Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Клиника "Биоконтроль"

Recommended Posts

У меня был ужасный опыт с этой клиникой. Собаку сбила машина, перелом передней лапы. В моей любимой клинике в тот день не было хирурга, который умеет делать такие операции, поехала к этим, купившись на рейтинг. Сделали операцию, поставили пластину, она сломалась через две недели! Заставили заплатить за вторую операцию, отдали собаку в лангетке. Когда мы стали ходить на перевязки, выяснилось, что собаке чудовищно больно разгибать лапу!!! Сделали снимок, на снимке видно, что винт воткнули прям возле сустава, он мешает! Главврач просто перестал отвечать, заблокировал меня везде и добавил в чёрный список! Я отдала им более ста тысяч, а моя собака страдает! Необходимо делать новую операцию, вытаскивать винт, чтобы собака перестала испытывать боль! 

IMG-20210526-WA0026.jpg

IMG_20210526_213447_230.jpg

IMG_20210508_143628_570.jpg

ЛёляКот
1 час назад, daria85 сказал:

Главврач просто перестал отвечать, заблокировал меня везде и добавил в чёрный список!

Просто твари. Есть здесь поклонники Биоконтроля, в каждую дырку его суют. Пусть почитают.

К кому пойдёте? Переделывать всегда очень тяжело, ошибки здесь быть не может.

• Like 1
  • 2 years later...

Отзовитесь, кто пострадал от рук врачей клиники Биоконтроль г.Москва.

В Биоконтроле нам убили собаку, предварительно наиздевавшись над ней.

Я очень хочу наказать данную клинику и лешить всех врачей и ассистентов врачебной практики, чтобы у них не было возможности практиковать в других клиниках и убивать наших питомцев. 

Отвратительная клиника

• Сочувствую 1
7 часов назад, NadinV сказал:

Отзовитесь, кто пострадал от рук врачей клиники Биоконтроль г.Москва.

В Биоконтроле нам убили собаку, предварительно наиздевавшись над ней.

Я очень хочу наказать данную клинику и лешить всех врачей и ассистентов врачебной практики, чтобы у них не было возможности практиковать в других клиниках и убивать наших питомцев. 

Отвратительная клиника

не нужно дублировать ваш пост в разных разделах. просьба написать подробности, иначе отзыв можно расценить как голословный

Подробности писать не буду, т.к всё это очень тяжело. Но одно скажу: Бегите от врачей этой клиники.

Люди готовы платить за жизнь и здоровье питомца, а в итоге на них просто зарабатывают. И т.к. ветеринария практически не контролируется органами, то им всё сходит с рук. 

• Сочувствую 1
4 часа назад, NadinV сказал:

Подробности писать не буду, т.к всё это очень тяжело. Но одно скажу: Бегите от врачей этой клиники.

Люди готовы платить за жизнь и здоровье питомца, а в итоге на них просто зарабатывают. И т.к. ветеринария практически не контролируется органами, то им всё сходит с рук. 

Такие отзывы это как на заборе написать… уж извините. Никакой конкретики и фактов. Врачи не боги, всех спасти невозможно. Но уж если накосячили, то напишите кто, выписки выложите. Такая информация, возможно, поможет кому то определиться с выбором доктора и клиники.

Я не знаю на каком заборе Вы EAL читаете, лично я на заборах не пишу, но на заборе Биоконтроля очень хочеться написать "Люди, подумайте, кому Вы доверяете жизнь и здоровье своего питомца!!!".

МЫ ОЧЕНЬ ЖАЛЕЕМ, ЧТО ОБРАТИЛИСЬ К ВРАЧАМ ДАННОЙ КЛИНИКИ.

В январе 2023г нам в стационаре Биоконтрля занесли инфекцию, но при этом сколько делали у них бак посев, он никогда не показывал какая инфекция и при этом ни леч врач онколог ни Ваша любимая терапевт Сережина, не сказали, чтобы мы пересдали его в другой клиники, но настаивали на проколе, от которого вся инфекция разносится по всей брюшной полости. Сколько хозяев сидят на капельницах со своими питомцами, у которых отказывают почки после этого прокола, считать не пересчитать.

А когда обратились к ним с рвотой, то ни один леч. врач даже не подумал определить из-за чего рвота, а стали сразу ставить обезболивающие капельницы и давать серению(которую они назначают всем).

Что было дальше писать не буду, напишу только итог.

В итоге, питомец погиб, а они зная результат и обнадеживая нас, занимались навязыванием доп услуг и как можно больше. А потом (через 5 дней) оказалось, что часть анализов, за которые мы изначально заплатили, они вообще не делали и задним числом исправили документы. 

Да, они не Боги, но когда своей халатностью и непрофессионализмом убивают питомца и еще на этом наживаются, то это как. Это не врачи, это живадеры.

И не дай Вам Бог и Вашему питомцу испытать ВСЁ то, что испытали мы и наша красотка за 3 последних дня, которые она провела у них в клинике. И которая пришла на своих лапках, а ушла вперед этими же лапками.

• Сочувствую 2
  • 2 years later...
Ангел Лучик

У нас так же претензия к Биоконтролю о множественных врачебных ошибках, приведших к смерти питомца. В начале марта 2026 года отправил претензию руководителю клиники Митину Владимиру Владимировичу, но не получил никакого ответа ни звонком, ни письмом...

Пользовались услугами Биоконтроля несколько последних лет и обсуживали там нескольких питомцев. В клинике налажен конвейер по оперативному обслуживанию - прием, узи, анализы. Но к сожалению, не быстрота влияет на успешное лечение пациентов, а профессионализм врачей, который у тех, кто нас принимал, практически отсутствует.

Наш драгоценный мальчик Лучик, чихуа-хуа возрастом 10 лет, вес 3 кг, осенью 2025 года стал немного покашливать (1-2 раза по утрам). Мы уже два года были пациентами кардиолога (в стадии ремиссии) клиники Белый клык, которого, посетили в октябре и получили рекомендацию - в случае какого-либо увеличения кашля обратиться к своему терапевту в Биоконтроле, что и сделали в конце ноября.

Первый раз нас принимала терапевт Новоселова Анастасия Сергеевна. Диагноз - бронхит. В рекомендации по лечению от 22.11.2025 нам был прописан антибиотик Энроксил и аэрозоль Серетид 125+25 мг через маску-бутылочку для ингаляций Aerocat. Анастасия Сергеевна очень настойчиво рекомендовала пройти процедуру бронхоальвеолярного лаважа под наркозом, но мы с большим сомнением отнеслись к этому предложению, так как любые виды наркоза при нашем сердечном заболевании с большой долей вероятности привели бы к трагедии.

Изучив предложенный препарат Серетид (подавляющий кашель и рекомендованный при бронхиальной астме) я прочитал, что при бронхите он противопоказан и не стал его применять. Антибиотик же нам помог и в начале декабря кашель полностью прошел. Тогда, в ноябре-декабре 2025 года, Бог нас миловал и уберег от смертельной опасности, но их "специалисты" были настойчивы и то была лишь небольшая отсрочка от надвигающегося на нашу семью безутешного горя...

После Нового года, на фоне чрезмерно морозной погоды у нас опять появились небольшие покашливания (преимущественно с утра и в начале каждой прогулки в мороз). В связи с чем и была заранее на 20.01.26 запланирована поездка в клинику. На этот раз, чтобы получить самое профессиональное мнение - к руководителю терапевтического отделения "Биоконтроль" Сережиной Людмиле Абрамовне, тем более, как указано у них на сайте так же "специализирующейся в лечении кардиологических заболеваний".

На приеме нам сделали все необходимые анализы крови, включая электролиты, c-реактивный белок и рентген в двух проекциях. Заключение - анализы хорошие, электролиты в норме, воспаления нет. Сережина сообщила, что бронхоальвеолярный лаваж, настойчиво предлагаемый Новоселовой, нам строго противопоказан и этим расположила к себе. Её назначение было такое - чтобы избавиться от небольших покашливаний сначала давайте попробуем: - ингаляции через небулайзер с физраствором (натрия хлорид 0,9%) по 15 минут в день, - через 30-40 минут аэрозоль Серетид 25+125 мкг по 7 вдохов через бутылку аэрокэт и если не будет положительного результата, то - преднизолон и возможно антибиотик. На мое возмущение, о том что Серетид нам уже пыталась навязать прошлый терапевт и я не стал применять это средство, так как оно блокирует кашель, а не выводит мокроту, для сердечников оно опасно и при бронхите не применяется; Сережина устроила мне выговор - мол поначитаются в своих интернетах, а потом приходят к "Руководителю отделения!" "Со стажем 25 лет!!!" голову морочить... И стала объяснять, что я ничего не пониманию и мол кроме блокирования кашля Серетид расширяет каппиляры, что и приводит к уменьшению накопления мокроты и решает вопрос с кашлем...

Несколько дней у меня не поднималась рука применить назначенное, но, так как врач настояла, чтобы мы в течении недели отчитались о наших успехах, то я проверив, что наш мальчик в прекрасной форме - и аппетит и частота дыхания, решился дать ему это... Сделали ингаляцию физраствором, полчаса подождали... вроде все нормально, дыхание как-будто в норме. Дал сделать несколько вдохов с одного пшыка Серетида через бутылку Aerocat и сразу же мой бедный мальчик стал задыхаться, минут десять он боролся с удушьем, пока его не вырвало жуткой белой мелкодисперсионной клейкой пеной. Позвонил в клинику - Сережина, сказала, мол да, бывает у мелких пород парадоксальный бронхоспазм, ну ладно - тогда пейте преднизолон по 1/2 в день (2,5 мг) и продолжайте ингаляции физраствором...

В интернете достаточно легко найти рекомендации не применять преднизолон для собак маленьких пород выше 0,4-0,5 мг на кг, то есть на наши 3 кг это всего лишь 1,2 мг - в два раза меньше назначенной дозы в 2,5 мг!

А в инструкции к преднизолону есть предупреждение о побочных эффектах у сердечников (со стороны сердца: аритмия, брадикардия, вплоть до остановки сердца; прогрессирование хронической сердечной недостаточности, распространение некроза вплоть до разрыва сердечной мышцы и т.д.)...

Никаких предупреждений о грозящей нам смертельной опасности после острого бронхоспазма, ни предупреждений о смертельной опасности назначаемых лекарств, ни рекомендаций применять или увеличивать дозу мочегонного фуросемида или хотя бы связаться со своим кардиологом она не сказала. А я растерялся, да и к кому обращаться, ведь нас вроде бы "лечит" "лучший терапевт этой клиники с 25-летним стажем"...

В первые пару дней после бронхоспазма моего Лучика мучил и днем и ночью жуткий кашель как у курильщика, но как-будто на фоне приема преднизолона через три дня пропал. Это был последний день его жизни. Поздно вечером 1 февраля у него начались какие-то странные замирания (словно сердце стало сбоить), после этого начался отек легких, который закончился 02.02.2026 в 2 часа ночи остановкой сердца в реанимации одной из Подмосковных вет.клиник.

Резюмирую.

- Что Серетид не применяют при бронхите (как определил сам производитель лекарства после многочисленных исследований) не знал ни один из врачей Биоконтроля.

- Что Серетид у собак мелких пород может вызывать парадоксальный бронхоспазм мне сообщила сама Сережина после случившегося (то есть врач знала об этой опасности применения, но не предприняла ничего, чтобы минимизировать риски - максимально снизить первые дозы, максимально разнести по времени процедуру ингаляции от процедуры применения Серетида - к примеру утро/вечер, а не "через 30-40 минут").

- Что бронхоспазм может вызвать опасное для жизни состояние пациента это медицинский факт и врач никак не отреагировала на грозящую нам скорую гибель.

- Что преднизолон может вызвать опасное для жизни состояние пациента-сердечника это так же медицинский факт и Сережина никак не отреагировала на грозящую нам опасность (снижением дозы и пр.). - врач, осознавая риски, должна была после бронхоспазма сообщить о срочной необходимости приехать в клинику на рентген лёгких и оценку состояния, и как минимум сообщить о необходимости приема и/или увеличения дозы мочегонного фуросемида и вероятно временно отменить ингаляции физраствором - по приезду в клинику наиболее вероятно стало бы понятно, что пациент нуждается в госпитализации а не просто рекомендации "Пейте в течении недели преднизолон, делайте ингаляции физраствором и через недельку сообщите мне"...

Сообщил - мой любимый мальчик умер, вернее убит назначенными лекарствами. Самое страшное мне сказали в реанимации - "А зачем Биоконтроль вообще стал лечить Ваши небольшие единичные покашливания? Тысячи сердечников годами ходят покашливая ежечасно и продолжают жить. Сердце давит на легкие, покашливания естественны в этой ситуации, а застойные явления регулируются в основном мочегонным фуросемидом".

И ещё. Сердечное заболевание обнаружили у нас после сердечного сбоя, произошедшего 8 марта 2024 года, кардиолог Биоконтроля сообщила, что это скрытно развивающееся в течении нескольких лет заболевание и его можно было бы взять под контроль ранее, посетив кардиолога и терапевты должны были начиная с пяти-шести летнего возраста рекомендовать пройти кардиологическое обследование... Мы за последние пять лет обращались в Биоконтроль регулярно и по любому мелкому поводу, так как очень дорожили здоровьем нашего любимого, но почему-то, ни на одном приеме, никто из их терапевтов ни разу не предложил пройти проверку у кардиолога.

Я не врач, но и мне понятно, что "специалист" Биоконтроля не оценила угроз применения столь агрессивного "лечения", не сообщила о возможных осложнениях и наших действиях, не вызвала в клинику после острого бронхоспазма, понадеявшись на "авось", не оценила угрозы применения преднизолона и не сочла нужным более грамотно определить допустимые дозы с учетом рисков основного сердечного заболевания для маленького пациента...

Так мог повести себя неопытный интерн, а не руководитель терапевтического отделения клиники, позиционирующей себя как "ведущая клиника страны".

Если Вам дорога жизнь Ваших любимых - не приводите туда питомцев, учитесь на чужих ошибках.

.

BIOK1.jpg

IMG_20260401_194631.jpg

IMG_20260401_194738.jpg

Edited by Ангел Лучик
грамматическая ошибка
  • Сочувствую 2

Всем, добрый вечер.

Огромная просьба ко всем, кто пострадал от рук Биоконтроль, пишите жалобы в прокуратуру и лучше сразу в Генеральную и В СК МВД Москвы.

"Врачи" данной клиники убивая наших питомцев наживаются на их болезни и нашем доверии к ним, т.к. мы расчитываем, что за заявленные(не малые)суммы за их приемы, мы обращаемся к специалистам, а получается, что нас обслуживают профессиональные маркетологи и менеджеры, у которых цель-стрести с нас как можно больше денег.

И имейти ввиду, что в стационаре используются просроченные лекарства(проверка прокуратуры в марте 2024г+арбитраж суд) и это не первый суд( см в интернете).

У нас прошло три года, но боль от потери не утихла.

Смотрите счета и чеки, скорее всего заявленные ими услуги в стационаре не оказывались ветклиникой и выписки о приемах/назначениях/исследованиях.

Не ждите ответа на притензии руководству Биоконтроль, т.к. его не будет. И добровольно они ни какие документы о лечении Вам не дадут.

Давайте объединяться.

Только так, мы сможем уберечь других.