Данка Пу Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 !!! Юль, а адрес или название? Чтобы не заплутаться? Link to post Share on other sites
Евра Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 Даш, раз в неделю занятия, это нормально, мы так и ходили. ОКД все-таки рекомендую пройти или еще есть курс кажется "городская управляемая собака", или вроде этого. При аджилити собака тебя должна беспрекословно слушаться и понимать, так что ОКД перед совсем не помешает. И барьерами пока не надо особо увлекаться, до года не рекомендуют прыгать с большой высоты, т.к. суставы еще не до конца сформированы. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 Евра, прыгать через барьер не рекомендуется или именно с высоты не надо? Барьеры то мааааасенькие, до метра все Link to post Share on other sites
JuliaKopulova Posted December 24, 2007 Share Posted December 24, 2007 !!! Юль, а адрес или название? Чтобы не заплутаться? Даш,выходишь из метро Царицино,идешь за рынок,там спроси,где стамотологическая больница,там до нее идти минуты 3,чуть пройдя дальше будет красное кирпичное сдание по этой же стороне,помоему трех этажное.Там и есть ветеринарная клиника.Заходишь,там у входа такой стеклянный лорек,там продаются корма,лекарства,и на ветрине там стоят эти башмочки! Про холку поняла,счас Бэлла спит,очень устала,весь день в делах,набегалась,наигралась,а теперь без сил рухнула на свою кровать.Как проснется,я обязательно померю! Кросовочек 4 штуки, на каждую лапку.Стоят 2000руб. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 весь день в делах вот ведь я тоже всегда удивляюсь - если Ларка встает ночью и куда-то целенаправленно бежит, значит, у нее есть СВОИ ДЕЛА. не просто же так она бежит абы куда абы во сколько спасибо за маршрут, надо будет его испробовать на праздниках! а щеняческие фотки Бэллы, пока она была одно-двух месячной, есть? когда она у Котофей была? Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 24, 2007 Author Share Posted December 24, 2007 Все, я узнала Бэллу, я ее уже видела, через Котофей. Отписалась в темке с пожеланием Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Вчера первый раз наша бельгийская афчарка выводилась гулять. Прививочный карантин прошел, и мы с огромной радостью снарядили Ларку на улицу. Причем все втроем - мама, муж и я. Думали, собака "одомашнилась" и будет упираться так, что из квартиры не вытащим; не сможет сбежать по лестнице, так как муж говорил - для щенков поначалу лестницы проблема; мама утверждала, что собака простудится, поэтому ей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО одеться. Как результат - никаких упирательств лапами в пол и "не хочу" в глазах, выпрыгиваний из шлейки и трусливых поджиманий хвоста; туда-обратно по лестнице, словно она всю жизнь по ним бегала; на улице - совершенная невменяемость от счастья и никакого страха. Страх только перед шоссе, через которое мы ее тащили двумя руками волоком, эти 11 возмущающихся кг, потому как, очевидно, дорогу из прошлой жизни Ларка запомнила навсегда. Гуляли с ней больше часа - в первый раз. Получали наслаждение от ее жизнерадостности, красоты и пригламуренной попоны Моя бабушка, когда мы подвели собаку к ее дому и позвонили в домофон, кричала из окна: "Куда вы ее, на ночь глядя, ребенок же себе ЛАПЫ ОБ ЛЕД ПОРЕЖЕТ!!!" Короче говоря, жду-недождусь вечера, чтобы с Ларкой снова бегать, прыгать и учить команду "рядом", которую она изначально возненавидела Фотоотчет: Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Можно я лозунгами поговорю? Красота! Обмундирование - что надо! Старший состав семьи - заботливый! Ларко - фперёд!!!! ЗЫ. Добавлю, баланс белого на фотках - уникальный! Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Здрааааасьте, про баланс белого решил меня поддеть? Извините, снималось в полночь телефоном при тусклом свете рыжего фонаря. Удивительно, что вообще получилось нечто большее, чем размазанный силуэт с удивительным балансом белого Обмундирование клевое, но собаке жарко стало через полчаса, сегодня голая пойдет Ларко, фперед - это будем скандировать, когда оно будет барьеры брать метра в четыре У твоего рыжего на юзерпике нос как у коровы ))))))) Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Здрааааасьте, про баланс белого решил меня поддеть? Извините, снималось в полночь телефоном при тусклом свете рыжего фонаря. Удивительно, что вообще получилось нечто большее, чем размазанный силуэт с удивительным балансом белого Колитесь какая модель! Потому как у CyberShot-ов выставляется баланс белого вручную! У твоего рыжего на юзерпике нос как у коровы ))))))) Называется носопырка. Тож телефоном между прочим! Link to post Share on other sites
Евра Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Евра, прыгать через барьер не рекомендуется или именно с высоты не надо? Барьеры то мааааасенькие, до метра все Ну, метр, это совсем не масенькие Не увлекайтесь, пока барьерами, выше ее роста точно не нужно пока. Займитесь лестницами, бумами, еще есть такие барьеры, по которым круто надо взбегать. Избегайте приземления на передние лапы с высоты, щенкам даже не советуют по лестнице спускаться, только подниматься, а вы метр!!! На улице первое чему учите - это "ко мне", берите обязательно нарезанный сыр или колбаску, и в процессе гуляния постоянно подзывайте "ко мне" и давайте вкусняшку и хвалите. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Колитесь какая модель! Потому как у CyberShot-ов выставляется баланс белого вручную! SE K750i, старенький, но все равно актуальный Муж его давным-давно не меняет. А я никак не могу себе телефон по вкусу найти. Сколько уже перепробовала... Только один не ломается, хоть убей его апстену: Siemens A70, с ч/б экранчиком, таким поганым, оранжевым И двумя функциями - позвонить и смснуть Зато крепкий! Называется носопырка. ОБОЖАЮ НОСОПЫРКИ! Меня НОСОПЫРКА каждое утро будит. Сегодня муж рассказал - просыпается среди ночи, а у него перед глазами такая огромная, ОГРОМНАЯ носопырка. Носопырка в фокусе, а глаза собаки, которые гораздо дальше распологаются на морде, уже в расфокусе. Чего собака хотела этим сказать - не понятно. Была история смешная аналогичного случая, когда от Ларки еще не прятали обувь, а наиво хотели отучить ее от расшнуровывания ботинок: она где-то до середины ночи выжидала удобный момент, а потом на цыпочках тын-тын-тын в коридор за обувью мимо кровати, тащит ботинок в комнату и тихо-тихо вынимает из него стельки. Муж однажды решил проследить. Ларка, часа в 3 ночи, аккуратно тын-тын-тын к выходу из комнаты, но только не сразу, а, ОКАЗЫВАЕТСЯ, сначала решила подойти к мужу, проверить, вдруг не спит. А муж через полузакрытые глаза за ней следит, делая вид, что дрыхнет без задних ног. Ларка подошла, носопырку сунула, проверила, и тын-тын-тын за кресло в коридор. Муж думает: ага, сейчас ее с ботинком и поймаем, - и открыл глаза в ожидании. Что б ты думал? - Ларка через несколько секунд из-за кресла свою наглую морду тырк - еще разок убедиться в том, что все дрыхнут - и встречается взглядом с мужем. Дико обиделась, что-то пробормотала на своем собачьем, недовольно, и громыхнулась всеми костями об пол - типа легла поспать. Через час снова - тын-тын-тын сначала к мужу (тот делает вид, что спит), потом за кресло. Муж продолжает делать вид, что спит. Из-за кресла снова (!!!!) высовывается морда, проверяет второй раз - и за ботинком. Затащила ботинок в комнату - тут ей влетело Теперь твоя история про НОСОПЫРКУ. Евра, животное у меня сушку ест, поэтому колбаску смешивать не хоцца с ней Я покупаю очень прикольные наградки для дрессуры, которые собача кушает на ура, называются DeliPet. Там ассортимент и состав просто обалденные (если не врут на упаковках). Была бы нормальная собачья площадка рядом, мы бы ходили с ней на бумы каждый день. А так... Так после нового года только и раз в неделю максимум. Зато будем просто бегать в парке (Строгино) каждые утро-вечер, играться и отрабатывать сидеть-лежать-ко мне-рядом Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Теперь твоя история про НОСОПЫРКУ. Носопырка любит тыкаться. Спишь, не спишь - тыкнется и пыхтит... Накроешься подушкой - он начинает подныривать, пытается прорваться до шеи или уха или лица, вобщем самое главное - утыкать папу или маму вусмерть. Самое любимое занятие: Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Носопырка любит тыкаться. Спишь, не спишь - тыкнется и пыхтит... Накроешься подушкой - он начинает подныривать, пытается прорваться до шеи или уха или лица, вобщем самое главное - утыкать папу или маму вусмерть. Самое любимое занятие: Какая ФОТКА! Клевая. Сурьезная носопырка! Еще фото носопырок есть? Знаешь, сколько собак сфоткано шириком для открыток с носопырками собак? - Типа таких: Или таких! Ларка утикивает носопыркой маму (то есть меня), пока та не встанет, а потом начинает прыгать маме на колени, не давая маме найти тапки. Если мама начинает, от безысходности, искать тапки руками на полу, собака начинает тыкаться в руки или запрыгивать на спину. В конце концов, папе приходится держать собаку, чтобы мама нашла тапки где-то за пианино, потому что там, где она их оставляла, ложась спать, их давно нет Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Бывают еще такие носопырки Или такие (но тут не понятно до конца, что важней - носопырка или хвостик): Link to post Share on other sites
Евра Posted December 26, 2007 Share Posted December 26, 2007 Какая прелесть!!!! Вот уж точно "из грязи в князи"!!! Даш, а что собираются оперировать? На фото у нее отличные глазки, никаких различий не вижу и не скажу какой был поврежден. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 26, 2007 Author Share Posted December 26, 2007 Какая прелесть!!!! Вот уж точно "из грязи в князи"!!! Даш, а что собираются оперировать? На фото у нее отличные глазки, никаких различий не вижу и не скажу какой был поврежден. Эхь.... На самом деле ее правый глаз очень сильно слезится (дорожка появляется через каждые три часа, мы промываем ее водой) - это из-за того, что глазное яблоко выбито с его законного места и стоит немного не так, как нужно. Собака, во-первых, чуть косит, но это не так страшно. Главное - то, что во-вторых: Ларка будет расти, и глазное яблоко будет расти и все больше и больше вставать не туда, в результате чего может оказаться, что через год глаз просто перестанет закрываться. Так диагностировала Черноусова. После праздников (или на праздниках, если сложится) мы едем слушать мнение Шилкина. Может быть, он предложит альтернативу. Очень хочется верить, что с глазом действительно порядок, но когда видим эту дорожку к носу... Явно что-то надо делать! Спасибо за постоянное внимание к нам Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 Ну... верхняя мордаха.... вообще нечем крыть... у нас как-то морда сурьёзная всё время на фотках. Он как видит лампу подсветки автофокуса - тут же скуксит морду сурьёзную или отвернётся. Блин. Надо зеркалку покупать. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 27, 2007 Author Share Posted December 27, 2007 Вчера была вторая замечательная прогулка. У нас возникают проблемы с обучением команде "рядом", хотя тренировка была только втора -, да и то, тренировка с очень мальенькой буквы. Но собака так всем интересуется, что приходится либо постоянно ее отдергивать и притягивать к себе, либо, если на коротком поводке, просто тянуть обратно, так как она постоянно пытается куда-то свалить и что-то понюхать, прилагая к этому недюжие усилия. Сейчас буду штудировать статью на тему команды "рядом" Вот такая у нас пушистость за ушами, в особенности когда мы подходим к трассе: А вот такая - когда трасса далеко позади - настоящая охранная афчарка, которой очень подошел бы камуфляж: Жаль только, что пока нет фото в светлое время суток, тогда этот "лес" не казался бы столь зловещим: Еще Ларка вчера пыталась зайти на обледеневшую гору (берег Москвы-реки), с которой дети днем катаются на санках и на, собсно, попе. Точнее, не зайти, а забежать. Съехала сразу, упала, ничего не поняла, взяла разбег и просто взлетела на нее так, что я чуть не грохнулась. Пока не понятно, кто кого на поводке водит И, напоследок, специально для Яна - на удивление чудесно сфокусированная фотография Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 27, 2007 Author Share Posted December 27, 2007 Ну... верхняя мордаха.... вообще нечем крыть... не парься. у тебя ДОСТОЙНЫЙ юзерпик Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 Потрясно! Морда - ну отпад! Вот обажаю для поднятия настроения листать вашу темку, Даш! Ирокез на первой фотке, конечно боится. Но при этом не как мой трус - сразу линяет. А нахохлив ирокез твёрдо смотрит в глаза источнику страха. Молодец. Пройдёт. Даша, а вы вволю давайте ей нанюхаться и "куда-то насваливать", ей нужно познавать мир. Конечно и тренировки не забывать, но всё-таки помните, что она ещё щенок и сейчас важный период, в который она узнаёт, где и куда можно, где опасно, где интересно и т.п. Поэтому неудивительно, что она водит вас на поводке. Мой просидел этот перод дома. В итоге у меня даже поводка толкового нет - он не нужен. Собака никуда дальше 15 метров от дома не отбегает. Она просто боится. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 27, 2007 Author Share Posted December 27, 2007 ??? боится ??? Может, твой просто привязан к хозяину, как часто пуделя? Что не хочет отходить дальше, чем на 15 метров? И, собсна, что значит - просидел этот период дома? Енто почему еще? Ты брал его щенком, кстати? А у Ларки уши как два черпака! Ян, вопрос по поводу мытья лап. У нас получается теперь после каждой прогулки мытье лап по полчаса. Может, есть какой-то скоростной способ? Лапы после прогулки черные Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 Я брал щенком. Ветеринар нам такой попался. Держали нас до 5 месяцев дома. Боится вообще. БОИТСЯ. Зато дома - ууух! Ураган. Почему по полчаса? У нас с прогулки запрыгнул в ванну, с душика помыл лапы (ну и ещё там кой чего) и выпрыгнул. На всё про всё 5 минут. Link to post Share on other sites
Данка Пу Posted December 27, 2007 Author Share Posted December 27, 2007 Мы моем лапы с шампунькой. Сначала намылить каждую, потом каждую оттереть, потом смыть, потом вытереть полотенцем! Link to post Share on other sites
Beast2537 Posted December 27, 2007 Share Posted December 27, 2007 Ну не знаю, мы без шампуни обходимся. Тем паче щас зима и снег. Летом конечно раз в неделю где-то я с шампунью ему лапы мою и раз в две недели всего. Но осенью он у нас сильно простыл и я его с тех пор вообще ещё не мыл. Боюсь. Это, во, скажи хоть координаты вашего жуткого леса, я буду со спутника за вами следить! Link to post Share on other sites
Recommended Posts