прошелся. Бэлла в кости тоненькая. Когда обе вырастут, они будут совершенно разные, я думаю: Бэлла ростом выйдет наверняка ниже колена, Ларка колено перемахнет. Кстати, сколько она сейчас весит и какого роста в холке? А такое поразительное сходство им дает морда лица ))))) Точнее - выражение глаз. У Бэлки они вообще круглейшие! Какая-то порода у меня вертится в голове по поводу нее (одна из тех, которые ниже колена вырастают как раз) . Это все мое ИМХО, потому как я НЕ собаковед , но очень люблю копаться в породах. Весим мы 5 кг.Даш,а что значит сколько в холке? Мне стыдно,что не знаю,просто у меня первая собака,всю жизнь кошки... Ну да,Лара будет больше Бэллы,Бэлла будет не очень крупной!Скорее бы она уже выросла,очень интересно,какая она будет. А еще сходство дает окрас и мордочка,у обеих она черная. Даш,на счет породы,я даже не знаю,я в обще в этих породах ничего не соображаю,всю жизнь только с дворняжками вожусь...Я думаю,что Бэлла чистокровная дворняжка.Нужно посмотреть,какая она будет когда вырастет. Вчера была в зоомагазине,покупала ей причиндалы,смотрела костюмчики,буду с ней гулять в костюмах,но сейчас нам пока еще рано,нам еще один раз глистогониться и прививаться.Гулять будем только через 1,5 месяца!Ну так вот,была я в магазине,и увидела совершенно очаровательные ботиночки для нее,кросовочки на шнурках и на липучки,как настоящие детские,очень мне понравились.Чуть подрастем и я их хочу купить,чтоб лапки не мерзли,чтоб чистенькие были и еще от риагентов,чтоб лапки не разъедало солью,не понятно что сейчас от галоледа сыпят... очень прикольные. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 По поводу веса и роста - если 5 кг, то тем более, скорее всего, не очень крупной будет. Мы в три месяца весили уже под десяточку. В холке - это если собаку поставить на лапы и померить рост от пола до начала головы. Ну где холка у лошади, у собаки Я объяснять такие подробности не умею. Зато есть статья под названием "Что такое холка" http://cobaki.ru/page-id-5.html , но там нифига не понятно Короче говоря - это верхние края лопаток. Скорее бы она уже выросла,очень интересно,какая она будет. Ага, мы, когда были совсем детьми, тоже хотели скорее вырасти и посмотреть, какие мы будем. А сейчас периодически хочется вернуться в то счастливое время Меня тоже донимают мысли, какой будет Ларка, когда повзрослеет. Но при этом у нее не будет уже такого щенячьего выражения мордочки и таких изумительных детских закидонов. К тому же, собаки взрослеют за год, так что наслаждаться надо каждым днем этого детского времени Ботиночки - это мечта моей мамы и меня. Только на овчарок я никак не могу их найти. Что у вас за зоомагазин такой хороший, где есть обувь не только на чихуашек? ) Link to post Share on other sites
JuliaKopulova Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 По поводу веса и роста - если 5 кг, то тем более, скорее всего, не очень крупной будет. Мы в три месяца весили уже под десяточку. В холке - это если собаку поставить на лапы и померить рост от пола до начала головы. Ну где холка у лошади, у собаки Я объяснять такие подробности не умею. Зато есть статья под названием "Что такое холка" http://cobaki.ru/page-id-5.html , но там нифига не понятно Короче говоря - это верхние края лопаток. Ага, мы, когда были совсем детьми, тоже хотели скорее вырасти и посмотреть, какие мы будем. А сейчас периодически хочется вернуться в то счастливое время Меня тоже донимают мысли, какой будет Ларка, когда повзрослеет. Но при этом у нее не будет уже такого щенячьего выражения мордочки и таких изумительных детских закидонов. К тому же, собаки взрослеют за год, так что наслаждаться надо каждым днем этого детского времени Ботиночки - это мечта моей мамы и меня. Только на овчарок я никак не могу их найти. Что у вас за зоомагазин такой хороший, где есть обувь не только на чихуашек? ) Даш,короче,да ну ее эту холку.Не поняла я ничего. Ботиночки продаются у нас в Царицино в ветеринарной аптеке.Она находится около метро.Там есть клиника ветеринарная и при ней аптека-зоомагазин,вот там я их и увидела! Даш,ты съездий туда,пока не раскупили,там ботиночки и на овчарку есть. Link to post Share on other sites
Recommended Posts