Rathunter Posted August 24, 2016 Share Posted August 24, 2016 (edited) http://rat.ru/forum/index.php?topic=34711.0 В живоловке можно ослабить пружину. В клетку кладите жидкую еду, чтоб не мог стащить. Edited August 24, 2016 by Rathunter Link to post Share on other sites
astrophysicist Posted September 28, 2016 Share Posted September 28, 2016 Здравствуйте у нас такая проблема с нашим крысенком она не стоит на передних лапках когда беру на руки пытается подтянуться но увы только и бегает задними в воздухе все это началось после падения аппетит у нее очень хороший но твердую пищу она не ест т.к не может взять в лапки P.S. Прошу прощения за мои знаки препинания. Link to post Share on other sites
Rathunter Posted September 28, 2016 Share Posted September 28, 2016 Вы в Москве? По-хорошему бы врачу показать. А так, обеспечить покой, низкую клетку без полок. Link to post Share on other sites
astrophysicist Posted September 28, 2016 Share Posted September 28, 2016 Вы в Москве? По-хорошему бы врачу показать. А так, обеспечить покой, низкую клетку без полок. нет я из Украины сейчас нахожусь очень далеко от нашего врача поэтому и пытаюсь найти хоть какую информацию о том что с ней так она очень энергичная девочка даже в таком состоянии пытается и погулять и покусать порфирин выделялся первых пару дней сейчас не выделяется и видно что ей лучше становиться есть попытки стать на лапки передние но очень тяжело ей Link to post Share on other sites
tciba Posted February 2, 2017 Share Posted February 2, 2017 А мне бы хотелось узнать, как вот развлекать их? Скучно поди в клетке, даже в просторной. На подвешенный солевой камень не реагирует особо. Link to post Share on other sites
Rathunter Posted February 2, 2017 Share Posted February 2, 2017 А мне бы хотелось узнать, как вот развлекать их? Скучно поди в клетке, даже в просторной. На подвешенный солевой камень не реагирует особо. Развлекать как минимум однополым другом. В клетке крысы спят обычно целый день.( бывают, конечно, исключения) А под вечер начинается движуха. Место для выгула можно оборудовать всевозможными игрушками. Регистрируетесь на профильном форуме (ссылка в подписи), узнайте много интересного и полезного. p.s.cолевой камень крысам категорически нельзя. Link to post Share on other sites
raskovaolya Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 Большинство крысок любят удирать под мебель. Они же норочные. Попробуйте держать всё время на руках, пока не подрастёт. Называйте её по имени, чтобы она его запомнила. С возрастом крыски становятся спокойнее. И она к имени быстро приучится. да, у нас тоже норовила спрятаться зашкаф, нопотом все равно выходила Link to post Share on other sites
kisstochka Posted April 24, 2017 Share Posted April 24, 2017 Здравствуйте! Подскажите, плиз, а в норме ли у крыс чихание? наполнитель в клетке из прессованных опилок и сена. Подумала, может из-за пыли. А может простудилась? Как понять? Link to post Share on other sites
Rathunter Posted April 25, 2017 Share Posted April 25, 2017 Если крыса чихает не часто,то ничего страшного.Такой наполнитель не подходит для крыс.Положите обычные бумажные полотенца и понаблюдайте, если чихать не перестанет, это повод обратиться к врачу. Link to post Share on other sites
Лапа1234 Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 А почему нельзя опилки и сено ложить? На него же не должна быть аллергия, ведь в живой природе они в нем живут тоже. Link to post Share on other sites
Rathunter Posted November 1, 2017 Share Posted November 1, 2017 (edited) Опилки - пыль, смолы = аллергические реакции, проблемы с лёгкими.Сено травмоопасно, могут быть паразиты, плохо впитывает, мокнет, да и крысы его не едят, в отличие от свинок и кроликов.В дикой природе сколько крысы живут? Edited November 1, 2017 by Rathunter Link to post Share on other sites
Лапа1234 Posted November 6, 2017 Share Posted November 6, 2017 Цитата(Rathunter @ 2.11.2017, 0:46) <{POST_SNAPBACK}>Опилки - пыль, смолы = аллергические реакции, проблемы с лёгкими.Сено травмоопасно, могут быть паразиты, плохо впитывает, мокнет, да и крысы его не едят, в отличие от свинок и кроликов.В дикой природе сколько крысы живут?А фиг его знает))) Пока кошки не съедят))) Link to post Share on other sites
Rathunter Posted November 6, 2017 Share Posted November 6, 2017 Не больше полугода.И не только кошки, хищников на улице очень много, плюс болезни и меж/внутриклановые войны. Link to post Share on other sites
Лапа1234 Posted November 7, 2017 Share Posted November 7, 2017 В детстве у нас в сарае жила большая крыса, где-то года 2. Знаю что это одна и таже крыса была, потому что редко такие здоровики встречаются. Кошка ее боялась. Муж в детстве тоже крысу держал. Она свободно бегала по хишке, а ее логово под полом. Прожила как он говорил года 3 у него. В дикой среде крысы живут на год меньше домашних. Link to post Share on other sites
Мышарик Posted July 27, 2018 Share Posted July 27, 2018 В какой концентрации обрабатывать стронгхолдом месячных крысят,чтобы были несъедобны для змей? Какой стронгхолд брать? Я работаю в зоомагазине и кроме меня никто не понимает этой опасности или всем пофиг. Нам принесли месячных лопоухих крысят. Хочу прокапать их. Чем,как? я то буду сообщать потенциальным покупателям что крысята обработаны. А вот мои коллеги знать этого не будут,я не могу им сказать,ну только может 1 женщине. Link to post Share on other sites
Rathunter Posted July 27, 2018 Share Posted July 27, 2018 Одна капля на крысу.Капать на холку, держать в руках до полного высыхания ~10-15минут, не давать умываться.Лучше сразу из пипетки набрать в инсулиновый шприц, сломать иголку и закапывать.Стронгхолд для котят/щенков или кошек (концентрация та же, но больше объем- удобно при большом количестве животных.) Link to post Share on other sites
JuliaM Posted October 28, 2019 Share Posted October 28, 2019 Отдаются две переноски: Одна для крыс, (или морских свинок), практически новая,использовалась несколько раз, но долго лежала без дела. Вторая скорее для крысят или хомяков ( Отверстие сверху небольшое), несколько покоцанная, но пластик вроде крепкий. Внутри крыса спокойно поместится.Вывоз с м.Полежаевская 4 мин ходьбы. Могу принести к метро и передать через турникеты. Link to post Share on other sites
Recommended Posts