Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ларочка - щенулька, сбитая машиной

Данка Пу
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Данка Пу

Пустое сообщение от Adelina

Guest vikenti

Балинннн, только сейчас эту темку увидела :blink:

Даша, какая ты умница :gift:

А какая деффка у тебя лапатусятинка, сладоня маинькая, а глазюки у нее оч умные :wub:

Я уверена, что у тебя она очень быстро поправится :yahoo: , с такой мамулькой заботливой и любящей :gift:

Данка Пу

Сегодня Ларсен нам с мужем всю ночь спать не давала, пришлось воспитывать. Я-то думала, что. если первую ночь она продрыхла без задних и передних лап, то и сегодня, и всегда будет так же. Нет, этой сладкой захотелось в пять утра поиграть с пищащим мячиком, а потом стало так невоорабизмо скучно, что мы с бесконечным отчаянием завыли.

Пришлось пару раз за ночь получить газетой по попе.

Сейчас мячик укатился на кухню, и в собаке идет борьба - зайти на запрещенную территорию и взять мячик, или не нарушать правил и остаться без мячика. К тому же, Ларсен боится своих разъезжающихся задних лап, потому для нее расстояние от коридора до центра кухни кажется километровым кроссом.

В конце концов, муж перенес ее на кухню к мячу, а назад ей пришлось идти самой - превозмогая себя, Ларсен вернулась и получила лакомство в награду :)

Я уверена, что у тебя она очень быстро поправится :yahoo: , с такой мамулькой заботливой и любящей :gift:

Ага, а папаня у нас строгий и с газетой :)

Ларочка умненькая, все поймет и быстро исправится :rolleyes:

Данка Пу
Ларочка умненькая, все поймет и быстро исправится :rolleyes:

Угумс. За сегодня у нас большой прогресс - мы теперь не боимся ходить, лапы у нас практически не разъезжаются. Выучили команды "взять мяч" (преодолевая сложное препятствие - порог на кухню), "место" и "ко мне". Умная щенка, не заметно, что сотрясение было :) Не знаю, как у других собак, но для Ларки в новой обстановке усвоить за день (утром был полный ноль в этом отношении) три команды - по-моему, великолепный результат!

Екатерина Ч.
Угумс. За сегодня у нас большой прогресс - мы теперь не боимся ходить, лапы у нас практически не разъезжаются. Выучили команды "взять мяч" (преодолевая сложное препятствие - порог на кухню), "место" и "ко мне". Умная щенка, не заметно, что сотрясение было :) Не знаю, как у других собак, но для Ларки в новой обстановке усвоить за день (утром был полный ноль в этом отношении) три команды - по-моему, великолепный результат!

Даша, это замечательно. Я со своей собакой ходила заниматься с инструктором 2,5 часа. 2-3 команды с профи. А ты сама и такую малютку)))

Будет очень умным песиком!

Это хорошо, что на поправку.

Ты молодчинка)))

Помощь какая-нибудь сейчас нужна?

Данка Пу

Катерин, привет :) Очень тебя рада видеть в нашей теме :) Надеюсь, ты разобралась с адресом приюта в Малых Вяземах!

Сейчас нам с Ларкиным помощи вроде бы не надо, завтра к врачам идем - офтальмолог и общего профиля, посмотрим наш глаз и наши лапы. Она, конечно, в ссадинах, и глаз надо срочно расшить, а то веки могут срастись.

Посмотрим на диагнозы, я сильно волнуюсь - сама не боюсь врачей, но за Ларку просто сердце выпрыгивает: а вдруг кто больно сделает... Правда, Ларсен терпеливая, только что героически перенесла мытье :)

Помощь нужна другой собаньке - http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0#entry1530132 из этой темы. С кошками оттуда разобраться еще можно, но вот с собанькой... Никто даже на просьбы о пиаре не откликнулся, хотя соба действительно практически ручная, умнейшая, очень добрая мать. Ей бы пиар на хорошие ручки, потому как передержка тут не нужна - только в новый дом.

Данка Пу

Отчет о посещении "Аверс-вет" с фотографиями :rolleyes:

Что меня несомненно радует, так это абсолютное Ларкино спокойствие. Нет, безусловно, мы дрожали, когда зашли в общий холл с очередью людей и животных, но представьте себе: вы приходите к врачу, а перед дверью в кабинет сидит толпа народу, и каждого колотит до воя - вы бы не задрожали? :)

Но, в отличие от мопса-истерички, сующего всюду свой нос размером с трамвай добермана-трехлетки, кошек с глазами-блюдцами, Ларкин проявляла умопомрачительные высоты сдержанности. Мы пробыли в "Аверсе" три часа - сначала на общем осмотре, потом на рентгене, потом на уколах витаминов и иммунки, потом у офтальмолога - даже когда та снимала шов мы благородно молчали.

Результаты следующие:

1. Во-первых, есть перелом правой подвздошной кости, там же хорошо видна большая гематома (мы с мужем еще в первый день обратили внимание на ссадину и большой синяк под правой задней лапой).

2. Во-вторых, костям задних лап явно не хватает кальция - им еще развиваться и развиваться.

3. Обнаружилась небольшая грыжа на животе (а мы думали - пупок :blush: ), которую - если она нас эстетически устраивает - рекомендовали не удалять, так как вреда от нее нет.

4. Глаз расшили, но он косит :blush: Доктор Черноусова порекомендовала отследить неделю - если встанет на место, то и замечательно, если нет - придется делать операцию, но несложную. Сам глаз видит, однако зрачек реагирует заторможенно - это как последствие травмы, которое в течение порядка десяти дней должно пройти.

Нам сделали:

1. Вкололи иммунные Глобкан и Риботан (теперь дома колоть по три раза каждым)

2. Вкололи витамин Гамавит (колоть дома неделю)

3. Запихнули в горло Дронтал (противоглистное, на всякий пожарный)

4. Взвесили (5.600)

5. Закапали не-помню-каких капель в глаз после снятия швов, но это была одноразовая мера

Очень смешно было в кабинете врача Закатова на общем осмотре. Там два стола, и на одном из них чинно, благопристойно, уподобляясь сфинксу лежал под капельницей холеный огромный шарпей удивительного цвета красного кадмия. Он не шевелился и не вздыхал, хотя вокруг него бегали и суетились хозяева - женщина и мужчина. Шарпей излучал спокойствие и аристократизм.

Вот он (фото сделано в автоматическом балансе, и изумительный цвет шкуры практически не передается):

sharpej.jpg

А рядом, на соседнем столе, лежало ЭТО:

DSC00008.JPG

Оно же - наша Лара. Конечно, породу и стать нам в ней еще долго воспитывать, но все равно она для нас лучшая собака в мире :)

Вот какие мы красивые сейчас:

PB115633.JPG

собачья мама

Хорошо, что глаз видит! :yahoo: А что делать с подвздошной костью? Операция не требуется? Само срастется? Ей больно? :blush:

Данка Пу
Хорошо, что глаз видит! :yahoo: А что делать с подвздошной костью? Операция не требуется? Само срастется? Ей больно? :blush:

Нет, ходить ей не больно, но гематома, пока не зажила, может, я думаю, беспокоить. Доктор сказал, что и перелом, и гематома должны зажить сами, никакого хирургического вмешательства не требуется - в ближайшее время. Если вдруг начнет хромать, тогда понадобится. :rolleyes:

Какие глазки!!! :yahoo:

А пупочную грыжу можно немного убрать еще массажиком, мне кажется, еще не поздно.

Данка Пу
Какие глазки!!! :yahoo:

А пупочную грыжу можно немного убрать еще массажиком, мне кажется, еще не поздно.

Ой, а нам про массажик ничего не говорили :( А как это?

Люди, а подвздошная кость, это где? :blush:

Ну просто массировать, слегка надавливая :) У щенков она часто вылезает. Правда, Лара уже несколько большая. :blush:

Данка Пу
Люди, а подвздошная кость, это где? :blush:

Это тазобедренный сустав.

Ну просто массировать, слегка надавливая :) У щенков она часто вылезает. Правда, Лара уже несколько большая. :blush:

Ну три месяца - это же совсем маленькая Лара :)

Анна ремейк

Читаем..радуемся за Лару! :gift:

Даша я тебя умоляю ходи в вет клинику только " на ручках", на пол даже и не вздумай спускать - пелёночка только своя - врач обязан мыть руки (( я прям прошу - помойте при мне ... Чумки и энтерита в вет клиниках как грязи.. :cry2:

Лара в очень хороших ручках.. :gift: пусть у неё всё будет хорошо...но мы всё равно очень беспокоимся и переживаем...

Данка Пу
Читаем..радуемся за Лару! :gift:

Даша я тебя умоляю ходи в вет клинику только " на ручках", на пол даже и не вздумай спускать - пелёночка только своя - врач обязан мыть руки (( я прям прошу - помойте при мне ... Чумки и энтерита в вет клиниках как грязи.. :cry2:

Лара в очень хороших ручках.. :gift: пусть у неё всё будет хорошо...но мы всё равно очень беспокоимся и переживаем...

Ну в "Аверсе" врачи в перчатках, на столе мы все-таки постояли (не знала про пеленку, а про дезинфекцию стола - не смотрела), сидим в очереди в своей сумке с подстилкой. К тому же, ей колят временную иммунку - по три дня еще прокалывать, это должно защитить. И неделю витамины. Через неделю как раз к офтальмологу, если хирургия не потребуется, то вообще будем ее прививать.

купите витамины каций ди 8 в 1, хорошо восполняет кальций.

Данка Пу

Да, доктор нам именно Кальций Ди прописал, уже кормим ее им :)

Данка Пу

Друзья, признавайтесь - кто переводил деньги на Ларку на мой кошелек и не признался в этом прилюдно? :gift:

В любом случае ОГРОМНОЕ спасибо. В связи с тем, что Ларкой теперь занимаемся мы с мужем на правах хозяев, я, естественно, не стану собирать деньги на нее, НО все деньги, которые будут поступать на мой кошелек, я буду переводить по темам, указанным в моей подписи. Им я уже помогала финансово и собираюсь помогать впредь.

Данка Пу

У нас все замечательно за исключением того, что Ларка разбаловалась. Мы ее и на кресло, и на диванчик, и на ручках качаем, и в ванну ей заходить можно, и кушаем разные рационы, и спим в комнате с хозяевами...

Только вот по утрам из комнаты в коридор выходит злой папа с газетой и, если видит погрызенные тапки (а это Ларкина слабость, и ничего от этой привычки ее отучить не может), то Ларка едва успевает на него посмотреть вот так:

PB125672.JPG

Но потом сразу же получает газетой, и даже эта поза все равно не помогает :)

PB125674.JPG

Share
  • Create New...