Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ларочка - щенулька, сбитая машиной

Данка Пу
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Данка Пу

Ура, мы переехали ) Осталось забрать Брейна с передержки, он проплачен до середины февраля и у нас есть еще немного времени подготовить ему жилплощадь :)

Фотки без художественной составляющей на этот раз, просто информативные. Аро не хотел фотаться ни в какую - шел ко мне "бодаться" - чтобы я его гладила. Линолеум мы еще не достелили, не обращайте внимания!

Ника в спальне

a-22_zps551de353.jpg

Ника с Фростом в зале

a-52_zps7b9fba93.jpg

Фрост отдыхает после трудового дня - помогал нам разгребать вещи после переезда

a-57_zpsd8d8f2e0.jpg

Афа идет ко мне

a-71_zpsaa7b75d1.jpg

Плюшан, поселившийся под столом на кухне

a-78_zpsda50ae7f.jpg

Ну и я с собаками

a-82_zps879f637f.jpg

Примите поздравления с переездом! :gift:

Здорово там у вас... :rolleyes:. Жить за городом - это же просто мечта! :wub:

• 2 weeks later...

С наступившим новым годом :)

x12-1.jpg

Ой, какие трогательные! Даш, и тебя с наступившим!!!

От Груши с Шуней пришли фоточки) Они сейчас гостят у родителей моего мужа :)

Ты всех родственников особачила?))

А как малышка поживает?

b-4-1-1.jpg

Крокобрейна похитил НЛО?Наверно приняв за неземное существо))

А ещё вспоминается мультик "А я Солнышко нашёл, Что-то, что-то есть у бегемота")) А, нет, скорей всго мульт, где крокодил Солнце проглотил и в мире потемнело))

Как он себя ведёт? У нас Таська только недавно прекратила всё жевать. Полтора года с нами везде каталась на машине. Мы таким образом квартиру обезапашивали)

Сегодня в солнышко попрыгали в снегу )

Эх, красотааа! Какой Персей стал! Он теперь на питбуля стал похож))

Я своих давно не снимала(( Руки заняты.... Я Мотьку в двух руках вожу, лапы задние у него вообще отказали на НГ(( Ползал тюленем. Лечим, колим, пока стоит, но при ходьбе заносит и падает. Столько врачей обошли... Кто говорит, инервация нарушена, защемило нерв где-то. А на днях у невролога были, говорит, что наоборот, гиперответ на её простукивания , и это может быть кисты давить в грудном отделе, или ещё хуже- опухоли нехорошие((((( Надо делать МРТ. Сейчас собираю информацию, где это лучше сделают и опишут. У тебя нет ничего на эту тему?

Ура, мы переехали )

ух, ты!!! Дашка, завидую белой завистью! Как хочется домик какой-нить, особенно после того, как я потаскала Мотьку по лестнице. А его ботинки на задних лапах реагентами убило через неделю, он без них себе ногти в кровь стирает, когда падает и ползать пытается. Вот прям сплю и вижу мааааленткий домик, свой.

Даш, а где ты теперь территориально то? Я тут задумывалась недавно на тему, что надо к тебе обратиться на предмет фотосъёмки. Я не очень сниматься люблю, но я не могу без боли смотреть на Мотьку. Он сдал очень сильно, постарел резко. Я сейчас вся в нём- в каждом взгляде, в каждом вдохе. Снять нас с ним вместе никто не может из своих нормально. Если человек "не видит" - хоть какую камеру дай, всё равно ничего хорошего не получиться.... Я вот созрела воспользоваться твоими услугами, а ты теперь не в Строгино? Ты подумай, можем мы организовать это и озвучь свои условия мне в личку.

А, ещё прикол хочешь? Я тут на Одноклассниках вышла по какой-то ссылке на альбом с фотами о животных, типо до/после, увидела там Фроста! Народ там живо обсуждал, что это разные собаки)) Я там даже возразить пыталась, ссылку на статью о Фросте дала, какую в поисковике нашла, но меня всё равно ядом заплевали))

• 2 weeks later...
Данка Пу
Примите поздравления с переездом!

Здорово там у вас... . Жить за городом - это же просто мечта!

Спасибо! Пока не свой дом - все не то, хотя нам тут очень нравится!

Ты всех родственников особачила?))

А как малышка поживает?

Только тех, к кому есть доверие ) К тому же, это на время.

Ты видела Брейна недавно, да? Он тут нам устроил веселую загородную. Так устроил, что теперь временно наказан. Жесткая скотинка :)

Он никогда не прекратит жевать, особенно людей. Пока не поставим ему нормальный такой, капитальный вольерище. О чем сейчас с хозами дома даже заикаться не начали.

Он теперь на питбуля стал похож))

Не говори ) Он тумба! Мотька постарел сильно (( Скока ему сейчас? Я-то помню его в расцвете! Нет по поводу МРТ ничего, Лиль. А надо ли? Может это просто старость, которую не лечить. Мы вот лечили-лечили Арно и залечили до отека легких, от которого он ушел... Я боюсь теперь стариков-то лечить. Аро сейчас по зиме вообще бегает, хотя летом еле ползал. Фотосессию хочешь какую конкретно? Тебя с ним на улице? Бесплатно сниму, надо договориться о времени. По теплому времени года или поскорее? Приеду в Строгино.

А про Фроста и одноклассников - да эта байка ходит по всему инету. "До" он был голой китайской хохлатой, а "после" стал овчаркой )))))

Дашик, Спасибо огромное, что отозвалась нас поснимать :wub: Да как у тебя возможность будет, в парк выползем наш. Я люблю конечно снежную синеву солнечного дня, но мне кажется, что уже не поймать такую натуру. Если не сростётся, то подождём, когда потеплеет, подсохнет. А так, как скажешь, главное, чтоб у тебя время время было, а я постараюсь под тебя подстроиться. Вроде Моть умирать не собирается, и уже вроде привыкает сам к своему состоянию и я вроде тоже немного смерилась. Ну если сляжет совсем, купим коляску и будет он ,как и все Мотики, двухколёсным) Но вроде чуть лучше он, в парке даже отпускаю побродить. Мы туда насильно ходим, чтоб мышцу поддержать. Мотьке 11, 5 лет - да фигня на самом то деле. Всё очень резко как-то. Врач знакомой про мрт-кт тож мне говорит, что всё равно, если что-то обнаружиться, вряд ли стоит резать. Я согласна в принципе( И наверно и не стоит собаку лишний раз наркозить для обследования. Но как же хочется до сути докапаться и какую-нибудь остеосаркому не проглядеть( Фоток несколько покажу с наших выходов.

"Идёт Бычок качается, вздыхает на ходу...

0_7a95a_29825bfc_XL.jpg

Вот лесенка кончается, сейчас я упаду... " Вот так падает и сидит, весь в струну вытянувшийся, уже без моей помощи не встанет. Собаку увидел ненашинскую и рванул, забывшись обо всём. Вот, теперь сидит, меня ждёт.

0_7a959_3dc7355e_XL.jpg

Но он не унывает. Стал проще относиться ко всему, раньше у него непонятки были, а теперь свыкся.

0_7a95b_89430630_XL.jpg

Ночке уже пятый, борода поседела, но характер чертёнка))

0_7a95e_384dd134_XL.jpg

С Таськой. Пички). Мотька- трефовый, а Чучня - дама бубновая, козырная, кроет любую масть)) Особенно пичек)

0_7a95d_da3e219e_XL.jpg

Вся стая.

0_7a95c_cb3e01b2_XL.jpg

А Крокобрейн людей ест? Я что-то этот момент пропустила( Судба нанесла подарок, блин...

• 1 month later...
Данка Пу

Лиль, сколько стая у тебя сейчас? Я запуталась уже. Давай в начале мая будем сниматься, не в грязи. Обязательно пофотографируемся! Мотя все равно выглядит отлично. Про масти порадовало! Твое чувство юмора не изменяет тебе!

Крокобрейн - конечно, ест. Любых, в том числе нас. По-серьезному кушает, не в ногу клац-клац, а прыгает во весь человеческий рост. Он знает, где шея у человека. Сейчас он стал огромным, просто бык. Все кривее и кривее.

x7-1_zps60e5eeb1.jpg

x6-1_zps4c176262.jpg

x1-1_zps19d7ac4c.jpg

Мы взяли двух борзых-отказниц в наше стадо. Одну просто отказницу, вторую - от охотников, ее застрелить хотели. Нормальное дело в тех кругах собаковладельцев. Обе возрастные.

Это - Княжна Мэри:

x45-1_zps442321c1.jpg

А это - Засранка Вихра (иначе не скажешь):

x34-1_zps263cb811.jpg

Вчера ушел Аро. Нет теперь еще одной части меня. Не верю до сих пор. Ну просто не верю.

x46-1_zps0890ec15.jpg

x48-1_zps4eb8e7ab.jpg

Люблю его.

Аро!!!

Даш.... больно, потому как знакомо и близко ((( Сейчас соберусь с чувствами и вымучаю мысли.... Не люблю слово "держись"...

.... Когда уходит собака, да и не только, но любое дорогое тебе существо, душа становиться похожа на пустой прохудившийся холщовый мешок. Там становится невыносимо пусто.... В этом мешке мы носим все наши чувства, и раз... ничего нет... высыпалось всё... пустота.... Потом, с трудом, стежок за стежком, мы долго латаем её, собирая, то что высыпалось. Каждая заплатка, которая укрепляют нашу душу, это наши любимые и дорогие нам существа ... Все в этом мире не вечно, и они тоже((( Мы можем просто зашить мешок суровыми нитками, а можем поставить ещё заплатки, чтоб было прочнее и крепче.

Я очень надеюсь, что эти две новые "заплатки" помогут тебе быстрей собраться.... Пускай они ещё не крепко пришиты...

Всё очень тронуло душу....

Старики. Недавно знакомая с клавса как-то в беседе, убивающей наши пробки, подтолкнула мой мозг к одной простейшей мысли. Я была вокруг того, но вскользь ,не углубляясь. Мысль о том, что если я буду брать когда-либо собаку, это обязательно будет не молодой щенок, а собака в возрасте. Потому что это самые трогательные, порой беззащитные существа, при этом, прожив большую часть своей жизни, в их глазах больше понимания и ответов, они нуждаются в большей заботе и острее воспринимают одиночество. Всё как у людей( Да и жизни- меньше сильных чувств у меня вызывает розовый карапуз, чем одинокая никому ненужная бабушка с трясущимися руками, считающая копейки у кассы....

Данка Пу

Лиль, ты права, а уж про собак в возрасте - абсолютно. Это моя любимая тема. Я всегда отдам предпочтение старому инвалиду, чем молодому здоровому животному. У первого гораздо меньше шансов на пристройство, они просто мизерные. Я как взяла этих борзых, мне на борзофоруме в личку предложили за месяц еще трех взять, сплошь молодые собаки. Я, конечно, не взяла, потому что такие улетают к новым хозам с реактивной скоростью. А стариков мало, кто берет.

Вон у овчарко сейчас накопилось пенсионеров, просто метаться между ними остается. Раньше как-то попроще было - умер Арно, и в овчарко был только Аро из инвалидной пенсии. А сейчас штук 5 их там. И все невменяемо несчастные, никому не нужные, верой и правдой служившие на промзонах и объектах, а потом слитые на усыпление или просто на голодную смерть оставленные. Ничего хорошего в жизни не знавшие. Я к одному песе там, конечно, уже прилипла, заберу его. Но не сразу - у меня переезд намечается, только после него. На чемоданы старика брать не могу.

Такое опустошение. Аро сегодня ночью приходил, тыкался мне в ногу. Помню, точно был он. сначала подумала - Фрост, потом смотрю - Фрост слева лежит, Ника справа, а больше к нам на второй этаж в доме подняться никто не может.

Лиль, напиши про стадо-то свое.

Лиль, ты права, а уж про собак в возрасте - абсолютно. Это моя любимая тема.

... Это и моя любимая тема... Причем "дошло" с годами, не сразу, но зато сейчас - это самое пронзительное чувство - любовь и жалость к старичкам... :(. Не описать никакими словами!

Вчера ушел Аро.

Данка, сочувствую ... :(

Данка Пу
это самое пронзительное чувство - любовь и жалость к старичкам...

Единомышленник!!!

Спасибо большое.

Даша, прошу прощения сразу:) не могу осилить 322 стр темы. КТО ЭТО Крокобрейн? есть тема по нему? откуда? что с ним? уф...

сочувствую ... очень жаль, что Аро ушел... их всегда мало:( и поэтому я не могу. как вы... понимаю. но не могу. часть умирает с ними... и ничего не остается... пустота( и это после 15 лет вместе. а если таких лет ВСЕГО ПЯТЬ или меньше?! не смогу... стыдно за свою слабость:(

Данка Пу

Валь, Крокобрейн - это сложное существо. Это мы с мужем решили взять какого-нибудь инвалида, но обязательно хотелось охотничьей породы. Нашли нашу мечту в Краснодоге - краснодарском приюте для пострадавших собак. Наш оказался упырем :) Видимо, его черепно-мозговая реально устранила какую-то часть мозга, отвечающую за адекватное поведение. Я не люблю все эти страшилки о нем рассказывать, но вердикт по коррекции (ее невозможности) у всех кинологов, с кем мы работали, был один - собака для жизни с людьми не пригодна. Но лично для меня взять собаку из приюта и, не справившись, усыпить - просто возмутительный, недопустимый поступок, на который я никогда не решусь. Тем более, что этому асоциальному типу вполне в наших силах создать те условия, в которых и ему будет комфортно, и нам - безопасно. Вообще, погоняло)))) у него - Скотина или Скотобаза ))) Крокобрейн - тоже очень верное имечко. Он дикий, совершенно дикий, не привыкающий к человеку теленок.

Пустота после смерти собаки - да, еще какая. Я была в отупении. Вывело из состояния подавленности и разбитости меня одно происшествие (это для тех, кто еще не в курсе)))). Мы ехали с мужем на работу (на съемку), и на обочине я мимоходом заметила двух месячных щенков. Остановиться, естественно, было невозможно - съемку отменить, это не офис прогулять - но решили вечером вернуться той же дорогой и посмотреть, что же это за щенки такие. Оказалось все совсем плохо - вместо двух щенков там обитало пятеро с мамкой, прямо в рытвинах от шин грузовиков они все лежали. Такие абсолютные смертники - просто есть вид собак, которые почему-то предпочитают выращивать щенков под колесами машин. Я надеялась, что мне с такими сталкиваться не придеться, однако это произошло. Мы очень быстро вывезли щенков с маман на передержку, ловили суку с ловцом (это был такой нервный процесс!!!). Щенки очень даже пристраиваемые, я за них не волнуюсь. А вот девочка не шибко красивая - у нее и ухи обкусаны, и хвост отрезан, ну и внешне ничего выдающегося. Пока она на передержке с детьми, затем у нее плановая стерилизация.

Вот темка с подробностями - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=230969&st=0

А сегодня, наконец, наступила весна. Я это поняла по появлению на собаках грязи до брюх.

x56_zpscfc2405e.jpg

x55_zpsb9a3440d.jpg

x54_zpsbb81e8bb.jpg

x53_zpsdf1f0feb.jpg

x52_zps58bf02de.jpg

x51_zps094640f8.jpg

x50_zps3f9297e3.jpg

x49_zpse43ad559.jpg

Ольга Владимировна

Фотографии всегда для рассматривания и рассматривания. Гармоничная красота и сплошное золотое сечение!!

Тему читаю с удовольствием, пока на 100-страницах, столько интересное и познавательного, спасибо!

Истории судеб человеческих - потрясающие!

Взаимоотношения людей и собак, собак и собак, людей и людей.

Мне очень-очень приятно быть на Ваших страница, Даша!

Данка Пу

Ольга, спасибо огромное!!

Мне кажется, нас сложно перечитать все 300 страниц, и очень жаль, что многие фотки уже давно не открываются из-за невнятного хостинга, через который я их размещала ((( В любом случае всегда Вам рады в этой теме, и надеюсь, что-то будет полезным :)

Сегодня дошли руки еще с двумя собами смотаться - но Ника (овчаристая) категорически ненавидит фотаться, зато Фростик (рыж) всегда готов попозировать :sm19:

x61_zps89b7c800.jpg

x62_zps2dc59f83.jpg

x60_zps6832db02.jpg

x59_zpsd3429cab.jpg

x58_zps58e2e3e8.jpg

x57_zps756a5fef.jpg

Дашенька, глубоко сочувствую по поводу Аро. :cry2: Мягкой травки ему на радуге. Там встретит моего Карата и будут вместе бегать, оба молодые и здоровые.

Вот, прочитала на форуме стихотворение в тему:

Кто виноват, что так все происходит..

И вот, когда приходит этот час,

Мы по мосту за Радугу уходим

И там вас ждём. И думаем о вас.

Там хорошо, но мы грустим в разлуке

И шлем привет из рая для собак.

Мы помним всё: как пахнут ваши руки

И старый недоеденный башмак.

Пусть иногда шалили мы немножко,

Так это, чтоб могли вы нас прощать!

Ну кто же знал, что глупая та кошка..

Ну что теперь об этом вспоминать?..

А коль не встанет солнце на востоке,

Пусть это будет через много лет –

Вы просто знайте, что не одиноки

В тот миг, когда для вас померкнет свет.

Окажетесь в долине смертной тени,

В кромешной тьме, не ведая пути –

Всего лишь через несколько мгновений

Мы сможем вас по запаху найти.

И демонов, и прочие напасти,

Что встанут на последнем рубеже,

Мы за хозяев разорвем на части,

Нас не убить – мы умерли уже..

А дальше всё случится, будто в сказке:

Мы станем вместе строить новый дом,

И будки нам, и новые салазки..

Всё это точно будет! Но потом..

И очень рада за борзых - вот свезло дамам, так свезло! :D

Данка Пу

Спасибо огромное за стихотворение, очень пробрало. Мы обязательно с ними встретимся, кончно!

А борзые, конечно, те еще хамки :)

Даш ты очень красиво смотришься с борзыми! а они с тобой. ;)

Даш ты очень красиво смотришься с борзыми! а они с тобой. ;)

+ 100 :)

стройно, длинноного, аристократично... :)

Данка Пу
+ 100 :)

стройно, длинноного, аристократично... :)

Длинноносо)))))) Спасибо )))))))))))))))))))))))))) :blush:

Ольга Владимировна

Даша, читаю и читаю....уже 260-ая...

Много интересной информации для меня, я ведь совсем "юный" собаковод. Истории захватывающие, цепляющие душу, сердце.

Люди в теме замечательные, их животные, все стали знакомыми, потери очень ранят, вроде и не знала животных, а переживаю вместе со всеми...

Конечно, среди глади и штиля в теме возникали штормовые периоды, но я не чувствовали себя свидетельницей скандальной разборки, все тонко и чисто! Вспенилось и ушло вместе с пеной...

Иногда мне хочется что-то сказать или прокомментировать, но это уже давно в прошлом, память стирает многое. Да и незачем ворошить прежнее....

Я и сейчас не знаю, зачем пишу, вдруг это выглядит назойливо, но вот так душа повелевает!

Фотографии многие и видео уже утеряно, остались только подписи, как жаль!

Но некоторые фото Брыни настолько умиляют, даже не вертися, что собака может быть такой деликтной и утонченной, это действительно нежнейший олененок...

Так что я с Вами, Даша!

Данка Пу

Оль, спасибо Вам огромное за внимание! Я очень рада, что Вы тут :) Я, порой, сама перечитываю и думаю, хорошие были времена))) Я тогда была совсем непуганная, наивная, в собаках разбиралась на своих ошибках и на чужих тоже... Я бы и сейчас с удовольствием вела эту тему, потому что много всего произошло с тех пор, как она стала малопосещаемой, но с тех пор, как начался бум живодеров, я стала побаиваться афишировать своих собак, и если раньше я кричала о них на всех углах, сейчас боязно.

Но некоторые фото Брыни настолько умиляют, даже не вертися, что собака может быть такой деликтной и утонченной, это действительно нежнейший олененок...

Он метросексуал )))) очень нежное создание, но он сложный, он все-таки как одомашненный дикий зверь.

Так что я с Вами, Даша!

Спасибо!! Это здорово!!

Ольга Владимировна

Я тоже думаю о разгуле живодеров, читаю темы, обсуждения людей...Еще раньше, когда ничего не знала о зоозащитниках, о проблемах беспризорных животных, просто подкармливала, переживала за бедолаг. Наступала зима и я всегда думала, а как "беспризорники" перезимуют.

Как-то перечитывала Ильфа и Петрова и наткнулась на фразу о жестянках, прибитых к фонарным столбам для воды бездомным собакам....просто потрясло! После разрухи, в послереволюционно-военное лихолетье люди заботились о животных, чтобы те не страдали в жару!

Сейчас столько крика у хорошо обеспеченных и ничем особо не замороченных людей " убивать, травить, расстреливать"...Много грязи от домашних животных, а свою грязь никто не замечает: вышли из автобуса и бросают билеты, обертки от сигарет и жев.резинок....На детских площадках никто не против банок из-под пива, энергетиков, а с собакой нужно обойти эту загаженную песочницу за километр, чтобы не было возмущенных криков....

Я узнала про Пес и Кот в 2005 году, у нас котик Марсик умирал, мы искали поддержку, так было страшно и безысходно...Взяли Мурку отсюда, она у меня на аватарке, потом дочь вернулась на сайт и показала мне грустные глаза собаки, сбитой машиной, я не спала всю ночь...

Вот теперь и я стала собачницей. Мне Ваша тема очень помогает!

Данка Пу

Оль, а какая у Вас собачка? Как с кошью она ужилась, без проблем?

Про жестянки слышу впервые, как-то этот момент мимо меня прошел (или не обращала внимание раньше на такие детали), а сейчас эти жестянки бы и дня не проторчали. Сейчас все против собак - начиная с двери каждого магазина, с метро (куда теперь нельзя с собаками!!!!) и заканчивая СМИ. Я тоже обхожу по сугробам и грязи даже не любого ребенка, а вообще любого встречного человека.

Share
  • Create New...