Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ларочка - щенулька, сбитая машиной

Данка Пу
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Данка Пу

Ксюш, Школа Орлова )))) Ну, по крайней мере, несмотря на некоторые странности в их подбходе (ничего опасного для жизни животных, впрочем), если нам понадобится кого-то обучать или натаскивать (когда-нибудь это точно произойдет, потому как мы будем брать малинуа для охраны через пару лет) - только туда.

Какая у тебя белая соба смешная ))))) Ушастая! Вторая какая-то яркая, ее из-за шапки не видать целиком )

Как с кошкой они содружествуют? Я про дележ корма прочитала когда - так наглядно стало, по поводу "заставляют делиться" ))

Даш, какая собака! Глаза! Мои любимый чучундровый тип)) Вот, ещё одному зверю повезло! Молодцы - мягко сказать. У меня просто нет слов!

Ксюшка-Лилушка

второй в шапке мальчик Бон, он на самом деле черненький на спинке, мордочка рыженькая и белые лапки, мне по фото с Грушей показалось, что они похожи.

а белая Радка я ее называю мышь-летучая очень ласковая.

а школа Орлова от нас далеко, и нам же только послушку надо сделать, мы у себя нашли, точнее не нашли а все собачники в округе туда ходят, говорят хорошо, и собаки у всех спокойные и рядом ходят, вот рядом это наш больной вопрос, рядом только ночью когда нет никого, а днем мы бежим всех облаять а потом сразу зализать, благо лаять стали меньше :)

а кошка отлично их строит, когда мы дома она лежит на диване и никого туда не пускает, чуть что сразу по морде, вот когда нас нет ей конечно тяжело держать оборону. а еще она за их хвостами гоняет, смешная такая и терпит когда ее вылизывают.

Даша зачем Вам собака для охраны??? может Вы из своих кого на тренируете??? у Вас есть из кого выбрать :))

Данка Пу

Лильк ))) Привет! )) Спасиб, что заглянула )) Тип чучундровый - это рыжая собак с белым воротничочком? ) По-моему, у Чучундры главное - это ухи, а у нас ухов как раз и нету больше. В нашей семье от нее все балдеют, она такая нежненькая, такая хрупкая, слова грубого не скажет, со всеми всегда согласная, от чужих мужиков на улице меня защищает, никакой придури в ней ни на грамм нет - в общем, очень веселая, но супер-адекватная собака ))) Позитива масса!

мне по фото с Грушей показалось, что они похожи

Ксюш, ага, у них яркие окрасы )

а кошка отлично их строит

Почему-то я в этом не сомневалась )))))))))))

Ксюш, по поводу охраны - у наших психика не та. Они порычать-полаять-куснуть могут научиться, а в реально сложной ситуации, скорее всего, будут пас. Для работы нужны гены )

Мы переедем загород, и планируем запустить на охрану пару малинуа, уже знаем, у кого брать, и где обучать.

Если в паре роликов, то вот для такого нужна реальная психика:

Мама рассказывала на днях про победителя Большого Ринга - соревнований по защите для рабочих собак. Хозяин собаки идет вперед, а сзади него идет пара фигурантов, изображающих бандитов. Так вот малинуа по команде хозяина идет сзади хозяина, повернувшись мордой к бандитам, а к хозяину - попой. То есть пятясь назад. ))

Вот, как показатель - шикарно!!

По сути, только одна наша собака подходит под защиту - это Фрост, у которого была пара занятий и который уже показал какие-то результаты. А остальные - неа. ) По совпадению - Фрост метис малинуа)))

Тип чучундровый - это рыжая собак с белым воротничочком? ) По-моему, у Чучундры главное - это ухи, а у нас ухов как раз и нету больше.

Да, жалко Грунины ушки(( Чучке ухи оставили, но что-то в психике повредили. Сейчас она гораздо спокойнее, вроде не всё так страшно в жизни)) Но прогулкам предпочитает побыть дома - тут споойнее.

Посмотри, они похожи! Кости лёгкие, но при том грудь широкая.

2868b495e391.jpg

Ко мне летом женщина подошла, спросила, не 2 ли года Чучке. Нет, ей где-то 4. У них точно такой кобель, они живут на Строгинском б-ре и купили его у метро. Мужик продавал щенков! Подошла она ко мне, так как говорит, просто копия. Так что у нас в Строгино есть какой-то чучегрушевый, блин, заводчик! :angry:

Ксюшка-Лилушка

видео класс. я вот тоже хочу так натренировать, только мышь свою, но ее вначале надо просто на ОКД, а то мы со своими болячками на щенячьи курсы уже опоздали :(

знаешь мне только в последнем видео не понятно, почему когда хозяйка к собаке подошла (уже в конце) собака уши поджала и голову в сторону убрала, их там что на тренировках бьют?

Данка Пу

Лиль, красивое фото! Рыже-белый с темно-синим классно сочетаются, надо будет попробовать так же (или это серый фон?). Серьезная она у тебя тут)))) А в нас признали крови колли, и, как ни странно, даже моя мама (не породница как бы) сказала, что что-то от колли есть. По-моему, такой в ней замес )) Чучке уже 4? Гругру-то совсем мелкая, ведет себя как смешная щенка, хотя врачи дают ей полтора-два года. Сиськи висят, что совершенно не вяжется с ее детскими играми.

Ксюш, вообще у малинуа очень подвижная психика. Ты замечала, что твои собы, когда тебе радуются, тоже уши жмут? У нас Ларка, допустим, когда подбегает - обязательно всем телом извивается и уши сразу жмет к голове. И Фрост так же. В принципе, и Плюшка так же, а у остальных просто висячие уши или их отсутствие)) Мне кажется, это просто псих-реакция на хозяйку, не связанная со страхом.

Хотя я слышала о том, что собак для полиции воспитывают не то, что на одном ЭШО, а на трех. Один на шее - два на пузе. Но это нужно видеть своими глазами, а потом утверждать)) Собака с последнего видео - одна из лучших в мире по рабочим качествам и одна из лучших вообще в этой породе )

Для таких тренировок, как я поняла по рассказам тренера, нужна собака с хорошими нервами, которая не испугается. При нас на площадке давали показательное выступление по задержанию голден ретривер и малинуа один раз. Надо было кидаться через стол с препятствиями на человека. Так вот малинуа кинулась через стол, а ретривер его по кругу оббежал. Так же, как соба со второго видео заскакивает на машину, а соба без крепких нервов ее будет оббегать. Вот какую-то такую мысль до нас доносил Орлов про гены )

Ксюшка-Лилушка

Поняла. и кстати моя реально ухи поджимает и виляет всем телом и завалиться на спину сразу норовит, и мышь моя еще и писает при этом :blush: пацанчик покрепче не писается от счастья хотя тоже виляет.

Видео супер, я влюбилась в малинуа.

А чучегруши - прелесть. Лиль, наконец-то я увидела твою Чучундру. :)

Даш, простите за оффтоп.

Данка Пу

Ирин, да какой оффтоп-то, все по теме ))))

Ксюш, это с ухами у сук, я заметила, очень часто бывает, и у нежных кобелей )))) Ларка писается от счастья. Плюшка писается от страха (если, например, ее на руки пытаться брать ни с того ни с сего, потому никто ее на руки без ее воли не затаскивает). Думала, что с нежным характером Груши она тоже будет писаться, если ее ругать - но, как ни странно, она этого не делает. Она вообще крайне чистоплотная ))

До сих пор удивляюсь и восхищаюсь, как вы с Крузом взяли аж пару собак. Все кошки-кошки, а тут вдруг раз - и такой поступок. Просто Андрей на меня сначала произвел впечатление человека, который такой строгий, весь из себя, и если собаку, то одну, и чистопородную и в таком ключе ))) Оказалось, все совсем не так ))))

Ксюшка-Лилушка

они просто знали в какой момент появиться. а так круз уже сейчас говорит, что зная все трудности, связанные с проживанием собак в квартире, он бы сейчас никого бы не взял. а так раз уж они пришли, то нужно как то подстраиваться. я ему рассказала о Вашей Груше, у него первый вопрос был, как же они гуляют все вместе. просто наши кабанчики очень тянут на поводках и с ними сейчас уже сложновато. но я очень надеюсь на скорое посещение школы, и убеждена что у нас все будет хорошо.

Данка Пу
они просто знали в какой момент появиться. а так круз уже сейчас говорит, что зная все трудности, связанные с проживанием собак в квартире, он бы сейчас никого бы не взял. а так раз уж они пришли, то нужно как то подстраиваться. я ему рассказала о Вашей Груше, у него первый вопрос был, как же они гуляют все вместе. просто наши кабанчики очень тянут на поводках и с ними сейчас уже сложновато. но я очень надеюсь на скорое посещение школы, и убеждена что у нас все будет хорошо.

Ну Ксюш ) Наши товарищи прошли школу такую, что могут строевым шагом ходить и честь отдавать ))) Гуляем вдвоем с мужем в два захода - сначала выходят те, кто по возрасту передвигается медленно, а потом - гоночные ))))) Но выходят и те, и другие, ровным шагом рядом с нами, без проблем. Грушка - с ней повезло, она очень вменяемая и легко врубается в то, что нужно. На поводке изначально не тянет, так что она диссонанс в стадо не внесла.

Я думаю, что школа вам поможет ) Главное, не лениться и выполнять то, что будут давать в школе, потому что самое главное в обучении собаки - это работа дома (на выгуле), а не на площадке.

У нас полгода собаки жили на воспитательном питании - кормили мы их только на улице и только за выполнение команд малыми порциями. То есть у них постоянно был стимул в виде еды за правильное поведение. Ну а потом этот навык остается и закрепляется временем, а кормление переносится на дом ) Нам удобно - мы кушаем сушку. Хотя я лично знала людей, которые ходили на улицу с кашками в пакете :blink:

Ксюшка-Лилушка

мы тоже сушку кушаем, и на улице раньше кормили вкусняшками за пописы/покаки, а вот за команды в свое время не догадались... надо начать. спасибо за подсказку :) а голодать у нас сложно, они начинают мебель кушать :( и крема мои со столика, и вообще все что плохо лежит, хоть обрызгай все антигрызином, не помогает. научились на самый высокий стол залезать и хлеб воровать. может еще чего ценного расскажешь пока мы до школы ползем.

Лиль, красивое фото! Рыже-белый с темно-синим классно сочетаются, надо будет попробовать так же (или это серый фон?). Серьезная она у тебя тут)))) А в нас признали крови колли, и, как ни странно, даже моя мама (не породница как бы) сказала, что что-то от колли есть. По-моему, такой в ней замес )) Чучке уже 4? Гругру-то совсем мелкая, ведет себя как смешная щенка, хотя врачи дают ей полтора-два года. Сиськи висят, что совершенно не вяжется с ее детскими играми.

Ага, серотянутый)) Серьёзная, не то слово, царствующая особа, не меньше. Она у нас на ступень выше Мотика, он её уважает и сильно любит и иногда очень хочет)) Она, стерилизованная, не понимает, что он хочет, но при этом глазки ему строит, подставляет то мордочку, то бочка для груминга - кокетка. Поскачут пол-часа и Мотик изнервовшись, хватает первую попавшуюся игруху и начинает её рвать на мелкие кусочки, подскуливая. Нервы так успокаивает. То что в Чучке половина шотландских кровей- это в ней тоже местные колливоды признали. Окрас один в один, с серыми переливами, белый пумпон на хвосте, одно ухо на треть висит, длиномордая и ещё поговорить любит (это все колли любят) Вот и Груня, тоже точно коляшистый замес, потому они так и похожи, не взираю, что её пытались уродовать((. Я вот и вспомнила, что там какой-то мужик у метро вечно щенков продаёт. Может у него коллии и он не уследив, раздаёт щенков. Та женщина, которая ко мне подходила, как раз 2 года назад у него щенка приобрела. А как-то(в то время, как Чучку подобрала) видела ещё объявления с фото, что нашли в Строгино молоденькую собачку - тоже коляшистую, похожую на Чучу. Видимо, мужик пару раз точно не уследил. Мне очень вот прям стало интересно на Груню посмотреть живьём. Тож, целая новая порода)) Я вот смотрю, в Америке, Австралии, народ нормально делает - скрестил лабрадора с пуделем и у них нифига не метисы получаются, а новая порода - Лабродудль)) И причём щенки ценнее не от этих лабродудлей, а имено от первого скрещивания. Скрестили кавалера с бишоном - вот тебе получился кавашон)) мопс и бигль, вот тебе пагль)). И куча всяких мальтипу, шихпу, морки, шихчоны, мальтицу, ми-ки, пекепу и т.п. обзываемые модно "дизайнерские породы". Вот и у нас в Строгино какой-то дизайнер живёт)) А мы теперь обладатели дизайнерских Барболлей ( мама колли, папа - барбос) А Ночка у нас к примеру - волкомадудль)) ирландский волкодав и малый пудль)) Да тут на ПИКе вообще - сплошные дизайнерские породы :D

Лиль, наконец-то я увидела твою Чучундру. :)

Ириш, да, тут в этой ветке много моих собак где-то на трёстах страницах пораскидано))

vedmo4ka-jule

Дааашик, а покажешь Бирмуху как сделаешь?

Данка Пу

Не, Юль, всем покажу, КРОМЕ ТЕБЯ ))))

o1-1.jpg

Лиль)))) Клевый экскурс в породы ))))))))) Хохотала ))))))

Лиль)))) Клевый экскурс в породы ))))))))) Хохотала ))))))

Ага! :D А моя Найда тоже собака чистейшей породы московская дворянка ( дизайнерское название :blush: )

a8f81ea8be7dt.jpgb111a8b8beb0t.jpg7aeb00d1b7b8t.jpg

со всеми атрибутами чистопородного поведения: воровство со стола, побирушничество на улице и т.д. :angry:

Данка Пу
И причём щенки ценнее не от этих лабродудлей, а имено от первого скрещивания.

Ага, я в мир собак, помнится, на эту тему большую статью писала ))) Очень тема смешная ))))

Грунь точно колляший замес )) Надо нам вместе погулять-таки!

У нас седня стерилизация, зуб на зуб не попадает!

Ирин, она не похожа на московскую дворянку, она какая-то шведская лайка ))))))) дизайнерская ))) С такими-то ухами!

Ирин, она не похожа на московскую дворянку, она какая-то шведская лайка ))))))) дизайнерская ))) С такими-то ухами!

Даш, спасибо за подсказку, я теперь всем так и буду говорить, что Плюшка - шведская лайка. :blush:

А ухи у нас бывают ещё такими овчарочьими b40fcc33ca41t.jpg f12ecf6325eet.jpg

Ага, я в мир собак, помнится, на эту тему большую статью писала ))) Очень тема смешная ))))

Грунь точно колляший замес )) Надо нам вместе погулять-таки!

У нас седня стерилизация, зуб на зуб не попадает!

оооо, как прошла стерелизация? Восстанавливайтесь и мы прийдём с Чучей как-нить погулять на ваш конец улицы.

Ириш, у тебя "Дизайнерская" суслайка)) Там суслики точно были))

Какая басечка симпатишная. Даш, чем вы её так удивили?)) Акварелькой балуешься? Я вот сейчас тоже кисточек навояла и прусь)),

оооо, как прошла стерелизация?

Ириш, у тебя "Дизайнерская" суслайка)) Там суслики точно были))

У меня шведская суслайка, ура! :appl:

Даша, как Грушенька?

Данка Пу

Грушенька - первая наша собака, которая после операции вела себя настолько неспокойно. Собственно говоря, проскулив всю ночь у меня на подушке (никто не спал из нас двоих), она пошла гулять и, спускаясь по лестнице один пролет (он у нас обязательный), бежит и ойкает. Помнится, Плюша после операции сама с машину и в ванну заскакивала безо всяких. Эта лежит пластом и делает очень грустный вид, на улице еле ходит медленно-медленно, вчера не ела, а только стонала, бедолага. Сегодня с утра уже покушамши.

gr-4-1.jpg

Самое забавное то, что Аро, который спровоцировал такую быструю стерилизацию Грушки своими приставаниями к ней, от нее напрочь отстал за день до операции. Вообще на нее не смотрел. Ну и сейчас не смотрит - мы, было, уже подумали, что у нее начиналась течка и забили тревогу. Он реально загонял ее под столы и стулья своими домогательствами, откуда пытался вышкребать девушку лапой. Несколько дней до стерилизации мы вообще их разделяли по разным комнатам, так как Аро очень беспокоился.

А сейчас все ок. Гру катается туда-сюда периодически через спину, так она меняет позу.

Лиль, ну доползите в наш конец улицы, а? ))

Акварелькой балуюсь, ага, у Гришиных все заразное в этом плане )) Я видела, кстати, тебя на фотках в одном из их отчетов по творческим встречам )) Вы на том занятии что-то с кистями колдовали, причем с настоящими )

Ир, Плюха у Вас такая аккуратненькая, прям так и вижу ее на чистых европейских улочках любимой породой горожан )

Дааааша!!! У вас ТАКОЕ прибавление в семействе!!! :gift: :gift: Я чуть не пропустила... Какая чудесная девочка!!! Кто же с ней такое сотворил... Красавица!

Поздравляю!!! Собака - это радость в доме. :gift: :gift: :gift: Дай Бог вам с Игорем всего, чего хочется, много-много! Какие же вы молодцы!

Данка Пу
Дааааша!!! У вас ТАКОЕ прибавление в семействе!!! :gift: :gift: Я чуть не пропустила... Какая чудесная девочка!!! Кто же с ней такое сотворил... Красавица!

Поздравляю!!! Собака - это радость в доме. :gift: :gift: :gift: Дай Бог вам с Игорем всего, чего хочется, много-много! Какие же вы молодцы!

Аллочка, спасибо!! Эта собака - стопроцентная радость в доме, у нее вообще нет никаких вредных привычек )) И все-таки как же сильно отличаются по характерам суки от кобелей! Их никогда не спутаешь по поведению ))) Нежнее Грушки мне собаки еще не попадалось )))

Ага, девчонки - это девчонки, ласковые и нежные. И ещё те, кто настрадался, такие благодарные... Сужу по своей старушке Эльзе... Делаем ей уколы, знаю, что больно, а она смотрит на меня с такой благодарностью... К таким собакам привязываешься накрепко и навсегда, отдать их невозможно...

Share
  • Create New...